Автор Тема: Зуб мудрости или какого у меня в 20 лет новый зуб стал расти?  (Прочитано 17326 раз)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
У меня 3 растут нормально, а четвёртый чё-то никак...

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
У меня 3 растут нормально, а четвёртый чё-то никак...
4 всегда самый поздний почему-то

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
У меня в 23 начал уже донимать. Когда-нибудь я сделаю визит к врачу. Эти зубы плохи тем, что если врастут неправильно, начнут мешать другим зубам и вызывать этим дискомфорт и боль. К тому же эти зубы всегда подвержены кариесу, как ты сильно в них не втирай "блендамет" :).
Вариант вырывать однозначно ;).

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Хааа. Они могут начать расти внутри десны и если этого не заметить, сначала полезешь на стену, а потом будешь лезть на стену после операции. Особенно первые часы после наркоза, да и потом задолбает ездить в больницу на обработку и потом снятие швов. Вся эта процедура занимает около месяца, так что если начал лезть куда-то не туда. советую скорее идти к врачу. А то буде очень больно чихать,зевать,а про есть я вообще молчу. Кстати говоря, когда зуб разрывает десну, очень помогает полоскания вином.ну или распитие его же)
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 11:42:41 от Lost Soul »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Ну вот в этот же здамедательный день я всё-таки согласился удалить несчастную нижнюю "восьмёрку".
 Операция пока без осложнений. Вырывали частями. Сидел он конкретно и никак не собирался покидать насиживыемое место <_<. Сначала сам зуб, потом его корни, какие же они кривые были o_0.
Но самое неприятное, когда по ним молотком стучали, брр и ещё хруст неприятный. Но удалили.
Сохранять не стал, посмотрел на него, какой он плохой, да и выкинул. <_<

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А во сколько лет зубы мудрости должны все вырасти?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Процесс индивидуальный. Они могут вообще не вырасти. У меня начинали, чуть из десны показались, поболели и уже 4 года "ни слуху ни духу".

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, они ещё и болеть могут? У меня только 1 пару лет назад начал расти, да и то ещё только до половины дорос! А остальные даже и не пытаются!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Не просто болеть могут, температура даже повышаться может. Ну болят дёсны.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Цитата
А во сколько лет зубы мудрости должны все вырасти?
Как уже сказано в любом возрасте. Чаще в пожилом возрасте. Но вот иногда есть отдельные случаи я, Сегамен и прочие в этой теме. То есть промежуток 16-23 года. У меня лично нормально выросли только три, четвёртый вырос, но повредился на 75%, вот и пришлось его удалить :?.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
19 лет скоро, начали расти чуть больше года назад, за прошлое лето выросло 3 штуки. А вот в этом году сюрпризец - пробился четвертый, буквально неделю назад. Только процедура крайне болезненна для меня была, дёсны распухали до такой степени, что рот нормально не закрывался.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Знал я одного чела, который умер после того как ему неграмотно удалили зуб мудрости!..

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Знал я одного чела, который умер после того как ему неграмотно удалили зуб мудрости!..
Это бывает, в основном слабый иммунитет тому виной. Есть и другие причины -кровопотери и прочие. Вон 59 британец после удаления зуба уснул и за всю ночь наглотался собственной крови. o_0