1024х768 это прошлый век. Там даже пропорции GUI и прицела искажаются.
Возможно, прошлый век, но мне как-то пофиг на сам этот штамп! Ничего там не искажено, чистые 4:3!
Меньший обзор, плохая читабельность шрифтов, порой искажение шрифтов - например Kingdoms of Amalur? поставь и поймёшь о чём я. Ну и касаемо лесенки, чем больше разрешение тем меньше видно её. Ну и как ни крути, а 1024х768 отходит в прошлое, как это было с 640х480 и 800х600 многие новые игры даже не держат столь низкие разрешения, хотя 1024 пока ещё есть. И ещё момент, хоть у меня и немногим больше (1280х1024) есть ещё один бок, интерфейс затачивают под широкоэкранные мониторы, в итоге на квадратных с малым разрешением могут быть мелкие неудобства, так что большее разрешение помогает их избежать
На 17" читабельность нормальная, не зря это разрешение является родным для 17"!
Насчёт того, что чем больше разрешение, тем меньше лесенка, так кто ж спорит? Но тут похоже все не в состоянии понять, что я рассматриваю не разные разрешения на одном мониторе, а соотношение родных разрешений на разных дюймах, и вот в этом случае, лесенки будут одинаковые, ну или почти одинаковые (0,5%) только само изображение будет больше, раз монитор будет имееть большую диагональ! Насчёт прошлого века, я уже ответил скорпиону, что это обычные предрассудки! Сейчас попадаются игры и с 800*600 и не прошлый это век, например Plants vs Zombies, или сосед, тоже в этом веке сделан! Jets N Guns вообще по умолчанию 640*480, в голд изданиидобавили 800*600! Неудобств с интерфейсом вообще не встречал, и какие могут быть неудобства, разрешение пропорциональное 4:3!
по большому счёту - да! но, ёпт, какие 1024*768 против 1280*1024? - ха! давай уж сравним 2560x1440 с 1024х768! и что же мы увидим, а то, что разрешение в 4,7 раза больше! грубо говоря, картинка у тебя на 2560x1440 будет в в 4,7 раза детализировенние! и если сейчас на твоих 1024х768, разнице между скуримом и ведьмаком2 не много, то на 2560x1440 она станет разительной!
так же, ситуацию с твоими 1024х768 против 2560x1440 можно сравнить с тем, что ты разглядываешь картину кусочками, не имея возможности взглянуть на неё целиком!
Могу только сказать, что ты не понимаешь, что я с чем сравниваю! Я не сравниваю разные разрешения на одном мониторе!
не говоря уже что нормально только при fov 65 и нулевой обзор ,не то что на wide c 90 fov
Если ты про искажение изображения не от пропорций экрана, а от фов, то вообще пофиг, это кому что нравится, мне, например, реально рыбий глаз нравится! Только причём тут графон, причём тут качество текстур, динамические тени, объёмное освещение, системы частиц и т.д.?