Автор Тема: Famicom AV mod  (Прочитано 70912 раз)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
Re: Famicom AV mod
« Ответ #180 : 11 Январь 2016, 12:32:52 »
а что, трудно запаять диод или выпрямительный мост ? %) и тогда ничего не страшно будет, в первом случае, просто не заработает, во втором случае будет работать всегда, даже с переменным током %) всё уже давно придумано. зачем изобретать велосипед %)

кстати это обычный dcdc преобразователь.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 11 Январь 2016, 21:11:31 »
v0xy, так понятно, не дешёвая  :) Короч ясно, никакой защиты...
-
goodbye, ну да, навешать батарею из диодов, которые будут греться не хуже кренки, не трудно, но как-то странно в данном случае.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 11 Январь 2016, 21:18:09 »
Meiso, с чего бы им греться ? %) в БП же тоже мост стоит.. не греется же ничо. или это секрет?

защита от переполюсовки это 1 диод. 1n4001 способено пропустить ток до 1А %) это можно подключить 2-3 фамика через один такой диод. и он не большой.

если бы этот диод запаяли на этот волшебный dcdc преобразователь, то никто бы и не заметил эту *батарею диодов*.
а есть и smd диоды способные пропустить большой ток. и размер у них достаточно маленький.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 11 Январь 2016, 21:47:00 »
goodbye, если в нагрузке диоды не греются, значит они мёртвые)) Есть ток, есть нагрев, вот и весь секрет. Или есть секрет почему они не должны греться?
Знаю эти диоды, недавно ставил в БП для понижения напуги (как раз, чтоб кренка меньше грелась). И они греются, и как мост, и последовательно, и один как предохранитель, пробовал, щупал как грится.
С другой стороны, один диод конечно не столько тепла выделит как кренка.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 11 Январь 2016, 21:57:47 »
да нормально всё будет %)
чтобы не грелись. можно ещё больше ставить на 3 Ампера например. подобрать размер подходящий и вперед.
или в фамике места мало ? %)))

вобщем бред. спорить не буду.

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

читаем тут про диоды шоттки )).. нагрев 2 раза меньше, при том же размере.

если там реально греется таааак сильно %)

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 11 Январь 2016, 22:29:10 »
goodbye, те, что ставил последовательно в БП, 1n4001 4 штуки, разогреваются адово, как кренка. В мосту родном, что в БП, греются чуть меньше, но там мощнее стоят, на 2А вроде.
Причины, эт палка о двух концах, т.к. есть причины покупать и не покупать, нужно изучать оба "конца". Для меня это актуально, т.к. на моей фамико-денди поделке от радиатора желтеет пластик. Вот и задумался, убрать диодный колхоз из БП и преобрести чудо-преобразователь. Для защиты почти тот же колхоз, но один диод супротив четырёх, это уже лучше. И другой конец палки - ценник, в сотни раз дороже всё же, мюратовский по крайней мере.
Про шоттки спасибо, интересная штука.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2016, 22:36:54 от Meiso »

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 11 Январь 2016, 22:40:07 »
Meiso, как параллельно то ? o_0

открою секрет импульсных dcdc преобразователей:
для того чтобы выдать 5в 1А ему нужно будет кушать раза в 2 меньше. т.е. он преобразует падение напряжения в ток. 10в понижается до 5 а ток потребляемый 0.5А будет выдавать 1А
грубо конечно, но факт. импульсник ест меньше тока чем выдает.

т.е. если фамик с кренкой у тебя потребляет 400мА то с dcdc тебе бп нужно будет использовать на 200мА всего... грубоговоря.)

т.е. если у тебя диод греется при работе от кренки, то он будет меньше греться если ты вместо кренки поставишь dcdc преобразователь.

нет тут никакой палки о двух концах. ставишь диод и всё ок будет!

изучай dcdc преобразователи. это современность. кренки уже не в моде, да и смысла в них нет вообще %) утюги с маленьким кпд.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 11 Январь 2016, 22:44:22 »
goodbye, во, тогда это мне подходит и причины купить повысились в разы) благодаю.  :drinks:
ненене, последовательно конечно, подумал об одном, написал другое, поправил.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 11 Январь 2016, 23:02:08 »
обращайся   :gamer:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 12 Январь 2016, 01:15:42 »
Цитата: Meiso
Или есть секрет почему они не должны греться?
Физику помним? Нагрев определяется рассеиваемой мощностью. P = U * I. Считаем:
1N4001: 0,5 В * 0,5 А = 0,25 ВТ
7805: 4 В * 0,5 А = 2 Вт.
Как-то так
Цитата: goodbye
грубо конечно, но факт. импульсник ест меньше тока чем выдает.
Слишком грубо. Выходная мощность в любом случае ниже входной. Кстати, у любого понижающего трансформатора ток в первичной обмотке меньше чем во вторичной. У повышающего - наоборот. С DC-DC тоже самое

