Автор Тема: Самая требовательная игра на сегодняшний день  (Прочитано 113446 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MetalliC, а причём тут режим из дров, из дров режимы работают только в dx9, да и то не во всех играх, а в играх dx10 и 11 настраиваются только из игры! Но у меня вообще в дровах стоит CSAA x32! На второй странице этой темы я приводил скрины настройки дров!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Вот тест с x8 1920*1080, он больше тормозит чем 1024*768 x16Q! Так что не знаю, как там у скорпиона может всё плавно идти! Средний FPS - 20 кадров, неиграбельно!
Естественно больше, разрешение больше. Не знаю, как там тесты, но играть можно вполне без проблем. Ну не 60 кадров, конечно. Игра идет хорошо, но не летает. Но, всё же, так, чтобы играть невозможно было - нет. Вот на карточке 8600 проблемы были. Сейчас на максимальных настройках игра идет быстрее, чем на 8600 на средних (там иногда прицелиться невозможно нормально, а сейчас такого и в помине нет.).

А вот на на 1024*768 8х у меня игра летает, аж неинтересно становится.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А вот на на 1024*768 8х у меня игра летает, аж неинтересно становится.

Поставь 16Q и летать уже не будет! Проверил на 1024*768 x8, в среднем - 45, мин - 31, макс - 58! Короче играть можно довольно комфортно! Но летать, это когда на протяжении всей игры FPS не опускается ниже 60!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 16:53:35 от ParagonUnits »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
ParagonUnits, возможно, но разницы нет, поэтому 16 не нужно, толку нет.

Ну это всё мои субъективные ощущения. На фпс мне пофигу. Взгляд не напрягает и хорошо. Например, сажусь в тачку разгоняюсь и врезаюсь на ней в другую, перед взывом выпрыгиваю. Машины взрываются и я стреляю по солдатам и бегаю вокруг полыхающего огня, и видяха с этим справляется прекрасно, не тормозит, никаких тебе фризов, оружие стреляет как надо и целиться удобно. Большего мне и не надо. Перестрелял всех, бегу дальше. Никаких проблем.

Добавлено позже:
Наверное, мне кажется, что игра идет хорошо, потому что я в свое время намучился с ней, когда проходил на 8600GT.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
ParagonUnits, возможно, но разницы нет, поэтому 16 не нужно, толку нет.

Вообще разница есть, но заметить сложно!

Цитата
Наверное, мне кажется, что игра идет хорошо, потому что я в свое время намучился с ней, когда проходил на 8600GT

Так я тоже в своё время её проходил на 8600GTS!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 17:00:56 от ParagonUnits »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
ParagonUnits, уже вижу, я ж на АТИ сейчас сижу, и у меня принудительное сглаживание 2х-8х включается отдельно, а режим сглаживания MSAA/FXAA/SSAA отдельно, при чем если АА можно форсировать а можно оставить на выбор приложения, то алгоритм сглаживания явно устанавливается для всех прог использующих его, собсно по-этому и спросил.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
ParagonUnits, Посмотрел скрины, вглядывался долго с лупой. Разница настолько мала, что ей можно пренебречь. Короче, нет смысла ставить 16.

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
Ошибаешься, у моего при матрице 1920х1200 максимальное 2560х1600. Играть с максимальным хорошо, а вот работать не очень-то.
Я неправильно выразился, имел ввиду размер матрицы, ставить разрешение ниже его крайне неумно, а выше ненужно.
он не тормозит ,он зависает в пределах 20  -полтора часа игры.
Больше ничего не зависает? если да то могут быть проблемы с оперативкой например (ее тоже можно грузануть тестами, на всякий случай).

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: Tress™
выше ненужно.
Опять ошибаешься, повышенный рендер работает как естественное сглаживание, при этом увеличение разрешения как правило снижает производительность меньше, чем включение всяких **AA.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
больше похоже на пиратко- или репако-проблему, сам не так давно МЕ2 перепроходил, ставилась с лицушних дисков, кряков не использовал,
это лицензия,так что вряд ли
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=73619&spmode=short#seeders

Кстати заметил что есть патч от зависаний на одноядерных процах,но у меня 4 ядерный - вот в чем дело

Добавлено позже:
если да то могут быть проблемы с оперативкой например (ее тоже можно грузануть тестами, на всякий случай).
все тесты пройдены нормально - и несколькими программами

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: EdHell
повышенный рендер работает как естественное сглаживание, при этом увеличение разрешения как правило снижает производительность меньше, чем включение всяких **AA.
при чем как самое кошерное сглаживание, я уже писал об этом недавно, всякие FSAA были придуманы во времена видеокарт 15-летней давности, которые не могли выдать достаточный филлрейт для рендера картинки в увеличенном в 2-8 раз разрешении, и пришлось использовать эти MSAA-костыли :)

Добавлено позже:
Цитата: qefsxcdgsd
все тесты пройдены нормально - и несколькими программами
нагрузочные тесты тоже пробовал ? то есть тем же 3Д-марком погонять комп часа 3 подряд?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
если все ползунки в настройках графики на максимум выкрутить - положит любой современный комп.
Именно поэтому игра на вершине моего списка и вообще упомянута в данной теме. ;)

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
Опять ошибаешься
В смысле "опять"? :lol: А разрешение fullhd это уже максимум для современных мультиплатформ, больше не нужно.

