Автор Тема: Hamy / Hamy 2  (Прочитано 30465 раз)

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Hamy / Hamy 2
« : 07 Февраль 2012, 06:57:54 »
Купил Hamy никаких полос, единственный косяк кнопки на денди перепутаны A<>B - крайне неудобно.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 20:32:26 от Rumata »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Hamy / Hamy 2
« Ответ #1 : 07 Февраль 2012, 13:54:42 »
Mutronics,ну и какие впечатленя в целом? опиши что думаешь) мне просто очень интересно мнение других о ней

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Февраль 2012, 19:27:44 »
daleboy,
Hamy:

Из фото видно на плате с выводами аудио разделено, но на плате с чипом денди сводится.
Встроенные игры DENDY:

Встроенные игры SEGA:

Никаких вертикальных полос

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 19:39:11 от Mutronics »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраль 2012, 20:42:34 »
Mutronics,хм,внутренности отличаются оказывается,я думал и в Хэми и в Хэми 2 внутри все одинаково.на денди чипы с играми разные смотрю. интересно что находится под каплей сеги :?видимо не tct-6801 раз помимо капли есть еще чипы.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 21:03:15 от daleboy »

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраль 2012, 13:44:26 »
daleboy, Ты не задумывался как к этой хери приделать пистолет.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Февраль 2012, 18:13:55 »
Mutronics,задумывался ,понял что никак.думаю это чудо вообще пистолет не поддерживает,непонимаю чо туда накачали игры для него)

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Февраль 2012, 19:56:37 »
Цитата
Mutronics,задумывался ,понял что никак.думаю это чудо вообще пистолет не поддерживает
почему такие выводы?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Февраль 2012, 20:00:40 »
sv,ну она ведь стандартные дендевские джои не поддерживает,у меня только сеговские а у него вообще только хамовские,так что думаю и пистолет робить не будет даже если 9пиновый коннектор прицепить. но это мое мннение

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Февраль 2012, 22:58:49 »
sv,ну она ведь стандартные дендевские джои не поддерживает,у меня только сеговские а у него вообще только хамовские,так что думаю и пистолет робить не будет даже если 9пиновый коннектор прицепить. но это мое мннение
и? там какойто особый NOAC использован? не думаю.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Февраль 2012, 09:29:30 »
Я что-то не вижу у нас в магазинах этого девайса. где купить-то можно?

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Февраль 2012, 11:01:06 »

Оффлайн Artemii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июнь 2012, 22:25:00 »
Странно,у меня тоже hamy есть,но все в пордке с упрвлением

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Август 2012, 08:45:14 »
Вопросы следующие к владельцев этой консоли Hamy2:
1)Кто может показать реальные (полноразмерные) фото приставки и всей его комплектации? (тут вроде только Hami 1)
2) Интересно, как там реализована поддержка 2-х картриджей и как они переключаются и не конфликтуют ли когда оба слота заняты?
3) В инете противоречивая инфа насчет типа джойстиков. Кто-то пишет, что они особые, кто-то, что подходят и от Sega Mega Drive. А кто же прав?
4) Звук в приставке стерео? Посмотрел тут на фото и увидел два гнезда audio, они оба работают?
5) И последний вопрос на сегодня. Какие картриджи поддерживает приставка (пиратки, огригиналы) и насколько хороша их совместимость?
« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 08:55:52 от Graf_kaliostro »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Август 2012, 22:10:49 »
Какая такая поддержка "2-х картриджей"? На фото явно же видно, что там просто две приставки в одном корпусе.
У второй Хами джойстики типа 16 бит.

Честно говоря, не вижу в этом девайсе никакого смысла, ну, кроме "места меньше занимает"

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Август 2012, 03:12:46 »
места меньше занимает
И стоит заметно дешевле Денди и SMD-клона купленных по отдельности.
Коллекционной ценности не имеет абсолютно, а вот "для поиграть", имхо, вполне сгодится.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Август 2012, 15:36:16 »
Не получив ответа свои вопросы, сам отвечаю на некоторые (нашел в инете). Если есть желание выскажите собственные версии.

Цитата
3) В инете противоречивая инфа насчет типа джойстиков. Кто-то пишет, что они особые, кто-то, что подходят и от Sega Mega Drive. А кто же прав?
Ответ:
Цитата
Главное отличие от первой версии HAMY - для приставки HAMY 2 подойдут стандартные джойстики Сега 16-бит.

Цитата
4) Звук в приставке стерео? Посмотрел тут на фото и увидел два гнезда audio, они оба работают?
Ответ:
Цитата
технические характеристики приставки позволяют играть на ЖК и ЛД телевизорах нового поколения, без особых потерь качества изображения это, не PS-3,но у приставки отличный видео сигнал и аудио выход в стерео режиме,

Добавлено позже:
А вообще, клонов и модификация Sega (к примеру) сейчас масса, причем реклама их выглядит красиво:) Сами посмотрите: http://segadendy.ru/catalog/sega-console/sega-console
Добавлено позже:
Красиво, конечно, но вот такой джойстик - это уже перебор :wow: :D
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 17:06:33 от Graf_kaliostro »

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Август 2012, 19:55:07 »
но вот такой джойстик - это уже перебор
Да, джой омерзительный.
Особенно бесит то что на месте кнопки "C" ВНЕЗАПНО находится "Z", а на месте "Z" ваще пусто.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Август 2012, 23:19:30 »
Цитата
это, не PS-3,но у приставки отличный видео сигнал и аудио выход в стерео режиме,
Подобные утверждения требуют проверки. Особенно интересно, как стерео реализовано для Денди  :)

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Август 2012, 16:28:14 »
Подобные утверждения требуют проверки. Особенно интересно, как стерео реализовано для Денди  :)
Про Денди тут речь и не ведется, ибо как я читал, стерео-звук только в играх Sega. Все прекрасно знают, что у NES монофонический звук.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Сентябрь 2012, 18:35:43 »
Имхо, лучше (хоть и дороже) купить отдельно Сегу и Денди. Джойстик у этого Hamy вообще каличный.

