Автор Тема: Эмуляторы Atari ST  (Прочитано 16133 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #30 : 14 Май 2017, 00:20:16 »
А ежели в ту же папку распаковать вот этот архив, при запуске эмулятора будем видеть такую симпатичную операционную систему, разработанную специально для использования в этом эмуляторе.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #31 : 14 Май 2017, 05:58:55 »
Я перенёс Aranym на диск C, в папку Users, но эмулятор всё равно не видит системных файлов. Единственное что я смог, это показать ему путь к config файлу:

Ну и у меня ещё такой вопрос возник. Есть одна игра, которая есть только на Atari, на Amiga её версии нет. Но один человек утверждает что перенёс игру с Atari на эмулятор Amiga и предоставляет для эмулятора Amiga lzx файл им созданный. Возможно ли запустить на эмуляторе WinUAE lzx файл, ведь там только ipf, adf и ещё какой-то формат и всё, но уж точно не lzx.

Просто это именно та игра с Atari, для которой я и ищу более хорошие эмуляторы с фильтрами. А перенесение этой игры на эмулятор Amiga, позволило бы использовать все шейдеры.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #32 : 14 Май 2017, 13:31:59 »
Я перенёс Aranym на диск C, в папку Users, но эмулятор всё равно не видит системных файлов. Единственное что я смог, это показать ему путь к config файлу:
А теперь перенеси все файлы эмулятора в папку aranym. Ты же распаковал туда систему из предыдущего моего поста? Явно не распаковал, иначе вид у эмулятора был бы совсем другой.

Ну и у меня ещё такой вопрос возник. Есть одна игра, которая есть только на Atari, на Amiga её версии нет. Но один человек утверждает что перенёс игру с Atari на эмулятор Amiga и предоставляет для эмулятора Amiga lzx файл им созданный. Возможно ли запустить на эмуляторе WinUAE lzx файл, ведь там только ipf, adf и ещё какой-то формат и всё, но уж точно не lzx.
Ещё как возможно!
Только для этого нужна установленная амижная система в WinUAE, а в ней нужен настроенный архиватор/деархиватор.
Если скачать вот это - https://yadi.sk/d/kjIBa5nv3J8MZ4 - распаковать куда угодно, а потом запустить файл !run.bat
должно появиться вот это:

И оно умеет распаковывать те самые LZX.
И, грубо говоря, объясняя на пальцах, Амиги умеют несколько больше, чем ты о них думаешь.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #33 : 14 Май 2017, 15:53:05 »
А теперь перенеси все файлы эмулятора в папку aranym. Ты же распаковал туда систему из предыдущего моего поста? Явно не распаковал, иначе вид у эмулятора был бы совсем другой.

Сейчас распаковал, но вид тот же самый и ничего пока что не изменилось:

Насчёт lzx...запустил bat и у меня вылезла такая же система:

Я спрашивал того парня как запустить его lzx, а он ответил вкратце, так словно это само собой разумеющееся:

If you have a hardfile under WinUAE, select "Add PC drives at startup" in "Hardware / CD & Hard drivers". Unzip the file from the lzx archive under Windows onto your hard drive. When you start WinUAE, the disks will be visible and you will be able to start the game from the lzx archive.

Что нужно в WinUAE в опции Hardware / CD & Hard drivers, поставить галочку на "Add PC drives at startup" и распаковать файл из lzx архива под Windows на жёсткий диск похоже. И когда я запущу WinUAE, будут видны диски и я смогу начать игру с lzx архива. Я делал что он писал, ставил галочку на Add PC drives at startup, но никаких дисков не появлялось. Теперь после того как я скачал папку которую ты дал с бат файлом, какие-то диски появились:

Похоже это то что он имел в виду. Только как теперь распаковать этот lzx на один из жёстких дисков и на какой.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #34 : 14 Май 2017, 16:15:49 »
Сейчас распаковал, но вид тот же самый и ничего пока что не изменилось:
Вот как... как довести до твоего сознания столь простые вещи? Напоминаешь вот этого пользователя:

В общем, самое простое - сделать чтобы папка aranym в профиле имела такое содержание:

