Здраствуйте, други! я тут вот случайно мимо проходил, тема вроде как умирает по чуть, но всё же, отпишусь.
образы, они и в африке образы. что исоха, что бинарный, что имг из клонсд. поясню про форматы:
1 - iso - стандартный "сырой" формат образов. поэтому при работе с ним CDMage просит указать тип исохи.
2 - bin+cue, точнее что угодно (может быть и исо и exe, но принято бин) + cue - это образ с разметкой. разметка говорит, какого типа треки, сколько их и прочее.
3 - img+ccd+sub. img - это сам образ (как исоха) ссд - файл разметки (аналогично куе, но другой) и еще одна штука. субканал. нужен только в играх с либкриптом. если либкрипта нет - можно из клонсд спокойно делать бин+куе (если хеши совпали)
4 - mdf+mds+mdf. поясню, почему я так написал. мдс - разметка своего формата. мдф - файл-образ, который может также содержать в себе субканал. может и не содержать). клонсд удобнее тем, что субканал вне образа и не мешает проверить образ по базе редампа. но, это не такая уж и проблема.
я упоминал сдмейдж (CDMage) не с проста . ибо... он умее делать то, что нам надо:
1 - необходимо переименовать образ из *.mdf в *.iso
2 - отркыть его сдмейджем и указать тип образа "M2/2448 (P-W Sub) track (*.bin, *.tao, *.iso)"
3 - на нужном треке правой кнопкой, экстракт трек, выбрать мод 2 2352, и сохранить куда-нибудь
4 - проверить хеши, и если все ок - то ок)
но, в любом случае... у UG минус есть. рега обычно по инвайтам.
а вот на nnm-club.ru есть 3 раздачи, америка, европа и азия, соответствено. раздачи голд (учитывается только отданное). в поиске написать надо слово redump - найдет то, что надо. (не сочтите за рекламу)
от себя добавлю... если есть реально желание что-то делать - делайте. но не абы как. интересуйтесь, узнавайте, что да как, и прочее. иногда булками шевелить полезно, а чаще всего необходимо.
Всем спасибо, до свидания)