Автор Тема: Плата картриджа GBA  (Прочитано 6499 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плата картриджа GBA
« : 15 Сентябрь 2006, 14:04:09 »
У меня такая проблема, есть картридж от GBA Castlevania: Aria of Sorrow. Работает нормально, сохраняется, но когда питание консоли вырубаешь, то и сохранения стираются, проверил аккумулятор, в норме, рабочий. Может, он был не туда припаян, или контакта на плате где-то нет? Подскажите куда тут аккумулятор примостить, и контакты, указанные стрелочкой должны быть спаяны, или нет? Помогите!

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плата картриджа GBA
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2006, 21:35:32 »
Почему это китайский, если надпись на плате по-японски?

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плата картриджа GBA
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2006, 22:49:09 »
Ниндзя мог бы и обидется на варварский сарказм, но он сегодня добрый.
新海物語スペシャル D1 - Shinkai Monogatari (дословно "История нового моря") Special D1, видимо название модели, как ты тут заявили, "флэшки", но я не техник, плату от чипа/флэшки отличить увы не могу.

三洋物産 - продукт компании Sanyo.

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плата картриджа GBA
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2006, 23:36:17 »
Да, на наклейке. Кроме наклейки я вообще больше японского на плате не вижу.

Добавлено через 4 минуты
Всё, пробил в нете, 新海物語 (Shinkai Monogatari) - это пачинко-игра, видимо оттуда свистнули эту флэшку. Да, это пиратка.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плата картриджа GBA
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2006, 14:54:39 »
Да была там такая маленькая кругленькая по краям жёлтенькая штучка, литиевый элемент. Проверял его так, перепаял на другой картридж. Есть у меня Lord of the Rings, там тоже такая штучка была и сохранялось всё нормально, убрал её, сохранения стали стираться когда консоль вырубаешь. На ёе место припаял от Castlevania, сохранения перестали стираться. Измерял вольтметром, показывает 3 вольта.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плата картриджа GBA
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2006, 16:41:22 »
Вот сюда вроде были припаяны контакты от литиевого элемента, но точно сказать не могу (точно, одно припаяв туда, проблема не исчезла). Попробую проверить питание на 8-ой ножке, но мне кажется ОЗУ работает, ведь игру можно сохранить, выйти из неё, начать заново, выбрать сохранённую, и продолжить как не в чём не бывало.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плата картриджа GBA
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2006, 15:19:42 »
По глупости своей одно время думал, что литий крепится к спайке контактов J, и к правому контакту (синяя стрелка), припаял туда. Включил, всё работает, поиграл, сохранился, вырубил питание консоли.  Включаю, сохранения есть, загрузился, всё в норме. Но на деле всё не так, когда питание консоли вырубаешь лампочка показывающая заряд батарей, не тухнет полностью, а слабо горит зеленым (вероятно питается от лития). Стоит только вытащить картридж из консоли, всё затухает, и сохранения стираются.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плата картриджа GBA
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2006, 14:11:31 »
Хорошо посмотрю, завтра сообщу (вроде смотрел, трещин нет, но выглядит он все-таки плоховато).

Добавлено через 23 часа 5 минут
Посмотрел диод D1, всё в норме, в одну сторону показывает, в другую нет. Посмотрел контакт на восьмой ножке, и левый контактом (синяя стрелочка) показывает 3 вольта.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плата картриджа GBA
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2006, 14:42:04 »
Да и общее питание на плате (правый контакт), вроде в норме.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плата картриджа GBA
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2006, 18:12:02 »
Если проблемы с безкорпусной микросхемой U1, то это значит крантец?
Звякнуть смогу только в понедельник, за звяколкой идти нужно.
Справа земля – она самая, это я намудрил чушь полную.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плата картриджа GBA
« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2006, 14:56:06 »
R3 в порядке.
Чувствую собираться нужно, искать ещё один такой картридж. Это моя любимая игра на GBA, на эмуле её проходил, но это не то, на GBA в 100 раз лучше. Блин, покупал его в другом городе, в своём не продают картриджи, тут GBA-то не знают, что такое, купил, а он вот так сразу.