Теперь по lzx в Амиге. Парень прав - это и есть само собой разумеющееся! Ничего из того, что ты пытался сделать, делать не нужно было совершенно! В предлагаемой тебе амижной операционке уже предварительно стоит поддержка твоих виндовских разделов, стоит разархиватор lzx, но ты в упор ничего не можешь увидеть и лезешь, лезешь что-то настраивать, не представляя и близко того, чего сам хочешь получить.
Вон он, значок WinDH C - это и есть твой диск C из Windows, находи, где лежит там твой файл lzx и делай по нему двойной клик мышкой. Куда распаковывать - да пофиг! Распаковывай в амижный раздел Applications, там потом и ищи всё, что распаковал, оттуда и запускай.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #35 : 14 Май 2017, 17:02:08 »
Вот как... как довести до твоего сознания столь простые вещи? Напоминаешь вот этого пользователя:

Здесь можно сказать что ты занимаешься демагогией, как обычно. То есть сравнением несравнимых вещей и подменой фактов на свои выдумки, для того чтобы вывести выгодный тебе вывод. По подобной схеме - говно коричневого цвета, у африканцев кожа тоже коричневая, следовательно все африканцы - говно. Дело в том, что ты и не пытался донести те вещи, в которых ты меня упрекаешь. Я специально сделал полный скрин насчёт Aranym, чтобы ты увидел полный путь папок. Но всё что ты сказал, смотря на него, это почему я не добавил в папку систему из предыдущего поста. Теперь выясняется что это не единственное что нужно было сделать. Поэтому это твой промах, а не мой. Я лишь человек, который и обратился за помощью, потому что он не знает как сделать правильно. Ну а сравнение человека который не умеет обращаться с книгой, с человеком который не умеет обращаться с компьютерными системами, абсолютно неоправданно по сложности процесса.

В общем, самое простое - сделать чтобы папка aranym в профиле имела такое содержание:

Ну понятно, нужно получается чтобы заместо русского слова компьютер, видимо было какое-то английское значение, но тебя почему-то устроил и русский путь папок на скрине который я тебе показывал. Я пробовал до всего этого, менять имя компьютера на Computer, но это не помогло. Ладно, попробую теперь сделать это по твоей схеме, в связи с новым уточнением, которого почему-то не было, а притензии ко мне ).

Ничего из того, что ты пытался сделать, делать не нужно было совершенно!.....но ты в упор ничего не можешь увидеть и лезешь, лезешь что-то настраивать, не представляя и близко того, чего сам хочешь получить.

Здесь опять же пустые наговоры. Так как я впервый раз столкнулся с этой системой способной воспроизводить файлы lzx и я просто делал то, что написал тот парень. Не пытаешься что-то пробовать сам это плохо, пытаешься тоже плохо. Ты запутался в своих же притензиях ).
При этом ты говоришь что тот парень прав, говоря тут же что не нужно было делать ничего из того что я делал им предложенного. У тебя одно с другим не вяжется. Ну понятно, вообщем получается эта операционная система которая запускается с bat, нечто вроде зеркала моего Windows. И то что находится у меня в Windows, все эти файлы уже имеются внутри этой операционки. Попробую.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #36 : 14 Май 2017, 17:22:04 »
Здесь можно сказать что ты занимаешься демагогией, как обычно.
Да нет, дружище, это именно ты, как обычно, занимаешься демагогией — негров цвета говна приплетаешь... Вот лежит у тебя в папке пользователя папка aranym, в которой должны находиться ром биоса, папка с системой и прочее... так вот вопрос: что в папке aranym у тебя делает ещё одна папка aranym? Объясни, просто по какой логике она там находится? Ты видишь у себя в командной строке чтобы для чего-то требовался путь c:\Users\Компьютер\aranym\aranym?
Да... конечно, мои притензии не обоснованы и для тебя что-то не вяжется... ты наверно специально приходишь сюда спрашивать совета, а получив его, начинаешь доказывать, что ты сам с усам и нефиг учить учёного?
Ну понятно, вообщем получается эта операционная система которая запускается с bat, нечто вроде зеркала моего Windows. И то что находится у меня в Windows, все эти файлы уже имеются внутри этой операционки. Попробую.
Это не зеркало. Это просто-напросто все файлы, которые лежат на твоём системном виндовском диске C. Никаких зеркал - просто ещё один проводник (или диспетчер файлов, если будет угодно), помогающий связать реальную систему Windows и эмулируемую AmigaOS.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #37 : 14 Май 2017, 18:00:24 »
Да нет, дружище, это именно ты, как обычно, занимаешься демагогией — негров цвета говна приплетаешь...

