Голосование

Какая из этих игр лучше?

Contra Hard Corps
Gunstar Heroes
Обе хороши
Обе плохи
Contra Hard Corps? Нет, не слышал.
Gunstar Heroes? Нет, не слышал.

Автор Тема: [SMD] Contra Hard Corps VS Gunstar Heroes  (Прочитано 40786 раз)

Оффлайн Hellraiser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Contra Hard Corps VS Gunstar Heroes
« Ответ #150 : 13 Февраль 2012, 11:26:41 »
MegaDriver, это твое личное мнение, и оно в меньшинстве, покамест. Как бы тут это трио не обзывало других хомячками, они сами ими и являются. ))

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 Февраль 2012, 11:29:25 »
Hellraiser, Да ладно тебе, отличная игра. Ты еще то, что никто Бетмена не проходил скажи. Или Баттлтоадс. Если игра трудная "в те годы" все-равно играли и было пофиг, пройдешь или нет. Рано или поздно научишься/повезет- пройдешь.
Верно. Например, Batman&Robin (SMD) сложнее как минимум в 2 раза. Там особенно ближе к концу жесть полная. Игра длинная и под конец выматывает, подыхаешь только так. Здесь же просто нужно немного привыкнуть, адаптироваться.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 13 Февраль 2012, 11:34:04 »
[Maelstrom, Вот это верно. И от личных предпочтений. Я любитель несерьезной, мультяшной графики и "проверок на реакцию". Поэтому и хвалю свое болото  ;)
Hellraiser, Оффтоп:

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13 Февраль 2012, 11:34:36 »
Но воспринимается она так, словно взяли контру и хакнули, поставив туда персов-головастиков.

+1.
На днях, почитав тему, зашел поиграть. Осилил 1 уровень и выключил. Любая подобная игра воспринимается как пародия и не более. Может, когда-нибудь пройду для галочки...

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Февраль 2012, 11:35:01 »
Цитата: ~Scorpion-
Но воспринимается она так, словно взяли контру и хакнули, поставив туда персов-головастиков.
Ну это не более чем обманчивое первое впечатление.
На самом деле стоит потраченного времени.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Февраль 2012, 11:37:48 »
Цитата: Septor
Ну это не более чем обманчивое первое впечатление.
Да ты чего, там же оружие так же стреляет, значит это полная копия контры  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Февраль 2012, 11:39:16 »
Цитата: Maelstrom
Да ты чего, там же оружие так же стреляет, значит это полная копия контры
и в детстве батя не всем ее купил =))))

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 13 Февраль 2012, 11:40:11 »
Вообще, сложность может быть разная. Иногда достаточно просто зазубрить последовательность действий босса, поэтому сложность проявляется только при первом прохождении, либо после длительного "воздержания", когда игру уже не помнишь. Такие игры плохи тем, что второй раз за короткий промежуток их не так интересно проходить. Из этой ситуации Конамивцы очень грамотно вышли с помощью добавления нелинейности в CHC.
В Ганстарах же боссы более непредсказуемые, и приходится импровизировать на ходу. Поэтому неудивительно, что для некоторых людей эта игра слишком сложная.
Кстати говоря, действия Бахамута в третьем роуте довольно трудно предсказать, поэтому для меня он самый сложный босс в КХК. Ну и некоторые боссы, даже учитывая их предсказуемость, тоже не слишком простые. Все в том же третьем роуте последний босс тоже не слишком-то простой. В четвертом роуте особо сложного ничего не припомню. Разве что, может, профессор-паук проблемы может доставить. Во втором роуте опять же профессор задалбывает.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13 Февраль 2012, 11:43:18 »
Цитата: TerraWarrior
Кстати говоря, действия Бахамута в третьем роуте довольно трудно предсказать, поэтому для меня он самый сложный босс в КХК. Ну и некоторые боссы, даже учитывая их предсказуемость, тоже не слишком простые. Все в том же третьем роуте последний босс тоже не слишком-то простой. В четвертом роуте особо сложного ничего не припомню. Разве что, может, профессор-паук проблемы может доставить. Во втором роуте опять же профессор задалбывает.
Единственный босс занявший у меня уиму времени - мозг с хвостом на ракете (который последний). Попытки 4 я на него убил во времена молодости.

Добавлено позже:
Остальные боссы в КХК не особо сложные..

