Автор Тема: Самая требовательная игра на сегодняшний день  (Прочитано 112536 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Kiruha2012
Нормальным людям хватает HD

Сейчас минимум FHD. Вижу моник твой херня, рах не тянет фхд.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля

Сейчас минимум FHD. Вижу моник твой херня, рах не тянет фхд.
Я играю на телевизоре, с помощью игровой консоли, и фильмы/аниме смотрю тоже с ее помощью. А на ПК мне вполне хватает 1366x768. Единственные две вещи, в которых я не понимаю Парагона-это почему ему нравятся ЭЛТ-мониторы и почему он предпочитает 4:3.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Его тут никто не понимает. Но думаю тут по-аналогии, ты считаешь, что тебе достаточно HD, а он считает, что ему достаточноо 1024х768. Просто потому, что у него нет лучшего для сравнения. Кто-то возможно играет в 4к и так же с иронией воспримет мои слова про фхд.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Его тут никто не понимает. Но думаю тут по-аналогии, ты считаешь, что тебе достаточно HD, а он считает, что ему достаточноо 1024х768. Просто потому, что у него нет лучшего для сравнения. Кто-то возможно играет в 4к и так же с иронией воспримет мои слова про фхд.
Я смотрю фильмы в Full HD и в некоторые игры играю тоже в этом разрешении, так что иронизировать здесь не надо. Но если отсутствие тяги к over9000 пикселей на квадратный дюйм это нормально, то любовь к квадратным (4:3) дисплеям-это уже мазохизм. Как вообще можно смотреть фильмы и тем более играть на таких мониторах.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А ты менять настройки пробовал? Заводские, обычно, вырвиглазные стоят.

Конечно нет, я-то у знакомых играл, не хотелось им сбивать настройки, но они же как-то играют на таких и нормально!

Цитата
Единственные две вещи, в которых я не понимаю Парагона-это почему ему нравятся ЭЛТ-мониторы и почему он предпочитает 4:3.

ЭЛТ мне нравятся из-за цветопередачи и мягкости картинки, ну и все почти поддерживаемые разрешения можно ставить без дискомфорта, также нет проблемы с углами обзора! А 4:3 просто из-за того, что 16:9 вроде ЭЛТ не бывает, да и 4:3 это ещё не самый квадратный случай, существуют 5:4!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
Кто-то возможно играет в 4к и так же с иронией воспримет мои слова про фхд.

Те, кто сейчас играют на 4к, такие форумы не посещают.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавлено позже:Если бы он попробовал бы это сделать, то не заливал бы сейчас о пречудеснейших ЭЛТ мониторах.
стоял бы у меня жк,наверно сейчас тоже как ты бы заливал о пречудеснейших жк мониторах. Но нет не буду. они хуже :)

у меня еще 2 в соседних комнатах стоят. Убожество по картинке,как ни крути настройки
и 3д фильмы на них отстойно выглядят
Добавлено позже:
У ЖК наоборот, у меня глаза очень устают от их контрастности и яркости до рези в глазах! Вообще, кто к чему привык!
аналогично,что подтверждается многим глазными врачами
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 00:14:50 от qefsxcdgsd »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата
У ЖК наоборот, у меня глаза очень устают от их контрастности и яркости до рези в глазах! Вообще, кто к чему привык!
это зависит сугубо от производителя монитора.
у Самсунгов цвета "из коробки" довольно мягкие, а к примеру ЭЛТ-шные LG-шки поголовно идут с просто вырвиглазной заводской настройкой контрастности и цветовой температуры, оно-то выглядит красивенько и цветастенько, но через несколько часов работы глазки на лоб начинают вылазить ;)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
Конечно нет, я-то у знакомых играл, не хотелось им сбивать настройки, но они же как-то играют на таких и нормально!

Что это за объяснение? Каждый человек индивидуален и именно для этого существуют настройки изображения : яркость, контрастность, чёткость, цветовая температура, гамма. Кому-то яркость 80% отлично, а кому-то 30% много. Так ты и не заценил как следует, мнение поверхностное. Если взвесить все плюсы и минусы, сейчас в 2013 году ЖК очень сильно перевешивают ЭЛТ в положительную сторону (особенно в плане сбережения глаз).