Мы не являемся друзьями. И не строй из себя дурака, слова о неграх и говне, это пример несопоставимости твоих сравнений, который аналогичен им.

Вот лежит у тебя в папке пользователя папка aranym, в которой должны находиться ром биоса, папка с системой и прочее... так вот вопрос: что в папке aranym у тебя делает ещё одна папка aranym? Объясни, просто по какой логике она там находится? Ты видишь у себя в командной строке чтобы для чего-то требовался путь c:\Users\Компьютер\aranym\aranym?

Похоже нет особой разницы есть она там или нет, так как результат со всеми изменениями, тот же:

Это не зеркало. Это просто-напросто все файлы, которые лежат на твоём системном виндовском диске C. Никаких зеркал - просто ещё один проводник (или диспетчер файлов, если будет угодно), помогающий связать реальную систему Windows и эмулируемую AmigaOS.

По сути зеркало моей Windows.

Насчёт lzx, я короче распаковал lzx в aplications и в другие места пробовал. После распаковки там появляется файл с тем же названием, но без указания типа файла. Несколько мануалов и куча dat файлов в папке dat. Запускаю игру с единственно возможного файла, вылезает экран с которого должна начаться игра, но он так и висит. И никакие кнопки не действуют, музыка тоже не играет, вообще ничего. Просто висит заставка и всё. Хотя там должна играть музыка и через несколько секунд на Atari появляется возможность её сбросить, тут просто экран с заставкой.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #38 : 14 Май 2017, 18:19:28 »
Понимаешь, не дружище, это всё. Это уже не может поддаться никакой логике, никакому разумению и вообще.
Вот, я, с твоих слов, строю из себя дурака и даю тебе тупые советы, чтобы ты в очередной раз открывая здесь книгу как тот чудила из ролика, пафосно очередной раз выставлял себя здесь благородным дартаньяном, а меня - тупым говном. Конечно, я тупое говно, раз не могу ничего объяснить такому гению, как ты... Сотри к херам всё, что у тебя находится в папке aranym и распакуй туда содержимое этого архива: https://yadi.sk/d/QXHokTyZ3J8kPG
По сути зеркало моей Windows.
Какое ещё зеркало!!! :facepalm:
Выложи сюда этот свой файл lzx - возможно, там ему ещё что-то надо! Может, ему какие-то дополнительные библиотеки нужны? Может, он даже не для 68k-амиг, а для ppc? На расстоянии, не видя предмета, я не могу определить, что он из себя представляет.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #39 : 14 Май 2017, 18:48:14 »
Сотри к херам всё, что у тебя находится в папке aranym и распакуй туда содержимое этого архива:

Распаковал, но результат тот же:

Говорю, сложновато что-то с этим Aranym, просто не хочет запускаться.

Выложи сюда этот свой файл lzx

http://meynaf.free.fr/pr/bttga.lzx

Тот парень, он занимается переносом игр Atari, на Амига. У него там целый список игр которые он уже перенёс. И не только с Atari я сейчас почитал, а даже с других платформ на Амигу.

Добавлено позже:
возможно, там ему ещё что-то надо! Может, ему какие-то дополнительные библиотеки нужны? Может, он даже не для 68k-амиг, а для ppc?

Наврятли этот файл для каких-то не тех Амиг.....так как этот парень говорил про воспроизведение этого файла через WinUAE. Возможно там и что-то другое, но в любом случае то, во что можно играть через WinUAE.
« Последнее редактирование: 14 Май 2017, 19:10:01 от Realniy »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #40 : 14 Май 2017, 19:33:46 »
Говорю, сложновато что-то с этим Aranym, просто не хочет запускаться.
Сложновато у тебя даже не с Аранимом. Сложновато у тебя со вниманием. Вспомнился анекдот:
Обрати внимание, на какой профиль тебе ссылается Араним в командной строке. А теперь посмотри, в какой профиль ты всё это закинул и пытаешь запустить? Потерял вон там, а ищешь под фонарём...