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 13 Февраль 2012, 11:44:46 »
Ну видимо тут индивидуальное восприятие. Я к Бахамуту так и не сумел приноровиться.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 13 Февраль 2012, 11:46:15 »
и в детстве батя не всем ее купил =))))
Все игры покупать не требовалось. У нас был обмен с доплатой, что давало возможность поиграть в любую игру, которую ты ещё не играл. И причем недорого. ;) У меня было около 15 картриджей и путём обмена эта коллекция превратилась в коллекцию лучших игр SMD. Меня эта игра особо не впечатляла никогда (не вызывала особого интереса), поэтому надолго не задержалась. А вот Контра была в моей коллекции всё время, и не хотелось с ней расставаться. Так-то.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 13 Февраль 2012, 11:47:05 »
TerraWarrior,
Поясни, какой роут какой, а то в игре их номера не указаны.
Я по пути НИИ уже давно не ходил, когда стримил недавно, пошел по пути Джо->Сопротивление.
Скоро ещё раз пройду, но уже по пути в НИИ, посмотрю.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13 Февраль 2012, 11:48:44 »
Цитата: ~Scorpion-
А вот Контра была в моей коллекции всё время, и не хотелось с ней расставаться.
Так этож Контра

Ну видимо тут индивидуальное восприятие. Я к Бахамуту так и не сумел приноровиться.
ага знаю бывает такое.
Башку и пальцы ломаешьоб какого-нить босса, а потом оказывается - это так просто его победить. У меня так же с последним боссом в Maximum Carnage было. Там оказывается деш с плечом нужен и комба =)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Февраль 2012, 12:24:13 »
TerraWarrior,
Поясни, какой роут какой, а то в игре их номера не указаны.
Да это моя личная нумерация. Последовательность такая:
Оба раза первый вариант выбирать(преследовать Джо, сопротивляться до конца) - первый роут.
Первый раз выбрать первый вариант(преследовать Джо), второй раз - второй(временно сдаться) - второй роут.
Первый раз выбрать второй вариант(спасать лабораторию), второй раз - первый(сопротивляться до конца) - третий роут.
Оба раза выбрать второй вариант(спасать лабораторию, временно сдаться) - четвертый роут.
Кстати, нельзя не отметить секретного босса. Тоже весьма оригинального, надо сказать. :)

Maelstrom, Бахамута я имею в виду того, что с железной клешней. Он тебе еще выбор предлагает - перейти на его сторону(еще одна концовка игры) или отказаться.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 12:28:17 от TerraWarrior »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 13 Февраль 2012, 12:30:57 »
Единственный выход пройти КХК (во всяком случае американскую версию) - тупо запомнить все атаки всех боссов и в нужное время жать нужную кнопку. Я не говорю, что это плохо, но это если не убивает, то хотя бы снижает реиграбельность. Тут согласен - нелинейность спасает положение, но опять же когда все роуты будут пройдены, то желание играть снова если не отпадёт, то сильно уменьшится.
В ГХ играть интересно потому что там можно допускать ошибки, а боссы в свою очередь могут поранить даже если знаешь, у кого какая атака.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 13 Февраль 2012, 12:37:32 »
Maelstrom, Бахамута я имею в виду того, что с железной клешней. Он тебе еще выбор предлагает - перейти на его сторону(еще одна концовка игры) или отказаться.
Именно этого босса я меньше всего помню :) Ладно, поиграю - скажу.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13 Февраль 2012, 12:38:35 »
Единственный выход пройти КХК (во всяком случае американскую версию) - тупо запомнить все атаки всех боссов и в нужное время жать нужную кнопку. Я не говорю, что это плохо, но это если не убивает, то хотя бы снижает реиграбельность. Тут согласен - нелинейность спасает положение, но опять же когда все роуты будут пройдены, то желание играть снова если не отпадёт, то сильно уменьшится.
Ну не правда ведь. Возьми последнего босса на первом роуте. В первой и второй его форме надо успевать отстреливать летящую пакость, в третьей - уворачиваться от летающих глаз и там тебе "тупое" нажатие нужной кнопки вовремя никак не поможет. Там нужна реакция и наблюдательность. Особенно когда глаза сцепленные летают по всему экрану. С Бахамутом такая же история. Да много боссов можно в пример привести. Даже если ты знаешь все атаки, то вовсе не факт, что ты сумеешь легко от них увернуться. Ну и насчет реиграбельности - на вкус и цвет. Я до сих пор с огромным удовольствием прохожу эту игру. Да и вообще довольно странный аргумент. На денди так вообще почти любую игру можно подвести под предсказуемость боссов, и что? Это как-то снижает их реиграбельность?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Февраль 2012, 12:47:39 »
удивляюсь, что GH называют сложной, достаточно быстро там освоился, очень понравилась! то, что GH что-то там пародирует, как было отмечено, вполне обманчивое первое мнение. игра имеет свой стиль, свои интересные фишки и кое-где свои неповторимые идеи, как, например, комбинация оружия из двух. достойная игруха, удивлен, что до селе о ней многие не знают и играют в первый раз. не думаю, что она кого-то разочарует, если вы попытаетесь познакомится с ней получше.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13 Февраль 2012, 12:52:29 »
Цитата
Единственный выход пройти КХК (во всяком случае американскую версию) - тупо запомнить все атаки всех боссов и в нужное время жать нужную кнопку.
Тут ты преувеличиваешь. КХК по сравнению с ГХ больше расчитана на зазубривание, но до маразма это не доведено.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Февраль 2012, 13:55:25 »
а в контре меня отбивает желание играть 3 уровень. очень запарывает ждать пока босс потанцует, потом за тобой будет бежать почти не стреляя. А нравился больше всего ур. на поезде, редко он мне попадался и нравился больше всего.

