Автор Тема: Какой телевизор предпочтительней для подключения 16 битных консолей  (Прочитано 24783 раз)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да не... там даже с антенны сигнал когда показывал.. тоже самое..)) дело не в этом было.. а просто в севших лампах..

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
чукча не читатель, чукча писатель ))))

а я всё детство играл на черно/белом ламповом телике горизонт.. он есть как нибудь достану буду ремонтировать тоже наверно.. там лампы были севшие половина... постоянно приходилось развертку регулировать...

играешь играешь.. хоп сбилось всё.. бежишь к телику настраивать кадры.. чтобы не ездили верх вниз или вообще по диагонали начнут искажаться.. вобще прям жесть а не детство) но потом из такого же телика заменил лампу какую то на угад.. и стало круто :) кадры перестали ездить))) я был рад.. и гамал в сегу уже тогда :)
но потом опять началось.. -.-
Ты мне ностальгию  напомнил , у меня тоже горизонт был до 2000 на нем играл , все вспоминаю игры panicrestoran , scobydoo и прочие .

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На род поскажите у всех СНЕС Пал европейского региона сверху и снизу чорные полосы на изображении?

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
На род поскажите у всех СНЕС Пал европейского региона сверху и снизу чорные полосы на изображении?
Да у всех.

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Всю тему прочел "от корки до корки", но так и не нашел фотографий, сделанных во время игры на том или ином телевизоре. Поэтому странно, я думаю, на слово верить в то, что ЭЛТ-телевизоры лучше подходят для игр на 16-битках, чем ЖК или LED. Планирую вот приобрести Сегу... Но вот тоже задумался, прочитав эту тему, а как будет отображаться картинка на моем ЖК-телевизоре Supra? Телевизор широкоформатный (16:9), но принудительно там можно выбрать еще два соотношения: 4:3 и 14:9.   

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Graf_kaliostro, суть не в качестве статичного изображения, а в том, по какому принципу оно на экран выводится. Достаточно своими глазами сравнить изображение в движении на ЭЛТ или ЖК. На ЖК движущиеся фоны заметно размываются, а на ЭЛТ остаются четкими.

ЧСХ, даже всё равно - телевизор или монитор. Эмулятор на ПК с ЭЛТ монитором (при условии, что частота кадров стоит ровно такая же, как и у эмулироемой консоли - 50Гц в "PAL" режиме и 60Гц в "NTSC", удвоение частоты кадров приводит к тому, что движущиеся объекты двоятся) дает картинку не хуже, чем на ЭЛТ телевизоре.

Можно еще на старых мерцающих 50/60-герцовых плазмах, я думаю. :D Или брать ТВ с алгоритмом компенсации движения (например, trumotion 100hz).
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 19:00:52 от as32888 »

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хм... что же теперь для приставки покупать отдельный элт-телевизор с герцовкой ниже 100?  Что-то накладно получится: консоль+телек+картриджи.
Кстати, я уже и забыл, что такое игра в Сегу на телевизоре с элт:) Последний раз играл на Самсунге 51 см.
P/S что такое ЧСХ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Поэтому странно, я думаю, на слово верить в то, что ЭЛТ-телевизоры лучше подходят для игр на 16-битках, чем ЖК или LED. 
В таком случае тебе не на форум, а на ютуб  :D

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В таком случае тебе не на форум, а на ютуб  :D
Ну, что же Вы так сразу "на ютуб"? Там не ответят на подобные вопросы. Просто хотелось бы скриншотов. Нагляднее же. Я ж не про видео пишу. 

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, что же Вы так сразу "на ютуб"? Там не ответят на подобные вопросы. Просто хотелось бы скриншотов. Нагляднее же. Я ж не про видео пишу. 
как по мне на жк сега нормально смотриться токо если подключать по РГБ. Композит полная лажа . У меня жк 32 дюйма. могу попробовать сфоткать картинку на жк . НА элт только на выходных смогу

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
как по мне на жк сега нормально смотриться токо если подключать по РГБ. Композит полная лажа . У меня жк 32 дюйма. могу попробовать сфоткать картинку на жк . НА элт только на выходных смогу
Ну, вот! Непременно покажи фотографии. А РГБ это три тюльпана что ли? А как с приставки разведено на три тюльпана? Там же AV-кабель (два тюльпана: видео и звук). А композит - это антенный кабель?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Зато там с картинками  :lol: Форум, по определению, это текстовая форма. Мне кажется ,всё очень подробно описано. И потом, какие "скриншоты" с экрана ТВ? Что-то я не припомню телевизоров стакой функцией  o_0

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Зато там с картинками  :lol: Форум, по определению, это текстовая форма. Мне кажется ,всё очень подробно описано. И потом, какие "скриншоты" с экрана ТВ? Что-то я не припомню телевизоров стакой функцией  o_0
Под "скриншотами" я подразумеваю фотографии экрана телевизора при игре на приставке. А форум это, как я думаю,  текстово-визуальный ресурс, тем более, если форум про консоли и игры, где изображение не менее важно, чем текст. 

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Graf_kaliostro, , Румата прав в том что по фото сложно судить о качестве картинки . Хотя да если стоит вопрос то фото для наглядности пойдуть.

Два шнурка AV это композит. По одному проводу звук по второму полный телевизионый сигнал.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот оно что. Как все сложно-то... Композит, RGB. Уже боюсь спросить... А каким образом лучше всего подключить приставку к телевизору?
Добавлено позже:
Graf_kaliostro, , Румата прав в том что по фото сложно судить о качестве картинки . Хотя да если стоит вопрос то фото для наглядности пойдуть.
Это смотря чем фотографию делать. Нужен фотоаппарт хотя бы 5 мегапискелей, а лучше 8. 

