Автор Тема: Эмуляция Nintendo 64  (Прочитано 313910 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1560 : 02 Май 2015, 20:14:47 »
s1nka, кста, в блоге полно более старых постов, с картинками, в самом низу http://gliden64.blogspot.com/ "Older Posts" клацешь еще и еще и смотришь, там Гонец много рассказывал и показывал про нововведения

надо будет попробовать с LLE игры от Factor5 типа Индианы Джонса, всё руки не доходят разобраться что там нужно для этого ЛЛЕ настраивать.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1561 : 09 Май 2015, 20:41:34 »
s1nka, скрины ему хех, а самому поглядеть слабо ? ;)

запускал Марио Тенис, с которым традиционно раньше были проблемы на эмуляторах  - сейчас нормально

О! Как раз на Марио Теннисе хочу теперь опробовать плагин! Так что твой пост стал спойлером :lol:

А что за мусор устанавливается вместе с Project64? Можно ли его не устанавливать? (не видел подходящих опций при установке)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1562 : 09 Май 2015, 20:43:14 »
петер доннерветтер, это реклама вроде какая то. Нот а вирус

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1563 : 09 Май 2015, 20:59:41 »
петер доннерветтер, это реклама вроде какая то. Нот а вирус
Насколько я помню из прошлого опыта установки новых версий Pj64 - этот рекламный мусор просто так не удаляется. Кроме того, эти дополнительные программки имеют плохую репутацию.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1564 : 09 Май 2015, 21:06:04 »
Цитата: петер доннерветтер
Насколько я помню из прошлого опыта установки новых версий Pj64 - этот рекламный мусор просто так не удаляется. Кроме того, эти дополнительные программки имеют плохую репутацию.

Можно распаковать через ISUnpacker установки как таковой не будет, но антивирус все равно ловит бяку и удаляет. И вредоносно или нет со стороны автора эмуля свинство эту гадость встраивать в инсталер.

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1565 : 09 Май 2015, 21:15:54 »
Можно распаковать через ISUnpacker установки как таковой не будет, но антивирус все равно ловит бяку и удаляет. И вредоносно или нет со стороны автора эмуля свинство эту гадость встраивать в инсталер.
Спасибо! В следующий раз буду иметь в виду.
Учитывая то, что раньше практиковался сбор денег для получения свежей версии эмулятора, можно подумать, что встраивание этой "рекламы" позволяет разработчикам получить какой-нибудь доход.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1566 : 09 Май 2015, 21:17:09 »
петер доннерветтер, при установке, когда спрашивает про рекламные хрени клацаешь Skip, Skip, Decline и ничего из этой рекламы не будет ставиться
не вижу никаких отличий от инсталляторов кучи других бесплатных программ, такое или почти такое щас практически везде..

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1567 : 09 Май 2015, 21:20:17 »
А какой сейчас эмулятор получше в плане совместимости, требований? Project 64 или Mupen64Plus?

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1568 : 09 Май 2015, 21:37:23 »
MetalliC, моя ошибка - даже не обратил внимания на сообщения об установке "подарков", просто жал "далее" :blush:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1569 : 09 Май 2015, 22:02:48 »
петер доннерветтер, я так себе пару недель назад вирус поставил.  :)

Какие настройки будут лучшими для Mortal Kombat Trilogy? Я пытался выкрутить всё на максимум и хотя игра идёт на полной скорости, фоны распадаются на части, а спрайты окружены зелёной рамкой.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1570 : 09 Май 2015, 22:19:44 »
Цитата: MetalliC
петер доннерветтер, при установке, когда спрашивает про рекламные хрени клацаешь Skip, Skip, Decline и ничего из этой рекламы не будет ставитьсяне вижу никаких отличий от инсталляторов кучи других бесплатных программ, такое или почти такое щас практически везде..

Хм, ну не знаю как у кого но у меня антивирус ловит каку уже при запуске инсталера, так что вполне вероятно что галка для абы было.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1571 : 09 Май 2015, 23:31:48 »
Какие настройки будут лучшими для Mortal Kombat Trilogy? Я пытался выкрутить всё на максимум и хотя игра идёт на полной скорости, фоны распадаются на части, а спрайты окружены зелёной рамкой.

Убери фильтрацию спрайтов/текстур, из-за этого появляется такой эффект. Или воспользуйся плагином от Angrylion'а.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1572 : 10 Май 2015, 02:43:22 »
Combiner, спасибо. Попробую.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1573 : 21 Май 2015, 17:10:20 »
А есть ли видео-плагины с фильтрами scan/rgb 2-3x или хотя бы что-то похожее? Может как-то сторонними программками можно применить?

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1574 : 03 Июнь 2015, 21:14:28 »
Камрады, а как юзать high-res текстуры на связке из Project 64 + GLideN64?

