Голосование

Какая из этих игр лучше?

Contra Hard Corps
Gunstar Heroes
Обе хороши
Обе плохи
Contra Hard Corps? Нет, не слышал.
Gunstar Heroes? Нет, не слышал.

Автор Тема: [SMD] Contra Hard Corps VS Gunstar Heroes  (Прочитано 40842 раз)

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
[SMD] Contra Hard Corps VS Gunstar Heroes
« Ответ #240 : 26 Февраль 2012, 21:37:46 »
Контра несомненно натягивает анимэшных японцев и в плане дизайна (киберпанк выполнен по максимуму) и в плане музла .
Да и в контре куда больше уровней с бешенным скроллом бэкграунда (котороый добавляет драйва), в отличии от японцев.

Глядя на контру , по настоящему созерцаешь  МЕГА-ДРАЙВ.

У японцев разнообразнее геймплей, но всё же после нескольких прохождений эта фишка уже не кажется разнообразной, так что это не является козырем японцев.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 27 Февраль 2012, 00:54:58 »
Цитата: SEGADreamFAN
Откуда столько снобизма? Почитал ЖЖ. Один снобизм, SoR Remake критиканство, Киноман - снова критиканство. Как жить на белом свете с такими установками? Или тинейджер? Тогда становится ясно. Ну ладно, подрастёшь, образумишься. Наверное
Эх тыы....
Взял да и выдал все карты. Кончено по юношескому максимализму этот тинейджер палит свой возраст только так!
А ты взял и выдал!

Я с тобой больше не дружу  -_-

Ладно, ладно шутка
Он палит свою незрелость не только по максимализму! хДДД

Добавлено позже:
Цитата: Гламурная киса
У японцев разнообразнее геймплей, но всё же после нескольких прохождений эта фишка уже не кажется разнообразной, так что это не является козырем японцев.
вот в чем-то соглашусь. Наверное, из-за этого переигрывать реже хочется в ГХ.

Оффлайн alienxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 28 Февраль 2012, 14:38:56 »
Обе хороши, в своё время пройдены 100 раз.
Контра более "контровая", а Gunstar Heroes более вдумчивый игровой процесс, в некоторых местах надо знать что и как точно делать.

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 04 Март 2012, 15:05:30 »
Наверно отдам голос за Ганстар Хиро, Хард Копс,очень тяжелая, когда без конца убивают с 1го попадания, игра перестаёт приносить удовольствие,в ганстар по другому,бешеный гемплей,комбинирование оружия,жывописные фоны,играть интересно :)

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 04 Март 2012, 15:25:35 »
Хард Копс,очень тяжелая, когда без конца убивают с 1го попадания, игра перестаёт приносить удовольствие
Не спроста слово Hard вынесено в название ^_^ хотя сложной игруху тоже не назвать, к тому же есть казуальный японо-вариант с лайф баром который проходится без смертей даже при игре ногами но есть ли фан когда нет челенджа?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 06 Март 2012, 13:25:09 »
Не спроста слово Hard вынесено в название ^_^ хотя сложной игруху тоже не назвать, к тому же есть казуальный японо-вариант с лайф баром который проходится без смертей даже при игре ногами но есть ли фан когда нет челенджа?
Я только на японской версии могу играть. Где убивают с одного попадания это уже для задротов-передротов-пердототов.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 06 Март 2012, 13:37:44 »
Я только на японской версии могу играть. Где убивают с одного попадания это уже для задротов-передротов-пердототов.
Вот-вот. Челендж есть и там. А нытьё задротов-передротов типо Тресса ни к чему <_<

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 06 Март 2012, 22:06:37 »
Цитата: Silver_Shadow
вот. Челендж есть и там. А нытьё задротов-передротов типо Тресса ни к че
да ладно? Я прошел ее один раз с сейвами на эмуле, а потом уже на приставке мог проходить не теряя жизней (ну или до последнего босса доходя)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 06 Март 2012, 22:20:23 »
да ладно? Я прошел ее один раз с сейвами на эмуле, а потом уже на приставке мог проходить не теряя жизней (ну или до последнего босса доходя)
После первого прохождения? Все возможные пути? Ты либо очень крут, либо врешь.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Март 2012, 00:03:04 »
[слоупок]А что, разве контру делали не-японцы?[/слоупок]

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Март 2012, 09:14:08 »

