Автор Тема: Эмуляция Nintendo 64  (Прочитано 314145 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1500 : 05 Октябрь 2014, 03:04:27 »
sonygod,  так они все имеют тонкие настройки (если таковые скрыты, нужно поставить галочку в use advanced options) и для Зельды все три будут одинаково хороши, довольно сложно из них кого-то выделить.  Впрочем, если я ничего не путаю, глайд-плагин может выдать наилучшую картинку именно в Зельде.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1501 : 05 Октябрь 2014, 03:13:41 »
Цитата: sonygod
А если выбирать между jabo,rice,glide то какой лучше показывает картинку?. В частности интересует нет ли скайлинга текстур?. Если нет то скажите просто какой из них выдает наиболее качественную картинку (Для 3д игр в частности для зельд).

А зайти в зельду, сохраниться по F5 и перепробовать все плагины перезапуская элмулятор и загружаясь с быстрого сохранения, не ?
Я в зельду с jabo играл, с glide у меня с прозрачностью были проблемы когда графон накручивал.

Добавлено позже:
Кстати для любителей графона есть hd наборы текстур к Зельде, да и не только, некоторыей даже с цел шейдингом :)

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1502 : 12 Октябрь 2014, 15:38:24 »
Подскажите пожалуйста эмулятор или плагин с поддержкой вибрации.
Используются X-input(XBox360) и D-input геймпады оба с вибрацией.
Но ни в одной игре ни чего не дрожит :neznayu:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1503 : 12 Октябрь 2014, 16:19:04 »
Константин, в некоторых играх для вибрации на н64 используется рамблпак (в некоторых плагинах управления его надо включать).

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1504 : 12 Октябрь 2014, 20:17:53 »
Подскажите пожалуйста эмулятор или плагин с поддержкой вибрации.
Используются X-input(XBox360) и D-input геймпады оба с вибрацией.
Но ни в одной игре ни чего не дрожит :neznayu:
Тут постоянно задают этот вопрос  :wacko: Да нет же, об этом была речь даже на ПРЕДЫДУЩЕЙ странице!!!!
NRage_DInput8 (2.1 и выше) последних ревизий точно поддерживает вибру в X-input, ставь его и там разберешься. Или драйвер на вибру для X-input (для direct input игр. Работает неполноценно, без учета интенсивности)

Касательно D-input,  то ещё посмотри работает ли оно вообще и установлены ли драйверы на вибру.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2014, 20:26:28 от cptPauer »

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1505 : 13 Октябрь 2014, 03:03:06 »
Vivi the Black Mage, и cptPauer, спа за развернутые ответы.
D-input дрова стоят в эмулях PSX вибро есть.
Х-input тоже вибрация в ПК играх и PSX емуляторе есть.
Буду настраивать N64 эмуляторы.
ЗЫ: в догонку какая игра гарантированна имела вибрацию, нужно для проверки.
Из тех что лежат на http://www.emu-land.net

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1506 : 13 Октябрь 2014, 06:49:27 »
В Nightmare Creatures вибра гарантированно есть и довольно заметная.
В самом плагине (NRage_DInput8_V2_2.1), во вкладке controller pak, есть кнопка Test Rumble. Должно дрожать, когда нажимаешь эту кнопку. Там еще нужно выбрать свой Force Feedback Device и установить силу вибрации.
Не забыть установит флаг "plugged" для контроллера первого порта. Для x-input, включить этот режим.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 07:19:59 от cptPauer »

Оффлайн Gonetz

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1507 : 19 Октябрь 2014, 16:49:35 »
Вибру удобно тестить в Ridge Racer 64 - любое столкновение приводит к вибрации.
Кстати, В NRage_DInput8 2.1 были баги, из-за которых на моем джойстике вибра не работала.
Я несколько лет назад эти баги выпиливал и выкладывал патч на emutalk. Может он всё еще там.

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1508 : 19 Октябрь 2014, 22:21:09 »
cptPauer, Спасибо за ответы.
Gonetz, Учту как дополнительную информацию.

Оффлайн Satan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1509 : 05 Ноябрь 2014, 09:17:10 »
Здравствуйте ребята, кто из Вас хорошо разбирается в эмуляторах Nintendo 64, у меня в последних версиях видео плагина RiceVideo Git не получается его поставить не на один эмулятор, в выборе плагинов его попросту нету, может нужен какой нибудь ini файл, но в архиве ведь ничего нету, я пробовал поставить от старой версии плагина ini файл, но безрезультатно, как сделать так, чтобы какой нибудь эмулятор увидел этот плагин, то же самое касается и нового аудио плагина Azimer HLE Audio Plugin v0.70 WIP4, тоже эмуляторы в выборе смены плагина не видят его, хотя старые версии видны без проблем, помогите пожалуйста решить вопросик ребят.
Ссылки на плагины, на всякий случай:
Video: http://www.emucr.com/2014/10/ricevideo-git-20141021.html
Audio: http://www.emucr.com/2014/10/azimer-hle-audio-plugin-v070-wip4.html
Большое спасибо заранее.
Ведь ещё в разработке мой любимый Gliden64, боюсь он тоже никуда не подойдёт, если судить по этим плагинам.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1510 : 05 Ноябрь 2014, 17:26:15 »
Эмулятор Project64 v2.1 эти плагины видит.

