Почитал с любопытства весь тред. Постраюсь написать так,чтобы не выглядело как очередное нытьё и скорбь по старому стилю. Ну во-первых я ни слова не понял насчёт управления. Для меня лично оно лишь поначалу было непривычно,спустя пять минут спокойно придрачился,и через какое-то время научился даже пробегать зомби,потому что не хватало патронов
. И да,я начинал играть с первой части,но так и не осилил её. Больно страшно в неё играть было,особенно после того,как дошёл до анаконды,попытался её убить...и смерть. Сам факт существования этой самой анаконды показался мне тогда настолько пугающим,что я в неё перестал играть...ну мне тогда 10 лет было,и когда псы резко и неожиданно разбивали стекло,это тоже казалось пугающим,хотя сейчас мне смешно вспоминать как я пугался. Повезло,что мне в те времена не попадалась первая сайлент хилл,тогда бы тоже наверно перепугался не на шутку,ну да ладно,это уже совсем оффтоп. Потом,уже в возрасте 12-13 лет играл в 2 и 3 - их я таки осилил,и они мне нравятся также как и 1. А вот насчёт 4 произошла несуразица. Дело в том,что до того как я поиграл в неё,у меня уже была 4-я часть на первую соньку. Не,ну вы понели,4-ая часть на первую соньку. Догадались? Да,это был resident evil survivor,который был помечен нашими доблестными пира...локализаторами,как 4-ая часть
Я и подумал,что настоящая 4 часть на пк ненастоящая,а какая совсем левая игра,которую пометили как resident evil. Я даже посмотрел сзади подкасетника,и решил тогда: (до сих пор со смехом вспоминаю) ,,Ну какой же это резик?!,,. Из-за такого,казалось бы,пустяка я не взял эту игру,когда у меня была возможность. Ну обычная детская глупость - я кстати тогда почти никогда не читал описание,что сзади,судил только по картинкам. Много позже я поиграл в 4 и 5 у друзей,и они мне понравились. Вполне приемлымые игры. Я считаю,что их нужно воспринимать не как резики,а как отдельные игры,но если по геймплею. В основном мне в этих играх понравилось как завернули сюжет,из-за его развития мне и хотелось проходить эти игры,хотя и пройти их я всё-таки не успел.
Я хочу сказать,что если бы капком сделали 5 схожих по геймплею игр,то это было бы не совсем хорошо - в этом плане им хватает мегамэна,хотя он мне нравится. НО в случае перехода с 3 на 4 часть,изменения произошли кардинальные,но тем не менее мы видим героев из старых частей,что меня лично радует. Значит капкомовцы не забыли старые части,они ценят их,пусть и не геймплейно,но сюжетно.
Resident Evil - одна из лучших серий видеоигр имхо.