Автор Тема: Эмуляторы + фильтры.  (Прочитано 81689 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #240 : 04 Август 2016, 19:33:46 »
Цитата
Demonyx Config > Video > Special scaler > Scale3x
Pavel Rally, скайнлайны и фильтр Scale3x это две совершенно разные вещи.

"Scale3x - это один из графических эффектов для увеличения размера мелких изображений (без замыливания).
Скайнлайны/полосочки - это мелкие горизонтальные линии, как на ЭЛТ экранах (для создания эффекта старого ТВ)."
(R) Капитан Очевидность.

А по вопросу о скайнлайнах.. Я тоже не нашёл, но там и билинейки нормальной-то нету. Эмуль очень не юзер-френдли.
FCEUX есть в составе ретроарха и там любые фильтры есть, хоть симуляция подключения по композиту. Правда, ретроарх это тоже довольно нестабильный "наборчег эмулей".
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 08:27:36 от Chaotix »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #241 : 05 Август 2016, 09:50:30 »
Или он не умеет?

Сканлайны он не умеет, бери другой эмулятор.

Оффлайн Pavel Rally

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #242 : 09 Август 2016, 14:21:06 »
Chaotix Для создания эффекта старого ТВ, у новой версии эмулятора FCEUX 2.2.3 есть фильтр NTSC 2x.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #243 : 09 Август 2016, 15:17:06 »
в каком эмуле снес есть нормальный сканлайн?

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #244 : 09 Август 2016, 16:31:53 »
http://spaces.ru/files/view/?Li=4453403&Link_id=6055&Lt=1&Read=45554559&Lii=45554559&name=Lance_Kalzas&Sn=2

Сканлайнов не припомню нормальных вовсе, а вот нтск-фильтр здесь шикарен :thumbup:

Добавлено позже:
seebox, в snes9x попробуй режим TV-Mode поставить. Вроде как сканы работают, только нежнее.
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 16:43:30 от Lance_Kalzas »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #245 : 09 Август 2016, 17:00:31 »
snes9x и bsnes у меня стоят давно в первом ужасный скай не убирающий толком пикселизацию, в bsnes - один пластилин -  должны же быть фильтры нормальные  :neznayu:  не ну реально старые игрушки включаешь противно смотреть, хочется чего нить на уровне кега

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #246 : 09 Август 2016, 17:17:10 »
Chaotix Для создания эффекта старого ТВ, у новой версии эмулятора FCEUX 2.2.3 есть фильтр NTSC 2x.
Он у меня работает как-то так:
Нечто тошнотворное и ещё тормозит жестоко. Как оказалось, тормозит из-за vsync.

UPD: Нашел костыльное решение. Поставил 640х480 и запустил в фуллскрин. Видеокарта скейлит до полного билинейкой и можно играть без отвращения.
Тем не менее, мне этот NTSC-фильтр не нравится. Я наслышан, что он точный очень и всё такое.. Но, как по мне - больше похоже на какие-то переодически возникающие помехи, которые раздражают даже. Возможно, я давно не играл на ЭЛТ, но я такого не помню. Пусть лучше будет как в Нестопии ntsc-фильтр, или как в puNES шейдеры отличные. Реально приятнее на них играть

А тут нет билинейки в оконном режиме, черт возьми. Играть в это нельзя. Если у кого-то она работает, то вам везёт.
Vsync не работает как нужно.
Через ретроарх юзабельно, но неизвестно насколько там актуальное ядро
Цитата
Меня в ZSNES полностью устраивает встроенный NTSC фильтр и скайнлайны, сделано очень качественно и гибко настраивается
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 18:10:48 от Chaotix »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #247 : 09 Август 2016, 18:10:16 »
Цитата
Меня в ZSNES полностью устраивает встроенный NTSC фильтр и скайнлайны, сделано очень качественно и гибко настраивается
такое ощущение что он слишком крут для меня т.е здраствуй дос которого я старше лет на 10ть и не чего в нем не понемать, путь к файлам искаверкан непонятными символами так и не смог найти свой ром на винчестере, судя по фильтрам пиксиля здесь сканы не уберают если по судить по менюшкам эмуля, причина отсутствие бифильтрации