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вся беда в том, что фотографии с экрана (нормальные) сделать не так-то просто. А так это будет больше обсуждение не реальной картинки, а того, кто чем и как снимал
Вообще это всё уже не раз обсуждалось, в том числе подробно описывалась принципиальная разница между отображением на ЖК и ЭЛТ

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Graf_kaliostro, , выкладываю фото первое РГБ второе AV телек ЖК . Надеюсь тебе поможет фото.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, качество картинки явно лучше на первой фотографии.
Да скажите мне уже, что за кабель РГБ-то, конструктивно как выглядит? Насколько знаю, на телевизорах современных есть входы: AV (видео и два канала звука), S-Video, HDMI, VGA (в ряде моделей), YGB (три входа видео), SCART и оптический какой-то.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
фотоаппарт хотя бы 5 мегапискелей, а лучше 8. 
Упс...  Всё не так просто. Дело не только в пикселях, но и в размере матрицы, её типе, в оптике. В общем, добавляется ещё куча переменных.
В прочем, по приведённым фото видно, что RGB лучше AV. Что вполне логично.

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, качество картинки явно лучше на первой фотографии.
Да скажите мне уже, что за кабель РГБ-то, конструктивно как выглядит? Насколько знаю, на телевизорах современных есть входы: AV (видео и два канала звука), S-Video, HDMI, VGA (в ряде моделей), YGB (три входа видео), SCART и оптический какой-то.
RGB обычно на скарте разведён. RGB это красный зелёный и голубой. Три основных цвета при смешивании которых получаються все остальные.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
RGB обычно идёт через SCART. По качеству в общем равен YGB (компонент). Тут уже надо смотреть, какие выходы есть на приставке.
RGB это красный зелёный и голубой.
Не путать с цветами колокольчиков компонента!!!

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
ЧСХ - это "что, собственно, характерно".
Скриншоты тебе дадут статичную картинку. Ничего интересного. По качеству в статике оно, может быть, и нормальное (если по RGB подключать), а вот в движении уже другое дело. Тут надо своими глазами смотреть.
По RGB, очевидно, максимальное качество (ибо именно из RGB кодируется видео в PAL и другие системы цвета).

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Graf_kaliostro, , если подключать по AV то видео сигнал преобразуеться з РГБ в композит передаёться на телек и там обратно из композита в ргб. Потому идёт потеря качества . При РГБ подключении изображение сразу передаёться на телек без преобразований. Отдельно каждий цвет по отдельним проводам плюс по четрвёртому синхронизация. Это в кратце.
Добавлено позже:
Graf_kaliostro, , какую хочешь сэгу брать ? Орегинал или клон?

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Добавлено позже:
Graf_kaliostro, , какую хочешь сэгу брать ? Орегинал или клон?
Хотелось бы, конечно, оригинал... но найду ли у себя в городе большоой вопрос...
А так нацелился на два клона: Hamy2 и Sega Drive 4. Почитал тут (в разделе) про Hamy2 (вот она http://www.trior.ru/catalog.php?id=550), отзывы в целом положительные, есть даже AV-кабель с тремя тюльпанами (на не с 2мя как у Sega Drive 4). Даже не знаю, что и выбрать теперь. Не найду оригинал, возможно Hamy2 куплю. Но цена около 1500.... 
З/Ы Извиняюсь за оффтоп, но вопрос был уже задан... 

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотелось бы, конечно, оригинал... но найду ли у себя в городе большоой вопрос...
А так нацелился на два клона: Hamy2 и Sega Drive 4. Почитал тут (в разделе) про Hamy2 (вот она http://www.trior.ru/catalog.php?id=550), отзывы в целом положительные, есть даже AV-кабель с тремя тюльпанами (на не с 2мя как у Sega Drive 4). Даже не знаю, что и выбрать теперь.
З/Ы Извиняюсь за оффтоп, но вопрос был уже задан... 
ну три тюльпана это композит з стереозвуком. Если просто поиграться и забыть то клон а если это надолго то луче оригинал.
можешь через почту заказать на molotok.ru здесь орегиналы есть.
из клонов я бы Hamy2 взял. Правда говорят там джойстики специфичиские . Запасных найти трудно.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эм... я даже и не знаю, просто поиграть или надолго. В наш век пентиумов, интелов, айфонов, айпадов и прочих девайсов трудно объяснить молодому поколению, что такое элт-телевизор и приставка 90-х годов из Японии. Это я намекаю на своих детей:) Хотя все в моих руках:)
Добавлено позже:
из клонов я бы Hamy2 взял. Правда говорят там джойстики специфичиские . Запасных найти трудно.
Однако же оффтопим опять... А как же это? (взято из темы форума про Hamy)
Цитата
Вот ещё Hamy 2 есть, написано, что подходят геймпады от SMD

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Graf_kaliostro, ,извеняюсь ошибся видать

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
можешь через почту заказать на molotok.ru здесь орегиналы есть.
Главное, перед тем, как что-то брать с молотка, проконсультироваться здесь. А то я уже видел, как впаривали клон как оригинал  :D
из клонов я бы Hamy2 взял.
А смысл? Переплачивать только за то, что в том же корпусе Денди встроен? Никаких иных преимуществ нет

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Главное, перед тем, как что-то брать с молотка, проконсультироваться здесь. А то я уже видел, как впаривали клон как оригинал  :DА смысл? Переплачивать только за то, что в том же корпусе Денди встроен? Никаких иных преимуществ нет
Ну, нет.. с молотка пока я брать не готов ничего:) (не посоветовавшись тут)
А смысл опять же в том же кабеле со стероезвуком. Разве не преимущество? 
З.Ы. Кстати, я уже знаю, где искать , как отличить клон от оригинала. Спасибо форумчанам:)