Автор Тема: Блок питания  (Прочитано 3092 раз)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Блок питания
« : 31 Январь 2012, 18:21:16 »
Полетел AC adaptor от медиаплеера.
В запасниках у меня один блок питания валяется. У него характеристики практически схожие со сломанным БП, кроме пары моментов:
У сломанного написано: Output: 12V=2,0A; Input: 0,8A
У целого: Output: 12V=1,5A; Input: 0,6A

Так вот, товарищи, такой тупой вопрос - если я свой целый БП в медиаплеер воткну, я его не угроблю, то бишь, можно БП использовать в качестве замены сломанного?

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Блок питания
« Ответ #1 : 31 Январь 2012, 18:35:41 »
Не стоит т.к. ампер у целого на выходе меньше. Аккумулятор можно посадить.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Январь 2012, 18:50:16 »
Не стоит т.к. ампер у целого на выходе меньше. Аккумулятор можно посадить.
Спасибо, понятно.
Я так и думал, просто надеялся, а вдруг таки можно =)
А в каких магазинах сетевой адаптеры обычно продаются, в магазинах электроники, типа Эльдорадо? :-\
Посмотрел прайсы в компьютерных - там ничего подобного нет, вроде...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Январь 2012, 21:16:37 »
Амперы это максимально допустимый ток, который в зависимости от типа БП может быть на самом деле выше.
Например трансформаторный БП от магнитофона "Электроника 302" запросто выдерживал шестикратную (!) перегрузку. Корпус плавиться начинал, а БП работал. Импульсный же скорее всего при двухкратной перегрузке пшикнет, и хорошо если просто пшикнет, а то в некоторых чудесатых китайских конструкциях выходной каскад идет вразнос выдавая напряжения вроде 70 вольт вместо 12.

Что касается конкретных БП - какого типа оригинал и другой ? Стабилизированный или нет ? С 90% вероятности один другим заменить можно.
Но вот если оригинальный БП со стабилизатором, а тот, который на замену нет - лучше не надо, а то сгорит аппаратик от превышения напряжения.
Ну и прежде всего узнать, какой ток нужен самому плееру. Неоднократно попадались девайсы, которые 100мА не кушали и комплектовались трехамперным БП.