да ну. 3гс уже старье, а стоит ого-го. А вот нинтенду карманную я бы взял, конечно пиратить пока нельзя, но думаю это лишь вопрос времени.
3гс конечно постарей червёрки, но четвёрку брать я считаю совсем уж лишним, ибо цена я считаю слишком большая за тедефон.
Если тебе нравится постоянно баловаться джейлбрейком, бери, не задумываясь.
Всмысле постоянно баловаться? насколько я знаю, джейлбейк ставится один раз на прошивку, для того, чтобы можно было устанавливать бесплатно игры/софт.
Сенсор has no games
Если смотреть по играм то на данный момент на айфоне вроде как для меня интересных вещей больше, учитывая бесплатность (Айфон стал бы джэйлбрейкать)
Интересующие проекты:
3ds
Super Street Fighter 4 (Крестовина на 3ds фигня, что удручает)
Tekken prime edition (если будет эксклюзивный контент)
Resident Evil
Монстер Хантер (если уж совсем будет не во что играть)
Iphone
Street fighter HD Volt ( Думай "крестовина" на Айфоне ещё хуже чем на 3ds))))
King of fighters i (Вот это просто шикарно, мой любимый файтинг в карманном варианте!
http://www.youtube.com/watch?v=hu1jhmd-QRk)
Какая то поделка типа Резидента 5 - деревня, солдат, зомби.
Dead Space - полноценный эксклюзивный 3d Дед Спэйс.
всякие казуалки, типа энгри бёрдс, фрут нинзя, импосибл гейм.
Что меня сильно пугает в айфоне - везде пишут, что батарейка живёт 2 суток (для сравнения сейчас на Кутеке живёт 5 суток). Если сильно заиграться, то батарейку можно спустить и меньше чем за 12 часов. Хотя помимо этого у моего приятеля по его словам айфон 3г живёт неделю без подзарядки.
Что пугает в 3дс - также ужасная батарея, декоративная крестовина, практически непригодная для игр, требующих точных нажатий.