Septor, насчет Стима это вроде удобно просто. У меня у всех друзей есть там акки и они регулярно что-то покупают, чтобы поиграть. Это удобнее, чем торренты. И люди готовы платить ту небольшую стоимость, что там стоят игры для России, вот и все. Для взрослого зарабатывающего человека это копейки ведь.
Уж сколько раз твердили миру.
Вот! Вот это я понимаю - ответ! Все правильно. Так и надо бороться с пиратством.
Вообще-то последнее время я всё чаще слышу мысль "Не надо бороться с пиратством, надо продвигать лицензию".
Зачем прыгать с бубнами, чтоб взломать игру за 4 часа, когда в стиме ее можно купить за копейки и сразу играть и в ус не дуть?
Можно ещё у разработчиков "КРЯГ" затребовать:
Кряяяяяяг !!!111 ![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Вообще, пиратству на ПК уже и так почти смерть, благодаря торрентам. Но некоторых это ещё больше бесит, то хоть пираты зарабатывали, а сейчас все скачивают бесплатно. На самом деле это большая подлянка для пиратов. Много сейчас людей пойдет покупать пиратские диски, когда их в сети валом, да порой и лучшего качества? Нет. Теперь пиратами стали игроки, бесплатно качающие с инета игры.
Человек который качает игры/фильмы/музыку торрентами пиратом является только если он запишет скачанное на болванку и пойдёт продавать. Уже много раз слышал что торренты это смерть пиратству/смерть лицензии, однако лицензия никуда не делась (а если судить по Steam, то ещё и процветает), так и пираты никуда не делись (лотки возле метро/трамвайной остановки в своём городе все видели).
Торренты приравниваются к пиратству. Однако, считаю, что это вполне хорошо и ничего незаконного тут нет.
Так и есть. Некоторые дистрибутивы Linux можно скачать через торрент-клиент с официального сайта.
Разве ребята во дворе, которые впятером скинулись на игруху и по очереди в нее играют - пираты?
Это весьма спорный вопрос. Можно найти аргумент "за", так и "против". Ровно как и с обменом играми "на время".
Кстати в Стиме как раз есть такая функция, что можно дать свою купленную игру поиграть бесплатно своему другу, насколько я знаю.
Есть. Но кажется не у всех.
Собственно по теме. Закон-то пытаются пропихнуть, но каким образом будут осуществлять таможенный досмотр на наличие контрофакта - не ясно.