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #248 : 09 Август 2016, 18:11:28 »
Цитата
в bsnes - один пластилин -  должны же быть фильтры нормальные  :neznayu:
Там же кошерный NTSC-фильтр, ты что
У bsnes встроенные есть и можно шейдерами. У Higan не знаю как дела обстоят.
Совсем притензия к bsnes не обоснованная. Скайнлайны правда не знаю, как прикрутить. Шейдер такой есть, но у меня не работают по какой-то причине.
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 18:30:10 от Chaotix »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #249 : 09 Август 2016, 18:30:09 »
мне такое не нравится к сожалению картинка в черезстрочке не корректно отображается

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #250 : 09 Август 2016, 18:47:41 »
мне такое не нравится к сожалению картинка в черезстрочке не корректно отображается
На ZSNES как-то так:
Там главное, чтобы разрешение стояло нативное, иначе скайнлайны могут выглядеть не совсем правильно. Впрочем, как и в других эмулях.
У меня из-за DSR ZSNES без враппера не работает, правда. Ругается, что такого разрешения нету. Но, при отключенном идеально работает и без костылей.
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 19:12:02 от Chaotix »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #251 : 09 Август 2016, 19:08:55 »
как бы как в маме - скайлайны то есть а пользы то мало то есть пиксилизацию не убирает увы чертов джепег все коверкает не прально и не показывает реальное положение вещей
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 19:18:09 от seebox »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #252 : 09 Август 2016, 19:15:54 »
как бы как в маме - скайлайны то есть а пользы то мало то есть пиксилизацию не убирает увы
Ну, там и обычные скайнлайны есть, только работают некорректно. Наверное, от разрешения монитора сильно зависит

Цитата
путь к файлам искаверкан непонятными символами так и не смог найти свой ром на винчестере
Я надеюсь, не стоит говорить, что пользоваться русскоязычными путями к ромам это даже не моветон..
Это сродни садомазохизму. И придется страдать, обязательно найдется эмуль/прога в которой всплывут от этого баги.
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 19:21:57 от Chaotix »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #253 : 09 Август 2016, 19:21:27 »
Ну, там и обычные скайнлайны есть, как у Fusion. Только они отключают тогда NTSC-фильтр.
Я надеюсь, не стоит говорить, что пользоваться русскоязычными путями к ромам это даже не моветон..
Это сродни садомазохизму. И придется страдать, обязательно найдется эмуль/прога в которой всплывут от этого баги.
фьюжен то по чище всеравно картинку дает, а маме ещё надо понастроить с полчаса что бы подобратся к уровню кеги и то по моему это не реально

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #254 : 09 Август 2016, 19:27:08 »
Цитата
фьюжен то по чище всеравно картинку дает, а маме ещё надо понастроить с полчаса что бы подобратся к уровню кеги и то по моему это не реально
Ну я не знаю, как у тебя.. Сильно зависит все от разрешения экрана. У всех скайнлайны могут выглядеть по-разному.
У меня на Fusion обычные такие полосочки, ничем не примечательные. Даже близко не похожи на настоящие сканлайны. В окне ещё нормально смотрится вполне, а в фуллскрине ерунда какая-то, как по мне. Даже ReShade лучше делает

