Автор Тема: Какой телевизор предпочтительней для подключения 16 битных консолей  (Прочитано 24784 раз)

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
61см я видел только 3УСЦТ.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ты не видал больших телевизоров  :)
За 61 см, не скажу, но были 59 (какбэ 2 см разницы) на 59ЛКЗЦ. Но их я бы не рекомндовал вообще ни для чего, добиться на них нормального сведения практически не реально
Да, были ещё 65ЛК1Б, но они черно-белые (точнее, серо-серые)

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Был такой - 61ЛК5Ц. http://ur4qtp.ham-radio-op.net/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8E/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B/%D0%9B%D0%9A/61%D0%9B%D0%9A5%D0%A6-1/61%D0%9B%D0%9A5%D0%A6-1.html Правда, в том ТВ я его застал уже изрядно севшим (яркости хватало только чтоб в сегу в темной комнате играть).
Ну а самый встречаемый для меня кинескоп (из советских) - 51ЛК2Ц. :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну а самый встречаемый для меня кинескоп (из советских) - 51ЛК2Ц. :lol:
Естественно. Остальные сели ещё до твоего рождения

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На многих Самсунгах мне не нравится тот факт, что левая часть экрана немного срезана. Например, в Cannon Fodder не видно сколько имеется гранат. На ЭЛТ-теликах JVC такого косяка нету, поэтому они мне предпочтительней.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А покрутить центровку по горизонтали?

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rumata, на 2 самсунгах, с которыми я имел дело такой функции не было. :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Понятно, что прямо так нет, но через сервисное меню должно быть. Хотя, кто знает, это надо сугубые форумы смотреть

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Понятно, что прямо так нет, но через сервисное меню должно быть. Хотя, кто знает, это надо сугубые форумы смотреть
Заинтриговал. Надо поискать.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если сервисное меню есть, то там не только это. Там куча разных подстроек (в т.ч. геометрии). Правда, в моем самсунге размер по-горизонтали не меняется.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А размер менять и не надо. Речь о центровке была

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Да уж, поддерживаю тех, кто за то, чтоб не играть на ЖК. Может у меня конечно какой-то неправильный телик, но в сравнению с пузатым элтом панасоник, - ЖК филипс полная туфта. Для сравнения взял Соник 3, на элте во время вращения видно, что это Соник, а вот на ЖК видно безшовный синий шар :) Далее вода в гидросити, точнее ее кромка в ЖК отрисовывается на 50%, как будто поверхность воды с проплешинами на равных участках, - у элта с этим все норм, никаких проплешин. Далее у меня почему-то заметно мерцает правая часть у ЖК :-\ Фиг знает почему, но на элте этого нет, хотя может просто не заметно, потому что 60Hz элт сам по себе мерцает :) Тестировал, там и там на S-video.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Для сравнения взял Соник 3, на элте во время вращения видно, что это Соник, а вот на ЖК видно безшовный синий шар  Далее вода в гидросити, точнее ее кромка в ЖК отрисовывается на 50%, как будто поверхность воды с проплешинами на равных участках, - у элта с этим все норм, никаких проплешин.
нуу..в твоём жк хреновый деинтерлейс,только и всего :)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
А у меня проблем с центровкой не было, ибо с Сегой, Денди когда-то юзал 3УСЦТ Садко с 51ЛК2Ц. Просто один раз настроил, и всё. Единственно, были так называемые флагообразные искажения по горизонтали, и я не знал, как их устранить. Менял модуль строчной развёртки, но это не помогло. Искажения типа таких.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 15:46:21 от Ryukenden »

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
sv, Да уж, в свое время дорого стоил, а не могли даже такую элементарную вещь сделать.

Ryukenden, У меня тоже есть такие искажения по краям на ЭЛТе.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Единственно, были так называемые флагообразные искажения по горизонтали, и я не знал, как их устранить. Менял модуль строчной развёртки, но это не помогло. Искажения типа таких.
А ОС крутануть было не судьба? Ну и подушку подкрутить потом.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Про ОС в то время не подумал. Крутил подушку-не помогало. Там только по вертикали подушка корректируется.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Для 16 битных консолей лучше всего подойдёт небольшой тв с диагональю под 21-22 и обязательно черно-белый. Ещё желательно чтобы помехи какие выдавал он при работе с консолью - в этом случае какраз и должны нахлынуть воспоминания когда мы малыми сидели играли на приставках, а трава была такая зелёная-зелёная ...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
61см я видел только 3УСЦТ.
а какн насчет УПИМЦТ ?
у меня такой прослужил добрых 20лет и был отдан на растерзание в село соседу телемастеру )))

