Автор Тема: Проблема с HDD  (Прочитано 13163 раз)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
Проблема с HDD
« : 08 Январь 2012, 18:27:39 »
В общем, хотел поделить один раздел на жестком диске, использовал несколько программ, но почему-то все время не получалось. И вот, при очередной перезагрузки компа, виндовс попросту отказался грузится, бесконечно оставаясь на экране загрузки. Попробовал загрузиться в безопасном режиме, внизу промелькнул путь:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)/Путь к винде, вроде бы загрузил несколько файлов, а потом застыл на загрузке.
Пробовал установить винду по новой - пишет, что не подключен жесткий диск.
Но ведь по-идее если бы жесткий диск был отключен или сломан, то до загрузочного экрана виндовса бы дело не дошло!
Посоветуйте, плиз, утилиту, которая поможет восстановить HDD, желательно без потери файлов.

Добавлено позже:
Самое интересное, что в биосе жесткий диск определяется, а программа Acronis True Image Home видит все папки и файлы на всех разделах! Acronis Disk Director Suite запускается, но виснет при проверке диска D.

Попробую рассказать подробнее о моих действиях:

Я использовал программу Acronis Disk Director Suite из-под винды, чтобы разделить один локальный диск. Программа перезагружалась, но при загрузке винды выдавала ошибку, и, собственно, диск не разделяла, но виндовс загружался. Потом, с помощью программы (название которой я уже не помню), я случайно создал новый раздел на 8 мегабайт (сейчас посмотрев через Acronis True Image Home, я увидел на этом разделе папки System Volume Information и Recycler, хотя их там не было, если это о чем-то говорит), потом, использовал программу Partition Master - она при включении сказала, что где-то на диске ошибка, и спросила, исправить ли ее. Я понажимал "Да", а потом попробовал снова поделить диск через Acronis Disk Director Suite, причем не только поделить, но и объеденить появившийся по ошибке 8-ми мегабайтовый раздел с ним. Все. После перезагрузки виндовс больше не загружался. Очевидно это произошло из-за какой-то из этих программ, поэтому посоветуйте софт, который наверняка вернет ХДД в рабочее состояние.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с HDD
« Ответ #1 : 08 Январь 2012, 18:50:04 »
Линукс ставь, по-идее тамошний загрузчик всё должен поймать и будут у тебя винды грузиться как миленькие. Или ты ему место под разделы так и не успел отделить?

Добавлено позже:
Хотя после всяких Партишн мастеров с его исправлениями ошибок может уже и не получиться ничего... :-\

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Январь 2012, 19:55:19 »
Yaranga,эт да я так флешку угробил но потом восстановил комп её просто не видел

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Январь 2012, 20:00:27 »
JS, с флешками отдельный разговор. Там чуть по-другому всё, а вот в данном случае Cool-Spot просто напрасно экспериментировал с разными утилитами, они частенько друг с другом не дружат и могут вполне угробить hdd.

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2012, 20:02:48 »
Yaranga,согласен я тож данные свои угробил потом херово было оффтоп выйди ща в скайп

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Январь 2012, 07:16:59 »
Самое веселое, что данные не угробились, я с помощью Acronis True Image попробовал архивировать файлы на флешку, проверил на ноуте - все скопировалось, так что за данные я уже особо не боюсь.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Январь 2012, 10:46:03 »
 А, ну в этом случае попробуй сделать Акронис Диск директором системный диск активным (красный флажок), обрати также внимание - не стал ли раздел скрытым. Ну и если виндовс всё равно не грузится - можно воспользоваться каким-нибудь сторонним загрузчиком или, как и уже говорилось, отрезать от раздела кусок и ставить на него линукс.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Январь 2012, 18:45:43 »
И все-таки с раздела D через Acronis True Image ничего не копируется (как впрочем и ожидалось), но благо практически все важное было на С.

Скачал загрузочный диск с кучей утилит по работе с HDD - ни одна не загрузилась, либо висла на загрузке. Все же придется признать, что только и осталось, что купить новый.

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Январь 2012, 23:20:21 »
lowformat ему сделай

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Январь 2012, 00:05:19 »
lowformat ему сделай
Кстати да, очень дельный совет. Грузишься с сидишного или шлешного Windows PE и запускаешь эту утилиту. Или если есть вариант прицепить жёсткий диск к другому компьютеру - ещё легче.

