Голосование

Какая из этих игр лучше?

Contra Hard Corps
Gunstar Heroes
Обе хороши
Обе плохи
Contra Hard Corps? Нет, не слышал.
Gunstar Heroes? Нет, не слышал.

Автор Тема: [SMD] Contra Hard Corps VS Gunstar Heroes  (Прочитано 40942 раз)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[SMD] Contra Hard Corps VS Gunstar Heroes
« Ответ #120 : 12 Февраль 2012, 16:57:19 »
Ознакомился с GH вчера.
Сравнивая, могу сказать, что в плане "графона", рисовки и музыки CHC далеко впереди, а в GH более интересная боёвка. При этом GH гораздо легче и проходится без напрягов за один вечер. И жизнь боссов там представлена числом, это радует. Но в итоге мой выбор - CHC  :)

Оффлайн Greinden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 12 Февраль 2012, 17:08:53 »
Ознакомился с GH вчера.
Сравнивая, могу сказать, что в плане "графона", рисовки и музыки CHC далеко впереди, а в GH более интересная боёвка. При этом GH гораздо легче и проходится без напрягов за один вечер. И жизнь боссов там представлена числом, это радует. Но в итоге мой выбор - CHC  :)
Я так же вчера сыграл в GH. Мнение такое же, но с выбором Что лучше не определился.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Февраль 2012, 18:58:55 »
DeniSS, а ты на эксперте сыграй, и так быстро она не пройдётся. ;)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12 Февраль 2012, 19:17:01 »
Нормал GH - это примерно как японская версия CHC

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 12 Февраль 2012, 19:20:27 »
Что касается меня, то чихать я хотел на всякие статистики и рейтинги. У меня есть своя голова на плечах и выбор я делаю сам, а не ориентируясь на чьём-то мнении.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 12 Февраль 2012, 19:39:51 »
Да просто форум попутали. Аргументация вроде "это круто, потому так считают ещё миллионы навозных мух, поэтому я полечу вслед за ними!" котируется только в среде этих самых мух.
Тут же немного другая аудитория, и своё сраное мнение нужно хоть как-то обосновывать, чтобы не выглядеть в глазах других слабоумным.
Мне вот интересно, "дом 2" такие личности тоже обожают?  :lol: Он же такой успешный и культовый  ^_^

Цитата
Сравнивая, могу сказать, что в плане "графона", рисовки и музыки CHC далеко впереди
Графон GH, по идее, на любителя всяких анимэ.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 12 Февраль 2012, 19:49:46 »
Графон GH, по идее, на любителя всяких анимэ.
А ещё, говоря о графоне нельзя забывать, что ГХ вышла раньше.

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 12 Февраль 2012, 20:12:03 »
А ещё, говоря о графоне нельзя забывать, что ГХ вышла раньше.
К тому же это, так сказать, "первый блин" Treasure.

Оффлайн Рептил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 12 Февраль 2012, 20:40:45 »
Да просто форум попутали. Аргументация вроде "это круто, потому так считают ещё миллионы навозных мух, поэтому я полечу вслед за ними!" котируется только в среде этих самых мух.
Тут же немного другая аудитория, и своё сраное мнение нужно хоть как-то обосновывать, чтобы не выглядеть в глазах других слабоумным.
Мне вот интересно, "дом 2" такие личности тоже обожают?  :lol: Он же такой успешный и культовый  ^_^
Товарищ Maelstrom, если люди имеют мнение, отличное от Вашего, это не означает, что Вы вправе столь грубо
высказываться в их адрес.
Прошу прощения за оффтоп.

Оффлайн Denis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 12 Февраль 2012, 20:52:23 »
Контра вне конкуренции, хотя ГХ не плох, но немного смущает излишняя мультяшность и совсем уж иногда неадекватные боссы.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 12 Февраль 2012, 20:55:30 »
совсем уж иногда неадекватные боссы.
Примеры в студию.

