Автор Тема: Эмуляторы + фильтры.  (Прочитано 80839 раз)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы+фильтры.
« Ответ #90 : 08 Май 2012, 18:13:37 »
Вот так получше!
это самая убогая картинка,

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08 Май 2012, 18:51:11 »
EdHell, но каждый уходит в свой лес.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Май 2012, 22:12:35 »
это самая убогая картинка,
Не хуже твоего мыла. И, кстати, эмулятор неправильно делает сканлайн - он сначала увеличивает картинку (с билинейной фильтрацией обычно), а потом только прореживает строчки. А надо наоборот - увеличивать по-вертикали в 2 раза разрешение без фильтрации, потом прореживание (покраска черным каждой второй строки), далее растяжение в 2n раз по-горизонтали и одновременно в n раз по-вертикали (с применением бикубической фильтрации, например).
На ЭЛТ в окне смотрится отлично. :D Но я люблю так и во весь экран:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Май 2012, 22:25:37 »
слушай,а на карте захвата такое можно проделоать ?.тоесть,что б как на телеке было ?.у меня тама есть,хдми,компонент и ргб а,на видюшке тока хдми есть.но вот вопрос,как заставить мой жираф 460гтх работать в разрешении денди и сеги.вообще можно ли,проделать такое как хочет Золтар,но с моей картой захвата ?.
ребят,может я лох в этом деле но,все же ответе.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Май 2012, 22:34:45 »
Цитата: sonygod
ребят,может я лох в этом деле но,все же ответе.
Ты какой-то бред накатал, об истинном смысли которого остается только догадываться.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Май 2012, 23:00:46 »
как заставить мой жираф 460гтх работать в разрешении денди и сеги
Создать через контрольную панель карты кастомное разрешение 320х240.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Май 2012, 23:14:12 »
EdHell,буду вам благодарен если,подскажите как это сделать.если подскажите буду,очень благодарен.

Добавлено позже:
EdHell,сам нашол.завтро проверим сие чудо.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Май 2012, 23:22:48 »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Май 2012, 23:39:14 »
EdHell,спасибо.кстати а какое разрешение было,у пс1 ? такое же ?.

кстати наверное не совсем в тему но,например какой эмуль сеги больше всего правдиво выводит картинку ? имею ввиду,ближе к консоли.кега ?.тоже самое и про нес вопрос.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Май 2012, 23:51:58 »
кстати наверное не совсем в тему но,например какой эмуль сеги больше всего правдиво выводит картинку ? имею ввиду,ближе к консоли.кега ?.тоже самое и про нес вопрос.
Любой. Не в эмулях дело, а в элт ящике. Хочешь как на телике – подключи к элт телику, всё.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Май 2012, 23:55:59 »
Ogr,элт есть у бабушке в комнате но,подключать к нему не могу т.к он вопервых в ее комнате а во вторых она его смотрит.попробую,способ эд хелла если не понравится ничего страшного.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Май 2012, 00:33:59 »
sonygod, если у тебя ЖК, то не выеживайся и ставь родное разрешение матрицы. Просто хз, как тв картинку перемасштабирует.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Май 2012, 00:51:45 »
sonygod,еще вот вопрос.какой эмуль сеги,можно настроить чтоб он работал в 320х240 ? генс и кега не хотят работать в нем а вот нестопия с радостью пошла.