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Январь 2012, 01:16:18 »
...Или если есть вариант прицепить жёсткий диск к другому компьютеру - ещё легче.
Cool-Spot, если выберешь этот вариант, то не перепутай при выборе винта, а то рабочий винт грохнешь, и уже ничего тебе не поможет восстановить информацию с винта.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Январь 2012, 01:28:49 »
Цитата: CrazyMax
то не перепутай при выборе винта, а то рабочий винт грохнешь, и уже ничего тебе не поможет восстановить информацию с винта.
  :-\ Да было дело, хотел форматнуть терабайтник их 3 штуки, и все одинаковые случайно форматнул системный винт и потом через 10 мин очень удивился, почему не могу зайти в папки, и осознал, что я сделал, был в афиге 2 дня) В итоге потерял 100 гигов данных (в основном что было на раб столе 99 гигов манги и картинок, и самое главное 1 файл в котором были все пароли), некоторые данные восстановить удалось до которых формат не дошел :-\

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Январь 2012, 14:16:23 »
Скачал одну раздачку с загрузочной виндой с CD, так же повисла на загрузке. Но форматировать винт я лучше не буду - вдруг потом удастся восстановить несколько важных файлов.

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Январь 2012, 14:38:21 »
Скачал одну раздачку с загрузочной виндой с CD, так же повисла на загрузке. Но форматировать винт я лучше не буду - вдруг потом удастся восстановить несколько важных файлов.
Отключи винт и попробуй загрузиться с CD, если повиснет - ищи в железе проблему.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Январь 2012, 15:14:33 »
Уже пробовал так делать - все идет, но толку...

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Январь 2012, 15:24:31 »
Почему то такое впечатление, что не в HDD дело, уж очень похоже что балуется оперативка.
Отключи винт и попробуй загрузиться с CD, если повиснет - ищи в железе проблему.
Так не загружается диск? Или что?

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Январь 2012, 15:29:37 »
Уже пробовал так делать - все идет, но толку...
А на другой ПК подключить и загрузиться с CD пробовал?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Январь 2012, 15:35:27 »
Тут ещё и в CD/DVD приводе вполне может быть проблема. Можешь попробовать вариант с загрузочной флешкой.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Январь 2012, 16:09:55 »
Всем стоять! Отменить панику!
История из жизни:
Лонг-лонг тайм эгоу, ин э гэлэкси фа-фа эвэй... Короче, отдал у меня коньки винт. Загружалась Винда ХР (с другого 320 ГБ харда) до экрана выбора пользователя (ну, у меня там и выбирать ничего не нужно) и падала в "синьку". В ту пору была ещё семёрка второй осью (на третьем 160 ГБ винте), так она тупо висла на рабочем столе. В ту пору я начинал эксперементировать с линуксами, и имел загрузочную флешку с Убунту 9.10. Так, вот Убунту без проблем давала возможность копировать файлы. Винт был (и есть, живой пока) на 500 ГБ, так что мне пришлось просить у друга внешний терабайтник и временно кидать всё нужное на него.

1) Причина: убитая ФС ввиду экстренного выключения ПК (сбой питания)
2) Подготовка: загрузочная флешка или диск с Ubuntu 9.10 (версии новее - не юзать!)
3) Лечение: форматирование в той же Убунту с последующим возвратом файлов уже с винды

Вопросы принимаются =)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Январь 2012, 17:36:36 »
Цитата: Cool-Spot
Скачал одну раздачку с загрузочной виндой с CD, так же повисла на загрузке.
Иногда в раздачах нагло врут о минимальном количестве оперативной памяти для загрузки с LiveCD. Был случай, когда написано было 256 метров, а на деле загрузиться с него удалось лишь после увеличения до 512.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Январь 2012, 20:23:50 »
Цитата
Почему то такое впечатление, что не в HDD дело, уж очень похоже что балуется оперативка.

Оперативок две, очень сомнительно, что обе сразу вышли из строя. Тем более что данная фигня начала происходить, после того, как я похимичил с разными программами по работе с HDD - совпадения просто быть не может.

Цитата
Так не загружается диск? Или что?

Я пробовал заново устанавливать винду - при подключеном жестком диске установка просто не запускалась, а если отключить его на время, а потом подключить, то установка идет, но через некоторые время ругается на его отсутствие.

