Голосование

Какая игра лучше ?

Half-Life
29 (39.2%)
Half-Life 2
26 (35.1%)
Half-Life: Opposing Force
7 (9.5%)
Half-Life: Blue Shift
5 (6.8%)
Half-Life: Decay
1 (1.4%)
Half-Life 2: Episode One
2 (2.7%)
Half-Life 2: Episode Two
4 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Какую игру из серии Half-Life вы считаете лучшей?  (Прочитано 11517 раз)

Оффлайн Слава 95

• Пользователь
  • ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Какая игра лучше ? Мне лично нравится больше 1 часть 1998 года.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 22:56:38 от topos84 »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Подправил заголовок темы.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
HL1 самый любимый мой шутер  а какая там музычка !
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 23:59:25 от GalaxyBot »

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1 часть 2001 года. пк версия отстой - графически, физически и морально.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Opposing Force. Никогда не забуду плюющуюся рыбину в качестве оружия :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Half Life 2 без эпизодов. Одна из лучших игр вообще. Прошел много раз и каждый раз с удовольствием. Великая игра, превзошла 1 по всем статьям, имхо. Незабываемое путешествие Гордона Фримена. Великолепный экшн, физика и графика!  :D

З.Ы.
И помните: "В Ровенхольм не ходят!"

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Оригинальная Халва по мне самая лучшая. По сравнию со 2 частью она более разнообразная, оружия больше и оно интересней, сама игра длиннее, драматических ситуаций больше, ну и конечно улицы Сити 17 не смогут очаровать так, как очаровывают закаулки Чёрной Мезы и мир Зен.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Sinеd,
Ну, каждому своё.  :) Мне 1 часть скучноватой кажется. И... Сити-17 нравится в миллион раз больше.

Оффлайн KARJICOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Half Life 2 без эпизодов.
:thumbup:

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
Без тени сомнения - Opposing Force.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HL1 (плюс OF+BS) в своё время создавал такое впечатление как и HL2 в своё.
хотя от HL2 лично я ожидал именно продолжение в том же ключе. поэтому HL2 вызвал некое замешательство. а эпизоды к HL2 вообще так себе.

Цитата: Le Taon
1 часть 2001 года. пк версия отстой - графически, физически и морально.
а HL на PC вне конкуренции, ибо 98!!!год выхода как никак, в тот период самая крутецкая графика на двиге одном из самых лучших. а HL ps2 повезло что она вообще появилась и сказочно повезло что в качестве. но в общей картине если провести доскональную сверку всех преимуществ, некоторые графические усовершенствования, врядли зы2 версия окажется лучше оригинала. Конечно если оценивать рационально, а ни с точки зрения "зы2РУЛЕЗ4эва".

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Все хороши.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не. Первая часть переоценена. А вторую пока не прошёл.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 08:55:17 от Pain »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Pain
Не. Первая часть переоценена.
Согласен. Она во второй половине в полную унылость скатывается.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
В первой части ты 99% игры один , все вокруг враги, бегаешь по лабораториям разгадываешь загадки и сюжет

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В первой части ты 99% игры один , все вокруг враги,
Ну тогда и Кризис 1 шедевр. Он, кстати, получше первой халвы будет.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 11:57:32 от Pain »

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Первый халф и ХЛ2 Эпизод2

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
по мне,вторая и эпизоды хороши.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Мне первая больше запомнилась, вторая тоже держит марку великой игры, но первая то была чем-то новым и необычным.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
Half-Life: Blue Shift ну просто очень нравится, проходил много раз :) Хотя, может быть, BSh мне больше по душе чем первая из за того, что она у меня появилась раньше чем просто халфа..
Ну и вторая без эпизодов, конечно же :)

Позже посмотрим что из себя будет представлять третий эпизод ;)

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Half-Life: Blue Shift ну просто очень нравится, проходил много раз :) Хотя, может быть, BSh мне больше по душе чем первая из за того, что она у меня появилась раньше чем просто халфа..
Ну и вторая без эпизодов, конечно же :)

Позже посмотрим что из себя будет представлять третий эпизод ;)
Эпизода три не будет! Будет Халф Лайф 3!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Будет Халф Лайф 3!
Ты уверен?

