Автор Тема: [Android] Как ограничить приложениям доступ в интернет?  (Прочитано 15974 раз)

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Как ограничить приложениям доступ в интернет? А то они лезут туда когда хотят. Ладно дома через Wi-Fi, но ведь и через 3G будут лезть. Нашел программу DroidWall, но она требует root прав, а это надо модифицировать ОС. Что будет в таком случае с гарантией? Надо чтоб ничего без спросу не лезло, можно как-то это сделать?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Ну и заруть тело, делов-то. Все равно рано или поздно придется, иначе трубой будешь командовать не ты.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А гарантия в таком случае капут? Или все-таки нет?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
или гарантия или командирский пост  :cool:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А вы еще не почувствовали на себе сервис удаленного контроля установленного контента? Поrootенность его не отключает. Вот и получается, что вроде и командирский пост имеется и не ты хозяин своего тела...

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
сервис удаленного контроля установленного контента?
Подробнее можно? Что-то ничего не чувствуется такого. Вроде.

А что с гарантией то? Всегда можно прошиться обратно на официальную.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Цитата
Подробнее можно? Что-то ничего не чувствуется такого. Вроде.
я думаю он о той новости, где говорится, что в андроиде вшито скрытое приложение, которое отсылает большую часть информации кому-то там... и вроде как во всех андроидах такое...
хотя кто знает... может отсылка инфы - это еще и не всё...

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Ок. Ждем, пока кто-нибудь поснифает трафик и выложит очередной шокирующий отчет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
я думаю он о той новости, где говорится, что в андроиде вшито скрытое приложение, которое отсылает большую часть информации кому-то там... и вроде как во всех андроидах такое...
Да не, все банально просто. И этим занимается не только гуголь:
Цитата
Согласно недавно появившейся в сети информации, приложения для Windows 8, приобретаемые в магазине Microsoft Windows Store, будут оснащаться механизмами дистанционного аварийного отключения. Это означает, что продавец сможет удаленно ограничивать или полностью блокировать доступ пользователей к уже оплаченным программным продуктам и контенту.

Несмотря на то, что для неопытных пользователей эта информация станет настоящим шоком, подобную практику вряд ли можно назвать необычной — аналогичная функциональность уже давно есть в магазинах приложений iOS App Store и Android Market.
Лично у меня несколько раз удалялся ломанный (тада!) Navitel после того, как я включал интернеты по GPRS/EDGE или WIFI. Так что, добро пожаловать в светлое будущее. :3

PS Мне тут недавно дали ломанный-переломанный Navitel, который больше не самовыпиливается, когда подключены интернеты. ;)

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Мне тут недавно дали ломанный-переломанный Navitel
Крякеры выпилили такой функционал. Видимо, так и будет выпиливаться этот функционал в дальнейшем.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Цитата: HardWareMan
Лично у меня несколько раз удалялся ломанный (тада!) Navitel после того, как я включал интернеты по GPRS/EDGE или WIFI. Так что, добро пожаловать в светлое будущее. :3
То же происходит с продуктами Amazon, ебуки которых невозбранно выпиливают любой контрафактный контент, прошедший мимо их магазина.

Цитата: Злая Бака
Крякеры выпилили такой функционал.
В случае с вышеупомянутым амазоном ломать и переламывать приходится прошивку, в результате чего теряется гарантия на стеклобой и (тут не уверен) халявный 3G по симке, идущей с девайсом. Палка о двух концах.

Оффлайн MoLo4Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так что получается товарищи, я тока присмотрел себе LG Optimus 2X, и если я его куплю то буду постоянно оплачивать интернет трафик если не сменю прошу? 

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Использую LBE Privacy Guard Lite:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=241453
Рут правда нужен, зато появляется возможность контроля над любыми приложениями, в т.ч и системными(вроде как, на 100 % не уверен)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Если только у тебя не безлимитный тариф. Ведроидофоны все завязаны на инете, нет инета 24/7 - нефиг вообще покупать такое тело, в этом смысл.

ReverendVi, ты им веришь? Хорошее приложение такого плана должны были бы удалить с маркета. ;)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
ReverendVi, ты им веришь? Хорошее приложение такого плана должны были бы удалить с маркета. ;)
Ну как минимум интернет и отправку платных звонков/сообщений блокирует, да и карты ругаются на невозможность отследить координаты, если включить эту фичу. Хоть что-то :-\

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
юзай виджет APNdroid
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 12:13:47 от mikola87 »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Если только у тебя не безлимитный тариф. Ведроидофоны все завязаны на инете, нет инета 24/7 - нефиг вообще покупать такое тело, в этом смысл.
С одной стороны ты прав. с другой, я держу выключенными все средства связи (кроме голосовой) и включаю только по необходимости (например, обновить погоду или поюзать МРАзь). Так же принудительно отключена фоновая синхронизация (запускал пару раз руками, чтобы контакты слить в комп). В остальном, сильного и незапланированного расхода трафика не замечал, только последствия указанного контроля на некоторых программах. Остальной софт пашет на ура, дистры взяты с 4пда (и лежат в особой папке на 16Гб флешке в теле). Ну еще я авторансом прошелся, что-то повыключал из лишнего.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
я держу выключенными все средства связи (кроме голосовой) и включаю только по необходимости (например, обновить погоду или поюзать МРАзь).
Это приходится делать скорее не из-за паранойи, и экономии трафика, а ради экономии батареи. Я как правило оставляю только 2G сети, для аськи и оперы достаточно. Wi-Fi у меня в округе и близко нет, поэтому этот модуль вообще всегда выключен.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
принудительно отключена фоновая синхронизация
а это где?
авторансом прошелся
а что это такое?

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не ту версию кинул

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Цитата: Qwentor
а это где?
Настройки > аккаунты и синхронизация, как-то так.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
EdHell, спасибо
а авторанс что такое не в курсе?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Это приходится делать скорее не из-за паранойи, и экономии трафика, а ради экономии батареи.
Именно так. В таком режиме у меня батареи на неделю хватает (хотя я слушаю музу при поездках всегда).
Настройки > аккаунты и синхронизация, как-то так.
Тоже верно. Но маркет сцуко требует включения опции для фоновой закачки - включаю на время и потом опять отрубаю.
а авторанс что такое не в курсе?
Тысячи их в соответствующем разделе.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Не понял,  :-\ Там просто куча программ..
Вот эта фраза что значила? :
я авторансом прошелся

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Это категория софта для управления автозапуском другого софта. Или на пк такого не видел?

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А все, понял, я просто увидел виджеты аккумулятора, а там ниже есть менеджеры автозагрузки - не заметил

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А все, понял, я просто увидел виджеты аккумулятора, а там ниже есть менеджеры автозагрузки - не заметил
К сожалению, на конкретный текст в посте того форума указать нельзя.