Цитата
Тут ещё и в CD/DVD приводе вполне может быть проблема. Можешь попробовать вариант с загрузочной флешкой.

Пробовал и то, и то.

Цитата
Всем стоять! Отменить панику!
История из жизни:
Лонг-лонг тайм эгоу, ин э гэлэкси фа-фа эвэй... Короче, отдал у меня коньки винт. Загружалась Винда ХР (с другого 320 ГБ харда) до экрана выбора пользователя (ну, у меня там и выбирать ничего не нужно) и падала в "синьку". В ту пору была ещё семёрка второй осью (на третьем 160 ГБ винте), так она тупо висла на рабочем столе. В ту пору я начинал эксперементировать с линуксами, и имел загрузочную флешку с Убунту 9.10. Так, вот Убунту без проблем давала возможность копировать файлы. Винт был (и есть, живой пока) на 500 ГБ, так что мне пришлось просить у друга внешний терабайтник и временно кидать всё нужное на него.

1) Причина: убитая ФС ввиду экстренного выключения ПК (сбой питания)
2) Подготовка: загрузочная флешка или диск с Ubuntu 9.10 (версии новее - не юзать!)
3) Лечение: форматирование в той же Убунту с последующим возвратом файлов уже с винды

Вопросы принимаются

Хорошо, можно так попробовать. Вопрос только один: можно линк на загрузочную версию данной убунты, чтобы точно сделать все как надо?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Январь 2012, 20:57:28 »
Cool-Spot,
а она такая и есть, загрузочная. Прямая/торрент. Можно образ на диск закатать, можно смонтировать/распаковать и при помощи wubi.exe сделать флешку =)

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Январь 2012, 21:10:08 »
Я пробовал заново устанавливать винду - при подключеном жестком диске установка просто не запускалась, а если отключить его на время, а потом подключить, то установка идет, но через некоторые время ругается на его отсутствие.
Запустись с WinPE, посмотри видны ли данные, если да - скопируй их на другой винт и отформатируй свой lowformat`ом.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Январь 2012, 21:19:11 »
CrazyMax,
реально веришь, что в PE варианте кардинально отличается реалтзация доступа к ФС? Я же не просто так Линукс посоветовал. Во-первых, Акронис файлы видит. Во-вторых, по своему опыту.

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Январь 2012, 22:22:05 »
Yoti, а зачем человеку не видящему ранее Ubuntu мучатся с ней и к тому же у него уже есть WinPE.

Cool-Spot`у дали советы, теперь пусть он сам выбирает, что ему подходит.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Январь 2012, 23:10:28 »
CrazyMax, а почему сразу мучиться? По-моему в Убунте (именно 9.10) как раз всё интуитивно понятно и никаких мучений даже у новичка не должно вызвать.

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Январь 2012, 23:37:10 »
Yaranga, согласен, но (чисто мое мнение) если человек только в винде сидел, думаю ему будет проще + я уже говорил, ему уже не надо ничего скачивать.

Я думаю нужно ждать Cool-Spot`а и узнать о результатах, а потом уже будем дальше думать :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Январь 2012, 05:49:12 »
CrazyMax,
тебе же выше написали - при харде WinPE виснет, без него - пашет.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Январь 2012, 18:16:15 »
Загрузился с Убутнты, все прошло гладко, а теперь смотрите, что творится во вложении.
Так как файлы с диска D все же копируются, я пока не буду торопиться с форматированием, а сначала перекину все нужное на ноут, а там может все же найдется способ исправить все не прибегая к форматированию.
Каким-то образом размножилась файловая система раздела D, раздел C не пострадал (он первый в списке на 67 гигабайт). Причем любой из этих размноженных разделов отлично открывается, а файлы с них копируются. В BOOTIT EMBR куча каких-то странных файлов с разрешением SND, а New Volume это случайно созданный ною раздел на 8 мегабайт.
Может это наведет кого-нибудь на мысли, что же случилось, и как решить данную проблему, желательно без потери данных.

Добавлено позже:
Сейчас посмотрел: вторая половина этих разделов показывает Unallocated Space.

Добавлено позже:
Вот что показывает Palimpsest Disk Utulity

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Январь 2012, 18:46:42 »
Не, я бы на твоём месте все нужные файлы перенёс куда-нибудь при самом первом случае а винту устроил бы обязательное низкоуровневое форматирование. Иначе эти страшные глюки довольно трудно исправить.