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ты уверен?
В том что будет вообще, не уверен...Но в том что не эпизод 3 а халфа 3 да

Добавлено позже:
В принципе из халв что я прошел (ХЛ 1-Хл2 и эпизоды...) Не понравился только эпизод 1 =( скучный какой то

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
В принципе из халв что я прошел (ХЛ 1-Хл2 и эпизоды...) Не понравился только эпизод 1 =( скучный какой то
+100 - ужасный. Да и 2 эпизод тоже унылый.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Голосовал за Халф Лайф 2 (я эпизоды от основной ХЛ2 не отделяю, так что можно считать, что и за них я проголосовал тоже) и Blue Shift.

ХЛ1 начинался бодро, но к середине стал уныл. Вернее он стал скучноват, когда вместо монстров стали появляться враги-солдаты и часть уникальной атмосферы сразу пропала. Два огромнейших уровня - On the Rail и Surface Tension могут подпортить желание играть очень сильно, настолько они затянуты. Ксен поначалу порадовал, хоть какое-то разнообразие после унылых коридоров лаборатории, но со второй локации, также стал уныл. Виной тому, не самый интересный дизайн уровней. Финальный босс игры - один из самых скучных финальных боёв, которые я когда-либо проходил. Вобщем игра не очень впечатлила.

Blue Shift - очень понравился, потому как не был затянут и в целом его проходить было интереснее. Этот аддон, ИМХО, взял в себя самое лучшее их ХЛ1.

Opposing Force, наоборот, сильно затянут и под конец становится ещё скучнее, чем ХЛ1. Финальный босс...это что-то. Его можно пройти и не заметить, как прошёл.

Вторая часть произвела на меня очень большое впечталение. Во-первых, отличная кинематографичность и не в ущерб геймплею, как во всем известной серии из трёх букв. Во-вторых, потрясающая физика и трюки, которые можно с помощью неё проворачивать. В-третьих, различные спецэффекты которые выдаёт движок. Игру пролетел буквально за два дня, в то время, как на ХЛ1 я потратил почти месяц (так как примерно неделю я уговаривал себя взять и пройти игру до конца). ХЛ2 - потрясающее сочетание геймплея, технологий и кинематографичности. Игра не становится скучной не на минуту. Локации меняются, не в пример первой части. Также хочется отметить шикарный дизайн - Цитадель, пожалуй, останется одной из самых неординарных локаций, которые я видел в играх.

Эпизод 1 - скучен. Начало очень классное (повреждённая Цитадель смотрится потрясающе), но длится это всего первые две главы. Потом идёт нуднейший поход по подземному гаражу. Ближе к концу игра чуть разгоняется, но темпа ХЛ2 не осиливает.

Эпизод 2 - полная противоположность. Начало скучное, даже очень. Пробежка по пещере Антлионов утомляет своей однообразностью. Хотя момент с обороной пункта сопротивления очень порадовал, особенно, когда на подмогу прибежали Вортигонты. После пещеры Антлионов, игра наконец, разгоняется и практически не в чём не уступает ХЛ2. Очень понравилась первая битва с охотниками,  уничтожение лазерной автопушки, засада на дороге, ну и финальный бой с отрядом Страйдеров останется в моей памяти надолго, в основном из-за сложности и охотников.

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За ХЛ-1, так как в своё время, приятно удивляла, и также за ХЛ-2, так как оправдала все ожидания. Прочие аддоны и эпизоды, считать не буду.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Такой вопрос: кто-нибудь знает, где можно скачать WC Mappack - набор ранних карт "утёкший" от VALVe?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Half-Life 2. Самая первая часть серии тоже ничего ;). Начиналось у меня знакомство именно с неё.
Все части оригинальны по своему.
Но лучше несомненно Half-Life 2. Епизоды тоже играл ;). Хм, они на то и эпизоды короткие и какие-то вялые малость, но сюжета не лишены при этом.
Но больше всего мне конечно нравится дробовик - он набит дробью, а не ложью :lol:.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Такой вопрос: кто-нибудь знает, где можно скачать WC Mappack - набор ранних карт "утёкший" от VALVe?
HL2-WC-maps
http://www.hl-beta.spb.ru/request.php?21
HL1-WC-Maps
http://www.hl-beta.spb.ru/request.php?23
нужна рега

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HL2 и HL2 EP2! Вообще, для меня 2я Халфа (вместе с эпизодами, для меня это одна игра) если не на первом месте в топе ПК игр всех времён, то уж в тройке точно!