Автор Тема: Самая требовательная игра на сегодняшний день  (Прочитано 113453 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
ообще мой моник умеет 2048*1536, но я такое даже пробовать не хочу, пробовал как-то 1920*1080 в GoW, но частота 60, так что не буду я ставить больше разрешение, у меня тогда глаза от низкой частоты вылезут!

играть можешь на каком угодно разрешении! а "графонодрочить", ты не то что должен, а просто обязан на максимально доступном! иначе ты не тру, и право голоса в обсуждении графона не имеешь! :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Le@N
"Чистое Небо" намного требовательнее "Тени Чернобыля".

В ЧН они по ходу на карте болот попробовали выжать всё что можно, но уже в ЗП существенно снизтли стандарт, даже по сравнению с ТЧ

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Не понимаю, как можно в современные игры в таком разрешении играть. Не видно ж половины будет.

Ну не половины, а процентов 25 и то не во всех играх, к тому же это на периферии!

Цитата
играть можешь на каком угодно разрешении! а "графонодрочить", ты не то что должен, а просто обязан на максимально доступном! иначе ты не тру, и право голоса в обсуждении графона не имеешь!

Разрешение вообще на графодрочерство мало влияет, всё зависит от дюймов монитора, подумаешь, картинка небольшая, главное качество самой картинки! Главное в графоне это графические эффекты и опции на максимум выставлять, ну кроме спорных! Просто в большинстве игр сейчас настройки неправильно объединяют в группы, правильнее разделять настройки экрана в игре и графические настройки в отдельные опции! Всё, что связано с настройкой экрана: разрешение, вертикальную синхронизацию, включение широкого формата, поле обзора, полноэкранный-оконный режим, это всё к графону отношение имеет посредственное, это настройки под определённый монитор, ну и кому что нравится, как говорится! А вот именно настройки, которые и определяют графон в игре нужно выделять в отдельную категорию: качество текстур, качество эффектов, количество частиц, отражения и т.д., вот это именно графон, вот у меня он всегда на максимуме, за исключением случаев, когда какая-то настройка делает графику только хуже или глючит, например в большинстве игр SSAO реализовано отвратительно, или в SoF2 в определённых ситуациях неправильно отрисовываются проекционные тени!
И право голоса я имею всегда и везде, даже в тех сферах, где я ни бум-бум!
Вот пример, где всё сделано правильно!
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 14:25:39 от ParagonUnits »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разрешение вообще на графодрочерство мало влияет, всё зависит от дюймов монитора, подумаешь, картинка небольшая, главное качество самой картинки!

разрешение - ничто! диагональ - всё! 300х200 на экране с диагональю 5м - самое оно! :lol:
качество текстур, качество эффектов, количество частиц, отражения и т.д., вот это именно графон, вот у меня он всегда на максимуме

когда твоя трубка придёт в неюзабельное состояние и ты купишь новый монитор, ты осознаешь как жестоко ошибался! ибо графон в низком разрешении оценить сложно, а порой и невозможно (в случаи 300х200)!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
разрешение - ничто! диагональ - всё! 300х200 на экране с диагональю 5м - самое оно!

На мониторе диагональю 5 м не может быть стандартное родное разрешение 300*200! У моей 17" стандартное 1024*768, а к примеру в 19" родное 1280x1024, и вот на этих двух мониках при таких разрешениях картинка будет одинаковая по лесенкам, просто на 19" само изображение будет больше! И не нужно мне тут ересь пороть и кидаться в какие-то крайности, если уже на то пошло на мониторе, или скорее экранчике, у которого родное 300*200, тоже по лесенкам будет такая же ситуация как и при 1024*768 на моём, это при одинаковом качестве картинки! С другой стороны такой микроскопический монитор крайне неудобный, а 17" полностью приемлем для игры, и нет каких-то глобальных ущемлений!

Цитата
когда твоя трубка придёт в неюзабельное состояние и ты купишь новый монитор, ты осознаешь как жестоко ошибался! ибо графон в низком разрешении оценить сложно, а порой и невозможно (в случаи 300х200)!

Монитор не хочу менять, меня недостатки ЖК не устраивают, жду пока что-то качественно новое в технологиях появится!
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 15:42:30 от ParagonUnits »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если у меня будет дисплей, как в телефоне, а все остальные настройки на максе, то ничего я не потеряю в графоне при 300*200!

