Автор Тема: Samurai Shodown V sp - секреты мастерства  (Прочитано 13445 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Samurai Shodown V sp - секреты мастерства
« : 02 Январь 2012, 23:39:10 »

В последнее время пытался таки освоить КоФ (2000), но сколько ни пересиливал себя, так он меня и не впечатлил. А тут ухватился за СамШо 5 Сп и неожиданно для себя прорубился всю ночь.

Возникла куча вопросов, на которые в принципе могут ответить ФАКи, но туда пока лезть не хочется, надеюсь, так будет веселее.  

Что за SP включается-выключается в биосе игры через слэш после уровня насилия?

Про Explosion mode знаю, что он увеличивает силу удара (видно по линейке оружия сразу под "жизнью") и что только из него делаются "персональные" фаталити каждого персонажа. Есть ли у этого режима еще способы применения?

Бывает, комп мгновенно выхватывает у меня оружие (играю за Хаомару), или отбивает далеко в сторону, открывая для своего удара. Как это делается?

В одной из соседних тем Black Shroud писал:
Цитата
... также у игрока имеется возможность во время боя развивть персонажа в определенном ключе (собственно идти по пути накопления ярости - взрыва ярости - инстант килла, или же медитации - концентрации - иссена).

Если с первым путем все более-менее ясно (хотя чего ярость копить - взрыв в любой момент можно сделать), то хотелось бы расшифровки, что такое медитация-концентрация-иссен?

Зачем нужны метки над последней четвертью линейки жизней?

Не вполне понятно назначение кнопки D. Неужели это только падения и перекаты?

Рассекание врага пополам (от головы до паха) это чье-то личное фаталити или общее, случайное?

Amakusa - это окончательный босс игры или есть еще самый главный, чтоб добраться до которого надо выполнить определенные условия? Уж больно легко этот клиент укладывается на средней сложности. В SS2 я на самой легкой мудохался с главарем гораздо дольше.  

Пока хватит :)

Добавлено позже:

Сейчас только заметил рядом общую тему по самураям. Вопросы про иссен и окончательных боссов снимаются.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 01:18:53 от bro »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Samuai Shodown V sp - секреты мастерства
« Ответ #1 : 03 Январь 2012, 11:37:59 »
Цитата
только из него делаются "персональные" фаталити каждого персонажа.
эт ты про б+ц+д из рэйджа? - так у всех одинакого...

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Январь 2012, 18:52:55 »
Цитата
Если с первым путем все более-менее ясно (хотя чего ярость копить - взрыв в любой момент можно сделать), то хотелось бы расшифровки, что такое медитация-концентрация-иссен?
Зажимаешь кнопку D и начинаешь медитацию, полоска Рейдж уменьшается, а "метка" на жизни увеличивается, это делается для того чтобы можно было раньше выйти в иссен, у и чтобы он больше прожамажил. Этот режим включается кнопками B+C+D на последнем для тебя раунде т.е. перед окончательным проигрышем, всё затормаживается и при повторном нажатии происходит Иссен.
Цитата
Бывает, комп мгновенно выхватывает у меня оружие (играю за Хаомару), или отбивает далеко в сторону, открывая для своего удара. Как это делается?
qcb, f+D
Цитата
Amakusa - это окончательный босс игры или есть еще самый главный, чтоб добраться до которого надо выполнить определенные условия?
После него будут еще боссы, для того чтобы подраться со следующим нужно убить босса иссеном (или фаталити, точно уже не помню)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Январь 2012, 22:38:10 »
Цитата
Цитата
только из него делаются "персональные" фаталити каждого персонажа.

эт ты про б+ц+д из рэйджа? - так у всех одинакого...

Да. Только правильно  A+B+C - переход в explosion mode, qcb+CD при "синем" здоровье врага - фаталити (оуги). Дважды B+C+D при посинении своего здоровья - это "иссен". Немного другое.