Добавлено позже:
Далее. Почему-то твой lzx у меня и распаковался сразу, и игра запускается (подсказки для запуска на разных языках выдаются при клике на соответствующие файлы). Только вот что там после заставки делать - это уже к тому парню, который тебе сам этот архив подкинул.

Добавлено позже:
Впрочем, запускаю игру в другой сборке и она там прекрасно себя чувствует. Прикреплю эту сборку здесь (Древняя Pandora от нашего знаменитого пользователя Infinity). Распаковать также в любое место и запускать опять же через !run.bat. Сама игра лежит в Games, запускать файл bttga (без расширения).

182352-1
« Последнее редактирование: 14 Май 2017, 21:06:11 от Yaranga »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #41 : 14 Май 2017, 22:07:02 »
Сложновато у тебя даже не с Аранимом. Сложновато у тебя со вниманием. Вспомнился анекдот:

Мужик ночью под фонарем что-то ищет. Подходит другой.
-"Что ищещь? ".
-"Ключи потерял... "
-"А где потерял? "
- "Да, вон там! "
- "А почему тут ищешь? "
- "Тут светлее! "

У нас с этим мужиком нет ничего общего. Так как он знает где потерял и что, а я нет.

Обрати внимание, на какой профиль тебе ссылается Араним в командной строке. А теперь посмотри, в какой профиль ты всё это закинул и пытаешь запустить? Потерял вон там, а ищешь под фонарём...

Это ты обрати. Я лишь следовал твоим советам. Создать путь аналогичный тому, который у тебя прописан. Если бы хотя бы DOS написал на что он ссылается....так там замазана часть пути и неизвестно что это значит. Сейчас я думаю, что возможно это то место, которое должно быть пропущено.

Далее. Почему-то твой lzx у меня и распаковался сразу, и игра запускается (подсказки для запуска на разных языках выдаются при клике на соответствующие файлы). Только вот что там после заставки делать - это уже к тому парню, который тебе сам этот архив подкинул. Впрочем, запускаю игру в другой сборке и она там прекрасно себя чувствует.

Я бы не сказал что игра себя прекрасно чувствует, так как она виснет похоже и у тебя наглухо. А у того парня в видео, она запускается. Правда процесс не показан, но по звуку и графике видно что это не эмулятор Atari. Посмотри как она должна начинаться, чтобы ты понял реальное положение дел и обрати внимание на звук. Такого чистого звука, на эмуляторах Atari нет.

Прикреплю эту сборку здесь (Древняя Pandora от нашего знаменитого пользователя Infinity). Распаковать также в любое место и запускать опять же через !run.bat. Сама игра лежит в Games, запускать файл bttga (без расширения).

Попробую.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #42 : 14 Май 2017, 22:52:51 »
Это ты обрати. Я лишь следовал твоим советам. Создать путь аналогичный тому, который у тебя прописан. Если бы хотя бы DOS написал на что он ссылается....так там замазана часть пути и неизвестно что это значит. Сейчас я думаю, что возможно это то место, которое должно быть пропущено.
Он не замазан. Там стоит имя твоего пользователя "Компьютер", но поскольку разработчик эмулятора нерусский, он не добавил в него поддержку кириллицы. Причём, на твоём же скриншоте видно, что поддержка кириллицы и в самой Windows у тебя очень сильно хромает.

182363-0

Кстати, а папку btga ты сам там создал? Просто так, взял и создал? И хочешь, чтоб у тебя работало в ней что-либо? Или всё-же создавал пользователя с таким названием? ;)
Как бы то ни было, перенеси всё в папку "Компьютер", которая была на одном из твоих старых скриншотов. Процент того, что эмулятор сможет увидеть нужные файлы, есть. Но очень-очень маленький.