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1575 : 03 Июнь 2015, 23:14:46 »
Камрады, а как юзать high-res текстуры на связке из Project 64 + GLideN64?
Смотря какие. Если распакованные, то кидать в папку "hires_textures" в плагинах, а если запакованные в "dat", то без понятия сам. :neznayu:

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1576 : 04 Июнь 2015, 17:52:39 »
Даже с распакованными не робит, не знаю в чём косяк. Скачал с http://www.emulation64.com/files/info/980/  текстуры для Star Fox 64, распаковал их в Project64 2.0\Plugin\GFX\hires_texture и на этом всё. В разные папки их пихал, эффекта так и не заметил, что делаю не так - непонятно  :neznayu:.
Версия эмулятора - 2.2.0.3, версия GlideN64 последняя с emucr, в настройках стоит следующее:

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1577 : 05 Июнь 2015, 00:07:00 »
Слэйер Мун, конкретно с этими текстурами у меня тоже пока что-то никак. От зельды окарины вроде работают.
Все, разобрался: вручную надо папку с текстурами плагину показать и все заработало.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 00:17:42 от mas »

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1578 : 05 Июнь 2015, 08:59:53 »
Я вроде всё тоже самое делаю, но результат не похож на что-то HD качества:

152041-0

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1579 : 05 Июнь 2015, 18:13:47 »
Вот так должно быть

Вот, на всякий случай, моя структура папок:
Project64 2.2\Plugin\hires_textures\STARFOX64

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1580 : 05 Июнь 2015, 21:10:19 »
А можно ещё скриншот окна настройки Gliden64 с указанием пути до папки с текстурами?

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1581 : 05 Июнь 2015, 21:42:14 »
А можно ещё скриншот окна настройки Gliden64 с указанием пути до папки с текстурами?

152045-0
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 17:06:40 от Iron »

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1582 : 05 Июнь 2015, 21:46:01 »
Спасибо, буду пробовать.

В общем всё также не получается, наверное в плагине или эмуляторе дело...
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2015, 08:46:39 от Слэйер Мун »

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1583 : 15 Июнь 2015, 20:54:31 »
В  игре  Winbaсk  на Project 64 поcтоянно квадраты плавают на весь экран. Плагины все перепробовал , Rice  все версии. Кто знает как их убрать?

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1584 : 20 Июнь 2015, 16:50:15 »
Ребят, Gonetz запустил кампанию по сбору средств на доработку видеоплагина GlideN64 на patreon.com! Кто уже успел опробовать новый плагин в деле, убедились, что планка качества эмуляции поднята очень высоко. Осталось исправить обнаруженные баги и мы получим идеальный плагин, о котором так долго мечтаем! Собственно на это и нацелена новая кампания по сбору средств. Исходники эмулятора он открыл, но пока сообщество или он сам (в свободное от работы и других забот врямя) исправит найденные баги, пройдут ещё годы.. Поэтому я призываю всех, кто хочет поддержать доработку самого перспективного видеоплагина для эмуляторов N64, сделать это! Суть patreon в ежемесячной поддержке определённой суммой. То есть вы указываете, например 5 долларов, которые списываются у вас ежемесячно, а когда вы решаете что достаточно помогли проекту или деньги у вас на счету закончились - отменяете участие. Такая система финансирования помогает разработчику быть уверенным, что он может спокойно работать над проектом и завтра ему и его семье будет на что жить. Так-же, что очень радует, можно лично указать курс развития проекта, выбрать какие баги вы считаете приоритетными для исправления или какие новые возможности вы считаете нужно реализовать первыми. Сам процесс регистрации и финансирования не отнимет много времени и интуитивно понятен, у меня это заняло не более 10 минут. Ссылка на кампанию - https://www.patreon.com/Gliden64?ty=h

Оффлайн zmorgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1585 : 14 Июль 2015, 16:38:57 »
Такая проблемка у меня. Project64 1.6, хотя другие версии тоже пробовал, результат тот же. Если просто запускать эмуль и через него ром, То все нормально. Но если задать ассоциации файлов и попробовать запустить, непосредственно кликнув на файл рома, то эмул открывается и выдает ошибку(что-то вроде ошибка файла, точно не могу сейчас сказать)и ром не запускается. Нужно это мне для использования эмулятора с оболочкой. Причем раньше все прекрасно работало. Теперь нет.
Может сталкивался кто с подобным?

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1586 : 17 Июль 2015, 04:22:40 »
Цитата: Kos
пока сообщество или он сам (в свободное от работы и других забот врямя) исправит найденные баги, пройдут ещё годы.. Поэтому я призываю всех, кто хочет поддержать доработку самого перспективного видеоплагина для эмуляторов N64, сделать это! Суть patreon в ежемесячной поддержке определённой суммой. То есть вы указываете, например 5 долларов, которые списываются у вас ежемесячно, а когда вы решаете что достаточно помогли проекту или деньги у вас на счету закончились - отменяете участие. Такая система финансирования помогает разработчику быть уверенным, что он может спокойно работать над проектом и завтра ему и его семье будет на что жить.
так может этому разработчику стоит сменить работу, раз она не кормит его семью, в его свободное от работы время, а то пока ему народ нанесёт мешки с деньгами, его семья загнётся

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1587 : 17 Июль 2015, 09:37:27 »
Onizuka, Так он там скромно так поставил 100000 баксов в месяц изначально, че за плагин то не дать. Особенно учитывая, что н64 мало кого интересует.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1588 : 17 Июль 2015, 09:53:16 »
Так он же в конце прошлого года 8 000$ насобирал на развитие плагина, разве с того времени хоть что-то в нём менялось?
И вообще после 8к за месяц планировать собрать 100к за тот же срок это не логично.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo 64
« Ответ #1589 : 17 Июль 2015, 15:05:18 »
значит ему захотелось на этом получить как можно больше денях, в общем, если хочется нормально поиграть в игры N64, то проще взять саму консоль с флэш кариком, а этот видеоплагин можно ещё и десять лет ждать

Добавлено позже:
как то слишком за доработку готового плагина, клянчить столько денег, к тому же этот плагин он мог уже давно доделать, а нам годика два рассказывать, типа WORK IN PROGRESS
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 18:58:39 от Onizuka »