Цитата
Зажимаешь кнопку D и начинаешь медитацию, полоска Рейдж уменьшается, а "метка" на жизни увеличивается, это делается для того чтобы можно было раньше выйти в иссен, у и чтобы он больше прожамажил. Этот режим включается кнопками B+C+D на последнем для тебя раунде т.е. перед окончательным проигрышем, всё затормаживается и при повторном нажатии происходит Иссен.

Вот это интересно. Думал, с иссеном разобрался, но впервые слышу, что его можно по ходу боя "прокачивать".

Теперь ясно, о каких "двух путях" шла речь.

Цитата
qcb, f+D

Для отражения сложновато. Получается нерегулярно, а еще нужно поймать сюда вражеский удар. А еще именно оружием. А еще наказать..

Кстати, в момент, когда ты оказываешься с пустыми руками, этот прием позволяет обезоружить противника.  

Цитата
После него будут еще боссы, для того чтобы подраться со следующим нужно убить босса иссеном (или фаталити, точно уже не помню)

Да. Уже понял. Иссен или фаталити - без разницы. Вроде, боссы - это чуваки из центрального столбца экрана выбора героев. Их еще в начальной заставке отдельно показывают.

А есть ли в игре обычные броски и добивания лежачего? Бывает, комп как-то проводит твоего персонажа мимо себя и бъет в спину. Оно? Нет?

А девченка с птицей иногда втыкает в "отдыхающего" на земле меня свой ножик. У моего бойца ничего похожего не находил.  

Добавлено позже:

Кстати, в соседней теме была ссылка на "комбу" :) из SS.
 Почему-то был уверен, что прежде, чем нанести такой удар, надо полчаса с бубном отплясывать. Оказывается - нифига. Всего то надо - тяжелый базовый удар, верткий но уязвимый противник, бонус за контру, бонус за maximum power и полная линейка оружия. Это еще Хаомару explosion mode не включал :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Январь 2012, 03:02:34 »
Цитата: bro
А есть ли в игре обычные броски и добивания лежачего? Бывает, комп как-то проводит твоего персонажа мимо себя и бъет в спину. Оно? Нет?
Да, есть конечно. Добивания не помню, а бросок - f+CD вплотную вроде. может быть и b+CD, не помню уже.

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Январь 2012, 18:28:31 »
"Добивание": u+BC или d+BC
Про бросок уже написал Mad, либо вперед либо назад

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Январь 2012, 22:16:59 »

Сейчас прошел таки игру на четвертой сложности. Второстепенных боссов раскидал как котят, а с главным, когтистой девкой с волшебной палкой, просто роскошный один бой вышел.

В третьем раунде оба еле живы - делаю иссен. Проезжаюсь по ней, тварь падает, и вижу, что малеха не рассчитал. У нее полмиллиметра "жизни" остается. Время еще замедлено. Она лежит. Я над ней скриплю мозгами, как там делается добивание, которым до сих пор никогда не пользовался. Наконец, рожаю. Видно, как начинается анимация удара, тут она подрывается и, пока я буравлю пол, вырубает меня напрочь. Еще полчаса жизни себе выкроила :)

Да, есть конечно. Добивания не помню, а бросок - f+CD вплотную вроде. может быть и b+CD, не помню уже.

Специфичный "бросок". Для всех одинаковый и почти не наносит урона. Нужен строго чтоб развернуть врага и врезать ему мечом в спину.    
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 22:32:16 от bro »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Январь 2012, 05:13:58 »
Цитата: bro
Специфичный "бросок". Для всех одинаковый и почти не наносит урона. Нужен строго чтоб развернуть врага и врезать ему мечом в спину.  
Бросок нужен, чтобы атаковать противника, который в блоке. Хотя по виду анимация у всех одинаковая, но приоритеты броска у персонажей разные. Самый высокий приритет у чела с мёртвой девушкой, как ща помню).

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Январь 2012, 06:18:10 »
Самый высокий приритет у чела с мёртвой девушкой, как ща помню).
Басара один из прикольнейших персов. Пора бы запомнить ;)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 06:26:18 от Pain »

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Январь 2012, 07:23:45 »
Может, составить топ любимых персонажей СШ5?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Январь 2012, 08:11:23 »
Цитата: Pain
Басара один из прикольнейших персов. Пора бы запомнить
Моё увлечение СС5сп прошло довольно давно. К тому же эмогеи мне не нравятся, это ты походу спец).

