Автор Тема: Какой телевизор предпочтительней для подключения 16 битных консолей  (Прочитано 25011 раз)

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"хотя ntsc на crt нерекомендую повышает рентгеновское излучения"
чего чего? что за бредятина?

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
И впрямь что-то новенькое...может, он имел ввиду, что кинескоп быстрее садится? :?

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Да ничего там быстрее не садится. Скорее, от качества картинки захочется кинуть в телевизор джойстиком. :lol: (почему-то всегда в режиме PAL ТВ выдавал более хорошие цвета и эффект dot crawl меньше выражен был). Хотя я предпочитаю RGB.
А уровень рентгеновского излучения зависит от уровня анодного напряжения. Если оно будет сильно завышено в результате какой-то неисправности, то можно вполне облучиться (хотя меня с моим сломанным зубом уже 3 раза просветили рентгеном - и ничего, живой). :lol: А в нормальных условиях оно минимально (также стекло экрана легировано свинцом специально для гашения этого рентгена). Это у ЭЛТ. А у плазменных панелей и ЖК нечему излучать рентген. :D

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
всё просто.
в нтсц,луч по экрану пробегает больше раз в секунду? больше.
шутко :biggrin:

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, чуть больше. Строчная 15750Гц вместо 15625Гц. :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: as32888
Строчная 15750Гц вместо 15625Гц
*В срочном порядке натянул шапочку из фольги*

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
хотя ntsc на crt нерекомендую повышает рентгеновское излучения выбирайте pal
Бредъ во истину.  :lol: Даже не могу представить, откуда такая чума берётся. Для сведения публики: вся электронная техника, выпускающаяся официально, проходит жесточайший контроль на все виды излучений.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
.... хотя ntsc на crt нерекомендую повышает рентгеновское излучения выбирайте pal ....
крутой у тебя телек, небось у тебя и стены вместо ковров свинцовыми пластинами обвешаны  :lol:

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
*В срочном порядке натянул шапочку из фольги*
Это же рентген. Надо шапочку не из фольги (фольга вроде только альфа и бета излучение тормозит), а из свинца. :lol: Где-то сантиметр толщиной для верности. И не шапочку, а скафандр. :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И не шапочку, а скафандр. :lol:
в его случае токо такой скафандр:

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бредъ во истину.  :lol: Даже не могу представить, откуда такая чума берётся. Для сведения публики: вся электронная техника, выпускающаяся официально, проходит жесточайший контроль на все виды излучений.

Да все просто у ntsc меньшая резолюция ты что в школе физику неизучал , радиус луча фокусируется от кинескопа в меньшей плотности на квадратный сантиметр соответственно его мощность больше , а pal более высокая развертка , рассеивания излучение по большему периметру соответственно рентгеновское и другие диапазоны меньше , поэтому на crt телевизорах и мониторах предпочтительней выбирать более высокие разрешения . Но я сейчас пользуюсь преимущественно lsd мониторами  , там и картинка лучше и излучений нет .

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да все просто у ntsc меньшая резолюция ты что в школе физику неизучал , радиус луча фокусируется от кинескопа в меньшей плотности на квадратный сантиметр соответственно его мощность больше , а pal более высокая развертка , рассеивания излучение по большему периметру соответственно рентгеновское и другие диапазоны меньше , поэтому на crt телевизорах и мониторах предпочтительней выбирать более высокие разрешения . Но я сейчас пользуюсь преимущественно lsd мониторами  , там и картинка лучше и излучений нет .
LSD говоришь ? Оно и видно  :lol:

Начнем с того, что там напряжение 30 киловольт максимум. А у рентгеновских аппаратов на порядок выше. А еще когда напряжение на аноде превышается, срабатывает защита.

ЖК не рентгенят да, но те что с лампами немного излучают ультрафиолет, не очень полезно для глаз.
Плюс у дешевых завышенные яркость и контраст, тоже глаза напрягает.