Добавлено позже:
А вообще... ты в курсе, под какой учётной записью сейчас находишься?
Сейчас посмотрел на тот твой первый скриншот, и вижу, что у тебя и там пустые квадратики вместо букв... Беда какая-то. Только не говори, что я опять наговариваю на тебя и манипулирую чем-то там коричнево-негритянским, подгоняя твои квадратно-гнездовые косяки под то, что удобно мне.

Добавлено позже:
Я бы не сказал что игра себя прекрасно чувствует, так как она виснет похоже и у тебя наглухо. А у того парня в видео, она запускается. Правда процесс не показан, но по звуку и графике видно что это не эмулятор Atari. Посмотри как она должна начинаться, чтобы ты понял реальное положение дел и обрати внимание на звук. Такого чистого звука, на эмуляторах Atari нет.
Попробую.
Вот именно, попробуй а потом рассказывай и учи меня уму-разуму.
« Последнее редактирование: 14 Май 2017, 22:59:18 от Yaranga »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #43 : 14 Май 2017, 23:16:06 »
Пока что занимался той сборкой, Pandora, которая с вертолётом. Вот там игра запускается. Звук и графика те же, что и в видео у того парня.

Эмулятор Atari:

Сборка с вертолётом на эмуляторе Amiga:

Получше графон да? Видно что с гораздо большими возможностями. Это так, первые настройки которые я крутанул. Сборка конечно староватая, там вроде некоторых фильтров нет, которые были в последних обновлениях, на тот момент когда я их ставил. Но самые нужные есть......2xSAI и SuperEagle. Жаль NTSC нет, но через PAL там дополнительные настройки открываются. Только вот у этого парня я вижу недочёт, игра идёт несколько быстрее чем должна. Есть на WinUAE какие-нибудь фишки, по регулированию скорости эмуляции?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #44 : 14 Май 2017, 23:30:07 »
Есть на WinUAE какие-нибудь фишки, по регулированию скорости эмуляции?
Можешь попробовать поставить в настройках более тормозной виртуальный процессор, например 68020:

После этого не забудь сохранить настройки конфига здесь:

И перезапустить эмулятор.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #45 : 14 Май 2017, 23:34:45 »
А, не... это не поможет. Можно поиграться с вот этим значением - результат будет виден без перезапуска:

Найдя лучшее значение, можешь так же сохранить изменённую конфигурацию.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #46 : 14 Май 2017, 23:34:51 »
Мне тот чувак видео кинул, каким образом он запускает свои файлы:

Добавлено позже:
Он тоже через какую-то внешнюю операционку запускает. А изначально использует какой-то Total Commander. У него как-то всё слишком сложно выглядит.
« Последнее редактирование: 14 Май 2017, 23:46:50 от Realniy »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #47 : 15 Май 2017, 00:29:31 »
Он тоже через какую-то внешнюю операционку запускает.
Не через "какую-то", а через Workbench 3.1.

А изначально использует какой-то Total Commander. У него как-то всё слишком сложно выглядит.
И тоже не "какой-то", а отличный файловый менеджер, повышающий эффективность работы в десятки раз. Как, впрочем, и ему подобные FARы и прочие. Самое убогое - пользоваться стандартным проводником Windows - вот уж это воистину сложно, после того как когда привыкнешь к комфорту.
Чувак понимает, что он делает. И я понимаю, что он делает. А вот ты... увы...

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #48 : 15 Май 2017, 02:35:43 »
Кстати, а папку btga ты сам там создал? Просто так, взял и создал? И хочешь, чтоб у тебя работало в ней что-либо? Или всё-же создавал пользователя с таким названием?

Получается нужно не просто создать папку, а именно учётную запись с таким названием.

Как бы то ни было, перенеси всё в папку "Компьютер", которая была на одном из твоих старых скриншотов. Процент того, что эмулятор сможет увидеть нужные файлы, есть. Но очень-очень маленький.

С папкой компьютер я же пробовал, там бесполезно. Если только вручную прописывать наверно единственный шанс, только опять же что и куда. Конфиг понятно, а остальное....

А вообще... ты в курсе, под какой учётной записью сейчас находишься?

По всей видимости под учётной записью Компьютер.