Добавлено позже:
as32888,а вот я попробывал родное нес разрешение,и вроде неплохо.с первоисточником давно не встречался и поэтому,не скажу как оригинал или нет.но если даже нет то очень близко.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Май 2012, 00:52:17 »
Стандарт надо ставить GTF, например. При выводе на ЭЛТ ТВ придется вручную подгонять тайминги (чтобы размер по-горизонтали и положение картинки подогнать). А у тебя на скрине режим с масштабированием (320х240>1920х1200). :lol:
И режим 320х240 может быть недоступен, т.к. драйвер карты считает себя умнее пользователя и автоматически запрещает данный режим. Поэтому я делал (недавно подключал ЭЛТ ящик к VGA) где-то так (см. вложение). Полярность синхросигналов ставить отрицательную, иначе ТВ покажет фигу.
Также индусские быдлокодеры на корню зарубили поддержку чересстрочных режимов, поэтому о чересстрочной развертке только мечтать.
sonygod,еще вот вопрос.какой эмуль сеги,можно настроить чтоб он работал в 320х240 ? генс и кега не хотят работать в нем а вот нестопия с радостью пошла.
Это ты не сам у себя спросил? Вообще-то, кега может работать в 320х240. Если она не работает, значит, копай драйвер.
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 00:58:20 от as32888 »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Май 2012, 00:54:29 »
as32888,а вот она и не работает как раз.и я не на тв делаю а,на мониторе.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Май 2012, 00:59:33 »
Цитата: as32888
Стандарт надо ставить GTF, например. При выводе на ЭЛТ ТВ придется вручную подгонять тайминги (чтобы размер по-горизонтали и положение картинки подогнать). А у тебя на скрине режим с масштабированием (320х240>1920х1080).
И режим 320х240 может быть недоступен, т.к. драйвер карты считает себя умнее пользователя и автоматически запрещает данный режим. Поэтому я делал (недавно подключал ЭЛТ ящик к VGA) где-то так (см. вложение). Полярность синхросигналов ставить отрицательную, иначе ТВ покажет фигу.
Также индусские быдлокодеры на корню зарубили поддержку чересстрочных режимов, поэтому о чересстрочной развертке только мечтать.
ТВ тут причем? Выводится на монитор.

а вот она и не работает как раз
Все работает в Фьюжне. Эмулятору в принципе наплевать, он берет набор разрешений из драйвера, что есть, то и позволяет выбрать.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Май 2012, 01:09:29 »
EdHell, вообще не имеет смысла такой режим. Проще уж тогда выставить родное разрешение матрицы, а в эмуляторе поставить галочку "filtered" (та же самая билинейная интерполяция).
А в твоем варианте при включении игр с разрешением 256х240 (часть игр с мегадрайва и почти все игры SNES) произойдет кривое перемасштабирование из 256 пикселей в 320.
С режимами имеет смысл играться только при наличии ЭЛТ ТВ. В случае ЖК монитора единственно верное решение - установить родное разрешение матрицы.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Май 2012, 06:41:12 »
EdHell, вообще не имеет смысла такой режим.
Согласен, человек спросил - я ответил.

в твоем варианте при включении игр с разрешением 256х240 (часть игр с мегадрайва и почти все игры SNES) произойдет кривое перемасштабирование из 256 пикселей в 320.
Нормальный эмулятор удержит AR.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11 Май 2012, 08:10:36 »
Не хуже твоего мыла. И, кстати, эмулятор неправильно делает сканлайн - он сначала увеличивает картинку (с билинейной фильтрацией обычно), а потом только прореживает строчки. А надо наоборот - увеличивать по-вертикали в 2 раза разрешение без фильтрации, потом прореживание (покраска черным каждой второй строки), далее растяжение в 2n раз по-горизонтали и одновременно в n раз по-вертикали (с применением бикубической фильтрации, например).На ЭЛТ в окне смотрится отлично. :D Но я люблю так и во весь экран:
у тебя вообще ужас хуже чем у парагона, ну где хоть какая-то чёткость? одни пикселя - нуха полная

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Май 2012, 08:16:15 »
Цитата: seebox
у тебя вообще ужас хуже чем у парагона, ну где хоть какая-то чёткость? одни пикселя - нуха полная
Ключевое слово “На ЭЛТ”

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Май 2012, 09:05:46 »
Тут проблема в первую очередь для любителей аутентичной (читай - оригинально мыльной, ведь на ЭЛТ ТВ мыло страшное на самом деле) картинки в сглаживании фонов, как на ранее приведенных скринах фэнтези стар. Такой эффект во Фьюжне дают только ТВ режимы, либо бларрговский NTSC фильтр, все остальное оставляет картинку резкой (хотя и округляет края спрайтов).