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
gepar, Да уж +1. Хоть я и стартовал с цветного телика "Темп" :D

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
3-4 УСЦТ с импортным кинескопом и ПАЛ декодером ;)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да хоть опрос проведи: у большинства родители всегда отдавали под растерзание старый черно-белый тв
А у меня был Шиваки. Но автомобильный  :lol:
Хотя, когда большой Шарп был свободен, рубал на нём  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Я играл на Славутиче с декодером, всё в цвете (до декодера первое время было всё чёрно-белое, конечно). По праздникам играл на телике Samsung, вот там цвета посочнее были.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня был 3УСЦТ телевизор с 51лк2ц. Но недавно (год назад) довелось сравнить этот тв с современным самсунгом. У самсунга картинка четче (подключалось по RGB и то, и то). Ну, и запас яркости больше (значительно).
Ранее также подключал этот самсунг через кабель VGA-SCART (еще требовались танцы с бубном, чтоб видеокарта выдавала нужный режим - 262 строчки и 60 герц - но создать эти режимы особого труда не потребовалось). Играл на эмуле Kega Fusion. Картинка кошерная (как с сеги по RGB, такой картинки не получить через TV-out на карточке, ибо там нету RGB и нету режима с 262 строчками, а только 525/60i и 625/50i). То есть реальной приставке это не уступало совершенно. На реальной приставке можно играть чисто из религиозных убеждений.

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ностальгирую  на таком, был удивлен когда узнал, что он имеет SCART RGB.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
as32888,Я делал такие вещи, у меня был хитачи 54см (который я сам купил, работая в 18-ти летнем возрасте) в результате за какие-то сумасшедшие по моим меркам деньги- приобрел этот девайс и первым делом подрубил к компу, как щас помню почти весь вечер проходил любимые игрушки на генсе :) Подрубал через композит, хотя в телеке был и компонент, правда в последствии выяснилось, что он не имеет прогрессивной развертки. :(

Добавлено позже:
Да хоть опрос проведи: у большинства родители всегда отдавали под растерзание старый черно-белый тв, а на цветном можно было поиграть разве что если родителей дома нет и то без их разрешения. Это уже не единожды обсуждалось.
P.S вот бы на форум кнопку добавить "Убрать посты мудаков" (только для себя конечно) и возможность список мудаков этих редактировать. Вот так нажал кнопку и показываются сообщения где кто-то постоянно пытается написать какую ерунду, попытаться поставить себя выше остальных, выразить своё авторитетное мнение как диванного специалиста, обязательно обозвать всех идиотами, сонибоями и т.д. Нажал ещё раз - и нет сообщений Pain'а: красота, чистота, жир с экрана с постов не капает...
Эх, мечты-мечты.

Эт точно...

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ТВ выход на карте, конечно, не требует танцев с бубном, но прогрессивную развертку (262 строчки) получить нельзя было. Плюс картинка перемасштабированная идет.
То есть вот даже режим 320х240 ставишь, а оно перемасштабируется в 640х480 или 720х576.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 19:20:54 от as32888 »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
Любой телевизор с необходимыми выходами и ЭЛТ-кинескопом ^_^

Добавлено позже:
:lol:
Ну у нищебродов мож и так было. Не все же так начинали.
Я на черно-белом играл в Денди. Хе

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще, меня не парит играть на эмуле, ибо монитор ЭЛТ. Видеорежим ставлю 1280х960 60Гц, а картинка масштабируется кратно и без фильтрации, поэтому видно клеточки-пиксели (1280 делится нацело и на 256, и на 320, поэтому клеточки одинаковые по размерам). Мне нравится :). Ничем не хуже ТВ, если не считать меньшей диагонали. Динамические характеристики (как картинка в движении выглядит) не страдают (притом, что на ЖК идет размытие движения).

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне все равно лиж бы экран был большой . Играл подключая комп к тв  , сам делал проводку , брал обычный av провод и два контакта подключал к s video  , развертку ставил ntsc  так как pal плохо совместим и японскими ромами , хотя ntsc на crt нерекомендую повышает рентгеновское излучения выбирайте pal . На компе обычно все по умолчанию 60 герц  , развертка 800 600 взависимости от монитора .