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 12 Январь 2016, 08:10:53 »
Rumata, согласен. но всё равно очень заметно когда потребляет гораздо меньше чем отдает. я в дендик на рассыпухе собрал dcdc на мс34063 управляющая транзистором и мосфетом. разница в 2 раза по току. и ничего *заметно, как кренка* не греется.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12 Январь 2016, 21:13:32 »
goodbye, а схемкой не поделишься по которой ты собирал? На мс34063 подешевле получится, да и доступнее, не надо под заказ ничего покупать.
-
Rumata, эт я всё понимаю. физика... Вот тут я пару фоток прилагаю. На них измеряю температуру на диодах. На "родном" мосту и на моём "колхозе", что для понижения напруги внедрил. Температуры большие, палец не терпит ни там, ни там.
К БП подключил фамик и запущена игра.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 12 Январь 2016, 21:20:43 »
знаешь , что может ещё быть.
диоды греются потому что потребление от них больше, чем они получают %) т.е. трансформатор выдает меньше чем нужно %)
хотя это как-то не правдоподобно звучит :D

сам транс греется ? сильно ?

схему смотри в даташите на mc34063. step-down dcdc собирай. там всё понятно.
в инете есть онлайн калькуляторы, для рассчета схемы.

без дополнительных транзисторов сама мс34064 сможет выдать максимум 0.7А для начала этого хватит. если не хватит соберешь с транзисторами.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Январь 2016, 21:31:51 »
goodbye, чисто тактильно греется он как и все остальные что у меня есть. Сеговкие, от фамика, на 220В, на 120В, на 100В. Этот блок Сегу в 90-х мою питал, теперь я его под дендюху приспособил.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 12 Январь 2016, 21:55:24 »
Meiso, а какие там точно диоды используются ? FR201 чтоли ? %)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 12 Январь 2016, 23:19:00 »
Цитата: goodbye
диоды греются потому что потребление от них больше, чем они получают %) т.е. трансформатор выдает меньше чем нужно %)
Вот только давайте без вечного двигателя :D Если транс не держит ток, то он и будет перегреваться. На диоды это никак не влияет.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 13 Январь 2016, 02:45:37 »
goodbye, видимо да, я ж говорил, там на 2А.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 13 Январь 2016, 08:20:02 »
Meiso, они же хитрые :)
Rumata, а почему тогда могут греться ? %) у меня тоже такое встречалось.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 13 Январь 2016, 20:01:12 »
Диоды греются только от рассеиваемой на них мощности. Ток после диода не может быть больше тока до диода по определению. Падение напряжения определяется самим диодом
А трансформатор сам по себе. Его мощность определяется сечением сердечника (в первом приближении просто размером). Ну и вторичная обмотка должна быть намотана проводом соответствующего диаметра. Если мощности не достаточно, транс будет нагреваться вплоть до оплавления и межвитковых замыканий

Оффлайн Devil_Blood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 27 Январь 2016, 00:51:09 »
Всем привет ещё раз!
В общем победил я "ч/б" болезнь!!!
Всё же для меня было очень странно что ни одно ntsc устройство не выдавало цветность и поэтому я решил вернуться на самое начало, а именно к кварцу.
Я взял другой кварц из китайской партии, что заказал себе. И о чудо!!!! Цвет появился! как я понял мне повезло и с первого раза я напоролся из китайских кварцев на брак =)
Заказал 10 штук. Второй оказался живой, так что вот так вот. Если кто столкнётся с такой проблемой, имейте ввиду, кварцы новые не все рабочие бывают =)
Кста, изображение изумительное просто, после фамика на клоны PAL смотреть становится тошно (полос практически нет, так что мой мод показал себя с хорошей стороны =) ).

Камера, увы, всю прелесть картинки не передаст =)

Кста, джои подрубил через вот такую самодельную приблуду. Штекер в порт расширения не доделал ещё правд (стандартный штекер такого формата не подходит, в консоли разъём сильно утоплен, поэтому пришлось кастомить).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 27 Январь 2016, 08:43:15 »
Мозги у тебя не рабочие. Как ты думаешь, почему все резонаторы подключают через КПЕ? В дендике, ессно, ради упрощения он заменен на обычный конденсатор.

