Автор Тема: nvidia physx  (Прочитано 10113 раз)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
nvidia physx
« : 16 Февраль 2012, 18:35:45 »
В инете вообще ничего нет про это - только споры- какие карты поддерживают,садит ли она карту,и тд.
У меня Geforce 8800 gt.Вопрос - поддерживает ли эту карту nvidia physx?.На офсайте написано  что поддерживает.
И где ее включить, например в Mass effect1 ,и что от этого изменится в графике?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: nvidia physx
« Ответ #1 : 16 Февраль 2012, 18:38:44 »
Пошарь в форуме была по сему вопросу тема недавно

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраль 2012, 18:41:45 »
Цитата
У меня Geforce 8800 gt.Вопрос - поддерживает ли эту карту nvidia physx?.На офсайте написано  что поддерживает. И где ее включить, например в Mass effect1 ,и что от этого изменится в графике?

А ты уверен, что в самой этой игре есть PhysX, эта технологию должна быть в самой игре, карта должна её держать, и в дровах должно быть вот так поставлено!
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 18:44:03 от ParagonUnits »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраль 2012, 18:43:55 »
ParagonUnits а зачем 2 графы автовыбор и цп?
еще читал что для нормальной поддержки нужны 2 видеокарты

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраль 2012, 18:45:23 »
Цитата
ParagonUnits а зачем 2 графы автовыбор и цп?

Затем, чтобы можно было physX на проц повесить, но это дерьмо собачье! А автовыбор, наверное, чтобы само определило, что будет быстрее, но быстрее будет на нормальной видюхе!

Цитата

Смотря в какой игре, но вообще одной топовой хватает! И в Mass Effect вроде PhysX нет!

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраль 2012, 18:53:14 »
В масс эффек и в первой и второй есть  http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_%28%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D0%BA%29

но он типа автоматически включается? потому что разницы что было до автовыбора и после определения карты  никакой

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Февраль 2012, 18:54:04 »
В настройках драйвера включи соответствующую опцию и при наличии поддержки будет в игре надпись соответствующая, ну или в папке с установленой игрой глянуть в большинстве своём если есть поддержка, будут файли с словом PhysX в названии.

А касаемо того что даёт - картинка красивше, всякие там туманы, тряпки развевающиеся, пыль и т.д. смотрятся реалистичнее но и нагрузка на GPU растёт прилично и если карта слабовата или бюджетник лучше эту опцию в игре убить
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 18:57:35 от Photon9 »

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Февраль 2012, 18:56:43 »
Цитата
В масс эффек и в первой и второй есть  http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_%28%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D0%BA%29

Нет в Mass Effect PhysX, этот список какой-то придурок составлял, наверное руководствовался тем, что поддержка PhysX была добавлена в движок UT3, поэтому он туда все игры на этом движке и запихнул!
Вот список, где точно PhysX используется:
Batman: Arkham City
Batman: Arkham Asylum
Alice: Madness Returns
Dark Void
Mafia II
Metro 2033
Cryostasis
Mirror's Edge
Bionic Commando!

Можно легко по лицензии определить держит ли игра PhysX, на коробке обязательно логотип должен быть!
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 19:16:09 от ParagonUnits »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Февраль 2012, 19:02:31 »
В настройках драйвера включи соответствующую опцию и при наличии поддержки будет в игре надпись соответствующая, ну или в папке с установленой игрой глянуть в большинстве своём если есть поддержка, будут файли с словом PhysX в названии.

Есть несколько папок в игре с название  PhysX. в самой игре ничего в настройках нет.
 А как я должен понять включен он у меня или нет?

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Февраль 2012, 19:10:17 »
Цитата
Есть несколько папок в игре с название  PhysX. в самой игре ничего в настройках нет.
 А как я должен понять включен он у меня или нет?

Если в ресурсах игры есть папки с аналогичным названием, то это не значит, что в игре есть PhysX, это просто остатки от движка, который в принципе может поддерживать эту технологию, может затычки! У меня, например, в ресурсах игры Ninja Blade на ПК была папка xbox360!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Февраль 2012, 19:21:58 »
Включать тут, в верху:
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 19:42:50 от Photon9 »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Февраль 2012, 19:53:15 »
Вот список, где точно PhysX используется:
Batman: Arkham City
Batman: Arkham Asylum
Alice: Madness Returns
Dark Void
Mafia II
Metro 2033
Cryostasis
Mirror's Edge
Bionic Commando!

