goodbye, да я не спорю, мне просто истина дороже... а ты пишешь такое как типа "что? вы не умеете ходить по воде? да я часто так делаю, бросьте"
... так что
вложил фотку. на ней видно что эти язычки немного выпирают из общей окружности там где шарики держаться. тем самым когда диск ставишь на шпиндель они сужаются к центру (прижимают диск тоже, посмотри внимательнее как они шевелятся когда диск ставишь)
ещё у этих язычков есть такие полочки снизу, которые должны поддерживать наверное диск. при этом если одного из них нет, то диск стабилизироваться относительно центра и горизонтальности будет плохо (опять же зависит от того как рука дрогнет когда ты его ставить будешь)
1) на этой фотке не видно что язычки выпирают, и полосочек снизу тоже, так же как и невидно на шпинделе лежащей передо мной на столе psone, и ни на одной из пс1 виденных мной ранее. мне тебе своё макрофото сделать? могу даже с разных консолей где есть такие же шпиндели.
2) видимо у меня (и у всех кого встречал с пс1) очень твёрдая рука, побеждающая "стабилизацию относительно центра и горизонтальности", всякий раз когда ставлю диск в консоль. ещё раз - кучу раз наблюдал норм работу без язычков вообще (у меня самого сейчас один остался на соньке).
но я не спорю, нравиться тебе считать по своему - наздоровье