Автор Тема: Изменить шрифт во всём pdf документе  (Прочитано 23016 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Изменить шрифт во всём pdf документе
« : 14 Февраль 2012, 17:33:02 »
В связи с покупкой читалки заинтересовал этот вопрос, читалка пдф читать умеет, но никаких настроек шрифта для пдф'а у неё нет. Вот мне например нравиться шрифт калибри 12, с ним удобно читать, но документ сделан шрифтом этого же размера, но Times New Roman, как мне изменить шрифт?
Пробовал через Adobe Acrobat X Professional  но он не позволяет изменить шрифт, а лишь можно дописывать поверх документа что-то и то он при этом тормозит так.
Также пробовал через Infix PDF Editor - этот умеет менять шрифты и их размер, но их нужно выделять на странице (правда не меняет шрифты в многослойных пдф), и всё бы хорошо но я не могу выделить весь документ, а количество страниц в книгах ведь обычно под 1000 (техническая литература). Зная структуру пдф файла и то что в него обычно "вшивают" шрифты хотелось бы просто тупо заменить этот шрифт что вшит и всё (полагаю на форматировании не должно сильно отразиться), но не знаю как это сделать.
Подскажите пожалуйста как решить эту проблему.

Добавлено позже:
Или тут же альтернативный вопрос: как (а точнее чем) преобразовать pdf в более дружелюбный для редактирования формат с поддержкой размети, в doc там или rtf например, чтобы я потом уже мог сам разобраться с шрифтами.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Изменить шрифт во всём pdf документе
« Ответ #1 : 14 Февраль 2012, 19:10:19 »
В dejavu, epub или fb2 не перегнать? Виндовые форматы не советую, их разметку ни один ридер нормально не обработает.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраль 2012, 20:51:28 »
EdHell, нет, doc и rtf мне подойдёт потому что в нём я смогу шрифты как угодно поменять и в pdf уже сохранить вариант что меня устраивает, но гугл показывает что конверторы из pdf во что-то работают плохо. В общем нужно как-то подменить шрифт что упакован с pdfником ...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраль 2012, 07:02:33 »
PDF - это конечный формат, Printable Document File. Он задуман как не редактируемый, чтобы у конечного пользователя он печатался именно таким, каким его задумал создатель. Но, он все же поддается некоторому редактированию. Для начала стоит попробовать сам Акробат. Не Акробат Ридер, а именно Акробат. Он идет как отдельно, так и в составе Кретив Сьют от Адобы. Однако, была у меня задача, при которой Акробат не хотел править PDF и я открыл для себя Nitro PDF Professional (на тот момент v5.5.1.3). Но он платный, хотя годные кигены без вирусов есть в природе. Дерзай.
PS Ах да, сам PDF не должен быть заблокирован паролем. Снимать пароли мне помогает Ap PDF Password Recovery. ;)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 09:51:45 от HardWareMan »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраль 2012, 15:56:35 »
Цитата
Он не задуман как не редактируемый
Мне кажется, здесь присутствует смысловая ошибка.( Foxit Phantom - неплохой редактор, хотя не бесплатный.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 15:59:05 от Le@N »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраль 2012, 18:48:19 »
HardWareMan, ну я тоже так сначала подумал мол Акробат то точно уж поможет мне, но эта мысль не верная - там меню редактирования нет. Да чего уж преувеличивать - нифига там нет, ни информации о размере шрифта, ни о том каким шрифтом написан текст, ни какие шрифты используются в документе.  Единственное что нашёл так это конвертация в док, но теперь приложение повисло и молчит уже 10 минут, у меня там правда 100 страниц, подожду часок, по нагрузке на цп и использовании оп оно всё же что-то там конвертирует, возможно результат будет удовлетворительным.
Цитата: HardWareMan
PS Ах да, сам PDF не должен быть заблокирован паролем. Снимать пароли мне помогает Ap PDF Password Recovery.
Ну то что документ должен быть без защиты это логично  :)

Добавлено позже:
Прошло 7 дней более чем пол часа, а он всё тужиться, наверное зря я решил испытать эту функцию сразу со своей книгой на 1000 страниц, теперь не знаю даже ждать или не ждать, хоть бы предложило там экспортировать часть книги в док или ещё что чтобы я мог посмотреть как это у него там получиться, а так жду непойми чего.

