Автор Тема: Самый большой OLED-телевизор  (Прочитано 3104 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Самый большой OLED-телевизор
« : 18 Январь 2012, 15:51:15 »
   17.01.2012

Цитата
Компания LG Electronics представляет на международной выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе самый большой в мире OLED-телевизор с диагональю 55 дюймов. Благодаря фирменным разработкам компании, технологиям 4-Color Pixels и Color Refiner, а также разработанному компанией LG Display инновационному OLED-дисплею, изображение на экране отличается наиболее естественной цветопередачей, со слов производителя. На фото можно примерно понять, как это выглядит. При этом стоимость новинки намного ниже, чем у обычных OLED-телевизоров, хотя конкретных цифр не называется.

Если верить производителю, изображение на экранах телевизоров LG заметно отличается от изображений на экранах других OLED-телевизоров благодаря технологиям 4-Color Pixels и Color Refiner, которые создают естественную и максимально точную цветовую гамму изображения. Функция 4-Color Pixels позволяет выводить цвет путем сочетания четырех основных цветов (красный, зеленый, синий и белый) в отличие от трехцветного набора RGB, используемого другими производителями OLED-телевизоров. Технология Color Refiner с помощью специального алгоритма обеспечивает точную цветопередачу при изменении углов обзора. Цветовая гамма и детализация изображения сохраняются неизменными, даже при отображении затемненных сцен. Время отклика - в 1000 раз меньше, чем у ЖК-телевизоров. Новый OLED-телевизор LG обрамлен рамкой в 4 мм и весит 7.5 кг
.

Источник:
http://gameland.ru/hard/news/51782/

Круто, я всё жду OLED мониторов. Пишут, что какой-то цвет раньше всех выгорает, по-моему, красный. Но, я думаю, допилят. Вот и замена ЖК. :D
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 15:55:33 от ~Scorpion- »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самый большой OLED-телевизор
« Ответ #1 : 19 Январь 2012, 05:35:29 »
лучше бы SED допилили.