ты потеряешь всё! ибо потеряешь сам графон! его попросту на таком разрешении не видно будит, и разница между мин. и макс. настройками будет 0,5%! вот так то!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
ты потеряешь всё! ибо потеряешь сам графон! его попросту на таком разрешении не видно будит, и разница между мин. и макс. настройками будет 0,5%! вот так то!

А я тебе говорю, что это крайность, давай не будем впадать в такие дебри и сравним более близкие позиции, которые я привёл! Вот что я потеряю, если у меня будет не 19" c 1280*1024, а 17" c 1024*768? Как раз вот эти 0,5% по лесенкам, правда?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
1024х768 это прошлый век. Там даже пропорции GUI и прицела искажаются.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
А я тебе говорю, что это крайность, давай не будем впадать в такие дебри и сравним более близкие позиции, которые я привёл! Вот что я потеряю, если у меня будет не 19" c 1280*1024, а 17" c 1024*768? Как раз вот эти 0,5% по лесенкам, правда?

Меньший обзор, плохая читабельность шрифтов, порой искажение шрифтов - например Kingdoms of Amalur? поставь и поймёшь о чём я. Ну и касаемо лесенки, чем больше разрешение тем меньше видно её. Ну и как ни крути, а 1024х768 отходит в прошлое, как это было с 640х480 и 800х600 многие новые игры даже не держат столь низкие разрешения, хотя 1024 пока ещё есть. И ещё момент, хоть у меня и немногим больше (1280х1024) но это решает ещё один бок, интерфейс затачивают под широкоэкранные мониторы, в итоге на квадратных с малым разрешением (1024х768 и меньше) могут быть мелкие неудобства, так что большее разрешение помогает их избежать
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 16:45:06 от Photon9 »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сравним более близкие позиции, которые я привёл, вот что я потеряю, если у меня будет не 19" c 1280*1024, а 17" c 1024*768? Как раз вот эти 0,5% по лесенкам, правда?

по большому счёту - да! но, ёпт, какие 1024*768 против 1280*1024? - ха! давай уж сравним 2560x1440 с 1024х768! и что же мы увидим, а то, что разрешение в 4,7 раза больше! грубо говоря, картинка у тебя на 2560x1440 будет в в 4,7 раза детализировенние! и если сейчас на твоих 1024х768, разнице между скуримом и ведьмаком2 не много, то на 2560x1440 она станет разительной!
так же, ситуацию с твоими 1024х768 против 2560x1440 можно сравнить с тем, что ты разглядываешь картину кусочками, не имея возможности взглянуть на неё целиком!

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GalaxyBot, ты теперь эту картинку будешь всюду кидать где и Парагон?  :lol:
В этой картинке ошибка, надо написать не 2560x1600, а 1024x768  :lol:
Добавлено позже:

играть можешь на каком угодно разрешении! а "графонодрочить", ты не то что должен, а просто обязан на максимально доступном! иначе ты не тру, и право голоса в обсуждении графона не имеешь! :lol:
Не учи гуру графонодрочерства, 1024 и ни граммом больше!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Кто там говорил про ТЧ и ЧН, я ЧН на динамических тенях прошел спокойно без тормозов, а ТЧ в dx9 только вышел из подвала и сразу 5 фпс  ( ну это на момент выхода игры на тот еще старом компе)
Добавлено позже:
не говоря уже что  fov 65 и нулевой обзор ,не то что на wide c 90 fov
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 16:52:41 от GalaxyBot »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата

Возможно, прошлый век, но мне как-то пофиг на сам этот штамп! Ничего там не искажено, чистые 4:3!

Цитата
Меньший обзор, плохая читабельность шрифтов, порой искажение шрифтов - например Kingdoms of Amalur? поставь и поймёшь о чём я. Ну и касаемо лесенки, чем больше разрешение тем меньше видно её. Ну и как ни крути, а 1024х768 отходит в прошлое, как это было с 640х480 и 800х600 многие новые игры даже не держат столь низкие разрешения, хотя 1024 пока ещё есть. И ещё момент, хоть у меня и немногим больше (1280х1024) есть ещё один бок, интерфейс затачивают под широкоэкранные мониторы, в итоге на квадратных с малым разрешением могут быть мелкие неудобства, так что большее разрешение помогает их избежать

