А я не сказал что в остальное не играл. Тень чернобыля и я прошел. С патчами, а то все вылетала сильно часто (ну не как чистое небо, но сильно) Мне только не понравилось что там вместо сталкерства обычный мясной шутер, каждую минуту кого-то убиваешь, из воздуха сыплются артефакты прям под ноги.
А Зов Припяти я не проходил, но тоже играл. Он на две головы выше остальных игр серии, но к тому времени тема сталкеров стала мне поднаедать, и не понравились задания с непонятной формулировкой типа вывести какого-то там вруна на чистую воду, найти фиг знает что неизвестно где. А еще сказался осадок от "чистого неба". Например в начале где-то было задание встретится с каким-то чуваком. Прихожу на место встречи, встаю на маркер на карте. А чувака нету. Я два дня думал что это это баг. Оказалось, надо было его труп поискать поблизости. В другой игре я бы поискал, но в сталкере и мысли не возникло такой. Оттого и следую часть не очень хочу видеть.
А щас если у них большие проблемы, а игру все равно сделают, кошмар сколько там глюков будет.