Картинка лучше, ага, только на мониторах за 15к рубликов с лишним. А у дешевых TN лучше только геометрия, ну и меньше греются и меньше кушают электричества чем ЭЛТ, а цветопередача и угол обзора никакие. Да и геометрия, на моем GDM-C520K с ней все в полном порядке.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да все просто у ntsc меньшая резолюция ты что в школе физику неизучал , радиус луча фокусируется от кинескопа в меньшей плотности на квадратный сантиметр соответственно его мощность больше , а pal более высокая развертка , рассеивания излучение по большему периметру соответственно рентгеновское и другие диапазоны меньше , поэтому на crt телевизорах и мониторах предпочтительней выбирать более высокие разрешения ..
:rofl:Жжошь! Если кто физику "неизучал", так это ты. Как и "руский языг" :lol: Да и с логикой проблемы...  0_0
Ты ещё Майкла Нютона сюда приплети  :cool:
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 00:53:53 от Rumata »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
*сполз под стол,и оттуда так тихо
ааааааааааа.....клован :lol:
хотя,может просто британский ученый :-\?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 02:19:03 от sv »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это научный онанист.  :lol: Который пользуется LSD мониторами. Розовые слоники, однако. По его теории трубка от телевизора "Ровестник", видеодомофона или магнитолы с телевизором, с диагональю в два дюйма это настоящий рентгеновский бластер, от которого у хомячков мозги вскипают и головы взрываются, и пофиг что при анодном напряжении в несколько киловольт рентгеновского излучения не более, чем от обычной лампочки, то есть нет совсем. Главное, что "резолюция" совсем маленькая, и площадь экрана тоже.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да все просто у ntsc меньшая резолюция ты что в школе физику неизучал
Чего чего? ты где в физике и электроннике это слово резолюция нашел то? ты к чему его применил то?

радиус луча фокусируется от кинескопа в меньшей плотности на квадратный сантиметр соответственно его мощность большеа, а pal более высокая развертка , рассеивания излучение по большему периметру соответственно рентгеновское и другие диапазоны меньше ,
Это описание гиперболоида инженера Гарина что ли?  :lol:

Но я сейчас пользуюсь преимущественно lsd мониторами  , там и картинка лучше и излучений нет .
Видать таки точно у тебя LSD мониторы  :lol: без излучений но с последствиями  :lol:

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, при 25-27кв анодном (у 21" ЭЛТ ТВ примерно в таком диапазоне анодное) всё же чуть-чуть рентгена кинескоп излучает. Только стекло экрана еще и свинцом легировано для гашения этого рентгена, поэтому уровни там просто детские. Даже с метра не получится облучиться особо. :D Только с метра 21" ЭЛТ некошерно смотреть, надо дальше находиться.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
as32888, эээээ... товарищ kitano юзает только LSD мониторы :lol: так как картинка лучше и нет излучений, бо CRT мониторы ему сильно голову прорентгенили :wow:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
as32888, эээээ... товарищ kitano юзает только LSD мониторы :lol: так как картинка лучше и нет излучений, бо CRT мониторы ему сильно голову прорентгенили :wow:
Главная особенность LSD мониторов в том, что они могут показывать без компьютера и будучи не подключенными к питанию. ;)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Даже я ужержался увидев вчера эту опечатку, а вас прям разнесло господа, от LSD то ;)

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, да, я давно слышал о LSD мониторах. :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
А если верить в шапочку из фольги - она и от радиации спасёт, точно вам пишу!

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
От альфа и бета излучения в какой-то степени да. А рентгеном, в принципе, просвечивается.

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу купить себе элт телек для старых игровых консолей, Genesis, NES и т.д.
Думаю купить себе Sony KV-29LS60, посоветуйте стоит ли его покупать или нет?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу купить себе элт телек для старых игровых консолей, Genesis, NES и т.д.
Думаю купить себе Sony KV-29LS60, посоветуйте стоит ли его покупать или нет?
Хорош. Может даже слишком большой :). Б/у?

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Б/у?
Да. Новый, такой уже не достать нигде.  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Если б/у, так в первую очередь надо на состояние смотреть. Может там труба вусмерть посажена  :-\
А описание по ссылке позабавило:
"Широкоэкранный телевизор WEGA®"
"Соотношение размеров сторон экрана 4:3"
 :? Там люди вообще понимают, что пишут?

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Там люди вообще понимают, что пишут?
Наверно, им лишь бы написать...

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
чукча не читатель, чукча писатель ))))

а я всё детство играл на черно/белом ламповом телике горизонт.. он есть как нибудь достану буду ремонтировать тоже наверно.. там лампы были севшие половина... постоянно приходилось развертку регулировать...

играешь играешь.. хоп сбилось всё.. бежишь к телику настраивать кадры.. чтобы не ездили верх вниз или вообще по диагонали начнут искажаться.. вобще прям жесть а не детство) но потом из такого же телика заменил лампу какую то на угад.. и стало круто :) кадры перестали ездить))) я был рад.. и гамал в сегу уже тогда :)
но потом опять началось.. -.-

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Так в ламповых ТВ стабилизации питания не было, вот и приходилось порой делать подстройку. Конечно, состояние ламп тоже важно. Думаю, что если б стабилизация была, то настройка бы не сбивалась.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 23:09:59 от Ryukenden »