ну и я так же смотрел!!!! нет никаких веществ. тебе просто повезло что у тебя работает.
у меня не хватало 1 такого *язычка* и нихера не работало, до замены на новый шпиндель, диск просто прокручивало.
думаю бессмысленно спорить, продукция китайского рынка ничего никому не обещает (шпиндели тоже туда относяться я думаю).
. вложил фотку. на ней видно что эти язычки немного выпирают из общей окружности там где шарики держаться. тем самым когда диск ставишь на шпиндель они сужаются к центру (прижимают диск тоже, посмотри внимательнее как они шевелятся когда диск ставишь)
ещё у этих язычков есть такие полочки снизу, которые должны поддерживать наверное диск. при этом если одного из них нет, то диск стабилизироваться относительно центра и горизонтальности будет плохо (опять же зависит от того как рука дрогнет когда ты его ставить будешь)
есть самая великая истина: работает и не трогай
поэтому предлагаю закрыть спор.
п.с. есть у меня привод, и мотор другой совершенно не такой как на обычных пс, у него шпиндель металлический и высоко очень висит, я его аккуратно молотком постучал он сел пониже. ну и поставил я его на пс... кароче заработало на отлично только на одном приводе с одной головой, на других даже новых.. работать не хотел.. в чем волшебство так и не понял %) приставку благополучно продал за сумасшедшие деньги
парень вроде радуется до сих пор как там всё чудесно играет))).