Автор Тема: Эмуляторы + фильтры.  (Прочитано 81886 раз)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы+фильтры.
« Ответ #150 : 07 Апрель 2014, 19:56:06 »
3DSchumacher, а retroarch его схарчит?

Оффлайн Myasorub

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Май 2015, 19:13:14 »
лучший Эмулятор RetroCopy v0.9.60 

« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 02:48:12 от Myasorub »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Май 2015, 20:26:53 »
И?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Май 2015, 20:58:02 »
Цитата: Myasorub
Фильтр настроен идеально, лучшей картинки не выжать, ни из одного эмулятора,

Какое-то мыло. Кега + xbr фильтры выдают более чёткую картинку.

Оффлайн Myasorub

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 31 Май 2015, 02:12:46 »
Если включишь мозг и проанализируешь, что такое разрешение 640x480 натянутое на 1920x1080  никогда слово мыло, не прозвучит больше из твоих уст.Оно показывает так, как должно показывать. Есть кега, результат никакой точнее один из наихудших.Вместо того чтобы критиковать, скриншоты и предлагать "кегу" попробовал бы поставить и поиграть, и если, когда нибудь в чем я сомневаюсь, имел настоящую приставку Sega и телевизор старого образца, ты бо вскрикнул да! Это именно тот эмулятор который мне нужен.
Kega, также имеет проблемы с синхронизацией в поноэкранном режиме на Windows 8.1 частота развертки падает до 38-42 в следствии чего надо на ангосакских сайтах ползать и качать fix fps, после установки которого меню и хоть какие-то настройки из полноэкранного режима не вызвать, надо выходить в оконный!Также он сильно искажает цвета особенно зеленый плохо эмулирует звук. Это худший эмулятор из всех мною переброванных.
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 02:42:27 от Myasorub »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 31 Май 2015, 02:40:49 »
Цитата: Myasorub
Если включишь мозг и проанализируешь, что такое разрешение 640x480 натянутое на 1920x1080  никогда слово мыло, не прозвучит больше из твоих уст.

если ты сам "включишь мозг" и просветишься на счёт методов масштабирования, такие "советы" не прозвучат больше из твоих уст. ;)

Оффлайн Myasorub

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 31 Май 2015, 02:43:21 »

если ты сам "включишь мозг" и просветишься на счёт методов масштабирования, такие "советы" не прозвучат больше из твоих уст. ;)
Ну-ка, давай просвети меня школьниЧЕГ! И главное скриншоты в студию супротив моих!
Кстати малолетка, прежде чем выпячивать железо в подписи - научись его хотя бы разгонять!
*2500k на 3,3 ггц раскрывает потенциал 970 на 65% чтоб ты знал!
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 02:49:48 от Myasorub »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 31 Май 2015, 05:57:24 »
Myasorub, где это ты увидел у меня 2500k, а, шкалота? :lol: (реторический) предвосхищая очередную глупость с твоей стороны, я совершенно не против если ты мне вышлешь что то по мощней, ну или хотя бы тот же 2500 с разблокированы множителем. ;) а судя по глупости и наглости, ты либо сам ещё школьник, либо ещё недавно им был.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 31 Май 2015, 08:34:04 »
Господи, какое мыло...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 31 Май 2015, 08:47:04 »
Myasorub
Товарищ новичок на форуме, не стоит тут сходу показывать свои мега знания в эмуляции. Здесь не глупые люди сидят и уж тем более не школьники. Свои теоретические познания лучше держи при себе. Приставка у меня была и я знаю как там всё выглядело. На Кегу гнать на надо - это один из лучших эмуляторов мегадрайва и не только. Звук выдаёт отличный. Что у тебя с ушами я не знаю. А на счёт проблем в win 8, то достаточно иметь прямые руки и желание - проблемы полноэкранного режима решаются с помощью Microsoft Application Compatibility Toolkit. В результате в фулскрине 60 fps и рабочая менюшка.
И да, советую обращать внимание с кем ведёшь полемику и не грубить. А то будут приняты меры.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 31 Май 2015, 11:35:08 »
лучший Эмулятор RetroCopy v0.9.60 

ORLY?

Добавлено позже:
Если включишь мозг и проанализируешь, что такое разрешение 640x480 натянутое на 1920x1080  никогда слово мыло, не прозвучит больше из твоих уст.Оно показывает так, как должно показывать. Есть кега, результат никакой точнее один из наихудших.Вместо того чтобы критиковать, скриншоты и предлагать "кегу" попробовал бы поставить и поиграть, и если, когда нибудь в чем я сомневаюсь, имел настоящую приставку Sega и телевизор старого образца, ты бо вскрикнул да! Это именно тот эмулятор который мне нужен.
Kega, также имеет проблемы с синхронизацией в поноэкранном режиме на Windows 8.1 частота развертки падает до 38-42 в следствии чего надо на ангосакских сайтах ползать и качать fix fps, после установки которого меню и хоть какие-то настройки из полноэкранного режима не вызвать, надо выходить в оконный!Также он сильно искажает цвета особенно зеленый плохо эмулирует звук. Это худший эмулятор из всех мною переброванных.
:lol: вот это ересь! Даже используемый мной для стримов Генс выдаёт картинку лучше, ну а Кега ещё лучше Генса хотя смд лучше всего эмулируется на Регене. Особенно звук. А, у меня не так давно в порядке эксперимента стояла 8.1 и почему-то просадок фпс у меня не было.

Добавлено позже:
Ну-ка, давай просвети меня школьниЧЕГ! И главное скриншоты в студию супротив моих!
Кстати малолетка, прежде чем выпячивать железо в подписи - научись его хотя бы разгонять!
*2500k на 3,3 ггц раскрывает потенциал 970 на 65% чтоб ты знал!
Х**се даун. У него 2500, не 2500k. Moron.
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:47:10 от Lance_Kalzas »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 31 Май 2015, 11:49:59 »
Myasorub, ты если решил тут трололо заняться, то хоть делай это изящно, а то paul_met тебе успокоительное выпишет, чтобы припадки не мучали.

И эмуль выбрал самый говённый для своих целей...

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13 Сентябрь 2015, 02:24:59 »
Если фильтр может эмулировать мыльцо композитного подключения или, там, доты ЭЛТ экрана, то временную область фильтр не в состоянии эмулировать, т.к. у ЭЛТ точки выводятся коротким импульсом (время послесвечения столь мало, что можно мотнуть головой и увидеть отдельные кадры изображения), а такое на ЖК с той же частотой обновления матрицы имитировать невозможно, если только не модифицировать подсветку (делать стробирующую, хотя тут может быть такая проблема, что матрица обновляется не вся в момент, а построчно, то есть верх экрана обновляется раньше, чем низ).

Аутентичность ЭЛТ монитора/ТВ в качестве устройства вывода изображения кроется не в пространственной области, а во временной.

Если рассматривать ЭЛТ телевизор в качестве эталона аутентичности, то мыльцо композитного подключения (и прочие эффекты dot crawl) я не считаю чем-то хорошим.
Вот пиксельарт - в самый раз. Правда, я после армии выкинул свой ЭЛТ моник и купил ЖК, т.к. привык к отсутствию мыла (на смартфоне шрифты четкие, да еще и разрешение 240 точек на дюйм).
И теперь у меня только телевизор ЭЛТшный остался. Хотя сканлайны (подключение VGA-SCART) тоже ок.

На ЖК разве что можно попробовать прикрутить хитрое преобразование частоты кадров (как есть в некоторых "200Гц" ЖК ТВ и в SmoothVideo Project (SVP)), но т.к. ЖК мониторов на 300Гц пока нет, то придется использовать ЭЛТ монитор, правда, тогда достаточно будет наличия поддержки 120Гц в режиме 640х480.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Сентябрь 2015, 04:42:15 »
Во всех эмулях (за исключением PSP и PS2) пользую по возможности только два улучшайзера: билинейную интерполяцию и слабенькие сканлинии. Билинейное в меру гладит острые пикселя, не превращая при этом объекты совсем в лепнину, (как какое-то чудо типа 2xSal вроде) а сканлинии (тоже в меру) дают эффект "дедушкиного телевизора". Больше никаких улучшайзеров нафиг не нужно. Либо они, либо - ничего.
Настоящая Сега была, слоненок, Snes, PSOne и ЭЛТ-телик тоже. Всё игралось, всё пробовалось, всё сравнивалось годами. В итоге выбор такой: Kega Fusion, Nestopia, Snes9x и ePSXe соответственно. Не знаю, какой дебил катит бочки на Fusion, я как в давние времена на него с Генса пересел, так и не слезал. Без вопросов эмуль вообще. Единственный минус Fusion - версия для Mac OS видит только встроенную аудиокарту, но я на яблоке токо работаю, не играю. ...разве что кавера на сеговские вещи ваяю на нем.)

Оффлайн 0n1y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 30 Сентябрь 2015, 11:44:26 »
Без хороших фильтров практически нет смысла играть.
"The human mind is exceptionally good at filling in hidden visual information. The dark gaps between scanlines enable the mind to reconstruct a better image than what is actually there. Many people, myself included, believe that artists drew their pixel and polygonal artwork in 240p with scanlines in mind and never intended for it to look jagged via raw unfiltered upscaling on non-CRT technology. If you think about it, this makes sense because fixed-pixel HDTVs (e.g. plasma and LCD screens) didn't become standard tech for consumer use in the living room until well after the 90s, far after these games were being enjoyed by their original fanbases when they were first released. The scanlines add dimension and texture to the image that was intended to be there and which goes away when simply viewing raw pixel art in HD without them. If you'll take a look at the following, you'll notice that the pixel art looks unnaturally jaggy in HD, and looks smooth when rendered with the scanlines of a proper 240p."

