мне интересно почему вместо LS он поставил HC. я и сам в свою могу поставить, посмотреть, но хз что увижу и разбирать нужно, и не факт, что я вообще, что-нибудь увижу
поэтому хочется узнать мотивы.
Ну, если сам не догадывается, тогда придется рассказать.
1. Первое упоминание об проблемах с LS вместо HC было на
НесДеве. PowerPack у буржуйчиков отказывался работать на NES с установленной LS. Замечу, что LS устанавливалась заводом. Почему - хз, я не знаю.
Различие между ТТЛШ и КМОП не надо объяснять? Ибо из этого складывается второе:
2. Смешивать технологии без серьезной причины - нехорошо. Действительно, ТТЛШ как и ТТЛ потребляет всегда + во время переключений. КМОП потребляет только во время переключений (в статике она тоже потребляет, но ток настолько мал, что им можно пренебречь). Так же, у этих технологий разные напряжения лог.0 и лог.1, т.е. требуется согласование, которого нет. А CPU и PPU у нас КМОП. Таким образом, когда КМОП выдает лог.1, напряжение на на входе ТТЛШ получается завышенным и начинает теч паразитный ток, который вызывает просадку питания, которая сказывается на уровне напряжения на ЦАП PPU, что в свою очередь выливается в изменение яркости. А так как сигналы строго цифровые и привязаны к развертке - вот вам и джейлбары.
Про технологию в картридже я тут говорить не буду. В идеале там тоже должен быть КМОП, возможно масочные ПЗУ из 80х90 такие и были. Как и набортная логика. Однако, китай не гнушался ставить и ТТЛШ, в качестве маппера, например. Твою реставрацию видел еще на ZX.PK, за исполнение пять, конечно, и лично от меня плюсик.
Продолжать или хватит?