Автор Тема: Самая требовательная игра на сегодняшний день  (Прочитано 114441 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
А так реально кто-то делает! У меня, например, такие глаза, что за 10 мин на ЖК слезиться начинают!

может, когда тебе приходится сидеть за жк, не мучится, а просто яркость убавить?! ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Мне кажеться что надо тех форумчан что любят свой старый элт монитор посадить за нормальный сорвремённый 24' монитор и дать попользоваться денёк, после этого небось они сразу своё мнение поменяют :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Мне кажеться что надо тех форумчан что любят свой старый элт монитор посадить за нормальный сорвремённый 24' монитор и дать попользоваться денёк, после этого небось они сразу своё мнение поменяют

В таком случае можете приступать собирать деньги!

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
А 4:3 просто из-за того, что 16:9 вроде ЭЛТ не бывает
Да неужели?

http://www.hifinews.ru/article/details/1057.htm - а новость за 2005 год

Широкоформатные ящики выпускал и Philips. Модели с буквой W в названии: 32PW 8651, например. Или от SONY - серия WEGA Trinitron
Широкоформатные телики выпускаются с 1991 года наряду с обычными, но, из-за отсутствия спроса в нашей стране, их не завозили.
У знакомого есть телек от Панасоника, купленный в 1992 году в Малазии. Широкоформатный. Работает до сих пор.

То же и с мониторами. До прихода TFT многие разработчики сидели на широкоформатных ЭЛТ-мониторах. Дешёвая технология после полностью вытеснила лампу.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: щербаков5
До прихода TFT многие разработчики сидели на широкоформатных ЭЛТ-мониторах.

Угу.  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Явно у нас таких не было даже телевизоров, не то чтобы мониторов!

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Всё было, но покупать их тогда смысла не было. Телевидение вещало в 4:3 формате, видеокассеты шли с аналогичной записью. А на компах раньше работали, а не играли.

Я сам пересел на Widescreen LCD только в 2006-ом. И то, по-большей, части из-за кино, т.к. на PS2  широкоформатных игр было не много (несколько эксклюзивов и всё), а на ПК стало чуть удобнее работать в графических прогах: панорамы теперь обрабатывались быстрее из-за ширины экрана. Через пару дней пользования естественнее для глазу стал формат 16:10, с которого обратно меня не пересадят даже под предлогом чемодана баксов и вагона доступных девок :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А может у Кармака тогда был моник под заказ сделанный?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
Мне кажеться что надо тех форумчан что любят свой старый элт монитор посадить за нормальный сорвремённый 24' монитор и дать попользоваться денёк, после этого небось они сразу своё мнение поменяют

Сильно громадный тоже плохо, я у знакомого играл на такой бандуре в NFS так элементарно не успеваеш всё увидеть, крутить башкойй как болванчик нужно или играть в окне  )

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Сильно громадный тоже плохо, я у знакомого играл на такой бандуре в NFS так элементарно не успеваеш всё увидеть, крутить башкойй как болванчик нужно или играть в окне  )
Два чаю этому господину. Тоже испытывал неудобства при работе с большими мониторами.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Для многих 32 дюйма (1920х1080) - оптимальный вариант. Сам работаю, играю и смотрю киношки на таком с расстояния в 2 метра.
24" - максимально комфортный размер монитора для игры с расстояния в полметра. Недавно пробовал пересесть обратно за свой 21" с теперешних 32-х - уже не то. Маловат стал :) Посидел у знакомого за 24" - всё ништяк. Теперь не знаю как быть: работать с дивана за 32" или втарить 24-27" и пересесть за стол )

Башкой крутить придётся только на связке из трёх мониторов по 47" и более (хотя, тут расстояние надо правильно рассчитать, тогда всё ок будет) Играл на такой связке. Привыкал примерно неделю. Т.е. мозг привыкал, глаза и руки встали быстро. Когда на одном мониторе играешь, привыкаешь к его границам, а здесь общая картинка на три раскидывается :) Эффект примерно, как от учёбы на пианино.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Дома 24", ничем не кручу, все понятно и не потребовало привыкания. Вот по поводу рези в глазах - в 2005м, когда купил ЖК монитор, резь в глазах была и ещё какая.  Все решилось элементарной настройкой цветопередачи под себя.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
Дома 24", ничем не кручу, все понятно и не потребовало привыкания

У меня также. Когда купил, думал, здоровый монитор, а сейчас даже маленьким кажется.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9

Да ладно, 24 это самое то для всего, это первые пару дней садишься с мыслями "ох ё, сколько мусора на раб.столе помещается ... ой, а вон у той бабы на заставке прыщ оказывается ... блин, а иконка то оказывается с текстом", а потом привыкаешь и когда приходиться пользоваться 19'шкой то совсем некомфортно себя чувствуешь. Имхо для работы и отдыха 24 самое то, 27 может жирновато будет для игр и обычной работы (не фотошопы и т.д), не пробовал, но 24 это самый сок. Если тебе кажеться он слишком длинным то можно взять 24 с 16x10, тот будет чуть выше и уже.

