Автор Тема: Какой телевизор предпочтительней для подключения 16 битных консолей  (Прочитано 24941 раз)

Оффлайн imphizer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотелось бы услышать мнение заядлых любителей, относительно моментов, которые следует учитывать (и почему) при поиске телевизионного приемника, оптимально (на его взгляд) работающего с упомянутыми консолями (частота разверстки, наличие интерфейсов и др.). Всем заранее спасибо.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Старенький японский телевизор с НЕ плосским экраном.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То есть плоский ЭЛТ с разверткой 100Гц вдруг резко плохим становится ?
Все проще - любой приличный ЭЛТ, желательно не HD/HD Ready 16:9.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати да. Марио, на Сони Тринитроне, просто шикарен :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
ShadowFlash,ДА ,просто полным гагном,лучше какого-нить панасоника 1990-1995 года не подобрать, дальше уже не торт. На больших диагоналях вылезут пиксели, излишняя четкость тоже нахрен не нужна, так что... ;)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
ShadowFlash,ДА ,просто полным гагном,лучше какого-нить панасоника 1990-1995 года не подобрать, дальше уже не торт. На больших диагоналях вылезут пиксели, излишняя четкость тоже нахрен не нужна, так что... ;)
Фтыкаю на 100Гц Гнусмасе 29". Картинка просто шикарна. До этого, в 90х втыкал на 50Гц Голдстаре 29" (Да, GoldStar, это еще до переименования в LG, школота, и да, я был мажором, чтобы позволить себе такой телек). Считаю картинку гораздо круче всяких панасосоников и фунайчиков 51 см с пузиком (привет из 90х!).

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фтыкаю на 100Гц Гнусмасе 29". Картинка просто шикарна. До этого, в 90х втыкал на 50Гц Голдстаре 29" (Да, GoldStar, это еще до переименования в LG, школота, и да, я был мажором, чтобы позволить себе такой телек). Считаю картинку гораздо круче всяких панасосоников и фунайчиков 51 см с пузиком (привет из 90х!).
:lol: Мажор. Корейскую дешёвку купил. Вот умора. Шарп японский в 92 году вот это круто. ;)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
:lol: Мажор. Корейскую дешёвку купил. Вот умора. Шарп японский в 92 году вот это круто. ;)
29" с трубкой тринитрона? Ну-ну.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
29" с трубкой тринитрона? Ну-ну.
А ну нет. 21 :'(

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я играю на HITACHI 95 года покупки (чистый японец),сосед год назад на запчасти телек отдал а я его восстановил,кинескоп еще того качества до сих пор показывает неплохо

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А у меня вот тоже GOLDSTAR CKT-9508,моему деду-инженеру в начале 90-тых такой вместо з/п выдали :)
Только смущает один монодинамик,отсутствие RGB и S-Video :'(
Кстати,никто не знает,как в этом ТВ RGB сделать?Схема вот:
lg-ckt2135-ckt9505-ckt9508-pc-08x8.zip.html
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 14:35:29 от DeMvil »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати,никто не знает,как в этом ТВ RGB сделать?Схема вот:
lg-ckt2135-ckt9505-ckt9508-pc-08x8.zip.html
покури вот это http://www.datasheets.org.uk/tda+3560-datasheet.html#
проще простого имхо
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 20:32:18 от sv »

