Автор Тема: Монитор  (Прочитано 4748 раз)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Монитор
« : 13 Январь 2012, 19:56:59 »
Мониторчик LG L1750S... Три дня назад появилась тонкая полоска выше середины экрана по центру размером в треть экрана...
Вчера эта полоска стала шире на пиксель и удлинилась до левой строны... Сегодня по всей длине экрана, но так же 1-2 пикселя (где как)... Полоска горизонтальная. Когда включил моник сегодня, оны была сплошная, сейчас кое-какие пиксели вернулись в работу, остальные пиксели полосы - красного были, сейчас фиолетового цвета (при включении была полоска черного цвета)...
Мне кто-нибудь скажет, что происходит с моником??? Мож у кого было подобное? Дело этой полоской закончится, или весь моник затянет? Самое интересное, что некоторые пиксели восстановились... Ранее была полоса в 2 пикселя шириной... Сейчас почти вся в 1 пикс.. Есть мысли какие?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 20:03:56 от FEV »

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
Re: Монитор
« Ответ #1 : 13 Январь 2012, 20:08:03 »
Видео проверь может накрылось)

Оффлайн Z-Buster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Январь 2012, 20:20:21 »
FEV, скорее всего монитор придётся тащить в ремонт

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Январь 2012, 20:26:07 »
It's a Sony LG. Пора менять ШINDOШS монитор. Желательно на Самсунг. Тоже дёшево, но куда качественнее.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2012, 12:40:30 »
Нда... Полоска прогрессирует... Уже 3-4 пикселя...

Цитата: Andr3w
Видео проверь может накрылось)
Это не видюха.

Моник у меня проработал 2 года... И взял я его б/у... В принципе своё он неплохо проработал...
Ремонт тут думаю ничем не поможет... Хех... Придется готовиться к покупке нового...
Была надежда, что в работе моник полосу "поглатит":D Некоторые пиксели-то в ней восстановились... Но увы...

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2012, 16:02:06 »
It's a Sony LG. Пора менять ШINDOШS монитор. Желательно на Самсунг. Тоже дёшево, но куда качественнее.
Абсолютно обратное говорят мастера.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Январь 2012, 20:09:32 »
Хм... Видимо зря волновался... На 3 пикселях в ширину все и остановилось...
Как я говорил, что при работе полоса становиться красной, интересно то, что изображение под этой красной полосой также работает... Т.е. получается это не пиксели сами вымирают, а какой-то слой над ними  :-\

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Январь 2012, 20:43:38 »
Цитата: FEV
Вчера эта полоска стала шире на пиксель
Орлиный глаз?

Добавлено позже:
интересно то, что изображение под этой красной полосой также работает...
Так не бывает, устройство экрана такое что пиксели грубо говоря расположены такой себе матрицей, под и над ними других пикселей нет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Январь 2012, 21:21:28 »
Так не бывает, устройство экрана такое что пиксели грубо говоря расположены такой себе матрицей, под и над ними других пикселей нет.
Мсье не знает о субпикселях?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Январь 2012, 21:27:30 »
HardWareMan,так они же рядом расположены, можно сказать, а не наложены друг на друга, не?
Да и не рассмотрел бы их автор  :D Правда я забываю как он рассмотрел что линия увеличилась на один пиксель ...
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 21:29:34 от gepar »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Январь 2012, 21:41:45 »
У меня L1740PQ достаточно во время работы отрубить на несколько секунд от сети и всё труба, начинает мигать то включается то выключается иногда нитки тоже на экран кидает но рандомно и ненадолго (каждый раз мигнув они меняют положение), однако же стоит только дать ему остыть как всё приходит в норму и может работать сутками напролёт главное не отключать, видимо flatron-ы имеют косяк какой то то ли в матрице то ли в плате - была мысль о проблемах в БП но пока лениво разбирать монитор, работает кой-как ну и ладненько

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Январь 2012, 21:54:37 »
Photon9 если не может включиться, то скорее всего повздувались конденцаторы в БП, открыть и глянуть не помешает, разобрать минут 10 займёт, а если с пояльником норм, то и поменять можно цена вопроса рублей 100 :)

