Я думаю появятся другие более совершенные голографические проекторы (а может, совсем не голографические). А это что-то как-то странно/несовершенно: фен + проектор, попахивает стариной что ли? Мало показали. Надеюсь, они свое видео (более подробное) выложат где-нибудь. И я не понял, как это можно будет применять в мобильных телефонах? Впихнуть туда проектор и светить им на разогретый воздух?
Но всё равно интересно. Правда, чёткость надписей мне не понравилась, читать нормально можно только крупные буквы.
Добавлено позже:Мне показалось, что он касается руками какой-то плёнки в воздухе.
Добавлено позже:И ещё, что мне не нравится в голограммах, так это прозрачность изображения.
Добавлено позже:Вот здесь лучше показано
Он разработал трехмерный безэкранный дисплей — технологию multitouch управления в воздухе.
Технология позволяет создавать в воздухе любое цветное изображение (картинки, видео) и даже управлять пальцем интерактивным изображением в пространстве. Это открывает новые возможности для индустрии компьютерных игр, следом появятся новые телевизоры и кинотеатры. В конце сентября-октябре Максим представил свое изобретение на нескольких форумах России.
- За несколько дней мы побывали в Москве, Казани, Питере, Сарове Нижегородской области, — рассказал Максим. — Вчера вернулись в Астрахань.
По словам изобретателя, самыми плодотворными оказались последние две поездки.
На IV Петербургском международном инновационном форуме новинка вызвала настоящий фурор у представителей IT-индустрии.
- Не было такого, чтобы у нашего стенда стояло меньше 30 человек одновременно, — утверждает изобретатель. — Нам удалось договориться с потенциальными покупателями и инвесторами.
Источник
http://astra-novosti.ruP.S.
Тут видно, что он по воздуху двигает руками. А то в первом видео было нифига не понятно.