Сейчас посмотрел на тот твой первый скриншот, и вижу, что у тебя и там пустые квадратики вместо букв... Беда какая-то. Только не говори, что я опять наговариваю на тебя и манипулирую чем-то там коричнево-негритянским, подгоняя твои квадратно-гнездовые косяки под то, что удобно мне.

Не знал что квадратики, это на самом деле неверно отображённая надпись Компьютер. Но я никогда особо и не думал что они значат, квадратики, да квадратики. Если комп захотел так нарисовать, значит так оно ему самому надо. Я никогда это не считал своим делом.

Цитата
А, не... это не поможет. Можно поиграться с вот этим значением - результат будет виден без перезапуска:

Да, перемена значения FPS это и есть скорость. У того чувака было поставлено 59....нужно чтобы ползунок был ровно по середине, по умолчанию на значении 50.

Самое убогое - пользоваться стандартным проводником Windows - вот уж это воистину сложно, после того как когда привыкнешь к комфорту. Чувак понимает, что он делает. И я понимаю, что он делает. А вот ты... увы...

Зависит от цели. Моя цель была запустить игру и мне не нужны эти навороты. И с его инструкцией, я бы наврятли что-то смог запустить.

Настроил идеальный конфиг:

Теперь как при выводе через ТВ. Вот на Atari я думаю оно так и было 100%. Имея такое изображение, я думаю наверно можно забить на запуск этой игры через Aranym. Запустить у меня он скорее всего хрен запустится, а лучше чем на этой Pandore там точно не будет. Можно конечно попробовать завершить начатое и сравнить.....но боюсь там будет не с чем сравнивать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #49 : 15 Май 2017, 10:32:04 »
Получается нужно не просто создать папку, а именно учётную запись с таким названием.
Ну конечно! В этом и смысл!
С папкой компьютер я же пробовал, там бесполезно. Если только вручную прописывать наверно единственный шанс, только опять же что и куда. Конфиг понятно, а остальное....
По всей видимости под учётной записью Компьютер.
Вот тут ты сейчас сам себе противоречишь. Если бы ты был под учётной записью "Компьютер", перенос туда папки с эмулятором очень бы помог. Всё бы преспокойно запустилось.
Не знал что квадратики, это на самом деле неверно отображённая надпись Компьютер. Но я никогда особо и не думал что они значат, квадратики, да квадратики. Если комп захотел так нарисовать, значит так оно ему самому надо. Я никогда это не считал своим делом.
Да нет, "Компьютер" у тебя есть в списках и отображается нормально. А эта надпись вообще на каком-то марсианском языке. Своим делом ты можешь не считать, но программы, требующие авторизации под текущей учётной записью Windows у тебя работать просто не смогут, по причине того, что не смогут разобрать, что кроется за всеми этими квадратиками.
Зайди в панели управления в "Учётные записи" и подсмотри, какая именно сейчас является текущей.

WinUAE, кстати, по умолчанию тоже закидывает все конфиги в папку учётной записи, но его хоть можно перевести в портабельный режим, а вот Aranym нельзя.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #50 : 15 Май 2017, 15:28:22 »
Ну конечно! В этом и смысл!

Тогда проще просто использовать название той наверно, которая уже есть. Ну или если русская не прокатит, создать учётную запись тогда на английском. Может быть в этом и есть выход. У меня же в пути к папкам хоть и было английское название, но это не было учётной записью.

Вот тут ты сейчас сам себе противоречишь. Если бы ты был под учётной записью "Компьютер", перенос туда папки с эмулятором очень бы помог. Всё бы преспокойно запустилось.

Скорее не я себе противоречу, а результат противоречит моим предположениям. Я сейчас глянул учётные записи, моя учётная запись называется Фунтик и под значком с надписью Фунтик, написано администратор.

