Самый простой способ не заблудиться - строить высокие толстые колонны вверх 2х2 или 3х3 увешивая их факелами и чередуя землю песком или камнем и потом отростком указывать сторону в которой находится твой дом.
З.Ы. Если нет мясного запаса, который лучше завести сразу (загончик из двух свиней/коров), то подойдет хлебное поле. выделяешь квадрат 5х5 или 7х7, делаешь дырку в середине, заливаешь туда воду и потом прополов сажаешь семена, но не забудь вышедшее поле факелами осветить. Много хлеба гарантировано.
всмысле прополов?
я такое поле уже сделал но семена почемуто не сажаются.
надо в землю сажать или в песок?
Segaman, здоровье восстанавливается только тогда когда у тебя 7 или 8 полных сердец. Также здоровье восстанавливают зелья и золотыя яблоки/арбузы.
это как? у меня сердечки не восстанавливаются вообще.
надо как я понял чтото жрать, но например для золотых яблок нужно золото, а я прокапал уже метров 100 под землю и никакого золота не нашол. только железо и головную боль в виде назойливых криперов.
Нефиг далеко уходить, тем более не зная местность.
это все свиньи, коровы и курицы. их там так много было, что я увлекся.
по игре кстати сегодня такая тема вышла.
2,5 часа исследовал тоннели, потом надоело вилез наружу и начал дома обустраивать.
потом додумался сделать тоннель под землю посреди реки. запасся лесницами и пошол копать.
выкопал в пещеру в которой я уже ходил (факелы воткнуты)
провел прямую дорогу до одного из домов
осталось соеденить еще две пещеры в которых я копался.
кстати от воды в тоннеле я избавился, забивая его землей а потом выкапывая её
пока что вопросы такие:
-мир ограничен или бесконечен
-как отпугивать враждебных мобов
-как восстановливать здоровье
-как в творчесском режиме в полете спускаться вниз (вверх пробел)
-как поставить звуковой мод matmos (почему то когда ставлю все по мануалу игра виснет на лого)