[слоупок]А что, разве контру делали не-японцы?[/слоупок]

Речь не о разработчике, а о стилистике игры. Тут еще на первых страницах высказывались в том смысле, что персонажи GH похожи на анимешных. Соотв. "японцы" - это GH :)

Цитата
Контра несомненно натягивает анимэшных японцев и в плане дизайна (киберпанк выполнен по максимуму) и в плане музла
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 09:16:38 от bro »

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 07 Март 2012, 09:19:41 »
Такое ощущение, что арт с японской обложки Hard Corps никто в жизни не видел.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Март 2012, 09:50:36 »

Ну, обложку и правда многие могли не видеть, а по игре эта тема в глаза совсем не бросается.

Ради интереса - американка и европейка.

« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 09:55:19 от bro »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 07 Март 2012, 11:21:10 »
По твоим словам она значит мегалегкая. Ты поди даже со второго раза на харде, без потерь жизнь прошел.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Март 2012, 16:58:28 »
После первого прохождения? Все возможные пути? Ты либо очень крут, либо врешь.
а ну да... получается 4  раза, т.к. на компе я прошел сначала все пути

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 09 Март 2012, 20:39:55 »
Вот-вот. Челендж есть и там. А нытьё задротов-передротов типо Тресса ни к чему <_<
Лол, где нытье то? Мне не нужны "продолжения" что бы пройти любую сюжетку в CHP с одних хитом, да и жизней как по мне слишком много дают, максимум на финальных боссах можно разок другой помереть и то не всегда, говорю же игруха несложная но так как она у меня одна из любимых на SMD2 то шпилил в нее достаточно долго но без особого фанатизма т.е. никак незадрот, вот 3я часть на SNES это Да! там челенджа мало не покажется :wow:

Оффлайн mechmiha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 12 Март 2012, 13:53:31 »
По мне так эти игры нельзя сравнивать это все равно что сравнивать metalgear и metal slug,я щас поясню почему.

В ганстарах действие происходит в фентезийно-космооперной вселенной ограниченой лиш фантазией разрабов ,там есть не только ран энд ган но и рукопашка и даже аркадный уровень в космосе ,плюс сюжет полушуточный с говорящими именами цветами) и образы героев и геймплея навеяны целой кучей игр в том числе и контрой там даже вторая встреча с блэком выглядит как битва с мега мозгом в космосе в контре,герои частично или полностью содраны с таких персов как Байсон,Дарт Вейдер,Терминатор,Командо или карикатурный американский генерал,Шайка неудачников злодеев во главе с девушкой (фильмов по этой теме уйма),какой-то мафиози,и конечно же блудный темный брат.Разрабы просто жгли не особо то надеясь на успех и сколько не старались не повторили его хотя попытки были из них 2 на нинтендо 64 и одна гба.

В контре действие происходит в фантастическом будующем со всеми его канонами такими как прищельцы ,киборгы ,мутанты самолето-вертолеты  и тп от того фантазия там ограничена ,контра часть большой серии игр опять таки с историей и законами игровой вселенной,а не начинатель своей истории.В контре 4 персонажа и 5 концовок то есть не линейность происходящего (если можно так сказать для 16 бит то) .В контре четкое разделение на добро и зло и персонажей типо грина тут нет и в помине,контра стандартный ран эн ган,без рукопашки и на уровне основные враги это боссы .Их тут по двое трое а то и пятеро голов , масовка угрозы не представляют никакой ,грубо говоря контра это промежуточные сражения с босами ,а в ганстаре перед уровнем космос надо армию целую угрохать перед босом.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 18 Март 2012, 20:40:52 »
Cогласен с вышесказаным от ( mechmiha  ).  Каждая игра по своему уникальна..и сравнивать их нет смысла.. похожесть только в жанре..ну и кое какие идеи взяты с Контры видно сразу по первому боссу..и ещё кое какие ефекты.. Контра выглядит куда кульней как ни крути и более захватывающая на мой взгляд) но вторая мне тоже поравилась по своему..  :)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 13 Июнь 2012, 13:37:54 »
Я за контру голоснул.
обосную выбор тем что я фан Контры, а  с сериалом ганстар мало знаком

