Следующее поколение консолей Xbox поступит в продажу осенью 2013 года и будет в шесть раз мощнее Xbox 360, сообщает
IGN со ссылкой на источники, близкие к Microsoft.
И та, и другая информация вполне может соответствовать действительности: перенос нового поколения консолей на 2013 год уже считается решенным делом; что касается мощностей — достаточно вспомнить, что Xbox 360 вышел семь лет назад.
Источник IGN также сообщил, что приставка будет оснащена видеокартой 6000-й серии Radeon (6670 HD как наиболее вероятный вариант), хотя в декабре 2011 года AMD представили первые карты серии 7000.
Помимо того, что новый Xbox будет мощнее старого в 6 раз, сообщается о лучшей производительности, чем у грядущей консоли Nintendo - Wii U - на 20%.
Первые экземпляры Xbox 720 будут разосланы разработчикам в августе этого года.
Xbox 720 является одной из ожидаемых консолей восьмого поколения игровых приставок. На данный момент официально анонсирован всего один представитель - Nintendo Wii U. Замкнуть «большую тройку» должна консоль от Sony - PlayStation 4.
ИсточникДобавлено позже:Тему находящуюся в разном считаю неправильной. Ей место в корзине. Тут конкретнее и серьёзнее описано. Поэтому я не считаю, что клонирую.