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я подозреваю, что лет 20 назад Парагон увидел первый ЖК-монитор, которые тогда в самом деле были плохими, это нанесло огромную травму его детской психике, и с тех пор у него ЖК-фобия. Парагон, сходи уж в магазин с мониторами, увидишь, что с тех пор появилось много типов качественных матриц, да и 120 герц они поддерживают.

Я-то думал, во чувак какой, в графоне разбирается, а оказывается, у него ЭЛТ.  o_0 Теперь уже не удивлюсь, если окажется, что у него и игр нет, а графон оценивает, смотря ютуб в flv 360p.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Я подозреваю, что лет 20 назад Парагон увидел первый ЖК-монитор, которые тогда в самом деле были плохими, это нанесло огромную травму его детской психике, и с тех пор у него ЖК-фобия. Парагон, сходи уж в магазин с мониторами, увидишь, что с тех пор появилось много типов качественных матриц, да и 120 герц они поддерживают.

Ну в 2007 примерно 17" 5:4 заценивал и в году эдак 2009 заценивал 19" широкоформатный! В прошлом году был в 5 элементе, заценивал моники ЖК, плазменные телики, ни разу не возникало желание поменять свой на ЖК! Если только по необходимости из-за порчи! Вооьще я присматривался больше к плазменным телевизорам!

Цитата
Я-то думал, во чувак какой, в графоне разбирается, а оказывается, у него ЭЛТ.  o_0 Теперь уже не удивлюсь, если окажется, что у него и игр нет, а графон оценивает, смотря ютуб в flv 360p.

А графон на ЭЛТ и нужно оценивать, там цветопередача нормальная в отличие от ЖК!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
А графон на ЭЛТ и нужно оценивать, там цветопередача нормальная в отличие от ЖК!

Да все это старые утки, как и про то, что ЭЛТ моники глаза выжигают. Оба лагеря несут чушь и выдумывают небылицы. Другое дело, что на таком мамонте как у тебя сидеть сейчас и правда глупо.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Оба лагеря несут чушь и выдумывают небылицы. Другое дело, что на таком мамонте как у тебя сидеть сейчас и правда глупо.

В чём сама глупость заключается, я что-то огромное в графике игр теряю?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ЭЛТ мне нравятся из-за цветопередачи и мягкости картинки

со временем ЭЛТ трубки садятся, и цветопередача ухудшается! вполне вероятно что твоему элт 7+ лет! если это так, твой монитор по цветопередаче хуже любого ips, да даже средней tn! а если в конец севший, то любой жк за 2,7к, в этом плане будет его на голову превосходить!  ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Конечно много. Картинка маленькая, с полосами, угол обзора меньше. Ничего не разглядишь, деталей на таком экранчике толком не заметно!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Да. Восприятие игры меняется, когда играешь в FullHD. Я когда ставлю в игре твоё разрешение, хуже настолько воспринимается, что словами не передать (интерполяцию специально отключаю, чтобы мыла не было и была возможность заценить по-настоящему). Сразу дискомфорт, суженное поле зрения, так и хочется расширить границы обзора.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
со временем ЭЛТ трубки садятся, и цветопередача ухудшается! вполне вероятно что твоему элт 7+ лет! если это так, твой монитор по цветопередаче хуже любого ips, да даже средней tn! а если в конец севший, то любой жк за 2,7к, в этом плане будет его на голову превосходить!

Я не знаю, как это определить севший он или нет!

Цитата
Да. Восприятие игры меняется, когда играешь в FullHD. Я когда ставлю в игре твоё разрешение, хуже настолько воспринимается, что словами не передать (интерполяцию специально отключаю, чтобы мыла не было и была возможность заценить по-настоящему). Сразу дискомфорт, суженное поле зрения, так и хочется расширить границы обзора.

Восприятие - это очень абстрактное и субъективное понятие! У каждого оно своё! Ты мне лучше скажи, чего я теряю по настоящему графону, т.е. по качеству текстур, детализации объектов, по количеству спецэффектов?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
деталей на таком экранчике толком не заметно!

И это правда. Пробовал несколько раз. Некоторые детали, словно исчезают, а на деле просто становятся очень маленькими и сливаются с окружением.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот интересно, это парагон так косит под толстейшего тролля или он и вправду такой?..

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: Ogr
со временем ЭЛТ трубки садятся, и цветопередача ухудшается!

Уж по этому параметру не надо. ЭЛТ мониторы очень, очень живучие. Цветопередача у него начнет ухудшаться где-то на 10-м году использования.
Добавлено позже:
количеству спецэффектов?