Можно легко по лицензии определить держит ли игра PhysX, на коробке обязательно логотип должен быть!
а на ютьюбе ещё есть куча сравнительных видеороликов :blush:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Февраль 2012, 20:45:54 »
в Масс эффект один нет,но в масс эффект 2 даже драйвер физикс на диске.,никаих настроек в игре,и изменеий от этого нет,Опять врут? 
прямо какое то нло а не прога,никто ничего не знает

пользовался советом,переустановил драйвер с диска .Ноль эффекта..
http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=159219

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Февраль 2012, 21:01:03 »
Цитата: qefsxcdgsd
ну, точно не бюджетка 8-й серии... только в 8-й этот пхусикс и появился. и ожидать, что карта начального уровня хз скольки летней давности его будет обрабатывать, наивно.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Февраль 2012, 21:10:43 »
Цитата: qefsxcdgsd
Не факт, я ставил 460+260 под физику, особых плюсов не заметил. Чуть-чуть резвее, но шум и потребление двух карт ни в какие ворота не лезет.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Февраль 2012, 21:29:19 »
ну, точно не бюджетка 8-й серии... только в 8-й этот пхусикс и появился. и ожидать, что карта начального уровня хз скольки летней давности его будет обрабатывать, наивно.
а тут еще вещь как -"поддерживает, но нифига  не работает"   .не знал буду знать
И почему нет доступного Faq на сайте.
Мы выпустили - ак как она работает с какими играми и где и работает ли вообще не знаем Дибилоиды нвидиа

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Февраль 2012, 21:30:49 »
Список игр с физикой был на сайте нвидии, 100%.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Февраль 2012, 21:31:45 »
Цитата: EdHell
ни в какие ворота не лезет
ещё как лезет. ворота пошире нужны  :lol:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Февраль 2012, 21:35:06 »
то есть по аналогии в "2008 году- мы выпустили грандиозную вешь.Ваша графика влетит на невиданные высоты.
Только пока что их не увидеть потому что видео карт таких нет. :lol:Чето непонятно как то
Чего же они выпустили то  тогда

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Февраль 2012, 21:40:58 »
qefsxcdgsd, да ситуёвина та же самая, что и с "сертифаед фор виндус N". на старте Висты эту нашлёпку на некоторые буки клепали, графика которых чисто физически Aero со всякими виджетами обработать не могла. т.е. по факту - винда работает. работает. теоретически. значит сертифаед. а то что оно на практике кагбе не совсем комфортно - ну, дык. никто не виноват, что нудбук гагно.
с таким же успехом ты можешь в своей 8800gt ставить 4x4SSAA. теоретически она может. но на практике даже смотрибельное слайдшоу вряд ли получится.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Февраль 2012, 22:41:40 »
тутъ вроде более-менее понятно написано чего из себя физиксъ представляетъ... списокъ игръ поддерживающихъ физиксъ на википедии годный, но далеко не полный... отсутствие всякихъ "свистелокъ" и "перделокъ" в игре не поводъ утверждать что игра не поддерживаетъ физиксъ... все же это в первую очередь физ-двига, а не инструметъ для вкидывания избыточныхъ эфектовъ в игру...
тотъ списокъ повыше - эт часный случай реализации расширений физического движка... в немъ как минимумъ не хватаетъ Sacred 2: fallen angel и UT3...

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Февраль 2012, 22:44:38 »
Цитата
в Масс эффект один нет,но в масс эффект 2 даже драйвер физикс на диске.,никаих настроек в игре,и изменеий от этого нет,Опять врут?  

Некоторым играм нужен установленный драйвер PhysX, чтобы они запустились! Просто без него игра не запускается! PhysX в самой игре может и не быть! Я привёл список, где точно PhysX задействован в играх!

Цитата
тотъ списокъ повыше - эт часный случай реализации расширений физического движка... в немъ как минимумъ не хватаетъ Sacred 2: fallen angel и UT3...

В UT3 нет PhysX, есть он только в паре модов к нему от Nvidia!

Цитата
тутъ вроде более-менее понятно написано чего из себя физиксъ представляетъ... списокъ игръ поддерживающихъ физиксъ на википедии годный, но далеко не полный... отсутствие всякихъ "свистелокъ" и "перделокъ" в игре не поводъ утверждать что игра не поддерживаетъ физиксъ... все же это в первую очередь физ-двига, а не инструметъ для вкидывания избыточныхъ эфектовъ в игру...

А теперь посмотри список игр с поддержкой PhysX на том же сайте, что ты указал, напоминает больше мой, чем википедиевский, правда?

http://www.geforce.com/Hardware/Technologies/physx/games
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 22:49:50 от ParagonUnits »

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Февраль 2012, 23:22:18 »
то что ты называешь дровами, на самомъ деле является физическимъ двигломъ... он необходимъ для просчета физики в игре с его поддержкой... ежу понятно почему безъ него не запускаются игры...  :lol:

в UT3 физиксъ есть... иди в гугле(или википедии) почитай если не верится...

а списокъ на нвидиевскомъ саите скуденъ по причине отсутсвия поддержки всехъ возможностей(типо объемного динамичного задымления, трясущихся тряпок, деформирующихся "мягкихъ" объектовъ) в подовляющемъ большинстве игръ с физиксомъ... тамъ в основномъ перечисленны игры где все фичи вкидываются патчами... тот жэ Mass effect тамъ не указанъ, хотя физиксъ тамъ используется для высчитывания падения мертвой тушки...