Вот на ePSXe шейдерами получалось сделать довольно похожие. А на Fusion, пфф..
Сам такие нарисуй, в МАМЕ это можно (раньше лежали в папке artwork). Пока не выпилили эту фичу, теперь же полосочки делаются там шейдерами.
Там наверняка можно сделать как угодно, просто для этого придется посидеть даже не пол часа, а более. Ковырятся в конфиге и смотреть как лучше. Точнее, сначала найти понравившиеся настройки скайнлайнов в интерфейсе и потом прописать их в конфиг
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 19:53:41 от Chaotix »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #255 : 09 Август 2016, 19:53:59 »
Ну я не знаю, как у тебя.. Сильно зависит все от разрешения экрана. У всех скайнлайны могут выглядеть по-разному.
У меня на Fusion обычные такие полосочки, ничем не примечательные. Даже близко не похожи на настоящие сканлайны. В окне ещё нормально смотрится вполне, а в фуллскрине ерунда какая-то, как по мне. Даже ReShade лучше делает

Вот на ePSXe шейдерами получалось сделать довольно похожие. А на Fusion, пфф..
Сам такие нарисуй, в МАМЕ это можно (раньше лежали в папке artwork). Пока не выпилили эту фичу, теперь же полосочки делаются там шейдерами.
Там наверняка можно сделать как угодно, просто для этого придется посидеть даже не пол часа, а более. Ковырятся в конфиге и смотреть как лучше.
понимаешь рисуй не рисуй в маме не убираются пиксели, а вот в epxe на opengl очень неплохую выкатывает картинку.
Разрешение рабочего стола у меня 1920*1080 примерно тоже и во всех приложениях ставлю или около того, у меня кега выглядит сильно лучше маме, но хуже чем пс1 под опен джл со скай

чем сделать скрин в каком формате чтоб не портилось изображение?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #256 : 09 Август 2016, 19:55:45 »
Цитата
у меня кега выглядит сильно лучше маме, но хуже чем пс1 под опен джл со скай
Сделай скрин. Это все очень субъективно, наверное.
Не очень понятно "убираются пиксели".

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #257 : 09 Август 2016, 19:59:22 »
Сделай скрин. Это все очень субъективно, наверное
джепек коверкает изображение, чем сделать скрин? не какой субьективности на глаз видно что в пс1 есть фильтрация подавления пикселей в маме такого нету - вот и разница

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #258 : 09 Август 2016, 20:02:14 »
джепек коверкает изображение, чем сделать скрин? не какой субьективности на глаз видно что в пс1 есть фильтрация подавления пикселей в маме такого нету - вот и разница
Наверное, ты имеешь ввиду какой-нибудь AA+scanelines фильтр. Такого нету для МАМЕ, да.
Разве что, через ретроарх такое есть. Вообще, тебе стоит попробовать Ретроарх т.к. для него фильтров просто немеряно и SNES там замечательно работает через bsnes-ядро.

Скрин можно сделать в пейнте. Printscreen, отрыть пейнт, ctrl+V и сохранить.. формат png (размер большой)
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 20:19:12 от Chaotix »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #259 : 09 Август 2016, 20:03:08 »
Сканлайны он не умеет, бери другой эмулятор.
Так и сделал. Nestopia вроде норм.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #260 : 09 Август 2016, 20:05:20 »
Так и сделал. Nestopia вроде норм.
Попробовал бы puNES, там куча всего и быстро развивается. Нестопия слишком старый, шейдеров нету.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #261 : 09 Август 2016, 20:16:02 »
я ведь не зря спросил чем сохранить скрин ибо коверкает скайлайн и пеинт и корел драу и прочее, добавляют своих каких то полосок, в реальности же на пс1 скан еле виден маленькие полосочки изображение давольно четкое и что важно практически без пикселей в атличии от маме - что кретично для мортала например я считаю да и вообще для любой игрушки.
Ниже картинка очень чистая и четкая но пеинт её испортил, а формат тиф форум не держет так что обойдемся без публикации   

