(Рекомендую отредактировать название треда (Samuai) а лучше бы его присоединить к уже существующему ниже, по самураям. Если же необходимо именно детальное обсуждение геймплея конкретных персонажей в конкретной игре то мне кажется было бы удобнее его реализовать здесь:
http://spirits.kaillera.ru/viewforum.php?f=176 )
Для начала запостю тир-лист игры
S] Top Tier
Kusaregedo, Shizumaru
Ukyo
A] High Tier
Rera, Charlotte, Kazuki, Genjuro
Suija, Haohmaru, Mina, Hanzo
B] Mid Tier
Sogetsu, Galford, Rimururu, Basara, Yunfei
Jubei, Kyoshiro
C] Low Tier
Gaoh, Rasetsumaru, Amakusa, Yoshitora
Gaira, Zankuro, Tam Tam
D] Bottom Tier
Nakoruru, Enja, Mizuki
Дальше думаю пробовать Разетсумару и Мину. Первый - злобный клон Хао. Так-что какие-то навыки по управлению им у меня уже есть.
Техника игры за него впрочем отличается так как Расетсумару по атака более медленный, и опирается больше на приёмы, которые тоже работают по-другому чем у Хаомару
Пару раз прошел игру за Мину. Получается приятно и легко. Предпоследний босс (Gaoh) прямо-таки удивляет своей беспомощностью. Сколько раз до него добирался - всегда с первого раза проскакивал. В последний заход даже специально слил ему, чтоб только бэкграунд получше рассмотреть
Зато он чаще блочит фаталити и иссены
А Мина крута. И фаталити у нее зрелищнее, чем у Хао.
Крута пока её ничем не ударили (часто убивается с 2-3 хитов)
Не понимаю как вообще может нравится этот персонаж с шариком. Когда я только начинал играть в SS думал это женщина
Да и техники какие-то кривые. И смеется как дура) Является моим самым не любимым персонажем.
А это и есть баба. Вроде Или разве нет? О, Чёрный Саван, дай ответ
Нет, на самом деле это мужик. При том же приходится сыном Ханзо Хаттори которого захватили какие-то темные силы
Он еще в Rurouni Kenshin был, который ты полюбому смотрел. Вообщем персонаж взятый из реальной истории.
Не особо. Против него придумана хорошая техника. Я с помощью Ханзо легко бью его. Кстати эта техника обозначена здесь:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,39221.0.html
Для начала, в японии как бы принято что если персонаж мужского пола и является красивым либо там нарциссом то он выглядит для неазиатов собственно "как баба" - а если это персонаж злодей то сходство дополнительно усиливается (в частности отсюда нападки с запада "персонаж гей" когда для японцев он является неким мачо). Во-вторых образ Амакусы был взят непосредственно из экранизаций
http://en.wikipedia.org/wiki/Makai_Tensho , в связи с этим его "платье" должно рассматриваться не как женское а как своего рода одеяние мага что-ли
примеры внешности:
В самураях дух исторического Амакусы (который был давным давно казнён) воплощается опять используя для этого тело одного из сыновей Ханзо Хаттори, отмечу что при этом внешность то меняется под амакусу. Внешность самого Шинзо Хаттори без маски выглядит вот так
В Rurouni Kenshin очередная интерпретация исторического Амакусы, напрямую с самураями (игрой) не связанная
Нет, на самом деле это мужик. При том же приходится сыном Ханзо Хаттори которого захватили какие-то темные силы
Он еще в Rurouni Kenshin был, который ты полюбому смотрел. Вообщем персонаж взятый из реальной истории.
Не особо. Против него придумана хорошая техника. Я с помощью Ханзо легко бью его. Кстати эта техника обозначена здесь:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,39221.0.html
[/quote]
Наконец посмотрел Last Blade 2. Фишка в том, что при первом запуске LB мне понравился больше СамШо. Чертовски красивая игрушка. Роскошные бэкграунды. Анимация однозначно лучше, чем в самураях. Вот поиграл... Все хорошо, но какая-то она более легковесная что-ли. В шодаунах удары тяжелые, увесистые, резкие. В Last Blade такого нет. Разница как между Теккен и Виртуа Файтер примерно. У этих двоих тоже удары совсем по-разному ощущаются.
Ласт Блейд это фактически как Кинг оф Файтерз с мечами, по крайней мере ближе к нему чем к Самураям, и механик выделяющих оружие как отдельный элемент геймплея там намного меньше. И в частности там режимы Силы и Скорости как раз вот один заточен ближе к геймплею Самураев а второй к КОФ
[/quote]
Silver_Shadow, обратил внимание, в качестве любимых ты указал всех синеволосых мужских персонажей игры. Исключение ниндзя, и то не факт. Неизвестно еще, что у него там под чепчиком
Вот это:
В 4 части сильный удар Ханзо- "кувырок с мечем" просто ужасен. Гальфорд все-равно круче.
Гальфорд не круче по тому определению что у Ханзо есть техника позволяющая оставаться неуязвимым весь раунд, а у Гальфорда та же самая даст неуязвимость только на короткие промежутки времени. Если же сравнивать по тир-листу то рейтинг будет таков
Топ тиры
Hanzo Shura - 6й из 37
Хай тиры
Galford Rasetsu - 9й из 37
Hanzo Rasetsu - 11й из 37
Мид тиры
Galford Shura - 14й из 37
Галфорд всего лишь ученик Ханзо (по истории не читал как на самом деле, просто так считаю)
У него удар конечно мощнее чем у Ханзо, но он на самом деле туповат.
Он часто использует прием удар сверху(с исчезанием), его тупо блокируешь и наносишь контр-атаку.
Silver_Shadow, Гальфорд не ученик Ханзо. Он за Справедливость В 4 части у него удар "вперед"+ любая атака. Сильная штука, если применять грамотно.
По основному сюжету у Ханзо был некий ушедший на покой мастер, жена которого являлась в своё время наставником Гальфорда и Землетрясения.
В РПГ это опущено и там непосредственно сам Ханзо является наставником Гальфорда и Землетрясения.
За справедливость гальфорд уже после окончания своих тренировок по ниндзюцу
Просто сеструха Римуруру тоже с волком. Вот я и подумал не так.
Накоруру с ястребом, Расетсу Накоруру с волком, Римуруру (младшая сестра) с льдинкой.
Рера появляется в приквелах то бишь NakoADV, SS5-SS5sp-SS6 как самостоятельный персонаж, который по сути является альтер-эго Накоруру и способом для того чтобы постоять за себя используя насилие и т д. В эндинге в СС5 обе "личности" сливаются в одну тем самым обьясняя почему в остальных играх Накоруру считается одним а не двумя персонажами. В NakoADV и в SSAZ OVA Рера появляется как своего рода дух, который могут видеть некоторые другие персонажи.
-----------------
Здесь в самураев то кто на GGPO играет?