Автор Тема: Самая требовательная игра на сегодняшний день  (Прочитано 113445 раз)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Мультиплатформенность. О том, что пока не сдохнут нынешние консоли, прорыва в тех. плане не видать, говорили еще в 2007. Тогда планировался застой на пять лет. Похоже, будет больше.
консоли можно сказать только появились, а вам уже новое поколение подавай - эх молодёжь блин ещё лет 5-7 будут точно нынешние консольки потенциал раскрывать гы

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
комфортная игра очень узкому кругу счастливчиков доступна
Просто не нужно играть с DirectX11. Разработчики признались, что данный режим неудачно реализован.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
DOOM 2 жесточайше тупит на ай 7 с 570 гтх

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Хм, собственно проблем с кризисом , как и с большинством упомянутых здесь игр на своём железе не испытывал, GTA4 так между прочим пробовал ну да подтормаживает, но не критично. А вот L.A. Noire как ни ковырял но поиграть вменяемо не вышло тупит страшно при любых настройках

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
А вот L.A. Noire как ни ковырял но поиграть вменяемо не вышло тупит страшно при любых настройках
У меня как раз наоборот. Игра идёт ровно. Я даже умудрялся записывать видео 1680х1050 при реальных 60 fps.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: paul_met
У меня как раз наоборот. Игра идёт ровно. Я даже умудрялся записывать видео 1680х1050 при реальных 60 fps.

Хм, странно я свою обновил до последней версии но эта зараза даже в меню тупить ухитряется, и уже в началн где нужно ехать на машине слайд-шоу, и самое ж обидное что ждал я эту игру  :(

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
А ты текстурный патч ставил? С этим патчем Кризис 2 становиться самой требовательной игрой. ;)
Я с патчем играю.  ;) Тесселяция там избирательная, она не касается всех объектов, так что чуть-чуть получше, но всё равно не дотягивает до 1 части.  Кстати в 1 части тоже была тесселяция, посмотри, например, на камни в горной реке в DX10 режиме.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Да второй на максимуме прёт даже на ПК 5 летней давности

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Самое смешное, что для вас если игра не тормозит, значит она не красивая и не крутая. А если тормозит, значит она божественно красива и уникальна. Как крузис первый, он ведь до сих пор умудряется томозить, видимо ужасные листья на деревьях и посредственные текстуры обладают такой магией. На счет травы, листьев и вообще красивостей стоит взглянуть на тот же метал гир солид 3.

А ежели ищется требовательная игра, то стоит поставить гта 4 без патчей и попробовать поиграть на максимуме.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Lost Soul, ну L.A. Noire не так уж плоха, в плане графики но и не шедевр да и GTA4 тормозит не сколько из-за графики сколько из за таланта данной конторы делать хреново оптимизированные игры

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Photon9, Да я уже говорил, что это софтовая прблема.

Lost Soul,
Кстати Crysis у меня нормально идет. Не тормозит, даже во время взрыва, когда находишься вплотную к объекту. На старой видяхе тормозило.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Кстати Crysis у меня нормально идет. Не тормозит, даже во время взрыва, когда находишься вплотную к объекту. На старой видяхе тормозило.

А ты проходил всю игру на своей видяшке? У меня тоже в принципе идёт нормально, но попадаются моменты, и их не так мало, когда производительность падает до 20 кадров, а это уже полные тормоза!

Цитата
Как крузис первый, он ведь до сих пор умудряется томозить, видимо ужасные листья на деревьях и посредственные текстуры обладают такой магией. На счет травы, листьев и вообще красивостей стоит взглянуть на тот же метал гир солид 3.

Ну ты даёшь:
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 13:58:43 от ParagonUnits »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я с патчем играю.  ;) Тесселяция там избирательная, она не касается всех объектов, так что чуть-чуть получше, но всё равно не дотягивает до 1 части.  Кстати в 1 части тоже была тесселяция, посмотри, например, на камни в горной реке в DX10 режиме.
разве в DX10 была тесселяция? :?