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #262 : 09 Август 2016, 20:23:33 »
Цитата
добавляют своих каких то полосок, в реальности же на пс1 скан еле виден
:neznayu:
На скриншот надо в оригинальном разрешении смотреть, если что.
Да скайлайны не главное, мне любопытно было, какой фильтр ты называешь "без пикселей". Как выглядят скайнлайны и так понятно. Не зная какой фильтр тебе нужен, нельзя сказать, есть ли сейчас это в МАМЕ или Plus Plus и эмулях SNES. Ну да чёрт с ним.
Почти наверняка это будет в Ретроархе, там немеряно фильтров на любой вкус.
Я думаю, если тебе реально нужа именно такое изображение, то ты можешь настроить под него как один из эмулей SNES, так и МАМЕ. Просто для этого придется поискать нужный шейдер или поковырятся в настройках.
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 20:32:56 от Chaotix »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #263 : 09 Август 2016, 20:29:16 »
всеравно появились полосы по факту их нет и изображение более светлое - идеальное полосочек вообще не видно а на скринах ужас

ты понял про что я? ,т.е главное отличие нет пиксилявости в прорисовке бойца почти как на элт мониторе, но скрины этого не передают вот в чем ржавый гвоздь

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #264 : 09 Август 2016, 21:59:45 »
Попробовал бы puNES, там куча всего и быстро развивается. Нестопия слишком старый, шейдеров нету.
Спасибо, попробую.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #265 : 10 Август 2016, 07:03:28 »
но скрины этого не передают вот в чем ржавый гвоздь
1 360 x 768 - разрешения ЭЛТ ТВ? если так, видимо, он ещё каким то своим фильтром картинку дополнительно зализывает.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #266 : 10 Август 2016, 07:49:04 »
1 360 x 768 - разрешения ЭЛТ ТВ? если так, видимо, он ещё каким то своим фильтром картинку дополнительно зализывает.
Это может быть фрапсом заскриншочено из окна эмуля. Он же не захватывает рамки.
Но, если из фуллскина, то наверняка зализывается так как ты говоришь

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #267 : 10 Август 2016, 07:51:38 »
да в эмуле такое разрешение (пропорции просто выдало наиболее правильные поэтому оставил такое) а так да какой то прям чудо фильтр есть в epxe под opengl со сканлайн, что не навистная кубичность пропадает, а не замыливается как это делают всякие sl аа и прочая туфта

Добавлено позже:
Это может быть фрапсом заскриншочено из окна эмуля. Он же не захватывает рамки.
Но, если из фуллскина, то наверняка зализывается так как ты говоришь
да фрапсом фоткал в фулл экране, и появились полоски и темнота - которых нет на самом деле  :neznayu:

Добавлено позже:
но темнеменее даже по этим фото видно что прорисовка бойцов по краям не испорчена а выше смотрите скрин с маме на синем фоне - прорисовка храмает - это видно - эт ещё ладно когда изображение маленькое а вот на большом мониторе критично - и не какое разрешение здесь уже роли не сыграет (почемуто) хотя в обычных играх не эмуляторных увеличение разрешения очень влияет на прорисовку положительным образом естественно
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 07:58:22 от seebox »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #268 : 10 Август 2016, 07:57:59 »
Цитата
да фрапсом фоткал в фулл экране
У тебя накладывается два фильтра. Тот, что ты поставил в ePSXe и тот, которым монитор/видео апскейлит.
На твоих скринах правильные скриншоты, так и выглядит оно на самом деле. Через свой монитор ты это видишь иначе, это не фильтр эмуля

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы + фильтры.
« Ответ #269 : 10 Август 2016, 07:59:59 »
Ну так это хаврдварный фильтр/апскейл твоего монитора/видеокарты. Эмуль тут не при чём.
У тебя накладывается два фильтра. Тот, что ты поставил в ePSXe и тот, которым монитор/видео апскейлит до нативного.
На твоих скринах правильные скриншоты, так и выглядит оно. Через монитор ты это видишь иначе
ну и как правильно отфотать? в пеинт корол тоже вставлял - получалось либо так же либо вообще пустое черное - картинко  :neznayu: вообще сколь не пытался фотать черезстрочку всегда были эти косяки, правильно наверное как ты говоришь нуно снимать видео - а это для меня гемор