ну я так и думал, это геймкард с маппером что то накосячили, у меня magistr savia 8 bit обе одноигровки про жаб от геймкард запускаются, но картриджи приходиться вставлять с перекосом т.к если просто прямо воткнуть карт то экран тупо черный из за того что контакты картриджа несовпадают на пару милиметров с контактами слота и поэтому может показаться что карт неработает, в магазине кстати я когда купил вторых жаб а затем пошел в магазин спросить почему турбо А у пимпла виснет, продавец втыкал картридж на денди джуниоре и пока я не сказал чтобы он попробовал с перекосом вставить карт он картридж и продувал и открывал смотрел что с платой, а когда с перекосом на левую сторону вставил карт запустился, но в магазине этому денди джуниору уже лет 6 наверное потому что на новодельные джуниоры не похож и джойстики другие. и кстати у меня это уже не первый случай когда картриджи вставлять нужно с перекосом, и ведь верил инструкции что карт надо прямо втыкать, а если неработает значит выкидывать, тот же puggsy sega лицензия usa карт если вставлять без перекоса то карт неработает, я сравнивал с картом another world от mega drive и контакты карта puggsy чуть меньше чем у евро картов, при этом another world втыкается без перекосов сразу.