Автор Тема: EX.ua закрыт  (Прочитано 14908 раз)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: EX.ua закрыт
« Ответ #30 : 01 Февраль 2012, 12:14:29 »
Надо скорее закупаться терабайтными винтами и забивать их старыми и редкими консольными играми, пока всё не перезакрывали  :lol:

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Февраль 2012, 12:16:56 »
Rockman Z,ставлю свечку на снесораму.

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Февраль 2012, 13:47:46 »
Цитата: paul_met
Они что у тебя лично газ или софт воруют?
А то! Вон, вчера прибежал какой-то укр и утащил у меня балон с газом и диск лицензионной венды!
Цитата: gepar
Я там в последнее время инди игрушки любил качать
Ай-яй-яй! Инди разрабы и так на помойке живут, продают свои творения за копейки, а тебе и пару баксов жаль выложить, чтобы поблагодарить их труд? Ты нехороший человек!
Цитата
Лучше переходить во freenet и i2p
Не знаю что такое фринет, но i2p больно медленный. Хотя если туда все рванут, то наверное он будет быстрее.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Февраль 2012, 15:19:50 »
Давно выкладывал на snesorama.us образы PS1, как раз недавно срок их истёк, пробовал заходить, но логин неработал, форум стал закрытый же. Да при чём на snesorama ничего интересного давно уже небыло, как ресурс закачки игр он неактуален. Как то пробовал залить туда retro версии 3DMax, запретили, сказали мол хоть и старьё, но лицушное типа нельзя заливать. Так почему же закрыли такой слабенький по пиратству ресурс непонятно.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Февраль 2012, 15:35:51 »
Цитата: Spiralmouth
Снесорама закрыта!Люди,снесорама закрыта!Это конец!
Иди лучше на ug, там ВСЕ ИГРЫ можно скачать одним кликом. Хочешь ВСЕ ИГРЫ Panasonic 3DO - запросто, ВСЕ ИГРЫ лежат в одном торрент файле. Или хочешь все игры TG-CD/PCECD - жми кнопку download и всё сделанно.
А на снесораме было полно брака - кривые, битые, рипнутые дампы, и море нерабочих ссылок. Может оно и к лучшему.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Февраль 2012, 15:47:06 »
Это плохо, то что Снесорама закрыта. Там можно было найти действительно то, что на торрентах и в других местах фиг найдёшь.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Февраль 2012, 16:24:35 »
Демоноид на месте и ладно. :lol:

Укры ладно, но что все так взволнованы закрытием снесорамы? Это же /цензура/ :-\

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Февраль 2012, 16:54:56 »
ZeroUseless, укры с демоноидом в пролете, хоть он и хостится в Украине но в пределах страны он не доступен, видимо чтоб местное МВД не могло к ним докопаться.

снесораму оч жалко, сам по ссылкам оттуда частенько таскал образы поштучно, удобно было.

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Февраль 2012, 17:00:57 »
Ну, пару недель назад я там нашел исоху, которой не было ни на уге, ни на битгеймере ни ваще в гугле, окромя снесорамы. Частный случай, однако некоторые вещи возможно пропали навсегда.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Февраль 2012, 17:16:34 »
Demonoid всего лишь один из многих трекеров по которым рассасывается полезное файло, если он кырнет, останутся другие, ничего непропадёт. Да и торренты это другая тема, их же сильно то нетрогают.

Плюс на snesorama это же все ссылки на файлообменники, в теории можно и без сайта эти ссылки отыскивать. Сдаётся что snesorama всё таки сама накрылась, где инфа то ?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Февраль 2012, 17:21:31 »
Цитата: aptyp
где инфа то ?
офф инфы вроде нет, я заходил на нее емнип в тот же день когда мегааплод выпилили, раздел "Trading Post" резко пропал, я там зарегался, раздел стало видно но категорий в нем никаких уже не было.
ну а сейчас сайт вообще в дауне.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Февраль 2012, 17:27:53 »
MetalliC, нету именно, по моему такой старо игровой сайт как snesorama никому и неприспичило бы насилу закрывать.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Февраль 2012, 17:28:11 »
Не нравится мне всё это. Сначала megaupload, теперь вот ex.ua. Таким темпом все самые удобные, крупные файлхостинги позакрывают. В частности ex.ua. Фильмы, музыка, игры. Качай торрентом, качай через http, или просто смотри онлайн. Файлы хранились вечно. Хотя, закрытие было лишь вопросом времени. Если торренты ещё как то могут отмазатся, то с ex.ua это не пройдёт, т.к. весь контент хранился на их собственных серверах.

За Снесораму тоже жаль. Пусть и не часто, но я именно оттуда в основном качал образы PSX. С Underground Gamer тянуть неудобно. У меня там уже вторую учётную запись удалили, но не из-за рейтинга, а из-за неактивности (наверное :lol:).

