Автор Тема: Redump.org образы  (Прочитано 16826 раз)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Redump.org образы
« : 08 Февраль 2012, 08:32:25 »
Большинство образов Redump.org почти нереально найти. Но есть же в интернете множество других образов, iso, nrg, mdf, которые тоже сняты 1 в 1 с нормальных дисков (нечасто оригинальных, но всё же). Так возможно ли проверить соответствие их оригинальности по redump ?

Например тут инструкция по технологии редампа, но есть вопросы, там через прогу сохраняют в iso, а ни в bin.
Также проблема, что образы с аудио дорожками, которые в redump снимают все раздельно. в этом некоторая сложность.

Короче кто в теме ???
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 12:06:07 от aptyp »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Redump.ord образы
« Ответ #1 : 08 Февраль 2012, 11:57:45 »
aptyp, во-первых, очень даже реально, на УГ, например. Во-вторых, на redump.org есть датники, CRC-32 суммы, MD5 и SHA-1 хэши для каждого образа, SFV, в конце концов, по ним и проверять.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: Redump.ord образы
« Ответ #2 : 08 Февраль 2012, 12:19:30 »
Коллекции всегда можно сверить с помощбю clrmamepro, базу скачиваем с редампа, сканируем и прога сама скажет сколько чего у вас совпадает. Интерфейс у проги ещё то говно, поэтому нужно поэкспериментировать сперва.
Далее, если по redump.org образ многотраковый, то такие образы нужно качать только с раздач, помеченных как redump.org. Перевести из других форматов вряд ли получится и оно не стоит затраченного времени.
Разные форматы образов хранят данные по-разному, например может отличаться количество байт на сектор, методы рипа аудио треков, прегапы и прочее. Redump вроде как пытаются дампить чтобы копия была 1:1 с оригиналом или в лучшем случае, наиболее близкой к оригиналу с учётом всех известных методов.

Насколько я знаю, на UG можно скачать практически весь редамповский сет PS1 игр. Других платформ тоже много чего скачать, но на PS1 просто самая многочисленная база.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Redump.org образы
« Ответ #3 : 08 Февраль 2012, 16:36:23 »
Имаго, на UG есть очень далеко ни все редампы. Что по размер байт,CRC,MD5,SHA сравнивать это же понятно. Интересно как надо привести образ в другом формате(iso,nrg,mdf) в redump вид (все дороги в bin плюс cue). это дело такое непростое.

Kostey D., в clrmame нет никакой необходимости. Именно что образы то нередамповские, ессно в форматах разных. Но что redump это невсегда 1 в 1 это странно, смысл тогда в редампах очень мал, кто ж станет эти проценты близкие к оригиналу сравнивать, имхо либо 100% 1к1 либо ф топку, близкий к оригиналу дамп можно даже алкоголем делать.

Вот момент про возможность переделки другого образа в redump образ. Да, там вероятно прегапы другие, они всё равно вручную регулируются при копировании треков. Дело то стоящее, особенно для PC игр, их образов немерено, но от redump по пальцам посчитать.

Добавлено позже:
В базе редампа многих дисков нет. Подыскал для сравнения подходящий образ Fleet Defender Gold F14, скачал недавно с UG, формате mdf mds (явно ни по redump), но оказалось что полностью совпадают Size,CRC,MD5,SHA. удивительно.

Добавлено позже:
Ещё один, тоже с UG, U.S. Navy Fighters Gold. в формате img ccd sub, но при этом img файл полностью соответствует redump.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраль 2012, 17:42:06 »
img и bin одинаковые форматы, mdf тоже часто даёт тот же результат при дампинге. Если кто берёт свой купленный диск и делает с него образ, то это тоже самое что делает редамп. Просто на просторах интернета полно битых, хакнутых, пиратских образов, а редамп собирает только чистые, самые безошибочные образы с оригинальных дисков.

Цитата: aptyp
имхо либо 100% 1к1 либо ф топку
не каждый диск на редампе обычный сд\двд. обычно про них идут дискуссии, какой метод ближе всего к 1:1.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Февраль 2012, 17:59:58 »
Да во как оказыца. странно. ведь если например снимать образ диска то в разных форматах его размер выходит разный, я так думал, например что mdf накидывает сверху больше секторов чем тот же bin. теперь что то я даже незнаю.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Февраль 2012, 18:09:46 »
aptyp, какой вопрос, такой и ответ.

Цитата: Kostey D.
Насколько я знаю, на UG можно скачать практически весь редамповский сет PS1 игр. Других платформ тоже много чего скачать, но на PS1 просто самая многочисленная база.
Да, но сразу бросаются в глаза NTSC-U релизы. С недавних пор есть и PS2, только выкладывают проверенные образы с "зелёным" статусом в базе redump.org, то есть, когда дампы разных дисков полностью совпадают.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Февраль 2012, 19:39:14 »
Просите на форуме редампа делать патчи, если не совпадают образы, быстрее намного.

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Март 2012, 21:49:11 »
Всем Привет! Есть ли у кого лицушный диск Death by Degrees (европейка). Мне нужна lba-таблица файлов, может кто сбросит скрин? Таблицу можно легко посмотреть, например с помощью UltraIso. Спасибо!
П.С. Спросил бы на redump'e, но знание английского, кхм, некакое, боюсь опозорюсь )).