И вопрос ещё по поводу сборки Pandora. Как бы игра играет, конфиг загружается. Но единственный способ загрузить конфиг без тормозов, это запускать сборку не через bat файл, а через WinUAE. Но это не главное....вообщем, игра сохраняется, загружается.....но заметил такую фигню....что если после загрузки сэйва игры ты прыгаешь в яму, а туда нужно прыгать по ходу игры, иначе не пройдёшь....начинается загрузка новой локации и игра вылетает с любого файла Load с таким экраном:

То есть даже если загрузишь сейв не доходя до этой ямы, где должна произойти загрузка новой локации, всё равно прыгая туда после загрузки сейва, игра вылетает вот с таким экраном. То есть дело не в неудачном сэйве, а в самой игре или сборке. Что это.....недостаток сборки Workbench или недостаток сборки игры?

Добавлено позже:
Попытался найти учётную запись Фунтик, в папке Users, но там 2 папки с квадратиками:

Одна из них должна быть Фунтик. Но какая? В верхней папке с квадратиками, находится папка Documents, в нижней Appdata. Какая из них Учётная Запись исходя из содержания папки? Я бы просто переименовал нужную папку по имени учётной записи. Но что-то мне подсказывает, что комп не даст мне её так просто переименовать.
« Последнее редактирование: 15 Май 2017, 15:37:10 от Realniy »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #51 : 15 Май 2017, 15:43:58 »
Скорее не я себе противоречу, а результат противоречит моим предположениям.
точнее, твои предположения, как обычно у тебя это бывает, противоречат реальному положению вещей. :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #52 : 15 Май 2017, 16:16:12 »
Realniy, посмотри видео. Всё можно сделать проще, чем ты думаешь.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #53 : 15 Май 2017, 16:53:46 »
На другой учётной записи вот так Aranym выглядит после запуска. Что-то там тоже не может найти:

Только как на нём что-то запустить?

И что насчёт сборки и сэйвов?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #54 : 15 Май 2017, 17:09:03 »
Что-то там тоже не может найти:
И ты не можешь прочитать что именно? Джойстик он не может найти, лого и иконку... Сильно нужны?

Только как на нём что-то запустить?
F12 и монтируй образ диска.
И что насчёт сборки и сэйвов?
С сейвами сразу к автору можешь обращаться - может быть нафик пошлёт, а может и починит.
Насчёт сборок с предустановленными операционками в WinUAE - ищи на этом самом форуме, здесь их вагон и маленькая тележка. Плюс не раз встречаются инструкции по самостоятельной установке ОС в WinUAE. Это совсем не сложно... хотя... хотя смотря для кого несложно...

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #55 : 15 Май 2017, 17:46:24 »
И ты не можешь прочитать что именно?

Tap Device какой-то. Я не знаю что это такое.

С сейвами сразу к автору можешь обращаться - может быть нафик пошлёт, а может и починит.

Там реально любой сэйв загружаешь и играет до тех пор, пока не меняется локация. Зайдёшь после сэйва туда где смена локации - вылет.
Не думаю что пошлёт, но сильно удивится что его lzx вылетает, ведь дело точно в нём, если сэйвы барахлят?

Насчёт сборок с предустановленными операционками в WinUAE - ищи на этом самом форуме, здесь их вагон и маленькая тележка. Плюс не раз встречаются инструкции по самостоятельной установке ОС в WinUAE. Это совсем не сложно... хотя... хотя смотря для кого несложно...

Ну а зачем мне сборки Workbench если дело не в нём. Да, в этой Пандоре там недостаток в том, что нельзя передвинуть экран влево и вправо, вверх и вниз, а только растянуть. + косяки с загрузкой конфига, если через bat файл. Но двигать экран не особо нужно, хотя не помешало бы для совсем точной настройки, а косяки с конфигом можно обойти через запуск с WinUAE, а не с bat.

Видимо придётся мне возвращаться снова на Atari. Но на Atari есть неплохой эмулятор, для игры на компе Saint, но на нём графика как в фильмах ужасов, очень тёмная и мрачная, за что мне он и нравится:

Вобщем-то нормально и жутко, но на Амиге было симпотичнее.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #56 : 15 Май 2017, 18:06:22 »
Tap Device какой-то. Я не знаю что это такое.
Это сетевое устройство эмулятора. Верней мост от твоей сетевой карты к эмулируемой, с учётом особенностей последней. Нужно?
Не думаю что пошлёт, но сильно удивится что его lzx вылетает, ведь дело точно в нём, если сэйвы барахлят?
Не думаю, что удивится - возможно лишь попытается объяснить тебе, что это - обычное дело.

