ну их и сейчас немало..комьюнити живее всех живых,как ни странно (хотя конечно трава раньше была много зеленее да).
по поводу дискет,кассет итд..
1) у мня на
пентагоне имееться и
NemoIDE,и
NeoGS,и
Gluk Reset Service.
юзаю прогу Wild Disk Copier (от тов.Budder),прописанной в автозагрузку с винта-оч удобно ящитаю..
основная масса образов накидано на винт на пц (обычный фат раздел),например вся коллекция с
http://vtrdos.ru/,а всё остальное подкидываю на sdишке (wdc неумеет к сожалению копировать с sd/cd на винт,да оно и ненужно чесговоря).
выглядит это примерно так: включаю комп,создаю рамдиск в озу(нажатие пары кнопок),гружусь с винта в wdc,там выбираю нужный мне источник (винт/сд),нужный мне приёмник (рамдиск или реал дискету),и просто разворачиваю нужный мне образ на рамдиск например (ну и далее boot.B,ну или там ресет и из менюшки выбираем то что нужно).
правдо вот тут немножно обманул
,совсем без дискет обойтись неполучиться-с рамдиска работать будет только то что работает с дисковёртом через стандартный порт #3D13,но к примеру из той же втрдосовкой коллекции игрушек,всегда найдётся та или иная версия что работать будет,а если голова работает то и самому подправить можно
2) ну и на
атмке мне тоже нравиться..там правдо немножко "заморочно" ставить TASiS,зато есть Virtual TR-DOS со встроенным туда программным эмулятором ВГ93 (в прошивке компа)-там работает практически всё (за редким исключением),независимо от порта обращения
ну вобщем и сдесь не без "косяков"..фс используемая на винте,нестандартна,но в тасис можно легко и непринуждённо скинуть образа на винт с cd/dvd
на спойлеры можно внимания не обращать-чесслово это настолько несущественно..это уж я так-по чесноку и для полноты картины
последнее время несколько не втеме (с этими вашими консолями),можт и еще чтонить изобрели..