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В первой части не было тесселяции, там обычный паралакс! Вот здесь про это малость написано: http://technlogic.com/news/?p=18! Эти все технологии относятся к "обману зрения", реальных полигонов они не добавляют! Их добавляет только тесселяция!
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 14:26:14 от ParagonUnits »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вообще на данный момент Crysis вне конкуренции, уже 5-ый год игра используется как бенчмарк, а остальные только догоняют её.
Чего только стоит рожа Шута в самом начале игры.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Чего только стоит рожа Шута в самом начале игры.

Так да, там офигенная анимация лица, просто она редко в игре используется! А большинство гонит, что в экзах PS3 мегаанимация!

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И вообще, я так до сих пор и не понял, а в чём фишка DX10?

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sinеd, Возможностей для обработки графы больше, да и производительность должна быть получше.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Википедия говорит, что много чего. ;)

Добавлено позже:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Direct3D_10

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот тоже интересная статейка о DX10: http://idirectx.ru/directx-10/

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Sinеd, Инфицированная страница.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[/b]qefsxcdgsd[/b], не знаю может писали уже. Пробуй пропусти комп через тестовые приложения, вроде 3DMark'а и тому подобные.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
ParagonUnits,
>разглагольствует о крутой графике
>играет на 4:3 мониторе в разрешении 1024х768

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
ParagonUnits, Crysis на таком разрешении как у тебя, у меня со свистом летает вообще. У меня эта игра нормально идет на максималках при разрешении 1920х1080.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sinеd, Инфицированная страница.
это какой антивирь так ругается?

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
ParagonUnits, Crysis на таком разрешении как у тебя, у меня со свистом летает вообще. У меня эта игра нормально идет на максималках при разрешении 1920х1080.

Возможно у нас с тобой разные представления об идеальной скорости, для меня - это кадров 50 без всяких падений!

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Doom 4

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
это какой антивирь так ругается?
Nod32.
Возможно у нас с тобой разные представления об идеальной скорости, для меня - это кадров 50 без всяких падений!
На твоём разрешении, у меня игру как маслом смазали, что лучше чем 50 без всяких падений. Это очень маленькое разрешение по современным меркам. Сейчас большинство тестов производительности в FullHD идут. Да и потом, играть в современные игры на разрешении 1024х768 стрёмно.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 18:54:51 от ~Scorpion- »

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
На твоём разрешении, у меня игру как маслом смазали, что лучше чем 50 без всяких падений. Это очень маленькое разрешение по современным меркам. Сейчас большинство тестов производительности в FullHD идут. Да и потом, играть в современные игры на разрешении 1024х768 стрёмно.

Хорошо, вот результаты теста на 1024*768: 35 в среднем! Это явно не идеал, причём минимальный 21, о чём я и говорил, неиграбельные моменты встречаются! Хотелось бы посмотреть результаты твоего теста на 1920*1080, интересно, как у тебя там будет летать! Настройки видюхи я привёл, дрова - последняя бета, версия крайзиса лицушная + 2 патча стоит 1.2 и 1.2.1! Бенч отсюда: http://www.ag.ru/files/software/470#24590!
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 19:20:15 от ParagonUnits »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
Да второй на максимуме прёт даже на ПК 5 летней давности
Ну-ну.:lol:

Цитата: ~Scorpion-
Да, но есть одно маленькое НО: на ЭЛТ современные игры в 1024х768 выглядят замечательно, а вот на HD ЖК в таком же разрешении это пипец. Ибо ЭЛТу любое разрешение как нативное, а ЖК - фигу. То же можно и про эмуляторы сказать, помню приволок приятелю Теккен 5 с эмулем, у него тогда был еще ЭЛТ, так это небо и земля, епт, не картинка, а чудо, я такого ни с каким сглаживаниями получить не смогу. Да, деталей меньше, но мякгость и гладкость картинки таки неописуемая. Я тут щас из своего старого железа машинку собираю дочке, пока на картонке валяется, а в качестве теста подключено к древней ЭЛТ-семнашке (даже не плоской) с полудохлым кинескопом. Естественно, 1024х768. Ну и для нагрузки крутил встроенный бенч Lost Planet 2... прямо скажу, нас мягко говоря всех дружно обманули с ЖК (причем ныне впариваемый лед еще дерьмовее, чем ссфд), да деваться некуда.