Ещё совет тем у кого глаза режет - скачайте flux, это такая штука которая управляет тонами цветов в зависимости от времени суток, на вечер она включает мягкие тона, а днём более холодные. Цвета немного портит так что если собрались кино смотреть или в игрушку играть то в два клика её можно выключить на время, а вот для обычной работы с программами или чтения текста она весьма подоходит. Я вот сейчас с ней сижу и если я её выключу на время то глаза реально резать начнёт (вот реально возникает ощущение что в фонарь смотришь), теперь даже не знаю как я раньше ею не пользовался. Первые пару дней может быть нерпивычно, но потерпите и потом тоже не сможете от неё отказаться.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
 Тут соглашусь, когда планировал менять монитор, думал вообще 21-22 дюйма брать, мол куда мне 24, слишком много, я ж не слепой.  :) Но потом подумал и таки решил, взять 23.  Привык за пару дней, уже кажется не таким уж и большим. Но все же считаю, 27 было бы и правда многовато.  Асло, больше 27 это уже изврат, на одном форуме встречал обсуждение про гигантские мониторы и какой-то олух запостил пик с габеном

Ну что за идиотия.  :)
Добавлено позже:
А может у Кармака тогда был моник под заказ сделанный?
нет, то был
http://www.ceu-inc.com/intergr_6d.html
Монитор конечно передовой был на то время, 95 год, а он мог показывать полноценное FHD в 85гц, в то время даже игры таких разрешений не знали. Интересно, знали-ли их дрова видях и вин95-98 вообще могли отображать  1080p? Скорее всего с монитором шли какие-то специальные дрова.
кстати, вот что кармак использует сейчас:
https://twitter.com/ID_AA_Carmack/status/116365947014610944
« Последнее редактирование: 01 Май 2013, 07:36:07 от Unit2k »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
Интересно, знали-ли их дрова видях и вин95-98 вообще могли отображать  1080p?

Может, не у всех, но знали. И винда поддерживала. Я свой олдгеймерский компьютер из середины 90-х, когда возникает необходимость, к основному монитору подключаю. Разрешения высокие есть, но в них цветов мало.
Но Кармак на юниксах в те годы фигачил. Либо на жопсовском Next (где собственно тоже никсовая вариация была).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Вот к стати где-то такой у того человека был как на фото, он покупал для фильмов, и не подумал как использовать для игр и работы его будет :) , в итоге потом купил другой, а этот как ТВ поставил в общей комнате, благо ТВ тюнер встроен

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Прочитай на таком телике роман какой-нибудь, или несколько часов подряд разбирай инструкции со сложными чертежами. Голова квадратная станет после 3-х часовой работы.
поганый наверно у тебя  монитор был. Но это не значит что они все такие

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Скорее всего с монитором шли какие-то специальные дрова.
кстати, вот что кармак использует сейчас:
Такие люди как Кармак могли и сами свои дрова писать.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
зато неоспоримый плюс ЭЛТ -это его идеальная совместимость с ретро эмуляторами вплоть до пс1. почти естественный фильтр и соотношение сторон. и я лично про запас держу такой мониторчик )))

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Я свои 2 штуки подарил. Один ViewSonic, другой Hansol. Я просто после ЖК не мог за ними ни сидеть ни играть.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А мне вообще все равно на диагональ и тип монитора (в разумных пределах конечно) - для меня вполне комфортно работать на любом мониторе с диагональю от 17 до 24 дюймов и с любым соотношением сторон - хоть 4:3, хоть 16:10 - я быстро адаптируюсь к разным форматам. Единственный для меня важный критерий - недрожащая картинка и отсутствие битых точек (для жк-мониторов).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: godun
почти естественный фильтр

Какой ещё фильтр? Ты же надеюсь не сравниваешь ЭЛТ монитор с ЭЛТ телевизором?

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ещё совет тем у кого глаза режет - скачайте flux
Спасибо за прожку! Уже юзаю :)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо за прожку! Уже юзаю :)

лампу рядом поставь ночную и верхний свет выключи.. И все будет ок.
Добавлено позже:
вообще глаза не будут уставать в ночное время. Самое главное это верхний свет падающий на монитор.он действует.

« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 00:28:43 от qefsxcdgsd »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: Blackened
и отсутствие битых точек (для жк-мониторов).

На всех 3-х жк мониторах, что у меня были, начиная с 2006 года, я ни разу не встречал битых пиклселей, хотя много о них слышал (пользовался продуктами фирм BenQ и Samsung).

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля

На всех 3-х жк мониторах, что у меня были, начиная с 2006 года, я ни разу не встречал битых пиклселей, хотя много о них слышал (пользовался продуктами фирм BenQ и Samsung).
Там и другая бякость бывает. Мусор между матрицей и наклейкой, которая преломляет или LED подсветка.
Битый пиксель на своих мониторах видел три раза, из более чем полусотни за последние 20 лет. А вот всякие соринки - неоднократно. Выглядит как битый пиксель, но он просто темнее, чем нормально светящийся, а не полностью выключенный или постоянно лупящий одним цветом.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: ShadowFlash
LED подсветка

А что не так с ней? Я, кстати, тоже думал, что у меня цветопередача какая-то блекловатая. Оказалось, виноваты товарищи из NVIDIA, которые не собираются исправлять глюк с HDMI, где при подключении урезается интенсивность цвета, вместо полного 0-255, там включается ограниченная 16-235. После того, как заплатку хакерскую поставил, глаз радуется. И не скажу теперь, что изображение хуже (менее приятно глазу), чем на мониторах с CCFL подсветкой.

Ну а если ты про ШИМ, то сейчас производители массово повышают его частоту, а где-то и вовсе без ШИМ (или частота настолько высокая, что её хрен определишь).

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне кажеться что надо тех форумчан что любят свой старый элт монитор посадить за нормальный сорвремённый 24' монитор и дать попользоваться денёк, после этого небось они сразу своё мнение поменяют :)
Пользуюсь не нормальными, а самыми хай-эндовыми мониторами. Для текста они лучше, однозначно (если только не LED подсветка с мерцанием ШИМ). Для CAD тоже. Но до сих пор ЭЛТ рвет всех по универсальности, единственно, найти качественный ЭЛТ уже проблематично, в основном народ сливает офисную гадость, или профессиональные, отпахавшие 20 лет по 10 часов в день. Но если повезет, то будет epic win. После ЭЛТшника с нативным 1920х1440@150 в отличном состоянии от ЖК за 250к рублей плеваться хочется.
Как говорится jack of all trades, master of none, сertainly better than a master of one. Вот когда выкатят ЖК с настоящим черным, углами обзора как у ЭЛТ, пикселем 0.15-0.20мм и временем отклика в цвете 1мс или меньше, тогда поговорим. Правда все равно старые игрульки будут выглядеть ужасно. Но хоть в повседневной работе для всего пойдет.

Цитата
Широкоформатные телики выпускаются с 1991 года наряду с обычными, но, из-за отсутствия спроса в нашей стране, их не завозили.
Когда не завозили ? в 1991 году что-ли ? Ибо с 1998 года их дофигища было. А в 2002-2005 так вообще хоть ушами ешь.

Цитата
Интересно, знали-ли их дрова видях и вин95-98 вообще могли отображать  1080p? Скорее всего с монитором шли какие-то специальные дрова.
А с чего бы им его не отображать, если 1080p это огрызок от вполне стандартных для профессионального 21-23" монитора
1920х1440 или 2048х1536.
У меня еще в 92ом году был монитор с родным 1600х1200@100 и максимальным 1920x1440@80.

Добавлено позже:

А что не так с ней? Я, кстати, тоже думал, что у меня цветопередача какая-то блекловатая. Оказалось, виноваты товарищи из NVIDIA, которые не собираются исправлять глюк с HDMI, где при подключении урезается интенсивность цвета, вместо полного 0-255, там включается ограниченная 16-235. После того, как заплатку хакерскую поставил, глаз радуется. И не скажу теперь, что изображение хуже, чем на мониторах с CCFL подсветкой.

Ну а если ты про ШИМ, то сейчас производители массово повышают его частоту, а где-то и вовсе без ШИМ или частота настолько высокая, что её хрен определишь.

С ШИМ ситуация улучшается, да, но пока только в дорогих мониторах. Проблема с ней другая - в недорогих матрицах ее часто плохо приклеивают, и мусор между подсветкой и матрицей попадает, выглядит как битый пиксель, но если присмотришься, то видно что пиксель рабочий, просто в два раза темнее.