В общем, хотел поделить один раздел на жестком диске, использовал несколько программ, но почему-то все время не получалось. И вот, при очередной перезагрузки компа, виндовс попросту отказался грузится, бесконечно оставаясь на экране загрузки. Попробовал загрузиться в безопасном режиме, внизу промелькнул путь:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)/Путь к винде, вроде бы загрузил несколько файлов, а потом застыл на загрузке.
Пробовал установить винду по новой - пишет, что не подключен жесткий диск.
Но ведь по-идее если бы жесткий диск был отключен или сломан, то до загрузочного экрана виндовса бы дело не дошло!
Посоветуйте, плиз, утилиту, которая поможет восстановить HDD, желательно без потери файлов.
Добавлено позже:
Самое интересное, что в биосе жесткий диск определяется, а программа Acronis True Image Home видит все папки и файлы на всех разделах! Acronis Disk Director Suite запускается, но виснет при проверке диска D.
Попробую рассказать подробнее о моих действиях:
Я использовал программу Acronis Disk Director Suite из-под винды, чтобы разделить один локальный диск. Программа перезагружалась, но при загрузке винды выдавала ошибку, и, собственно, диск не разделяла, но виндовс загружался. Потом, с помощью программы (название которой я уже не помню), я случайно создал новый раздел на 8 мегабайт (сейчас посмотрев через Acronis True Image Home, я увидел на этом разделе папки System Volume Information и Recycler, хотя их там не было, если это о чем-то говорит), потом, использовал программу Partition Master - она при включении сказала, что где-то на диске ошибка, и спросила, исправить ли ее. Я понажимал "Да", а потом попробовал снова поделить диск через Acronis Disk Director Suite, причем не только поделить, но и объеденить появившийся по ошибке 8-ми мегабайтовый раздел с ним. Все. После перезагрузки виндовс больше не загружался. Очевидно это произошло из-за какой-то из этих программ, поэтому посоветуйте софт, который наверняка вернет ХДД в рабочее состояние.