На 17" читабельность нормальная, не зря это разрешение является родным для 17"!
Насчёт того, что чем больше разрешение, тем меньше лесенка, так кто ж спорит? Но тут похоже все не в состоянии понять, что я рассматриваю не разные разрешения на одном мониторе, а соотношение родных разрешений на разных дюймах, и вот в этом случае, лесенки будут одинаковые, ну или почти одинаковые (0,5%) только само изображение будет больше, раз монитор будет имееть большую диагональ! Насчёт прошлого века, я уже ответил скорпиону, что это обычные предрассудки! Сейчас попадаются игры и с 800*600 и не прошлый это век, например Plants vs Zombies, или сосед, тоже в этом веке сделан! Jets N Guns вообще по умолчанию 640*480, в голд изданиидобавили 800*600! Неудобств с интерфейсом вообще не встречал, и какие могут быть неудобства, разрешение пропорциональное 4:3!

Цитата
по большому счёту - да! но, ёпт, какие 1024*768 против 1280*1024? - ха! давай уж сравним 2560x1440 с 1024х768! и что же мы увидим, а то, что разрешение в 4,7 раза больше! грубо говоря, картинка у тебя на 2560x1440 будет в в 4,7 раза детализировенние! и если сейчас на твоих 1024х768, разнице между скуримом и ведьмаком2 не много, то на 2560x1440 она станет разительной!
так же, ситуацию с твоими 1024х768 против 2560x1440 можно сравнить с тем, что ты разглядываешь картину кусочками, не имея возможности взглянуть на неё целиком!

Могу только сказать, что ты не понимаешь, что я с  чем сравниваю!  Я не сравниваю разные разрешения на одном мониторе!

Цитата
не говоря уже что нормально только при fov 65 и нулевой обзор ,не то что на wide c 90 fov

Если ты про искажение изображения не от пропорций экрана, а от фов, то вообще пофиг, это кому что нравится, мне, например, реально рыбий глаз нравится! Только причём тут графон, причём тут качество текстур, динамические тени, объёмное освещение, системы частиц и т.д.?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
бред, 17" 1024х768 сравни с 19" 1920х1080 разрешение больше и самое главное что точек намного больше = изображение четче , а не больше как ты думаешь. Ты как будто реально не видел  мониторы с 1080 + разрешением

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
бред, 17" 1024х768 сравни с 19" 1920х1080 разрешение больше и самое главное что точек намного больше = изображение четче , а не больше как ты думаешь. Ты как будто реально не видел  мониторы с 1080 + разрешением

Почему это ты сравнил с 19" на 1920*1080? Это не стандарт 19"! По стандартным разрешениям если брать, будет одно и то же по лесенкам, что при 17" - 1024*768, что на 19" - при 1280*1024! Только изображение будет больше!

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Больше чем FullHD на мониторе не нужно.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
50% деталей на своем монике ты видишь только подойдя впритык или в снайперский прицел, а на современном разрешении можно разглядеть детали на большом расстоянии ( расстоянии в игре , а не расстоянии от монитора)
Добавлено позже:
о, падаван Парагоноверования заявился  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата

Нужно не нужно, это у кого как! Только вот к игровой графике это имеет посредственное отношение!

Цитата
50% деталей на своем монике ты видишь только подойдя впритык или в снайперский прицел, а на современном разрешении можно разглядеть детали на большом расстоянии ( расстоянии в игре , а не расстоянии от монитора)

А вот это навряд ли, детали в игре прорисовываются в зависимости от удаления от игрока, и в большинстве игр даже эта прорисовка и так заметна, от разрешения она не зависит!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
скажи это ретина мониторам

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
жду пока что-то качественно новое в технологиях появится!
Светодиодные (LED) дисплеи уже появились :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Светодиодные (LED) дисплеи уже появились

Это всё те же ЖК с подсветкой! Мне нужно что-то качественно новое, в котором нет недостатков ни ЭЛТ, ни ЖК! Плазму можно было, но у неё статика и большое зерно, слишком большие мониторы - мне бы 19" хватило до конца, но плазменных таких мелких не бывает!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
А вот это навряд ли, детали в игре прорисовываются в зависимости от удаления от игрока, и в большинстве игр даже эта прорисовка и так заметна, от разрешения она не зависит!

