Если впаяешь транзистор и некоторые отсутствующие детали, то получится av mod на одном транзисторе.
Обрати внимание, транзистор должен быть npn
Спасибо за ответы! Решил для начала сделать мод с одним транзистором используя посадочные места на имеющейся плате. Насколько я понимаю, однотранзисторный мод - это "вторая половина" от полноценной схемы видеоусилителя (справа от красной линии)?
Изобразил принципиальную схему участка платы. В электронике знания посредственные, поэтому если в чём-то ошибся, прошу поправить, указать на ошибки. Красным цветом выделил компоненты, отсутствующие на плате в данный момент (для них есть площадки). В местах базы и эмиттера транзистора Q1 стоит перемычка.
Возникло несколько вопросов касательно номиналов.
Q1 - транзистор C945 (с этим вопросов нет)
R2 - резистор 220 Ом (200 Ом тоже подойдёт?)
R3 - резистор 6,8 кОм (судя по маркировке 6K8?)
C3 - электролитический конденсатор, маркировка 1C/10. Здесь не совсем понятно. "1C" - это 16 Вольт, 10 - это ёмкость в мкФ?
С4 - впаял конденсатор 0,47мкФ 50В (по аналогии с C6), так можно? На фотках аналогичных фамиклонов видел керамический конденсатор на месте C4.
После установки всех компонентов, видеосигнал будет выходить с эмиттера Q1? Можно напрямую соединить эмиттер с гнездом RCA (видео выходом), или требуется добавить сопротивление 75 Ом и конденсатор (в роли фильтра)?
Один из полигонов к которым подпаяна кнопка сброса - земля.
Можно взять землю с контакта на плате рядом с надписью "1919"? К этому контакту подпаяна кнопка вкл/выкл (другой её контакт идёт на +5v)
Ещё пара вопросов:
1. Чтобы сделать av мод с двумя транзисторами, потребуется отпаять транзистор Q1? (чтобы взять сигнал с 21-го контакта)
2. Читал в интернете, как люди заменяют целиком плату модулятора. По сути, на ней находятся фильтры питания и выводы на видео/звук. RF выход мне не нужен, поэтому я могу развести плату таких же размеров, с AV модом и фильтрующими компонентами на вход от БП?
3. Все контакты обоих RCA гнезд замкнуты на массу, звонятся между собой. Чтобы использовать их, придётся отрезать часть дорожки?