Автор Тема: "Умные" файтинги.  (Прочитано 3790 раз)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Умные" файтинги.
« : 31 Январь 2012, 20:24:29 »
Была похожая тема, но она в 5-6 поколениях, а мы поищем везде.
Меня интересуют файтинги с оригинальной системой боя, требующей от игрока стратегических решений (в противовес классическим 2D файтингам, требующим в первую очередь скорости и знания комбо).
Чаще всего такие файтинги называют "самыми реалистичными" или "самыми продуманными", что не совсем верно. Просто часто какие-то их элементы выделяются на фоне общей массы и создают впечатление "Вааау, как в жизни".
Классика, которая обычно первой приходит в голову - Bushido Blade. Там однозначно "всё по-настоящему, патамушта с одного удара".

Ещё можно назвать Fighters Destiny на N64 - в ней хоть и присутствует полоска жизни, но цель игрока - набрать нужное количество очков - по 2 за бросок, 3 за нокдаун, или 1 за выброс с ринга. С одной стороны - "выигрыш по техничке", с другой - там тоже есть "хадукены".

Потом есть Garouden. Выглядит очень сурово и брутально, есть клинчи, зональные повреждения вплоть до переломов конечностей. Реально похоже на уличную драку без правил, только преувеличено почти по-анимешному.

Ещё можно вспомнить Tobal 2. Файтинг, конечно, на любителя, но система захватов, контр-захватов и клинчей заслуживает уважения. Кроме того, там тоже есть зональные повреждения.

Есть всякие ЕАшные К1, Supremacy MMA, Fight Night, но они какие-то сонные и унылые (я, правда, давно их не видел, может, таки появилось что-то действительно стоящее).

Кроме того, Файт Найт, например - это просто бокс. Там кусаться нельзя и песок в глаза бросать. :(

Далее, на ПК есть David Douillet judo, довольно серьёзный симулятор Дзюдо (на вид, я всё никак не попробую).

Ещё есть KARATE MASTER Knock Down Blow.

И несколько игр в разработке - про Капоэйру и Муай Тай, например (по унылости не уступают старым К1, но это даже не альфы...)

Давайте подумаем, что я пропустил.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 20:27:01 от Rikki-tikki-tavi »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: "Умные" файтинги.
« Ответ #1 : 31 Январь 2012, 20:46:44 »
Раз ты отметил бои без правил, то странно что ты забыл про UFC Undisputed 2011.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Январь 2012, 20:56:02 »
Не странно, потому что я не ориентируюсь в этой нише.
Тогда и рестлинги нужно называть - они тоже гораздо реалистичнее традиционных файтингов. Но у меня с ними как-то не сложилось, потому я не знаю, что там стоящее, а что - проходное.
Помню только, что когда появился Smack Down - это было как глоток свежего воздуха после всяких WCW и ECW - он был реально похож на файтинг, а не на "симулятор партера".

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраль 2012, 18:42:35 »
Цитата: Rikki-tikki-tavi
Там однозначно "всё по-настоящему, патамушта с одного удара".
Не всегда с одного, иногда можно очень долго и напряжённо высекать искры, чтобы провести один удачный удар и при этом вырубить весь бамбуковый лес. А есть миссии, где с мечом против автомата надо биться.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраль 2012, 19:11:11 »
Nice timing, Captain! :thumbup: