Автор Тема: Разрешение моника на ноуте в старых играх  (Прочитано 10629 раз)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ноутбук. Семёрка. Ати Радеон НD 2600. разрешение экрана 1280 на 800.

Запускаю старую игру, там разрешение 800 на 600 максимум.

Даже если я на ноуте выберу 800 на 600 - игра запустится в центре экрана, по бокам будет чёрное пространство (как и если запускать при 1280 на 800). Как я ни изголялся - ничего не меняется. При этом подрубаю к ноуту внешний моник (с большим разрешением) - там всё ок.

Можно ли написать батник для принудительного выставления игре нужного разрешения? Помогите.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 21:56:34 от Vegas »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Разрешение моника на ноуте в старых играх
« Ответ #1 : 19 Февраль 2012, 06:30:46 »
У меня на нетбуке казаки вообще отказались запускатся, а к примеру эйс вентура на стационарнике тоже только в чёрной рамке как ни крутил параметры.
З.Ы. К стати что хоть за игра?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраль 2012, 06:46:00 »
Blade & Sword II -- Ancient Legends

Добавлено позже:
Как я понимаю, трабла в том - что моник масштабируется не "на полный экран", а "по центру", выставляя родное разрешение 600 на 800 игре, а весь экран при этом остаётся 1280 на 800. Вот только никак не найду где можно управлять масштабированием...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраль 2012, 07:56:39 »
игра видимо имеет набор стандартных разрешений и на все прочие ей плевать по крайней мере именно из за этого казаки не стартуют на нетбуке с его 1024х600 (дурацкое разрешение блин) выдают что нет поддерживаемых режимов экрана, видимо тут нечто схожее и фиг что сделаешь, разве что есть инишник или конфигурационный файл попробовать его поковырять. Я с вентурой тоже как ни копался на весь экран не идёт, хотя на трубке тянулось без проблем

З.Ы. Сейчас спецы меня тапками закидают, но допускаю что игра каким то образом реагирует не на разрешение задаваемое драйвером, а непосредственно на разрешение самой матрицы, хотя по идее 1024х768 должно тоже вписыватся только оставлять полосы по краям

З.З.Ы. К стати игра не так стара чтобы иметь максимальное разрешение 800х600 может у тебя багнутая пиратка?

Добавлено позже:
А нет таки 800х600 максимальное что для 2005 года несколько странное решение, видимо пилили долго очень, да и судя по оценкам на аг.ру особо путного не выпилили ничего

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраль 2012, 09:09:52 »
Цитата: Photon9
1024х600 (дурацкое разрешение блин)
У меня все игры на DizzyAGE стартуют в чёрной рамочке. Вчера попробовал Myst, он тоже запустился с чёрными полосами. А вот если игра поддерживает разрешение 1024х768, то чаще всего приходится тянуть мышь вниз, чтобы увидеть нижнюю часть экрана. Например, в FIFA Manager 2011. А вот Catwoman нормально растягивается, хотя текстуры и глючат.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраль 2012, 09:53:40 »
Вероятно тут поможет: DXWnd (OG Edition) Модифицированная версия DXWnd. Отличается от оригинальной улучшенной совместимостью с играми. Позволяет уменьшить скорость работы игры и запустить ее в произвольном разрешении.
http://www.old-games.ru/utils/soft/

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Февраль 2012, 11:06:39 »
Мммм... а как быть с соотношением сторон?
Допустим SH4 имеет только 1280x960 (4:3) макс, а я хочу поставить 1280x720 (16:9).

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Февраль 2012, 11:50:09 »
Guyver(X.B.M.), у меня тоже вначале на ноуте с радеоном старые и некоторые игры запускались с рамкой по бокам, в настройках в Catalyst Control Center во вкладке Мои встроенные экраны -> Свойства (встроенный экран) есть настройка масштабирования, но кнопки не активны и видно, что выставлено значение по центру. Чтобы поменять масштабирование я сменил разрешение на 1280х720, при этом кнопки стали активны, поставил "На полный экран" и вернул разрешение обратно, теперь игры идут без рамок.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Февраль 2012, 12:37:22 »
Цитата: Ogr
Позволяет уменьшить скорость работы игры и запустить ее в произвольном разрешении.
А разве она предназначена не для того, чтобы запускать фулскрин игры в оконном режиме?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Февраль 2012, 12:42:39 »
Что-то не получается. Надо, видимо, поискать новый Catalyst Control Center для Radeon HD 2600, в котором это работает...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраль 2012, 13:32:14 »
Цитата: Dizzy
А разве она предназначена не для того, чтобы запускать фулскрин игры в оконном режиме?
Может и ресайзить до нужного. По крайней мере модифицированная.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Февраль 2012, 21:29:59 »
попробуй в свойствах ярлыка в разделе совместимость "отключить маштабирование изображения при высоком разрешении экрана"

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Февраль 2012, 21:44:15 »
Дело в драйверах на видеокарту. Поэкспериментируй с разными версиями, у меня тоже такое было на ноутбуке сразу после покупки, да и у друга тоже помню так было. Решалось переустановкой драйверов на различные версии пока на одной из них это не пропадало, у меня правда nvidia была.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Февраль 2012, 21:53:36 »
В принципе, помогает DXWnd (OG Edition), но приходится изголяться, хотя при показе роликов ничего не видно. Но хотя бы сама игра в нормальном разрешении стала работать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Февраль 2012, 22:00:15 »
Guyver(X.B.M.), ну тебе ведь ничего не стоит переустановить драйвера на видеокарту предварительно удалив текущие вместе с сохранёнными настройками. 5 минут дела и должно помочь.