Добавлено позже:
Как результат полтора часовой конвертации - половина текста в спец. символах, но какого же? Весь текст в книге распознан же (можно выделить и скопировать и он будет выглядеть корректно!), он эти полтора часа смотрел на страницы как на картинки и перераспознавал текст видать ... в общем кошмарное по этот адоб акробат X.

Добавлено позже:
Цитата: EdHell
В dejavu, epub или fb2 не перегнать?
Кстати если кто знает хороший конвертер pdf -> fb2 или epub то напишите, в этих форматах вроде как поддерживается тоже выбор шрифта от читалки.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Февраль 2012, 09:50:36 »
Мне кажется, здесь присутствует смысловая ошибка.( Foxit Phantom - неплохой редактор, хотя не бесплатный.
Спасибо, поправил.
HardWareMan, ну я тоже так сначала подумал мол Акробат то точно уж поможет мне, но эта мысль не верная - там меню редактирования нет. Да чего уж преувеличивать - нифига там нет, ни информации о размере шрифта, ни о том каким шрифтом написан текст, ни какие шрифты используются в документе.  Единственное что нашёл так это конвертация в док, но теперь приложение повисло и молчит уже 10 минут, у меня там правда 100 страниц, подожду часок, по нагрузке на цп и использовании оп оно всё же что-то там конвертирует, возможно результат будет удовлетворительным.Ну то что документ должен быть без защиты это логично  :)
А мы точно говорим об Акробате а не о Ридере? Хотя, даже ридер показывает используемые шрифты.

Добавлено позже:
Прошло 7 дней более чем пол часа, а он всё тужиться, наверное зря я решил испытать эту функцию сразу со своей книгой на 1000 страниц, теперь не знаю даже ждать или не ждать, хоть бы предложило там экспортировать часть книги в док или ещё что чтобы я мог посмотреть как это у него там получиться, а так жду непойми чего.

Добавлено позже:
Как результат полтора часовой конвертации - половина текста в спец. символах, но какого же? Весь текст в книге распознан же (можно выделить и скопировать и он будет выглядеть корректно!), он эти полтора часа смотрел на страницы как на картинки и перераспознавал текст видать ... в общем кошмарное по этот адоб акробат X.
Видимо действительно, мой Акробат из паралельной вселенной. :3

Добавлено позже:
Кстати если кто знает хороший конвертер pdf -> fb2 или epub то напишите, в этих форматах вроде как поддерживается тоже выбор шрифта от читалки.
Я же писал про Nitro PDF Professional, почему игнорируем? Или принципиально варез не юзаем?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Февраль 2012, 17:37:25 »
HardWareMan,так я же только на лицензии сижу, вот лицензию на адобовский купил, разочаровался и теперь на лицензию для Nitro PDF Professional денег жалко  :D
Этот Nitro PDF Professional может поменять шрифт во всём документе или заменить определённый шрифт что есть в пдфнике? Я сразу спрашиваю потому что у меня уже есть pdf editor который может менять шрифт у выделенного текста, но для этого нужно каждую страницу отдельно выделять, при этом всём даже ctrl+a не работает для выделения.
Видимо действительно, мой Акробат из паралельной вселенной. :3
Не знаю, мою книгу он распознавал по новой и притом текст весь испоганил, форматирование содержания это фиг с ним, но ведь так половина текста в спец. символах же стала. Возможно он и справиться с конвертацией того что было из doc перегнано в pdf, а вот с отсканированной распознаной книгой ему сложно видать.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Февраль 2012, 09:06:23 »
Хм, не знаю даже. Не работает. По хорошему да, было бы удобнее заменить шрифт в контейнере...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраль 2012, 15:56:28 »
Не работает. По хорошему да, было бы удобнее заменить шрифт в контейнере...
Только как это сделать ... к проблеме с одной из книжек я подошёл со стороны: нашёл случайно её на рутрекере в док, а уж с него то я могу сделать rtf и там можно будет шрифты на лету менять на читалке, но редко ведь когда книгу можно найти в формате для ms офиса.

Оффлайн Dmitry1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2015, 14:52:43 »
Подскажите плиз как в программе Nitro PDF Professional 7 выделить весь текст и одним шагом увеличить масштаб текста !??( а то каждая страница получиться в разных масштабах)

Оффлайн Dmitry1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2015, 12:22:43 »
или в какой программе всё таки это можно сделать?