Оффлайн Satan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1511 : 06 Ноябрь 2014, 01:33:57 »
Очень странно, сейчас специально попробовал на Project64 2.1, не видит, плагины пытался кинуть в разные папки, не только в родные, но и в версии для 1.6 и в папку с плагинами просто, ниоткуда не определяются, возможно у меня в компьютере чего-то не хватает, ДЛЛок каких нибудь?
У меня Виндовс 7 максимальная 64 бит, если это что-то значит.

Combiner, а у тебя один эмулятор N64? если нет, не мог бы ты проверить на другом? Вообще не понятно что-то.

Добавлено позже:
Фуф, кажется я разобрался, у меня криво стоял Microsoft Visual C++, сейчас переустановил и определяется, слава богу.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 02:02:52 от Satan »

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1512 : 07 Январь 2015, 00:37:13 »
А как это на эму-ленде нет ничего о shunyuan's SoftGraphic HLE plugin? Я даже как-то считал, что для N64 нет софтовых графических плагинов, а погуглил - нашёл. На моём ноуте с ним особо не поиграешь - получается от силы 30fps, но на нормальных машинах должна же быть ванилька. А его даже на сайте в плагинах нет.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1513 : 05 Февраль 2015, 21:09:09 »
попробовал сегодня заэмулировать Resident Evil 2 и это какой то ужас. Возился с Project64, то звук жутко тормозил, то экран мерцал, постоянно ошибки разные вылетают :( 2015 год, PS2 уже во всю эмулируется, а тут приставка которой уже почти 20 лет и такие баги. Очень прошу, если кому то удавалось более менее нормально запустить эту игру, можете полностью скинуть свою папку эмулятора с плагинами и настройками? Заранее спасибо

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1514 : 05 Февраль 2015, 21:42:25 »
ALEX_230_VOLT, Я запускал на Проджект 64 РЕ2, тормозов не было, местами не было стен и пола как будто герои в пустоте стоит.Смысл упиратся если на эмуляторах ПС1 игра работает гораздо лучше

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1515 : 05 Февраль 2015, 21:45:28 »
На Дримкасте который у меня есть она вообще идёт идиально, но дело же не в этом. Мне нужны эксклюзивные фишки Н64 версии.
Drapon, так можешь поделиться своей сборкой эмулятора?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1516 : 05 Февраль 2015, 22:05:13 »
ALEX_230_VOLT, У меня не сборка.Я по моему с их сайта качал эмулятор, и в нем оказалась реклама, в смысле антивирус ругался.Я просто пробовал все игры по порядку и если плохо работала удалял игу.Так вот в РЕ2, Донки Конг 64, и Кирби 64 видно было что отсутствуют текстуры и иногда от врагов там глаза или еще что то видно было

Добавлено позже:
Вот как выглядит у меня.

Добавлено позже:
Это я чего то с настройками разрешения намудрил и у меня в пол экрана игра
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 22:45:02 от Drapon »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1517 : 08 Февраль 2015, 21:02:02 »
Цитата: Drapon
Это я чего то с настройками разрешения намудрил и у меня в пол экрана игра

Другой плагин пробуй, известная же проблема.
Цитата: ALEX_230_VOLT
Мне нужны эксклюзивные фишки Н64 версии.

Главный эксклюзив это то что если на экране больше n врагов то игра из полноэкранного режима (640x480) переходит в cinema mode добавляя полоски и таким образом экономит ресурсы, only on Nintendo :D Ещё на эмуляторе не будет голосов (хотя может за последние два года что-то поменялось), я вообще не понимаю чего фанаты ссут кипятком именно от нинтендо версии, ну раскиданы предметы в других местах и чо? Это же не повод играть в урезанную версию, по сравнению с psx она конечно хорошая, но ведь игра выходила не только на psx.

Оффлайн Luntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1518 : 08 Февраль 2015, 21:23:41 »
попробовал сегодня заэмулировать Resident Evil 2 и это какой то ужас. Возился с Project64, то звук жутко тормозил, то экран мерцал, постоянно ошибки разные вылетают
как-то возился с эмуляцией этой игры на n64 и в конечном итоге плюнул на это дело. Правда, у меня только графические баги были.

Добавлено позже:
Это же не повод играть в урезанную версию, по сравнению с psx она конечно хорошая, но ведь игра выходила не только на psx.
чем же она по сравнению с psx хороша кроме записок и того же расположения предметов? Ничем. Если уж на то пошло, то лучше всего поиграть на dolphin, благо эмулируется эта игра сейчас идеально. Графически сглаженная, катсцены пропускать можно и т.д. Имхо gc-порт превосходит все остальные, включая оригинал
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 21:31:03 от Luntik »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1519 : 08 Февраль 2015, 21:48:50 »
ALEX_230_VOLT, http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,596.msg952542.html#msg952542.

Если хочешь вариант с картинкой более приближённой к оригинальному железу, то скачай "мою" сборку с графическим плагином от angrylion, но для этого требуется больше ресурсов от ПК. Естественно некоторые пути к ромам и т.д. придётся переправить.  :)

Проверял всё в американской версии (v1.1) рома.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 22:03:00 от Combiner »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1520 : 08 Февраль 2015, 22:06:48 »
Цитата: Luntik
чем же она по сравнению с psx хороша

У любой консоли умеющей 3D по сранению с psx есть огромное преимущество: нет дёргающихся текстур  :) В даном случае ещё разрешение временами во время исследования локаций переходит в (тогдашнее) HD.

Оффлайн Luntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1521 : 08 Февраль 2015, 22:33:03 »
ALEX_230_VOLT, http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,596.msg952542.html#msg952542.

Если хочешь вариант с картинкой более приближённой к оригинальному железу, то скачай "мою" сборку с графическим плагином от angrylion, но для этого требуется больше ресурсов от ПК. Естественно некоторые пути к ромам и т.д. придётся переправить.  :)

Проверял всё в американской версии (v1.1) рома.
хм, работает. Только как-будто пропуск кадров - неприятно, хотя скорость показывает 100 с чем-то%. Задники мутные, блюр отключил - норм.

Добавлено позже:

У любой консоли умеющей 3D по сранению с psx есть огромное преимущество: нет дёргающихся текстур  :) В даном случае ещё разрешение временами во время исследования локаций переходит в (тогдашнее) HD.
модели - да, у psx плывут, а двумерные задники у n64 в этой игре похуже, да и модельки более топорные буратино

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1522 : 09 Февраль 2015, 06:02:19 »
Цитата
Но это не про эту игру..
Тут же больше 2D чем 3D. Двухмерные задники на N64 постадали из-за сжатия заметно сильнее. А дергающие полигоны PSX только на объектах и их можно заметить только на крупных планах, что не очень критично, на самом деле.
Имхо, PSX-версия заметно лучше, если выбирать между этими двумя. Конечно, если не планировать играть в эту игру более 4 раз подряд.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 06:08:36 от cptPauer »

Оффлайн Luntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1523 : 09 Февраль 2015, 16:25:21 »
может кто знает, а есть нормальный плагин, что бы мышкой можно было юзать игрушки на project64?

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1524 : 09 Февраль 2015, 17:08:56 »
Только как-будто пропуск кадров - неприятно

Не наблюдаю такого.  :-\

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1525 : 09 Февраль 2015, 18:22:03 »
может кто знает, а есть нормальный плагин, что бы мышкой можно было юзать игрушки на project64?
N-Rage последние, например. Или DarkMan DInput.
У N64 нативной поддержки мыши в играх нет (кроме рисовалки с Марево), так что в любом случае это будет эмуляция аналогового стика геймпада на мышь (со всеми вытекающими).
Я дюка с мышой прошёл, было удобно без пада. В Турках уже как-то неочень. Заметно, что позиционирование стрёмное.

Оффлайн Luntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1526 : 09 Февраль 2015, 18:57:09 »
N-Rage последние, например. Или DarkMan DInput.
У N64 нативной поддержки мыши в играх нет (кроме рисовалки с Марево), так что в любом случае это будет эмуляция аналогового стика геймпада на мышь (со всеми вытекающими).
Я дюка с мышой прошёл, было удобно без пада. В Турках уже как-то неочень. Заметно, что позиционирование стрёмное.
хочу Окарину с мышкой попробовать. Получится?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1527 : 09 Февраль 2015, 20:57:19 »
Цитата
Главный эксклюзив это то что если на экране больше n врагов то игра из полноэкранного режима (640x480) переходит в cinema mode добавляя полоски и таким образом экономит ресурсы, only on Nintendo :D
так вот почему это! То-то у меня постоянно изображение прыгало при смене ракурса и полосы то исчезали то появлялись  :?

огромное всем спасибо, вы мне очень помогли :) Combiner, твоя сборка просто супер! Играется ВООБЩЕ без багов  :wow: Ещё спасибо моему другу, известному на этом форуме под ником "Про Игрок", за то что скинул мне сейвы с уже пройденой много раз игрой, и я сразу могу приступить к эсклюзивному Randomizer mode, ради которого я собственно всю эту возню и затевал :) ну и заодно пособирать эсклюзивные записки, и поиграть с необычным цветом крови

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1528 : 10 Февраль 2015, 01:10:22 »
Цитата: Luntik
хочу Окарину с мышкой попробовать. Получится?

Не стоит, в игре автоматическая камера и мышка тебе в этом не поможет, играй на джойстике и не парься.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1529 : 11 Март 2015, 23:03:57 »
Вопрос такой... почему при заходе на Каилеру с эмулятора Project64k отображаются не те игры, которые я скачал? Возможно ли вообще играть по сети во что-то, кроме них? Конкретно интересует Mario Tennis.