Оффлайн Denis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Февраль 2012, 21:07:47 »
просто большинство боссов вызывает мысль, что придумывались в последний момент и в разработку шли все идеи подряд.
единственный где всеми доволен - это в туннеле с поездами.
последний босс так просто смехотворен.
другое дело Контра - киборги, мутанты огромных размеров - сразу видна старая школа.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12 Февраль 2012, 21:15:30 »
Вспомнил ещё интерестные фишки в Ганстаре.
Это финишная прямая где действие происходит на экране в который смотрят злодеи и повторная битва с теми же самыми злодеями.
Понравился момент когда вытряхиваешь выстрелами кристалл из Чёрного и когда он кидает бомбу.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 12 Февраль 2012, 22:04:15 »
Denis, последний босс? Смехотворен? Надо же. А я то думал что это эпичный и зверский босс. :-\

Добавлено позже:
другое дело Контра - киборги, мутанты огромных размеров - сразу видна старая школа.
Я вот считаю, что Treasure сделали мультяшность именно для того, чтобы избавиться от стереотипов (мутанты, киборги, инопланетяне), и просто сделать "добрую" игру с таким же уровнем экшена.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 22:06:20 от Brick_Man »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 12 Февраль 2012, 23:25:31 »
Мутант, в которого Бахамут превращается, тоже маразматичен и в атмосферу игры слабо вписывается. Сначала две головы Корвакса из яйца, потом вообще куча летающих рож.  :lol: Остальные боссы круты, но контрпример ганстарам найден  ^_^

Оффлайн Denis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 13 Февраль 2012, 00:40:14 »
Treasure правильно поступили, что не стали следовать шаблонам, а создали что-то свое, игру с непохожей на других атмосферой. Было бы хуже если-б у них получилась вторая Контра.
В ганстарах, привлек внимание босс в роли которого были персонажи из одного из самых моих любимых аниме "Надя и секрет голубого камня" - девица с красными волосами и два помощника в костюмах.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13 Февраль 2012, 09:40:45 »
Цитата: Hellraiser
GH игра не известная никому, кроме двух вышеперечисленных господ.
перегнул палку ты как-то.. обе игры достаточно хороши, обеими снимал стресс, когда сессию не сдавал и висел в списках исключаемых, но так как это было достаточно часто, то обе игрушки у меня достаточно любимы... очень сильно выручали! такие игры знать надо, и тем более голосовать за обе, если есть такой вариант. делать из чего то культ, дело совершенно не правильное!

Оффлайн Hellraiser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13 Февраль 2012, 10:08:54 »
Street Fighter да ты немного не понял. Это сарказм был, про то что никто не знает. Там не случайно было замечено про пару человек и про тех кто играл в нее до их рождения. )) Суть в том, что все давно GH из олд скульщиков за вымя щупали, но не воткнула она большинство, и это объективно.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 10:21:00 от Hellraiser »

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 13 Февраль 2012, 10:19:36 »
да игруха классная, сложно поверить, что Gunstar Heroes может кому-то не вкатить, реализовано в ней все весьма достойно! тоже уникальные черты здесь обсудили и неповторимость перед Contra'ой, хотя есть индивиды, которые даже за вариант "обе плохи" проголосовали :-\.

Оффлайн Hellraiser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Февраль 2012, 10:25:58 »
Не вкатить она вполне может. Хотя бы потому что сложная. Мне тут кто угодно может до упарывания доказывать что GH это легко, но вы на приставке мне её пройдите с наскока, без эмуляторных сейвов каждую секунду, тогда и поговорим. )) Она объективно сложна, повторюсь, если не задрачиваться сутками (а таких в этой теме явно нет). Но дело даже не в этом. Она объективно проигрывает Контре в геймплее, графике, саундтреке и etc. С этим спорить может только неадекватный человек в играх не разбирающийся (и в саундтреках тех же, угу). Это не делает её говном, но и Контре она явно не конкурент. Просто максимализм, в силу возраста, тут от пары товарищей зашкаливает, потому и такая неадекватность в топике.