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Март 2012, 19:44:52 »
Нашёл про переделку нередамповских образов в оные http://www.rocknroms.net/cfaq/
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 20:15:07 от aptyp »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Март 2012, 00:53:50 »
aptyp, пробовал? Работает?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Март 2012, 01:41:44 »
А почему не должно? Стандартная редамповская методика, только кроме реального привода юзается вирт, что упрощает задачу, т.к. офсет всегда нулевой.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Март 2012, 12:36:54 »
Ну, как минимум, "нередамповский" образ должен быть снят с оригинального диска :) А вообще, я пробовал когда-то, но то ли по первой причине, то ли из-за кривых рук (кажется, со смещением были какие-то проблемы) не пошло.

Оффлайн AID_X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2012, 17:13:01 »
Здраствуйте, други! я тут вот случайно мимо проходил, тема вроде как умирает по чуть, но всё же, отпишусь.

образы, они и в африке образы. что исоха, что бинарный, что имг из клонсд. поясню про форматы:
1 - iso - стандартный "сырой" формат образов. поэтому при работе с ним CDMage просит указать тип исохи.
2 - bin+cue, точнее что угодно (может  быть и исо и exe, но принято бин) + cue - это образ с разметкой. разметка говорит, какого типа треки, сколько их и прочее.
3 - img+ccd+sub. img - это сам образ (как исоха) ссд - файл разметки (аналогично куе, но другой) и еще одна штука. субканал. нужен только в играх с либкриптом. если либкрипта нет - можно из клонсд спокойно делать бин+куе (если хеши совпали)
4 - mdf+mds+mdf. поясню, почему я так написал. мдс - разметка своего формата. мдф - файл-образ, который может также содержать в себе субканал. может и не содержать). клонсд удобнее тем, что субканал вне образа и не мешает проверить образ по базе редампа. но, это не такая уж и проблема.

я упоминал сдмейдж (CDMage) не с проста . ибо... он умее делать то, что нам надо:
1 - необходимо переименовать образ из *.mdf  в *.iso
2 - отркыть его сдмейджем и указать тип образа "M2/2448 (P-W Sub) track (*.bin, *.tao, *.iso)"
3 - на нужном треке правой кнопкой, экстракт трек, выбрать мод 2 2352, и сохранить куда-нибудь
4 - проверить хеши, и если все ок - то ок)

но, в любом случае... у UG минус есть. рега обычно по инвайтам.
а вот на nnm-club.ru есть 3 раздачи, америка, европа и азия, соответствено. раздачи голд (учитывается только отданное). в поиске написать надо слово redump - найдет то, что надо. (не сочтите за рекламу)

от себя добавлю... если есть реально желание что-то делать - делайте. но не абы как. интересуйтесь, узнавайте, что да как, и прочее. иногда булками шевелить полезно, а чаще всего необходимо.

Всем спасибо, до свидания)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Январь 2013, 08:49:44 »
У меня тут проблема, не понимаю, как снять с лицензионного PC-DVD диска образ, чтобы у него хеш сошёлся с редампом? Снимаю алкоголем и исобастером и нифига, даже близко!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Январь 2013, 12:43:25 »
Почитай инструкцию http://redump.org/guide/cddumping/

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Январь 2013, 13:47:16 »
SAMael, эта инструкция для CD! Причём вроде для CDDA!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Январь 2013, 16:32:29 »
Ну так он должен сходиться то? Может диски разные.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Январь 2013, 17:24:06 »
Ну как бы у меня европейская лицензия SH4! Делал с разными настройками образ, разными прогами и не сходится! Смотрел на геймфаке, европейский релиз только 1 был!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Январь 2013, 20:48:44 »
дык какая фиг разница DVD или CD, исобастеру пофигу он просто сдирает инфу.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Январь 2013, 22:05:56 »
Ну как бы у меня европейская лицензия SH4! Делал с разными настройками образ, разными прогами и не сходится! Смотрел на геймфаке, европейский релиз только 1 был!
Ringcode совпадает?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Январь 2013, 05:07:04 »
Цитата
Ringcode совпадает?

У меня:
Sony DADC A0100551560-A511 27  IFPI L557
На redump:
Sony DADC A0100551560-A511 18  IFPI L558
Так что не совсем!
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 05:14:51 от ParagonUnits »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Январь 2013, 09:30:11 »
Вот тебе возможный ответ.
И еще, если размер не совпадает - значит точно разные диски.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Январь 2013, 11:35:13 »
Я так понял, что Ringcode показывает партию штамповки! Но содержимое же диска должно быть одинаковое!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Январь 2013, 12:21:37 »
С чего вдруг? на 100% идентичным можно признать тока диски с одинаковым рингом, все остальное надо проверять.
У тебя то когда ты снимаешь разными прогами одинаково получается?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Январь 2013, 13:44:14 »
Одинаковые!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Январь 2013, 15:45:35 »
Ну значит альтернативный диск, не парься.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Январь 2013, 21:09:14 »
Я так понял, найти такой же диск в продаже для ПК, как на редампе, нереально!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Январь 2013, 23:07:01 »
Запости свой туда, и будет такой же как на редампе :).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Январь 2013, 07:32:01 »
Я некоторые параметры не знаю, откуда брать, например, как версию просмотреть? Ещё я не знаю, что за: Toolstamp, Mould SID Code, Additional Mould Text, Edition, Barcode! Да и куда именно отправлять? Ещё меня смущает, что там всё на честном слове держится, это же ряд ли кто-то проверяет!