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Февраль 2012, 17:52:00 »
История с Pirate Bay продолжается, сколько её не закрывали, а всё бесполезно, так же и тут, ну закроют пару сайтов - на их место придут десятки новых, может быть это и к лучшему. Не вижу смысла для паники, так как на всякое действие найдётся противодействие! ^_^

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Февраль 2012, 18:04:34 »
Цитата: Asha
а всё бесполезно, так же и тут, ну закроют пару сайтов - на их место придут десятки новых
не скажи, "десятки новых" тыщу раз подумают а стоит ли соваться в эту тему и вкладывать туда немалые бабки если их в любой момент могут прикрыть и посодить.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Февраль 2012, 18:10:42 »
ex.ua - это же бывший infostore.org
кто знает, может, грядёт третья инкарнация :)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Февраль 2012, 19:05:00 »
MetalliC,однако спрос рождает предложение.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Февраль 2012, 19:24:37 »
Не нравится мне всё это. Сначала megaupload, теперь вот ex.ua. Таким темпом все самые удобные, крупные файлхостинги позакрывают. В частности ex.ua. Фильмы, музыка, игры. Качай торрентом, качай через http, или просто смотри онлайн. Файлы хранились вечно. Хотя, закрытие было лишь вопросом времени. Если торренты ещё как то могут отмазатся, то с ex.ua это не пройдёт, т.к. весь контент хранился на их собственных серверах.

За Снесораму тоже жаль. Пусть и не часто, но я именно оттуда в основном качал образы PSX. С Underground Gamer тянуть неудобно. У меня там уже вторую учётную запись удалили, но не из-за рейтинга, а из-за неактивности (наверное :lol:).
че за бред? на файлобмене файлы не вечно хранятся и закрытие снесорам всяких и ехуа этому доказательство, а в торренте будут файлы жить пока хоть у одного есть копия и она может за день размножиться на миллион

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Февраль 2012, 19:41:00 »
че за бред? на файлобмене файлы не вечно хранятся и закрытие снесорам всяких и ехуа этому доказательство
Это я про ex.ua. Я не помню, чтоб какой-то файл там удалили. Хранились до тех пор, пока сайт не закрыли.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Февраль 2012, 19:46:17 »
GalaxyBot, вообще то ex.ua был и файлохранилищем и торрентом так что не надо. А касаемо удаления то только по требованию правообладателей

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Февраль 2012, 20:50:46 »
Снесорама и раньше могла на пару-тройку дней быть недоступной. До того как она перестала открываться общался с одним из супермодераторов форума, он ничего о полном закрытии не говорил. Trade Zone убрали не навсегда, а на чистку (ну и заодно время переждать, пока все не уляжется). Так что заранее не паникуйте, скорее всего она скоро будет доступна.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Февраль 2012, 21:52:27 »
В том то и потеря что на эксе же была возможность качать как через торент так и напрямую + онлайн просмотр залитых файлов поддерживаемых форматов (mp3, mp4, avi, mpg, flv, jpg, gif) за счёт чего и удобно было. Просто торенты это хорошо, но гораздо лучше когда сервер постоянно стоит на торенте на раздаче всех файлов так что любой старый файл можно с 100% гарантией скачать,  не как на пиратебае - нашёл старую раздачу и жди пока кто-то выйдет и раздаст её или, в лучшем случае, качай её со скоростью 5кб/с.

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Февраль 2012, 21:58:21 »
ща так всё поперезакрывают и будет каюк

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Февраль 2012, 22:20:49 »
Цитата: gepar
+ онлайн просмотр залитых файлов поддерживаемых форматов
вот именно эта фича больше всего и доставляла :(
кстати подобная возможность есть на rghost.ru, а также последние версии uTorrent умеют стримить видео в процессе его скачки.

lob, спс за инфо

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Февраль 2012, 22:33:11 »
Цитата: MetalliC
вот именно эта фича больше всего и доставляла кстати подобная возможность есть на rghost.ru, а также последние версии uTorrent умеют стримить видео в процессе его скачки.
Это я знаю, но
1)нужные файлы на ргхост я не помню чтобы мне попадались
2)воспроизведение не сразу, качество с которым идёт воспроизведение такое же как и у оригинального видео, те к 8 гб блю рей рипу просмотр ждать придёться долго ну и перемотки нету же. Это я по видео. Ещё там был сервис с радио ну и новости читать было удобно оттудова. В общем жаль, я обычно когда что-то нужно было найти сразу шёл на экс, а потом уже в гугл если файл нужный не находил (что было не часто).
Хотя до конца не ясно что там происходит, оф. представитель сайта одним говорит одно, другим - другое. Достаточно почитать статью на хабре чтобы это заметить:
http://habrahabr.ru/blogs/patent/137367/

Оффлайн Fellor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Февраль 2012, 14:28:47 »
ща так всё поперезакрывают и будет каюк
Не, каюк будет когда к пользователям на дом начнут ходить.

МВД досталась информация о пользователях EX.ua и теперь могут заглянуть в гости к самым активным.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Февраль 2012, 15:10:53 »
Не, каюк будет когда к пользователям на дом начнут ходить.

МВД досталась информация о пользователях EX.ua и теперь могут заглянуть в гости к самым активным.
вот по этому я на торрентах никогда на раздаче не стою. А "топ сидеры" это же прямо мишень себе но заднице рисуют

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Февраль 2012, 16:38:43 »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Февраль 2012, 16:45:33 »
Я одного не пойму. Как адреса вычисляют? По айпи что ли? А если он черный? Ничего не понимаю. Вроде же адреса не оставляют...

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Февраль 2012, 16:45:54 »