Ты не сможешь разглядеть их как надо. Там масштаб нарушается, потому что большинство игр современных заточено под широкий формат, а именно FullHD, где все раскрывается на полную.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Ты не сможешь разглядеть их как надо. Там масштаб нарушается, потому что большинство игр современных заточено под широкий формат, а именно FullHD, где все раскрывается на полную.

Ну т.е. ты хочешь сказать, просто в среднем из-за квадратности попадает в кадр меньше спецэффектов, чем в широкоформатном? Если так, то возможно, но при чём тут сравнение ЖК и ЭЛТ, тут всё дело в пропорциях! И то в плане восприятия!

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Да все это старые утки, как и про то, что ЭЛТ моники глаза выжигают. Оба лагеря несут чушь и выдумывают небылицы. Другое дело, что на таком мамонте как у тебя сидеть сейчас и правда глупо.
ЭЛТ глаза не выжигает но от него валит излучение (от любых элт трубок), поэтому в детстве, родители говорили детям, садится на расстоянии пары метров подальше от ТВ.
На ЭЛТ картинка ближе приближенная к тому что можно увидеть напечатанные на бумаге, для работы с дизайном лучше всего работать на ЭЛТ мониторах. Все остальные ТФТ, ЛСД и т.д. плоские мониторы выводят картинку не реалистичную, сочные цвета, высокая контрастность и т.д., такую какую напечатать невозможно обычными красками, и хоть у вас будет монитор за $5000 где вам обещают разные профили и тд, это все туфта и обман (зачем покупать мон за 5000штук чтоб потом делать все тусклые цвета?). Говорю с своего долго-го опыта работы в полиграфии. А для просмотра фильмов и игр лучше конечно использовать современные ЛСД, ТФТ, ЛЕД экраны.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля

Прочитай на таком телике роман какой-нибудь, или несколько часов подряд разбирай инструкции со сложными чертежами. Голова квадратная станет после 3-х часовой работы.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Прочитай на таком телике роман какой-нибудь, или несколько часов подряд разбирай инструкции со сложными чертежами. Голова квадратная станет после 3-х часовой работы.

Ну я вообще-то на таком мониторе уже одно высшее образование получил, причём сам делал все курсовые и контрольные на ПК! 10 часов подряд сидеть, конечно, не стоит, глаза на лоб лезут!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
0 часов подряд сидеть, конечно, не стоит, глаза на лоб лезут!

В том то и дело, что на ЖК даже за такое количество времени не полезут!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата

А так реально кто-то делает! У меня, например, такие глаза, что за 10 мин на ЖК слезиться начинают!

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Удваиваю, порой приходится сидеть за компом по 16 часов, чувствую себя комфортно, чисто мозг устаёт, но не глаза.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
Уж по этому параметру не надо. ЭЛТ мониторы очень, очень живучие. Цветопередача у него начнет ухудшаться где-то на 10-м году использования.

вот про "10 лет" тоже не надо. насмотрелся я на элт мониторы которые через 5ть лет эксплуатации тускнели, теряли контрастность, и заваливались в синий\красный оттенок. вот элт телевизоры - да, они на много живучие мониторов.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Nereid-sama, Вот, о чём и речь.

А так реально кто-то делает!

Ну если нужно выполнить план, закончить работу, иногда и сутки можешь просидеть.

У меня, например, такие глаза, что за 10 мин на ЖК слезиться начинают!

Цитата: ~Scorpion-
Каждый человек индивидуален и именно для этого существуют настройки изображения : яркость, контрастность, чёткость, цветовая температура, гамма. Кому-то яркость 80% отлично, а кому-то 30% много.

Добавлено позже:
Цитата: Ogr
вот про "10 лет" тоже не надо.

Личный опыт, если что.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну мой элтшник точно более 7ми лет отслужил и сейчас даже до сих пор работает. Ничего не потускнел, очень живо  и сочно кажет. Насчет 16 часов работы... ну я не засекал сколько я максимум сидел не отходя от компьютера, но 10 часов точно было и чувствовал я лишь утомленность и усталость. Никакой рези в глазах и прочего. Вообще байки про жуткие ЭЛТ мониторы, что сажают зрение относяться разве что к моделям первой середины 90х, когда на мониторы ещё принято было вешать защитные экраны. У моего монитора был стандарт TCO03, так что он вполне прошел все современные на тот момент проверки качества и безопасности.