Автор Тема: подключение wiimote к ПК  (Прочитано 12291 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
подключение wiimote к ПК
« : 12 Январь 2012, 21:53:38 »
читал что вроде бы такое возможно и можно даже сделать из wiimote - мышку :) Ну и вроде как эмулятор wii - Dolphine тоже отлично работает с настоящим Wii. Ну и собственно вопрос - что для этого нужно и действительно ли всё нормлально без глюков работает и Dolphine + Wiimote= Wii?
Хотелось бы получить ссылку на рабочую инструкцию где всё чётко и понятно описано :)
Я читал что вроде к ПК можно подключить и через обычный bluetooth, но тогда непонятно что такое Remote Sensor Bar и зачем он нужен?

Ну и ещё такой вопрос - Motion Plus тоже нормально поддерживается и есть ли в нём какие то приемущества? или кроме поддержки 20ти игр Wii (и то как я понимаю эти 20 игр и без него будут работать, просто с меньшей точностью) смысла никакого нету?
То что надо брать с нунчаком я уже сам понял, так что это можете мне не писать.

И последний вопрос, очень важный для меня: можно ли wiimote после подключения к ПК использовать в роли светового пистолета?  :wow: ну например для эмуляции светового пистолета в аркадных играх через MAME?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 21:55:55 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: подключение wiimote к ПК
« Ответ #1 : 13 Январь 2012, 23:41:50 »
что, неужели никто не подключал wiimote?  o_0

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Январь 2012, 09:35:42 »
А кому оно надо?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Январь 2012, 10:31:40 »
подключали подключали, только сенсор бара у меня нету для пк, а виишный не присобачишь, а именно сенсор бар и нужен что бы сделать его, вимоут мышью, без него вимоут работает как обычный джойстик по блютузу(кстати через него и подключается), а ну и еще он заменяет руль мне в гонках, в дирт2 и лайф фор спид с ним играть одно блаженство, очень высокая чувствительность, правда пришлось погемороиться с настройками и не все игры его нормально поддерживают , тот же колин 04 не очень с ним дружит. В общем я с телефона до 8 вечера буду , ссылок тебе скинуть не смогу, загугли сам,есть инструкции на русском. И да, дольфин определяет нормально. А вот виимоушн+ читал что проблемы  , и кстати многие  игры без него вообще не идут.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Январь 2012, 17:59:21 »
понятно. Значит надо искать в инете толковые схемы по переделке сенсор бара. Вроде как переделать не сложно

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Январь 2012, 19:06:11 »
PS move ведь вроде проще подключить?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Январь 2012, 20:44:24 »
Цитата: Mad
PS move ведь вроде проще подключить?
насколько я знаю вообще никак,гуглил,не нашло даже на пиндоских сайтах,не говоря уже про русскоязычыне.
Цитата: ALEX_230_VOLT
понятно. Значит надо искать в инете толковые схемы по переделке сенсор бара. Вроде как переделать не сложно
Можно вообще не переделывать,а сделать самому,там всего то что надо,2 светодиода,батарейка,корпус, законнектить между собой, вуаля вот тебе и сенсор бар)) правда я пробовал,у меня говно получилось))

Оффлайн Tobirg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Январь 2012, 08:38:01 »
http://www.ebay.com/itm/160578450924?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
вот на батарейках и ничего паять не надо

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Январь 2012, 13:28:10 »
да если что - поставлю две свечки вместо сенсора  :lol: причём судя по количество подобных видео, многие абсолютно серьёзно пользуются этим методом! Вообщем теперь главное - купить сам wiimote, а остальное, как я понял, не проблема :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Январь 2012, 05:37:59 »
Не проще ли найти ближайший радиорынок/магазин и инфракрасных светодиодов купить ?

Оффлайн alx7575

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подключение wiimote к ПК
« Ответ #10 : 27 Март 2016, 12:34:30 »
требует код сопряжения при соединении по блутуз !