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Январь 2012, 08:18:04 »
Моё увлечение СС5сп прошло довольно давно. К тому же эмогеи мне не нравятся, это ты походу спец).
Басара вроде как во всех есть частях. И я скорее спец по мнящим себя богами ^_^

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Январь 2012, 09:10:41 »
Это я всё к тому, что не считаю Басару классным персом в плане харизмы (ИМХО ессесно), и если поддержать MegaDriver-а и написать свой топ персов, то мой топ будет такой:
1) Занкуро
2) Мизуки
3) Кусарегедо
4) Мина
5) Амакуса

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Январь 2012, 12:16:38 »
Басара- многим может показаться, что он- напускной страдалец, который ноет от того, что его у него на душе боль (эмо они такие, да), но это не так, это не стереотипный Пьеро. Он зол на Занкуро и полон решимости надрать его. И еще убить тех, кто может ему помешать. У него неплохие супе-удары и истеричный смех.
Кстати, о топе.
1. Юко- Лучший персонаж на мой взгляд. Высокая скорость и история подкупает.
2. Занкуро- Дратся им не нравится, но внешний вид и история- то что нужно  :)
3. Гальфорд- Хоть и "американский ниндзя", но электроатаки занятные.
4. Генджуро- Красивая техника боя.
5. Казуки и Басара- Оба неплохие. Кого из них выбирать сложно, потому, что каждый делает бой по-своему разнообразнее.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Январь 2012, 16:52:36 »
 Мне пока составлять топ не резон. Нормально заценил только Хаомару. За него играл еще в SS2 и по той же причине. Всегда начинаю новый файт с самого простого стереотипного бойца.

Дальше думаю пробовать Разетсумару и Мину. Первый - злобный клон Хао. Так-что какие-то навыки по управлению им у меня уже есть. Мина - наоборот. В первый раз вижу настолько повернутого на стрельбу персонажа в файтинге. Интересно, как будет выглядеть бой с ее участием, если научиться спамить противника стрелами из любой ситуации. Ну и смотрится она приятно.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 13:19:21 от bro »

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Январь 2012, 17:18:06 »
Хао меня не впечатлил. Слишком короткая катана, комбы банально выглядят...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Январь 2012, 17:49:53 »

Его плюс в том, что он интуитивно понятный.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Январь 2012, 07:07:51 »
bro, Как Роберт Гарсия в КоФ  ;)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Январь 2012, 10:24:32 »
bro, Как Роберт Гарсия в КоФ  ;)
Нет. Скорее как Терри Богарт.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Январь 2012, 23:13:35 »
bro, Как Роберт Гарсия в КоФ  ;)

Этого не знаю. КоФ проходит мимо меня.

Нет. Скорее как Терри Богарт.

Вот, кстати, да. По ощущениям очень похоже. Хотя я люблю чуть более техничных персонажей (Рок и братья Кимы в MotW).

Добавлено позже:

Пару раз прошел игру за Мину. Получается приятно и легко. Предпоследний босс (Gaoh) прямо-таки удивляет своей беспомощностью. Сколько раз до него добирался - всегда с первого раза проскакивал. В последний заход даже специально слил ему, чтоб только бэкграунд получше рассмотреть :)

А Мина крута. И фаталити у нее зрелищнее, чем у Хао.

Добавлено позже:

Посмотрел Rasetsumaru. В общем - ничего особенного. Единственное, в отличие от Haohmaru ему дана возможность джаглить противника из вихря. Отсутствие этой фишки у Хао страшно бесит.