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 13 Июнь 2012, 14:24:22 »
Я за Gunstar heroes ,наверное из-за более длительного и сложного прохождения,хотя я фан обеих игр :).
в Контру я в первый раз играл в игравом клубе  и до- сих пор счетаю одну из лучших игр
а почему некоторые решили ,что нельзя эти два хита сравнивать?очень даже интересно :)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 13 Июнь 2012, 14:49:27 »
Проголосовал за "Gunstar Heroes? Нет, не слышал." :D потому как реально узнал об этой игре из этой темы.
В школьные времена эта игра мне ниразу не попадалась на глаза, и ниразу не упоминалась в разговорах, зато вот контру знали очень многие.
Очень долго я искал тогда карик с контрой т.к. ее очень быстро разбирали в тех магазинах, что были поблизости.
В итоге удалось на дня 3 выпросить ее у знакомого и пройти несколько концовок. Сеговская контра одна из самых моих любимых игр.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 13 Июнь 2012, 15:26:40 »
ну и кое какие идеи взяты с Контры видно сразу по первому боссу.
Ага, разработчики ГХ построили машину времени и отправились в будущее тырить идеи у сеговской контры. :lol:
Добавлено позже:
Я за контру голоснул.
обосную выбор тем что я фан Контры, а  с сериалом ганстар мало знаком
потому как реально узнал об этой игре из этой темы.
А скачать и посмотреть конечно же религия не позволяет. Зачем что-то скачивать, сравнивать если всё равно контра кручи!!!1!
Чесслово, вообще нельзя допускать к голосованию тех кто не знаком с сабжем голосования. Это ж беспредел. <_<

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Июнь 2012, 15:53:12 »
Brick_Man, Глупый чтоли? Я не голосовал за контру и за GH тоже не голосовал. Читать от начала до конца учись, ок? В контру я играл многократно, потому высказал свое мнение о ней. Как придет флэш карик - скачаю ознакомлюсь с GH, на эмуле играть не хочу.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 13 Июнь 2012, 18:34:08 »
Brick_Man, это тебе Контра круче,а у других людей есть свое мнение тоже

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 13 Июнь 2012, 19:03:33 »
Да, за Контру Хард Корпс проголосовало много народу. Думаю можно было бы признать Контру лучшей, но Ганстар Хироуз меньше известна, это тоже видно из голосования. Круто было бы если бы некий человек, кто знаком с обеими этими играми, написал объективный обзор-сравнение, разобрав игры по полочкам. Сравнив и оценив графику, музыку, насыщенность геймплея и тд.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 13 Июнь 2012, 19:05:56 »
Brick_Man, Глупый чтоли? Я не голосовал за контру и за GH тоже не голосовал. Читать от начала до конца учись, ок?
Пардон, перечитал 3 раза и так и не увидел фразы "пока не голосовал", может я плохо смотрел? :-\
Brick_Man, это тебе Контра круче,а у других людей есть свое мнение тоже
По мне как раз таки контра во многом уступает, не в сюжете конечно, но во многом.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 13 Июнь 2012, 19:15:13 »
Brick_Man, Да ничего, бывает. Я голосовал за вариант: Gunstar Heroes? Нет, не слышал.
В моем случае он наверно самый подходящий, и по сути не отдает голос какой-либо из игр.
Голосовать за одну игру, не зная ничего о другой это, согласен, - глупо, потому и не стал голосовать за контру.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 13 Июнь 2012, 19:23:30 »
Проголосовал за вариант обе хороши, но душа больше лежит к контре. Ну блин, хотя бы потому-что это КИБЕРПАНК! Чистокровный японский киберпанк, а не какая-то сахарно-приторная размазня для детей. Музыка так же на высоте, даже под геймплей подстройка есть, музыка четко подстраивается под то, что происходит на экране. Динамика, безбашенность, боссы, разнцые концовки и нелинейность, крутая графика. У Ганстара после этого по-сути нет шансов. Хотя ради справедливости заметить и в нем достаточно качественная графика, ровно как и геймплейно так же все хорошо. Боссы  и игровые ситуации разнообразные. Ну блин, контра все равно лучше.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 13 Июнь 2012, 19:24:31 »
Я голосовал за вариант: Gunstar Heroes? Нет, не слышал.
Ну тогда прошу прощения, видимо я слишком долго не заходил в сию тему и забыл что есть такой вариант. :blush:

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 13 Июнь 2012, 19:27:14 »
Нужен объективный беспристрастный обзор.