Оффлайн Devil_Blood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 27 Январь 2016, 11:10:51 »
Мозги у тебя не рабочие. Как ты думаешь, почему все резонаторы подключают через КПЕ? В дендике, ессно, ради упрощения он заменен на обычный конденсатор.
А давайте без оскорблений, ок? Или же тут сборище школьников?
Регулировка кондёра ничего не давала на предыдущем кварце, так же как и на родном. с этим же полёт нормальный.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 27 Январь 2016, 11:49:42 »
А давайте без оскорблений, ок? Или же тут сборище школьников?
Это норма для этого ресурса, смирись  :-\
А по поводу китайских кварцев то это не ново, то что напечатанная частота на нем не соответствует действительности (надо же как то продать китайцам ненужные никому к примеру 22.0мгц кварцы, вот и решили они написать красивые циферки на них которые стали пользоваться успехом  ^_^ - "работать же будет - будет... а КАК будет работать - х.з но должно"

P/s плату коннекторов красиво сделал, я понял использовал мною нарисованную схемку видео усилителя.. так вот, можно исключить вообще выходной конденсатор на 470мкф (он там особо не нужен)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 12:08:14 от Nikooone »

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 27 Январь 2016, 12:16:46 »
Devil_Blood, а что с рычагом для изъятия картриджа? Их же у Famicom надежно делали, чтобы просто взять и сломать.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 27 Январь 2016, 12:43:05 »
Если кто столкнётся с такой проблемой, имейте ввиду, кварцы новые не все рабочие бывают =)
ну как сказать, ты просто купил партию дешовых кварцев последней расфасовки (точнее отбраковки), такие кварцы и продают за бесценок, стабильность таких кварцев желает лучшего, как карта ляжет, почитай как изготавливают кварцы и тогда поймёшь в чем дело  ;)

Оффлайн Devil_Blood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 27 Январь 2016, 12:54:45 »
Devil_Blood, а что с рычагом для изъятия картриджа? Их же у Famicom надежно делали, чтобы просто взять и сломать.

Я купил 3 консоли на ебее за копьё (типа не рабочие на разбор, как оказались рабочие), изначально не было рычага =)
ну как сказать, ты просто купил партию дешовых кварцев последней расфасовки (точнее отбраковки), такие кварцы и продают за бесценок, стабильность таких кварцев желает лучшего, как карта ляжет, почитай как изготавливают кварцы и тогда поймёшь в чем дело  ;)
Не спорю, но так или иначе минимум один попался подходящий =)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 28 Январь 2016, 19:21:07 »
Не спорю, но так или иначе минимум один попался подходящий =)
Та я тоже не спорю, просто подсказываю как оно есть, я сам такие кварцы покупаю, потом на кварцеметре смотрю что та мда как с кварцами, да, кварцеметр штука не супер точная но помогает, лучше конечно на осциллографе их проверять, но за неимением его мне хватает и моего приборчика  :)

Оффлайн oberkut

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Famicom AV mod
« Ответ #207 : 03 Март 2016, 20:50:31 »
Подскажите, в Ростове-на-Дону кто-нибудь может av мод сделать на Famicom'e?

Оффлайн Володя

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Famicom AV mod
« Ответ #208 : 02 Апрель 2016, 15:52:58 »
Всем привет! У меня проблема. Взял себе фамиком 1984 год, нашел в нете статью http://assemblergames.com/l/threads/guide-av-mod-your-famicom.49263/ , как сделать AV мод, все сделал строго по схеме, и в ответ тишина. Вообще ничего, включаю приставку даже экран не моргает от включения питания. Никаких признаков жизни. До этого приставка работала от RF нормально, проблем не было никаких. Очень обидно, помогите советом, что делать. Проблема в том, что на блоке RF модуля я выпаял детали как было показано, и теперь диоды, конденсаторы и резисторы уже не вспомню как стояли, назад не вернуть.
З.Ы. спайка из резисторов - это два по 100 Ом, 200 Ом не было

Оффлайн ssaymon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Famicom AV mod
« Ответ #209 : 02 Апрель 2016, 19:22:54 »
 На плате модулятора все детали подписаны. Верни все в исходное состояние , потом бери отсюда любую схему и делай по ней. То что ты спаял бред седой кобылы. И не нужно впредь ничего выпаивать с плат если не знаешь что и зачем, ибо потом хлопотно все восстанавливать.