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Май 2012, 11:06:58 »
Зачем нужны мыльные фильтры, когда есть пиксели - непонятно. Хотя все равно приставка лучше.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Май 2012, 11:14:44 »
EdHell, так, стало быть, проблема в пациентах - их надо лечить. :D Из ЭЛТ хорошо мылят только кухонные 14" ТВ. 21" ничего не мылит (по крайней мере, современные ТВ, если не говорить о полуразвалившихся и севших 3УСЦТ). По RGB, конечно. Лично я все эти дизеринги шахмотным полем или полосочкой вижу на экране ТВ свободно.
Мб, наоборот? У меня четкая картинка, у тебя мутота. :lol: Потом как-нибудь зафоткаю, как это выглядит на ЭЛТ ТВ по RGB.
Зачем нужны мыльные фильтры, когда есть пиксели - непонятно. Хотя все равно приставка лучше.
Дело не в приставке, а в устройстве отображения. И да, согласен насчет пикселей.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 Май 2012, 12:14:21 »
По RGB, конечно.
Это видели единицы, а люди хотят привычное композитное мыльцо. :lol:

У меня четкая картинка
Это уже другая крайность, я сначала вообще долго думал, что это за каша из пикселей, пока на пару метров не отошел. Ба, да это ж оказывается Соник, фига, а я думал граф. баг эмулятора. :lol:

Билинейка + 25% скан = наше все.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11 Май 2012, 12:43:12 »
as32888,EdHell,тоесть,смысла ставить родное разрешение консоли смысла нет ? но как тогда достичь,картинки как на тв,на мониторе.мне казалось что,трюк с разрешением это верное решение.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11 Май 2012, 13:24:59 »
sonygod, достичь картинки как на ТВ можно с применением ЭЛТ ТВ. Паяешь кабель VGA-SCART и добавляешь нужный режим (я скрин выкладывал). Тайминги только подогнать нужно, чтобы картинка была во весь экран и по центру, а не растянутая абы как и сдвинутая как попало.
Также можно PAL или NTSC кодер сделать, например, на CXA2075. :D Это если хочется мыла и эффекта dot crawl или же тупо лень выводить RGB из телевизора без RGB входа.
Это видели единицы
А нули и не волнуют. :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Май 2012, 13:36:42 »
но как тогда достичь,картинки как на тв,на мониторе
лехко, рецепт называется "сядь по дальше от монитора"

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Май 2012, 13:41:58 »
то бишь мыльцо то рулит, работали бы эти пиксели с разрешением т.е по мере его увеличения улучшалась бы качество прорисовки тогда бы да, а как товарищ as32888 тут пример с соником привёл я долго догадывался что это за пазл картинка. Всё имхо меня безфильтрирование не устраивает - беспонтово  это

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Май 2012, 14:31:39 »
seebox, я тебе предложил аппаратный фильтр - ЭЛТ ТВ. Можно и PAL кодер задействовать, чтоб картинку замылить. :lol: Хотя я предпочитаю RGB.
Кстати, нашел фото экрана ТВ, но это не с компа, а с клона сеги на sm801-a1 по RGB. Но это те же яйца абсолютно (в плане картинки). Сейчас этот клон раздеребанен (я оторвал CXA1645, которая была там в качестве буфера). Конечно, я могу его восстановить, но мне это не нужно. :lol:

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Май 2012, 14:46:35 »
Билинейка + 25% скан = наше все.
Дааа!!!! Больше ничего не нужно)

Добавлено позже:
seebox, я тебе предложил аппаратный фильтр - ЭЛТ ТВ. Можно и PAL кодер задействовать, чтоб картинку замылить. :lol: Хотя я предпочитаю RGB.
Кстати, нашел фото экрана ТВ, но это не с компа, а с клона сеги на sm801-a1 по RGB. Но это те же яйца абсолютно (в плане картинки). Сейчас этот клон раздеребанен (я оторвал CXA1645, которая была там в качестве буфера). Конечно, я могу его восстановить, но мне это не нужно. :lol:
:ohmy: картинка жесть :)