тутъ кстати на понятномъ английскомъ написано что игръ поддерживающихъ физиксъ over 150... :)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 23:40:16 от Blackhunter »

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Февраль 2012, 23:39:15 »
Цитата
тот жэ Mass effect тамъ не указанъ, хотя физиксъ тамъ используется хотя бы для высчитывания падения мертвой тушки...

С этим прекрасно процессор справится, если там и есть мифическая поддержка physX, то только высосанная из пальца, она игре там и даром не нужна! Мы говорим про реальные физические эффекты, которые нормально могут просчитаться только видюхами от nvidia начиная с 8 серии! Ты вообще в таких вот играх сравнивал производительность, что на geforce просчёт физики, что на проце одно и то же, эффектов никаких новых нет! Другое дело, в играх наподобие Mirrors Edge или Mafia 2 вот там физикс в действии!
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 23:48:06 от ParagonUnits »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Февраль 2012, 23:45:21 »
Цитата: ParagonUnits
Мы говорим про реальные физические эффекты, которые нормально могут просчитаться только видюхами от nvidia начиная с 8 серии!
Это какие конкретно? Я например знаю, что просчет волос и одежды - весьма напряжное для видеокарт занятие (пример - Мафия 2).

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Февраль 2012, 00:04:45 »
Цитата
мифическая поддержка physX
я уже выше писалъ кажется, что физиксъ - это в первую очередь физическая двига... её наличие или отсутствие в играхъ сделаныхъ на UE3 даже обсуждать глупо...

требования к просчету физики на видеокарте - 32ядра и 256MB... вотъ только несовсемъ ясно о какихъ ядрахъ речь идетъ...
но судя по убогой производительности на моей 8800GTS все же кажется что это о мультипроцессорахъ а не о самихъ ядрахъ...

Цитата
эффектов никаких новых нет
алле, дружище... спускайся на землю... хватитъ тамъ в облакахъ витать... :D
это физическая двига... вкидывание лишнихъ эфектовъ остается на усмотрение создателей игры... не надо думать что физиксъ это волшебный инструментъ который делаетъ игру краше...
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 00:12:05 от Blackhunter »

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Февраль 2012, 00:09:44 »
Цитата
я уже выше писалъ кажется, что физиксъ - это в первую очередь физическая двига... её наличие или отсутствие в играхъ сделаныхъ на UE3 даже обсуждать глупо...

Так она и присутствует только для галочки, в UT3 она просто не нужна, ту физику, которая в нём есть, может просчитать проц без напряга, вместо физикса там мог быть любой другой физический движок с тем же успехом! PhysX крут, когда его спецом задействуют не для просчёта обычных физических дел, а когда для него создают специальные суперэффекты, которые любой другой физический движок на проце не потянул бы с приемлемой скоростью! Вот в том списке игр, который я привёл, там именно такая ситуация: новые эффекты способные прилично идти только при наличии карты GeForce!

Цитата
требования к просчету физики на видеокарте - 32ядра и 256MB... вотъ только несовсемъ ясно о какихъ ядрахъ речь идетъ...
но судя по убогой производительности на моей 8800GTS все же кажется что это о мультипроцессорахъ а не о самихъ ядрахъ...

Stream процессоры! 32 ядра, т.е. PhysX может обрабатываться видюхами начиная с GF8600GT!
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 00:15:27 от ParagonUnits »

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Февраль 2012, 00:34:43 »
Цитата
прилично идти только при наличии карты GeForce!
это не про мою карту, как ни странно... :D какую бы игруху с поддержкой расширенныхъ физическихъ эфектовъ я не запускалъ, получалъ в итоге 15-20fps...
да и как я погляжу не каждая игра черезъ GPUшникъ физику обрабатываетъ, независимо от настроекъ в панели управления нвидии...

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Февраль 2012, 00:40:33 »
Цитата
это не про мою карту, как ни странно... какую бы игруху с поддержкой расширенныхъ физическихъ эфектовъ я не запускалъ, получалъ в итоге 15-20fps...

А ты не пробовал чисто на проце, может будет ещё хуже!

Цитата
да и как я погляжу не каждая игра черезъ GPUшникъ физику обрабатываетъ, независимо от настроекъ в панели управления нвидии...

А это я тебе говорил, что большинства игр, в которых якобы есть physX, на самом деле с ним не работают! В том понимании, в котором его знает большинство пользователей, т.е. продвинутые физические эффекты, приемлемо обрабатываемые только видюхой, PhysX есть только в десятке игр, в остальном он либо выключен, либо используется для просчёта обычной физики!
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 00:43:15 от ParagonUnits »

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Февраль 2012, 00:44:49 »
Цитата: ParagonUnits
новые эффекты способные прилично идти только при наличии карты GeForce!
ты вообще понимаешь, что разработчики за просто так свою игру таким образом уродовать не будут ? а только если NVidia проспонсирует сей процесс. а иначе какой им смысл вкладываться в эффекты, которые увидит только половина пользователей ?...

да и вообще имхо вся эта тема по большей части PR/маркетинг НВидии