возьмем пейзаж в вдали , выделим там квадрат 2х2 см, на своем монике у тебя будет каша пикселей, а на высоком разрешении там будут видны детали,тк количество пикселей на эти 2см квадратных будет больше
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 17:27:09 от GalaxyBot »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Чем тебя IPS матрица не устраивает? Парагон  я сидел на 17шке долгое время, было много страхов при переходе на новый, таки собрался духом, перешел.  Не жалею нисколько о замене моника. Сейчас возвращаться обратно на 17 дюймов ни за какие коврижки не стану. Ты просто попробуй и поймешь как заблуждался.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Кому как, а мне в первую очередь в глаза бросается качество моделей/разрешение текстур/качество анимации/тени/освещение/сглаживание, а не разрешение. Я вообще играю в 720p на 27 дюймах, и меня все устраивает.
Добавлено позже:
Секундочку... Парагон играет на ЭЛТ мониторе?! :? 0_0 :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Чем тебя IPS матрица не устраивает? Парагон  я сидел на 17шке долгое время, было много страхов при переходе на новый, таки собрался духом, перешел.  Не жалею нисколько о замене моника. Сейчас возвращаться обратно на 17 дюймов ни за какие коврижки не стану. Ты просто попробуй и поймешь как заблуждался.

Уговаривать меня бесполезно, я знаю, что такое ЖК и какие у него проблемы! В принципе я могу пересесть на 19" ЭЛТ, но их новых нет в продаже!

Цитата
возьмем пейзаж в вдали , выделим там квадрат 2х2 см, на своем монике у тебя будет каша пикселей, а на высоком разрешении там будут видны детали

Если взять на одном мониторе 2 разрешения, то будет одинаковое кол-во деталей, возможно более чётко! Если взять на разных мониторах при разных стандартных разрешениях и дюймах, то это будут разные участки, на одном 2*2, а на другом будет 4*4 или больше!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Kiruha2012
Секундочку... Парагон играет на ЭЛТ мониторе?!

А ты думаешь я эту картинку зря на форум принес, а ГалаксиБот её теперь везде форсит?  :lol:

Добавлено позже:
ParagonUnits, да какие там проблемы. Ты современный ЖК моник то в глаза не видел.  :lol: Я больше чем уверен о жк-мониторах ты составил представление по своей школе или вузу где ты учился. там небось в 2003 году как закупили их, так они и стоят.  :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Кому как, а мне в первую очередь в глаза бросается качество моделей/разрешение текстур/качество анимации/тени/освещение/сглаживание, а не разрешение. Я вообще играю в 720p на 27 дюймах, и меня все устраивает.
Добавлено позже:
Секундочку... Парагон играет на ЭЛТ мониторе?! :? 0_0 :lol:
проснись и пой

если ты играешь в 1280х720 и это стандартное разрешение твоего 27 дюймового ( почти метрового лол) моника, то тебя жестоко кинули на бабки или это телевизор, а если разрешение стандартное выше , но ты ставишь пониженное , то у тебя там мыло пикселявое
Добавлено позже:
Если взять на одном мониторе 2 разрешения, то будет одинаковое кол-во деталей, возможно более чётко! Если взять на разных мониторах при разных стандартных разрешениях и дюймах, то это будут разные участки, на одном 2*2, а на другом будет 4*4 или больше!

вот ты глупец, вообще не читаешь что тебе пишут.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Если учесть, что ЭЛТ вреден для глаз, то теперь ясно, почему Парагон не видит разницы между 17" и 19" :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Если учесть, что ЭЛТ вреден для глаз, то теперь ясно, почему Парагон не видит разницы между 17" и 19" :lol:
Тупой стереотип. Мой ЭЛТ монитор мне не убил зрение, не смотря на то, что я сидел перед ним по 8 часов.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
да какие там проблемы. Ты современный ЖК моник то в глаза не видел.  :lol: Я больше чем уверен о жк-мониторах ты составил представление по своей школе или вузу где ты учился. там небось в 2003 году как закупили их, так они и стоят.

Играл на 17" 5:4 и 19" широкоформатном! Не в восторге! Иначе бы давно купил!

Цитата
вот ты глупец

А кроме этого доводы в свою пользу есть?

Цитата
Я вообще играю в 720p на 27 дюймах, и меня все устраивает.

Это слишком низкое разрешение для 27", явно нестандартное! Или монитор - туфта!