Ну а зачем мне сборки Workbench если дело не в нём. Да, в этой Пандоре там недостаток в том, что нельзя передвинуть экран влево и вправо, вверх и вниз, а только растянуть. + косяки с загрузкой конфига, если через bat файл. Но двигать экран не особо нужно, хотя не помешало бы для совсем точной настройки, а косяки с конфигом можно обойти через запуск с WinUAE, а не с bat.
Этот бат существует только для одной цели - сделать эмулятор портабельным, и не привязывать его к твоему профилю. Если у пользователя уже есть установленная по всем правилам WinUAE, при запуске WinUAE.exe запустится вовсе не эта сборка, а то, что есть у него в конфиге профиля. Вообще, довольно странно, что он у тебя "косячит". С другой стороны, у тебя в компьютере вообще много странного. Да и не только в компьютере...

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #57 : 15 Май 2017, 18:17:16 »
Realniy, опять киломеровые простыни?

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #58 : 16 Май 2017, 09:50:43 »
F12 и монтируй образ диска.

Каким образом монтировать диск? Кнопка F12 ничего не даёт вообще.

Это сетевое устройство эмулятора. Верней мост от твоей сетевой карты к эмулируемой, с учётом особенностей последней. Нужно?

Мне не нужно то, что напрямую не относится к игре и не помешает её запуску и нормальному процессу игры без ошибок.

Вообще, довольно странно, что он у тебя "косячит". С другой стороны, у тебя в компьютере вообще много странного. Да и не только в компьютере...

Не думаю, что удивится - возможно лишь попытается объяснить тебе, что это - обычное дело.

По себе судишь?

Ещё у того чувака ошибку в lzx заметил. Дело в том что, когда в игре спускаешься по лестнице или лезешь по верёвке вниз, а внизу стоят соперники, они как бы видят тебя, но подняться не могут и начинают несколько в ускоренном темпе носиться внизу. На эмуляторе Atari такого нет. Соперники там нормально абсолютно реагируют на то, когда ты спускаешься. Тот чувак поиграл у себя в эту игру 5 минут, проиграл...посмотрел начало и думает что вроде как всё. Я думаю это ошибка многих подобных самоделкиных.
« Последнее редактирование: 16 Май 2017, 10:17:19 от Realniy »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Atari ST
« Ответ #59 : 16 Май 2017, 11:51:58 »
Каким образом монтировать диск? Кнопка F12 ничего не даёт вообще.
Кнопка Pause, не F12, ошибся я (после WinUAE попутал). Однако попробуй догадаться, где можно почерпнуть эту информацию? Просто посмотри на вот этот скриншот и узри. Я специально подсказку на нём нарисовал.

Цитата
Мне не нужно то, что напрямую не относится к игре и не помешает её запуску и нормальному процессу игры без ошибок.
Ну так в чём дело-то? Сеть, джойстик, иконка и лого к игре не относятся. Впрочем, джойстик может относиться, но не всегда...
Цитата
По себе судишь?
Ну конечно по себе! Это же я пришёл к тебе на форум и спрашиваю совета, заодно выёживаюсь, говоря что являюсь супер-пупер-экспертом, просто с альтернативным взглядом на реальность, поэтому чего-то могу не знать. А вы мне обязаны помочь. Какое "спасибо"? Не заслужили - плохо помогали!
Цитата
Ещё у того чувака ошибку в lzx заметил. Дело в том что, когда в игре спускаешься по лестнице или лезешь по верёвке вниз, а внизу стоят соперники, они как бы видят тебя, но подняться не могут и начинают несколько в ускоренном темпе носиться внизу. На эмуляторе Atari такого нет. Соперники там нормально абсолютно реагируют на то, когда ты спускаешься. Тот чувак поиграл у себя в эту игру 5 минут, проиграл...посмотрел начало и думает что вроде как всё. Я думаю это ошибка многих подобных самоделкиных.
Да-а! Обязательно расскажи этому чуваку, какой он "криворукий самоделкин", раз гениальному Realniy такое фуфло подсовывает!