Чем действительно запомнился этот тип, это своим неприличным жестом во время одной из победных стоек. Разетсу недвусмысленно дает понять побежденному противнику, что тот защеканец :)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 05:55:38 от bro »

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Январь 2012, 09:19:29 »
басара, кстати чем-то напоминает Фримана из  GMtW...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Январь 2012, 11:32:06 »

Если только внешне. Фриман, не смотря на свой вид, дерется и двигается как танк. Басара заметно шустрее.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Январь 2012, 19:47:08 »
Басара эмо? Вы што?
Басара скорее псих, любящий всех рубить на право и налево. Кстати один из моих любимых персонажей.
Топ персов:
- Hattori Hanzō
Проведение молниеносных атак, комбинированные атаки, возможность хорошо уклоняться, убегать. Нравится самодовольный смех во второй части =) А также способы появления/исчезания персонажа. 1-й персонаж в моем списке.
- Ukyo Tachibana
Тоже крутой персонаж.
Это так сказать основные мои любимые бойцы.
Далее на втором плане
- Kubikiri Basara - нравятся агрессивные психи-маньяки которым надо всех рубить
- Sogetsu Kazama - отличная техника боя, а также чрезмерная хладнокровность характера
- Suija

Добавлено позже:
5) Амакуса
Не понимаю как вообще может нравится этот персонаж с шариком. Когда я только начинал играть в SS думал это женщина  :D
Да и техники какие-то кривые. И смеется как дура) Является моим самым не любимым персонажем.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 19:59:25 от Silver_Shadow »

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Январь 2012, 19:54:36 »
Амакуса чем не угодил? "Техника пощечин" заслуживает уважения.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Январь 2012, 20:05:15 »
Амакуса чем не угодил? "Техника пощечин" заслуживает уважения.
Я и говорю как баба он. Бесит он меня.

Добавлено позже:
Цитата
Разетсу недвусмысленно дает понять побежденному противнику, что тот защеканец
:lol: это да

Добавлено позже:
Ах да, сразу же после Амакусы бесит Kyoshiro Senryo.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Январь 2012, 20:12:42 »
Kyoshiro?   :?
Дай угадаю- Никотин и Gaira тебя особенно злят?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Январь 2012, 20:23:51 »
Я и говорю как баба он. Бесит он меня..
:lol:
А это и есть баба. Вроде :-\ Или разве нет? О, Чёрный Саван, дай ответ :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Январь 2012, 21:09:26 »
:lol:
А это и есть баба. Вроде :-\ Или разве нет? О, Чёрный Саван, дай ответ :)
Нет, на самом деле это мужик. При том же приходится сыном Ханзо Хаттори которого захватили какие-то темные силы :)
Он еще в Rurouni Kenshin был, который ты полюбому смотрел. Вообщем персонаж взятый из реальной истории.

Kyoshiro?   :?
Дай угадаю- Никотин и Gaira тебя особенно злят?
Не особо. Против него придумана хорошая техника. Я с помощью Ханзо легко бью его. Кстати эта техника обозначена здесь:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,39221.0.html

« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 21:12:58 от Silver_Shadow »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Январь 2012, 07:37:16 »

Было интересно почитать. Чет я проморгал это дело.

Поиграл еще за пару персонажей.

Занкуро - зверь. Здоровый, мощный, доставучий рубака.

Басара отличный. Его оружие самое интересное, что я видел в файтингах.

Накоруру - вполне можно играть. Шустрая, совсем другой стиль боя. Очень отличается даже от вовсе не медленного Басары.

Наконец посмотрел Last Blade 2. Фишка в том, что при первом запуске LB мне понравился больше СамШо. Чертовски красивая игрушка. Роскошные бэкграунды. Анимация однозначно лучше, чем в самураях. Вот поиграл... Все хорошо, но какая-то она более легковесная что-ли. В шодаунах удары тяжелые, увесистые, резкие. В Last Blade такого нет. Разница как между Теккен и Виртуа Файтер примерно. У этих двоих тоже удары совсем по-разному ощущаются.

Добавлено позже:

Silver_Shadow, обратил внимание, в качестве любимых ты указал всех синеволосых мужских персонажей игры. Исключение ниндзя, и то не факт. Неизвестно еще, что у него там под чепчиком :)

« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 10:20:14 от bro »

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Январь 2012, 07:49:13 »
Цитата
Не известно еще, что у него там под чепчиком
Давно известно. Еще со времен второй части  ;)