при чем как самое кошерное сглаживание, я уже писал об этом недавно, всякие FSAA были придуманы во времена видеокарт 15-летней давности, которые не могли выдать достаточный филлрейт для рендера картинки в увеличенном в 2-8 раз разрешении, и пришлось использовать эти MSAA-костыли
Речь не о разрешениях 15ти летней давности типа 1024х768 или и того круче 640х480.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Сталкер Зов припяти на дх11 все на макс

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Сталкер Зов припяти на дх11 все на макс

Вообще без тормозов, в отличие от Чистого неба на dx10.1!

Цитата
Опять ошибаешься, повышенный рендер работает как естественное сглаживание, при этом увеличение разрешения как правило снижает производительность меньше, чем включение всяких **AA.

Мои тесты в крайзисе показали обратное!

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
Мои тесты в крайзисе показали обратное!
Увеличение разрешения в игре ведет к увеличению нагрузки прежде всего на процессор.

По моему мнению, сглаживания существуют в основном для того, чтобы можно было извлечь больше пользы из видеокарт в случае, когда процессор слабый, а видеокарта нет. Т.е. когда, к примеру, у тебя слабый двухядерник за 2000 руб, зато видяха к нему 8000 руб. В этом случае из-за слабости процессора в требовательных играх придется выбирать не самое высокое разрешение, зато большая часть других настроек графики можно будет выкрутить на максимум, в том числе и сглаживания, и получить тем самым неплохую картинку.
И это хорошо, что так есть, ибо процессоры обычно покупают лет на 5-6 вперед, а вот видяху всего на 3-4. Потому что частичный апгрейд в виде замены лишь видеокарты - явление более частое, чем замена и видяхи и процессора, с одной стороны, да и системные требования к играм по отношению к видеокарте обычно растут быстрее, чем к процессору, с другой.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
Вообще без тормозов, в отличие от Чистого неба на dx10.1!

Это да видимо припять обкорнали в плане графы и эффектов умышленно дабы лучше шла на большем количестве машин

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Увеличение разрешения в игре ведет к увеличению нагрузки прежде всего на процессор.
А может всё-таки на карту? ;)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
на драйвер мышки скорей всего + еще может прошивка с коврика слететь при большом разрешении

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Batman Arkham City: не знаю, высокие системные требования это или глюк самой игры, но виснет, зараза, в одном и том же месте (конкретнее - в метро) на четырёхъядерном процессоре! Скорее - второе, потому что та же история уже была с Ultimate Spider-Man и Harry Potter 5.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Cinder, на лицухе не виснет ничего, но там поддержку DX11 убили начисто, игра на нём не запускается вообще. Так что довольствуюсь DX9. Но и там тормоза бывают, когда при первой встрече с Двуликим, с толпой народу дрался подтормаживало не хило. PhysX на максе.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Cinder, на лицухе не виснет ничего, но там поддержку DX11 убили начисто, игра на нём не запускается вообще. Так что довольствуюсь DX9.

Так а что, не запускается или багов куча?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Так а что, не запускается или багов куча?
Выкидывает при загрузке в винду с ошибкой.

Добавлено позже:
На пиратке запускал, картинка супер, но выкидывает в процессе игры постоянно. Последний патч, видать, и вырубил 11 директ от греха подальше.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
На пиратке запускал, картинка супер, но выкидывает в процессе игры постоянно. Последний патч, видать, и вырубил 11 директ от греха подальше.

Какой последний патч, разве на эту игру официальные патчи выходили, ну если только в лайве! Так у всех такая фигня, или есть счастливчики, у которых dx11 пашет нормально?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
есть счастливчики, у которых dx11 пашет нормально?
Похоже, что нет, пока. Последнее обновление 7 декабря. :-\ В Стиме больше не появлялось. Жаль. Я бы с удовольствием играл на 11 там цвета и тени сочные.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Последнее обновление 7 декабря.

Так ты про стим версию! Может с лайвовской всё по-другому!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
ParagonUnits, Сами разрабы признали, что с 11 большие проблемы у них.

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, ParagonUnits,на моей системе Бэтман АС вполне играбельный на ДХ11+физикс(под него у меня та самая карта нвидии :) ), правда разрешение выше 720р уже даёт заметные просадки.

но это определённо самая требовательная игра, кто ещё сомневается - попробуйте.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 13:46:08 от Xenosag »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenosag, у тебя дисковая версия?

Цитата
но это определённо самая требовательная игра, кто ещё сомневается - попробуйте.

Скорее всего тормозит чисто из-за физикса!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Скорее всего тормозит просто из-за физикса!
Основная причина. + тесселяция добавляет, но немного.

Добавлено позже:
Xenosag, Давно патч ставил?