Оффлайн Hellraiser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13 Февраль 2012, 13:57:52 »
удивляюсь, что GH называют сложной
Эмуляторщик детектед. :D Я еще раз повторюсь: пройди с наскока на железе (на приставке) эту игру, тогда и поговорим. ))

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13 Февраль 2012, 13:59:37 »
Кстати, да, тоже третий уровень не особо нравился из-за босса. Много времени на него уходит тупо из-за всех этих перемещений. В четвертом роуте хорош уровень на поезде, в третьем очень нравилась битва с трансформером, да и саундтрек там отлично подобран под это дело. А в первом роуте нравится финальная картинка, которую показывают после титров. :)

Оффлайн Hellraiser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13 Февраль 2012, 14:07:17 »
Саундтрек в GH говняный. Я по нему рецензию на game-ost собираюсь писать. Контре уж всяко уступает. И объективно сужу. К самой игре может я немного предвзят, но к саунду нет.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 13 Февраль 2012, 14:11:09 »
Эмуляторщик детектед. :D Я еще раз повторюсь: пройди с наскока на железе (на приставке) эту игру, тогда и поговорим. ))
нет возможности сыграть на реальном железе :(! но могу заверить, что с товарищами прошли ее без сохранений на самой высокой сложности :)! расписал бы, что тебе там сложным показалось, а то детектед... детектед :-\.

Добавлено позже:
по поводу саундтрека, тут уже индивидуальное восприятие каждого...

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 13 Февраль 2012, 14:14:44 »
Тут ты преувеличиваешь. КХК по сравнению с ГХ больше расчитана на зазубривание, но до маразма это не доведено.
Ну да, просто немного не те слова подобрал, скажем по-другому: в КХК очень мало рандома, который есть почти в каждом боссе из ГХ.

Оффлайн Hellraiser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 13 Февраль 2012, 14:15:24 »
Street Fighter, да дело не в том что ты ее без сохранений прошел (я тоже проходил), а в том, сколько десятков континиунов ты взял. ))

По поводу саундтрека тут не соглашусь. Дело не в индивидуальности, а в знании VGM вопроса. Так что нет, отнюдь нет. :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 13 Февраль 2012, 14:17:38 »
Эмуляторщик детектед.
Хватит это повторять. Пройти игру без сейвов никто никому не мешает.

Добавлено позже:
А чтоб сложность записывать в минусы ГХ, при том что в контре убивают с одного попадания - это, извините, отрицание собственносказанного.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 13 Февраль 2012, 14:17:49 »
Hellraiser, Такое чувство, что твои злейшие враги считают эту игру своей любимой. Честно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 13 Февраль 2012, 14:24:02 »
Что-то у меня подозрение, что это и есть тот самый хеллрайзер, давным-давно изгнанный с форума и обиженный  :lol:

Кстати, да, тоже третий уровень не особо нравился из-за босса.
Цитата: ww
а в контре меня отбивает желание играть 3 уровень
Долго думал, про какого вы робота, пока не дошло, что вы под 3м уровнем имели в виду смену экрана  :-\ Stage Clear то не было.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 13 Февраль 2012, 14:32:53 »
Что-то у меня подозрение, что это и есть тот самый хеллрайзер, давным-давно изгнанный с форума и обиженный  :lol:
Долго думал, про какого вы робота, пока не дошло, что вы под 3м уровнем имели в виду смену экрана  :-\ Stage Clear то не было.
Так, стоп. Не очень понял.
Я считаю уровни по брифингам(до финальной ветки, после нее особо не заморачивался над нумерацией). Таким образом, Первый брифинг(начальный) - первый уровень, второй брифинг(мусорная свалка) - второй уровень, третий брифинг(джунгли) - третий уровень. Таким образом, финальный босс в третьем уровне - это типа череп, который сначала ползет за тобой по бункеру, а потом от тебя сваливает.
А ты про какую смена экрана говорил?
Что-то я тоже запутался, походу. Босс, который потанцует, а потом будет бежать не стреляя - это какой выходит?