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстать, у брата играл на большой стогерцовой соньке тринитрон. Картинка через rgb прекрасная! Но не работают с этим телеком пистолеты Justifier.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
У меня на такой случай припасен GoldStar Lucas© 21", с THD сертификатом for HomeCinema, с полным скартом (и RGB соответственно). 1997 год, не плоский, 50Гц, но лучшей картинки на ЭЛТ я никогда нигде не видел, очень естественные цвета. До сих пор кинескоп, как вчера куплен. Реально редкий ящик.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сделай фотку с запущенной игрой на нём (не на мобильник, без вспышки). Повешу себе на стену - авось когда-нибудь и попадётся мне этот телек.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А сейчас кинескопы то вообще кто нибудь делает народ?
У меня жк проработал от силы года 2 и потом в помойку пришлось нести а старый союзный элт до сих пор работает. Вот тебе и "современные технологии". Тогда делали на века а сейчас только чтобы у народа бабло вытрясти некачественным товаром. Ведь ни для кого не секрет что производителям не выгодно чтобы техника работала долго вот и получаем в итоге.
Сам играю в сегу и денди на элт не только потому что цветопередача ужасная у жк но из-за долговечности кинескопа.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Техника не качественная - да. А ты покупай мониторы другого ценового диапазона из профессиональной или графической серии.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну не все себе H-IPS могут позволить за 2-6 штук баксов. И то кстати не гарантия, долго и хорошо будет работать. К тому же даже в случае качественного ЖК монитора остается проблема выбора между матовым с немного зернистым изображением и глянцевым со всеми вытекающими недостатками в виде отражения морды в экране и невозможности работать в яркий день. Cделать глянцевый с антибликовым покрытием наверное мозгов не хватает. А вообще по универсальности даже топовые мониторы за 20к баксов старичка GDM-C520K aka Sony Artisan не могут уделать, мне так еще и повезло, попался экземплярчик с идеальными сведением и геометрией.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да вы проблемы из пальца высасываете. Под Сегу - хороший большой ЭЛТ телевизор. Под работу на компе - хороший большой моник не дороже штуки баксов. И изображение прекрасное, и цвета правильные, ничего не бликует и не глючит.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
То есть плоский ЭЛТ с разверткой 100Гц вдруг резко плохим становится ?
Все проще - любой приличный ЭЛТ, желательно не HD/HD Ready 16:9.
а че элт еще HD бывают?

Добавлено позже:
а чем плоский так плох?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
а че элт еще HD бывают?
У брата Гнусмас 720i по компоненту, т.е. ХДРеди-Реди лол. 4:3.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
бывают 720p, 1080i, несколько моделей 1080p были.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ShadowFlash,а можно модельки в студию? интересно глянуть  :)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Philips 32PW9551
Toshiba 29JH9UR

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Для сеги, в принципе, неплох будет любой ЭЛТ ТВ не 100Гц (как и не жк, потому что вся соль в том, что каждый кадр должен выводиться короткой вспышкой, ибо он отражает бесконечно малый промежуток времени - на жк в движении будет размываться картинка) и обязательно с полным скартом. И сегу тоже с RGB. Хотя советский ТВ и в PAL безо всяких артефактов показывал довольно чётко. :D
У брата Гнусмас 720i по компоненту, т.е. ХДРеди-Реди лол. 4:3.
720i как-то странно. Может, опечаточка? :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет конечно, просто телевизор не умеет прогрессивную развертку. Вообще.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Можно взять такой SUPRA CTV-21011N.

З.Ы.
У меня дома всё Самсунг. 2 телика ЭЛТ и 1 жк (кстати, 3 года работает без сбоев, даже после того как его водой облили конкретно). На ЭЛТ глаз радуется, а на жк плюешься на интерполяцию, только в HD разрешении смотреть нормально можно что-то. + по цветовой палитре небо и земля. Жаль, что их почти сняли с производства. Неограниченное количество цветов + контрастность и четкость (в низких разрешениях). Плазма картинку ни фига не лучше выдает, приблизительно ту же, что ЭЛТ, а стоит в 10 раз дороже. Были бы большие HD ЭЛТ в продаже, с радостью забыл бы о ЖК. ЖК монитор - вещь незаменимая, но вот как телик ЖК это ужас.

Для приставок использовать однозначно ЭЛТ.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Нет конечно, просто телевизор не умеет прогрессивную развертку. Вообще.
Телевизору вроде как пофиг, прогрессивная или чересстрочная. Главное - чтоб частоты строк и кадров лежали в допустимых пределах. Сега ж прогрессивное видео выдает (с 312 линиями в pal и 262 в ntsc).
~Scorpion-, ЭЛТ 29 дюймов - это гробище огромное. Ну а плазма 50" вполне себе плоская (толщина не больше 15см).
Хотя для сеги 19-21-дюймового тв за глаза.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля

~Scorpion-, ЭЛТ 29 дюймов - это гробище огромное.
Терпимо. У знакомых был Sony что-то около 30. Играли на нём в детстве, классно было. Я ещё удивлялся, ну и здоровый же телик! Зато картинка была супер. :D

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, ЭЛТ 29 дюймов - это гробище огромное.
Ты не застал ламповые 61см (24" этих ваших дюйма). Вот ЭТО были ГРОБЫ. 70кГ+. :3