для SNES пользую Snes9x с фильтром Phosphor
для NES пользую PuNES с ним же:

для DosBox SV Daum фильтр CRT.D3D:

для Indie PC юзаю SweetFX и GeDoSaTo с фильтром Advanced CRT
http://www.vogons.org/viewtopic.php?t=33346
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=921436
http://timothylottes.blogspot.ru/2015/07/crt-shadow-masks-vs-lcd.html
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=376265

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Октябрь 2015, 15:46:26 »
как бы тут не умничали господа знатоки,  в большинстве игр SNES пикселявость не победить...все эмуляторы SNES какие то недоношенные... :neznayu:   Donkey Kong тому пример, отвратно  щербатый :(

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 28 Октябрь 2015, 17:13:34 »
Я вот, например, считаю недоношенными людей, которые отписываются в треде, вдумчиво не почитав и трех постов под собственным.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #167 : 19 Декабрь 2015, 16:14:45 »
Набрёл на алгоритм депикселизации в реальном времени. Его уже адаптировали в виде какого-нибудь фильтра для эмуляторов? Сам алгоритм ещё в 2011 появился, а в этом его доработали.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 07 Январь 2016, 12:13:32 »
только-только начал открывать для себя мир 8-16 бит эмуляции(нес, снес, смд)
насчет фильтром очень много времени, тщательности сравнения и т.п.
помогает в этом мне сын 10ти лет (никогда не видевший не денди не смд ни снес) и не слышавший о этой эпохе.

на первых этапах запуска эмуляторов, и его знакомства с версиями батле тоадс и дабл драгон на снес9х и кеге он не задумываясь отдал предпочтение версии на снес.
но спустя время и показав эму эту же игру под фильтром 4xBR-v3.3b (hullian\jararaca) на кеге он моментально "переобулся" заявив что это лучшая в графическом смысле версия.
в общем хотел узнать не существует ли на снес эмуль фильтра 4xBR-v3.3b (hullian\jararaca) ?
картинка конечно замыленно-акварельная и имеет мало общего с картинкой на железе но смотрится реально четко, сочно и красиво.
сильно не хватает подобного фильтра для снес.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 10 Январь 2016, 17:11:52 »
Цитата: roxer
в общем хотел узнать не существует ли на снес эмуль фильтра 4xBR-v3.3b (hullian\jararaca) ?

Для Snes9x есть поддержка шейдеров, где имеется и 5xbr.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 10 Январь 2016, 17:24:40 »
Цитата: paul_met

только нужно биленейный фильтр отключать, иначе после его обработки на шейдеры попадает. по крайней мере в 1.53.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 10 Январь 2016, 18:33:53 »

спасибо, а можно найти где нибудь уже "заряженный" всем этим добром Snes9x ?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 10 Январь 2016, 18:57:41 »
а можно найти где нибудь уже "заряженный" всем этим добром Snes9x ?

как не странно это прозвучит, но, на данном сайте можно. :lol:

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 10 Январь 2016, 19:22:25 »

как не странно это прозвучит, но, на данном сайте можно. :lol:
имеется ввиду сборка эмуля со всем фаршем.  :)

зы. разобрался, скачал, ранее был менее опытен и не вкурил что делать и как быть)
всем спасибо за ум-разум.  :)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 19:40:59 от roxer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 10 Январь 2016, 19:43:47 »
имеется ввиду сборка эмуля со всем фаршем. 

понимаю, для меня тоже порой, жмакнуть по второй ссылки такая не посильная задача. :lol:

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Январь 2016, 20:34:10 »

понимаю, для меня тоже порой, жмакнуть по второй ссылки такая не посильная задача. :lol:
:)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 21:00:37 от roxer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 10 Январь 2016, 21:04:03 »
шейдеры распаковал и кинул в папку с эмулем, а вот фильтры чот ну никак не могу вкурить как интегрировать...

видео-конф, фильтры вык, биленейка вык, д3д\огл, ну и выбор шейдера.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 10 Январь 2016, 21:31:29 »

видео-конф, фильтры вык, биленейка вык, д3д\огл, ну и выбор шейдера.
спасибо, разобрался таки.  :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #178 : 12 Май 2016, 01:33:25 »
некоторое время назад тут было не большое обсуждения ReShade в качестве универсального фильтра - элт-мыловарни:

Оффлайн Sniff

• Пользователь
  • Эмулируем жизнь!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #179 : 13 Май 2016, 12:29:08 »
Всем привет!
У меня вот какая мысль возникла, хотя может и бред...
На старых видеокартах есть выход s-video. Если комп с эмулятором подключить к CRT телику через этот выход, будет ли изображение такое же, как на железной приставке?
Я подключал комп к телику по этому выходу очень давно ради эксперимента и уже не помню, как всё выглядело. Но точно не так как на мониторе.