ЗЫ Contra'ой - "а" там лишняя. ))
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 10:37:30 от Hellraiser »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 13 Февраль 2012, 10:48:51 »
Не вкатить она вполне может. Хотя бы потому что сложная.
Дальше не читал

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Февраль 2012, 11:01:38 »
Исключительно твои проблемы.
мде...
что я и ожидал от человека, которому не по зубам GH
Если бы вы мммм... застали то время когда в эти игры играли еще на живых консолях и соответственно играли в нее на живой консоли, как и в CHC и многие игры такого же плана, проблем бы с ее прохождением не было.

Эх молодежь, все вам Modern Warfare 3 подавай с жизнью восстанавливающейся, да аппсы для IPad
Дожили. современным ребятам уже GH сложно. Мичалька, что я скажу.

Оффлайн Hellraiser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13 Февраль 2012, 11:07:56 »
Цитата
мде...
что я и ожидал от человека, которому не по зубам GH
Если бы вы мммм... застали то время когда в эти игры играли еще на живых консолях и соответственно играли в нее на живой консоли, как и в CHC и многие игры такого же плана, проблем бы с ее прохождением не было.

Эх молодежь, все вам Modern Warfare 3 подавай с жизнью восстанавливающейся, да аппсы для IPad
Дожили. современным ребятам уже GH сложно. Мичалька, что я скажу.
Вы редкостный идиот. И это констатация факта, а не оскоробление. Где указано что МНЕ НЕ ПО ЗУБАМ gh? lol раз Если бы вы застали то время когда Я то же время застал, вам бы сейчас было бы лет 30. Но вам лет 25 явно же, и лет 15 по развитию. Так что, успокойте своё попоболие свечами уже, со своими подружками из темы, а.

Зы надо быть наверное последним дауном, что бы молодежью называть ровестника своего и не догадаться в его профиль посмотреть, лол. Жгите ещё.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 13 Февраль 2012, 11:12:42 »
Мне  Gunstar Heroes больше нравится. Графика мультяшная это ништяк, оружие интересное. Hellraiser, Нельзя же из-за сложности игру клеймить. Да и не особо трудная это игра. Особенно если сравнить с Бетменом и Робином...

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 13 Февраль 2012, 11:14:59 »
ровестника своего
Ага, а земля квадратная, а я рак лечу взглядом.

попоболие
Ой Луркосленг,
Ровесник, мой......
ну-ну

Добавлено позже:
Разговор окончен. Дабы судить объективно рекоммендую приобрести Генезис и попробовать поиграть в игру там.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13 Февраль 2012, 11:19:10 »
Поиграл немного в GH. Честно говоря, стилистика не очень понравилась. Ну и как-то менее динамичной, что ли, по сравнению с КХК она показалась. Но это первое впечатление, так что пока судить рано.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 13 Февраль 2012, 11:20:12 »
тут скорее нравится больше то, во что в детстве играл. Например ,SD Hero Soukessen - Taose! Aku no Gundan для меня была крутой и очень сложной, а многие даже не видели ее и посмотрев скриншоты играть не захотят. В контру поиграв первый раз я офигел а ГХ я так и не увидел. Сейчас, в возорасте, уже нет желания играть и поэтому для меня контра уже будет круче.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 13 Февраль 2012, 11:20:44 »
Вообще, сложность может быть разная. Иногда достаточно просто зазубрить последовательность действий босса, поэтому сложность проявляется только при первом прохождении, либо после длительного "воздержания", когда игру уже не помнишь. Такие игры плохи тем, что второй раз за короткий промежуток их не так интересно проходить. Из этой ситуации Конамивцы очень грамотно вышли с помощью добавления нелинейности в CHC.
В Ганстарах же боссы более непредсказуемые, и приходится импровизировать на ходу. Поэтому неудивительно, что для некоторых людей эта игра слишком сложная.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13 Февраль 2012, 11:21:19 »
Игра вроде ничего, можно поиграть. Но воспринимается она так, словно взяли контру и хакнули, поставив туда персов-головастиков.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 13 Февраль 2012, 11:25:05 »
Hellraiser, Да ладно тебе, отличная игра. Ты еще то, что никто Бетмена не проходил скажи. Или Баттлтоадс. Если игра трудная "в те годы" все-равно играли и было пофиг, пройдешь или нет. Рано или поздно научишься/повезет- пройдешь.