А по поводу полосу пикселей, лучьше внимательно присмотреться, полоса должна просто выпадать(неправильно работать), скорее всего отклеился шлейфик от матрицы, можно разобрать, этот шлейфик будет видно, и попробовать попридавливать чем-нибудь мягким,если пропадёт дефект, то подложить что-нибудь и забыть.Если нет, то помирает сама матрица

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Январь 2012, 18:53:59 »
Цитата: gepar
Да и не рассмотрел бы их автор
Мне в принципе ничего не мешает приблизиться к экрану на расстояние в 10 см и присмотреться...
Пиксели не настолько малы, чтобы их не видеть...

Цитата: romrip
А по поводу полосу пикселей, лучьше внимательно присмотреться, полоса должна просто выпадать(неправильно работать), скорее всего отклеился шлейфик от матрицы, можно разобрать, этот шлейфик будет видно, и попробовать попридавливать чем-нибудь мягким,если пропадёт дефект, то подложить что-нибудь и забыть.Если нет, то помирает сама матрица
Боюсь еще хуже напортачить...

Ну можно и скрин выложить :D
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 19:30:00 от FEV »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Январь 2012, 19:20:57 »
Мне в принципе ничего не мешает приблизиться к экрану на расстояние в 10 см и присмотреться...
В том сообщении я писал HardWareMan о субпикселях.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Январь 2012, 12:43:18 »
В том сообщении я писал HardWareMan о субпикселях.
Именно. Вот я на фото вижу, что отключились субпиксели синего и зеленого цвета, что не мешает красным продолжать генерить изображение, содержащее красные тона.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Январь 2012, 15:45:05 »
Я думаю, скорее красные субпиксели полетели...

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Январь 2012, 19:16:25 »
Цитата: Pain
Желательно на Самсунг
Вот у меня как раз на самсунге была такая же поломка, только полоса была вертикальная и жёлтая. Отремонтировали по гарантии, в те славные времена на моники давали аж 3 года гарантии.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Январь 2012, 15:31:02 »
Цитата: HardWareMan
Именно. Вот я на фото вижу, что отключились субпиксели синего и зеленого цвета, что не мешает красным продолжать генерить изображение, содержащее красные тона.
Тогда по-идеи цвет полоски должен постоянно меняться (в зависимости от фона естественно) если бы одни из субпикселей продолжали "крутиться", а остальные оставались в том же положении.
А вообще я тут загуглил - это старый 17' монитор, он намекает автору чтобы тот купил новый да побольше  :)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Январь 2012, 15:41:37 »
Цитата: gepar
Тогда по-идеи цвет полоски должен постоянно меняться (в зависимости от фона естественно) если бы одни из субпикселей продолжали "крутиться", а остальные оставались в том же положении.
Помер походу красный цвет этих субпикселей, как я уже писал... Поэтому полоса красная... А синий и зеленый работают, поэтому изображение под полосой еще отображается :)
Ну а монитор я покупать новый я пока не собираюсь :) Ведь рост ширины полосы остановился, он не мешает просмотрам фильмов (при широкоформатах она вне изображения, а сейчас почти всё в широкоформатах).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Январь 2012, 18:56:20 »
Меня, видимо, никто не читает. На белом фоне полоска КРАСНАЯ, а черный цвет в ней присутствует (отсутсвие КРАСНОГО). Это означает, что там не хватает ЗЕЛЕНОГО и СИНЕГО. Если бы сдох красный, то полоска была бы либо голубой (красного нет), либо всегда заливал красными оттенками там, где должен быть темный или цвет, который не содержит красный компонент. На фото же, я вижу нормальную красную картинку черного текста на белом фоне, при отсутствии синего и зеленого. Чуваки, я с конца 80х видел, как показывают телики с отсутствующими цветами, меня не наеб@ть. Если не верите - выведите полоски из Нокиа Монитор Теста и присмотритесь.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 08:37:58 от HardWareMan »

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Январь 2012, 19:55:17 »
Хм. Да. Все таки ты прав... Чета я позабыл способ получения цветов...