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Сентябрь 2012, 23:26:39 »
Стерео, стерео, а читать то разучились, ведь написано же под первым фоторядом.
Изображение у обоих более менее нормальное, звук - гавно, а то что на денди нельзя поменять местами кнопка A<->B меня вообще убило.
Исполнение джойстиков полный гавнокитай.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 23:33:59 от Mutronics »

Оффлайн shafonya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Февраль 2013, 22:03:28 »
Недавно купил Hamy2. Хочу поделиться впечатлениями. Понимаю, что тема старая, но вдруг кому будет полезно.
Вот некоторые моменты:
Плюсы:
  • Геймпады обычные сеговские. И по форме и по содержанию.
  • Блок питания на первый взгляд показался хлипким, но на деле оказался вполне надёжным и почти не греется при длительной игре
  • Изображение действительно без полос и достаточно качественное в обоих режимах(sega/dendy) по сравнению с другими современными клонами.
Минусы:
Основные минусы касаются режима dendy.
  • Как было сказано выше, кнопки A и B поменяны местами, что для некоторых неудобно. Кнопка select в режиме Dendy "приделана" на кнопку Z
  • Не работают одновременно нажатые A и B. То есть, например, в Марио перепрыгнуть большую пропасть уже не получится, так как если зажать "вперёд" и B, то A уже не сработает.
  • Звук в режиме Dendy отвратительный. DPCM канала почти не слышно.
  • В некоторых играх Dendy изображение ОЧЕНЬ контрастное. Например в игре Batman.
В режиме Sega Megadrive при этом звук и изображение в играх достаточно качественные. В управлении тоже косяков не заметил.

Так что если и покупать такой девайс, то только из-за сеги. В Dendy на нём играть - сомнительное удовольствие.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Февраль 2013, 10:49:35 »
Недавно купил Hamy2. Хочу поделиться впечатлениями. Понимаю, что тема старая, но вдруг кому будет полезно.
В режиме Sega Megadrive при этом звук и изображение в играх достаточно качественные. В управлении тоже косяков не заметил.
Так что если и покупать такой девайс, то только из-за сеги. В Dendy на нём играть - сомнительное удовольствие.
Тогда уж лучше купить более новую модель данной приставки: Hamy3 (она же Hamy SD), она "заточена" для игр Сега, кроме того поддерживает кары памяти SD и беспроводные джойстики как у Sega MD II.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Февраль 2013, 20:01:17 »
про денди на хами 2 лучше вообще промолчать, это такой ужас :D да и сега там не блещет, помех море да и картинка не гуд

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Февраль 2013, 10:13:57 »
про денди на хами 2 лучше вообще промолчать, это такой ужас :D да и сега там не блещет, помех море да и картинка не гуд
Ну, прямо не блещет? Народ вон пишет, что все гуд. Просто придираться не надо и всё. Сега она и в Африке Сега.  Всегда играли на клонах, и щас играем. Кто-то, конечно же, на оригиналах. Только знаете что, это все понты или  просто мания коллекционера, так как большинство свои оригиналы берегут, а играют на клонах.
Я даже поговорку придумал щас:
Олдфагом можешь и не быть, но поиграть хоть раз обязан:)

Оффлайн shafonya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Март 2013, 16:38:47 »
Изображение нормальное и звук нормальный. Без помех. Только вот совместимость не очень у Hamy2 с сеговскими играми. Категорически отказался работать Earthworm Jim - чёрный экран на любом картридже. (даже с многоигровок не заводится при том, что остальные игры на этом же картридже работают). Ну и Mortal Kombat 3 Ultimate рисует ошибку и кучу циферок. Эти игры на стареньком клоне без проблем работают.
Косяков с совместимостью с играми Dendy пока не замечал.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Март 2013, 19:40:30 »
Цитата
Всегда играли на клонах, и щас играем.
Я всегда на оригиналах играл, что MD, что SNES. Фамиклоны только всякие были, но надо сказать тогдашние и были в хорошем смысле клонами, от оригинального AV Famicom по качеству звука и картинки не очень сильно отличались.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Март 2013, 22:46:08 »
Цитата
Ну и Mortal Kombat 3 Ultimate рисует ошибку и кучу циферок.
емнип, в железной ветке писали, что это про память.

Оффлайн bitoman8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Июль 2013, 01:21:28 »
Я себе тож недавно HAMY купил , и очень даже доволен , отличный звук что на Денди что на Сеге очень чистая картинка , а совместимость с картриджами вообще 100 процентная на обоих системах. Ну а вот джои - полное Г. хоть они и смотрятся салидно и удобно в руках держать , кнопки к счастью не перепутаны , зато стрелки поотваливались в первый же день эксплуатации они из такой хрупкой пластмассы сделаны что даже приклеив их на место сломались опять ,щас думаю какбы это выточить из металла хотябы этот квадратный хвостовик на который потом прикрутить эти стрелки . А сеговские джои пробовал вторкнуть не вышло штекера отличаются!

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Июль 2013, 01:24:59 »
Надо было хами 2 брать,там сеговские Джои и нет проблем.